安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉新人

拉迷去看了,反正觉得吧,质量都差不多

收听

E粉明星

昨天进行到贴砖,为赶时间,头天下午过来将两个卫生间防水做好了,第二天一早就到工地等着了,等我到时,他说自己都快等睡着了,抱歉啦!我知道等人的滋味不好受,因为本人也是最讨厌等人的,太浪费时间了!!!自我批评!!!

墙面防水我并没看到带颜色的,瓦工师傅说这种是刚性防水,比那种好,而且贴砖时粘性更好!是这样吗,各位网友,我上照片啊

整面墙到顶,另外顶部的水管啥时候给包上隔音棉(这是合同中有的)

用的是马贝K11刚性防水材料

我说这防水颜色跟水泥有啥区别?瓦工师傅为证明做过防水的墙面的效果,当面泼一瓢水上墙,水立马成水柱状往下流淌,否则就会被墙体吸收。

这是上午去时拍的第一张砖上墙

这是下午陪我老公去工地时,拍的整面墙的效果,因为有点暗,不是太清楚,回头补拍啊!

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-18 08:42

我们也是这么觉得,所以我挑选了一家自产自销的,就在我新家边上,不过就是当心滑轮的质量,他们在移门门板的制作和工艺上应该没觉得两样。质量可以按我们要求来做,价格也还实惠,你可以找找这样的店铺。

收听

E粉新人

嗯,滑轮很重要,说不锈钢,芯子都是铁的,

收听

E粉新人

你这砖感觉贴得还好

收听

E粉明星

今天上午又去工地拍了主卫已完工的墙面砖

拐角90度处没有贴阳角条,采用的是45度碰角贴,这样好看,整体更美观些。瓦工师傅说了:他老婆干这行也有20多年了,磨砖的手艺比一般师傅磨的还好!
碰角地方都是得现场磨的。我感觉还不错!他们都说我这砖挑的好看呢

贴完砖后,地面水泥找平,墙角四边做了水流槽。后期就是做一层刚性防水,再刷遍柔性的,放水48小时后到楼下看是否有漏水。

今天开始贴客卫的,这是客卫干湿分区的墙体上割出来的8边窗花,有来给干区采光的

收听

E粉明星

因为客厅砖还没贴,所以木工和瓦工师傅同时干活,可以互不干挠。
现在主要就是做书柜了,用的是橡木。衣柜都做好,就剩封边,最后就是各种门和四扇木门。

这料子进场时我没来,现在都已经裁割好了的,但上面仍能看到“时顺 原木家装 专用”   这能知道是什么板材啊?各位你们能看得出来吗?

下面这是千年舟EO级,儿单房专用板材

收听

E粉新星

楼主帖子很精彩  受教!麻烦楼主 告知你家封阳台的栋梁家地址、型号、地址,谢谢!

收听

E粉明星

jiangbnu 发表于 2017-5-19 10:42
楼主帖子很精彩  受教!麻烦楼主 告知你家封阳台的栋梁家地址、型号、地址,谢谢!

站内已短!

收听

E粉新人

青苔仙子 发表于 2017-5-4 09:13
已短。因为是按面积来计算的,希望对你能有帮助!

亲!麻烦能短下封阳台的价格吗?

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉明星

空气吧 发表于 2017-5-21 00:37
亲!麻烦能短下封阳台的价格吗?

站内已短!

收听

E粉明星

我这人懒得跑,昨天顺便去工地拍了几张图,由于瓦工家有喜事,停工几天。所以贴砖这一块没有任何进展,木工师傅倒是在做门和抽屉,只是我去时人都不在。

补两张瓦工休息前贴好的客卫墙体,是分深浅两色的,地砖颜色是跟着深色砖走的,结果宏陶家写错型号,倒置仓库也发错货,因为客厅门厅要铺造型,所以还在等加工切割好后,一起随着大砖时再把发错颜色客卫地砖换过来。

下面这是书房靠墙的书柜柜体,原本是拐角书柜,为了顶面的整体性,我没有做拐角的,就只做一面墙的,虽然减少存书量,但是我在两个孩子房间分别会添置一组书柜,儿子房间的书柜前面我已上过图,女儿还小,先打算买一组收集绘本的书架就好了,另外放一组收纳玩具的柜子,长大后还会再做更改。

这是做好的柜门,

这上面还带有毛边,由于现场不见人,也没得问,我想还是要进行后期打磨的,说是后期上漆都有好几道工序,等着吧
我顺手拿起一扇拍照,还挺沉的,有份量。

收听

E粉新星

你书柜和柜门都刷油漆吗?

收听

E粉新人

收听

E粉明星

boluo 发表于 2017-5-23 16:50
你书柜和柜门都刷油漆吗?

书柜柜体和柜门都刷漆的,估计要7、8遍的油漆,听他们这么说的,具体怎么弄只有等油漆工来了才知道

收听

E粉新人

收听

E粉新人

麻烦楼主告知你家平开窗在那儿做的,价格多少,谢谢!

收听

E粉明星

赵市长赵志军 发表于 2017-5-26 09:17
麻烦楼主告知你家平开窗在那儿做的,价格多少,谢谢!

平开窗也是栋梁家做的,500一扇。

收听

E粉新人

多谢楼主!

收听

E粉明星

楼主封阳台每平方多少钱啊。

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-5-27 17:33
楼主封阳台每平方多少钱啊。

站内已短!

收听

E粉明星

不用客气。大家互相学习!

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-18 08:42

在光彩四期看了一家移门,我已站内短你地址,你有时间可以去瞧瞧,顺便也帮我把把关,我在他们家订了三联动移门

收听

E粉明星

最近忙着看五金配件,原本打算在网上买的,师傅只给我两天功夫,另外就是我一直对网上东西还是有点打鼓。
      当然到实体店看之前,我还是上某猫看了顶固、名门、固特旗舰店价格,心里大概有个底,价格上只要不是相差太大就好了,毕竟一分钱一分货。实体店里,你可以亲身体验到实物的质感,重量,厚度各方面感观上的东西,这个网店无法给予。大家也可以店里体验再去网上购也可以,但是现在商家也不傻,你要想找到型号一样的,很难!实体店供货与网店供货是分开的,就为避免互相干扰。不过,也会遇到有实体店拿店里的货在网上卖的,这个只有大家各自斟酌,照着自己喜好看着办!
      说说我家现在情况吧,因为每次去变化不大,也就没拍照。
      首先,客餐厅大地砖都已铺完,并且贴上了保护膜,是带有时顺logo的一层塑料纸,翻起来看才知道下面是有一层厚厚的棉絮状物体在下面起到保护作用的(后期补照片啊)。不然按塑料布来收这个保护膜的钱我可就要对时顺翻白眼啊
      第二,厨房都已全部贴好砖,不知道今天可铺好保护膜了,已经约好巧夫人橱柜胡老板明天进行二次测量,另外还希望凌工抽出空来,陪我一块去挑选下橱柜的颜色。
      第三,木工钱师傅已经将所需要的五金配件开好单子,让我去市场购买,只给我两天时间,真是匆忙啊!
      好在,前期我把光彩四期的几个区摸清了,不再像一开始,进去了就分不清哪是哪,什么D区、C区、E区,让人找着发晕!在五金区,看了名门,名门隔壁就是大家熟悉的百佳五金,他们家产品多,有潜水艇地漏、顶固和固特的五金,省着我多跑路了。为什么这么清楚,也得益于在挑选磁砖时,前面日记中不是提到过我在百无聊奈的情况下偶尔瞥到一横幅广告“宏陶砖,广东造”,恰好店铺地址就在五金区,而这宏陶磁砖就在名门五金的隔壁,而名门的邻居又是百佳五金,这是天意吗?
      不过E 网上提到的旭升五金也去看了,果然就如一个大仓储,没人接待你,一开始还以为自己走错了,折回门口问那几个办公人员:“这儿是仓库吗?” “不是,你需要什么自己挑“  自己挑?好吧,只好自己在那里东看看,西看看,没过两分钟,终于来了一位仁兄问我要买什么?我说你们哪款产品性价比高,他说就是固特了。那好,我拿出木工师傅的购物清单,让他报个价。那位仁兄说了,如果要的话,直接在电脑上开单,然后仓库发货就可以了。我才不管呢,今天我只是来询价的,掏出笔,让他报个价格,我做个记录。如果需要下次直接过来开单取货。离开时就跟来时一样静悄悄,不带走一片云彩!