安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

认证商家

摄氏37度 发表于 2017-5-9 18:52
谢谢楼主啦,我问的是你家窗户下以后放水槽的位置呢,我家是一冷一热两个出水口,看你家装了四个,是以后 ...

您好,我的理解是冷水预留净水器使用的接水口,热水预留的是以后切换使用,最终解释必须由专业水电工来解释
美多集成灶安庆专卖店地址:光彩二期五区7栋28号
电话:5015980      13905569197
安庆二店地址:南翔光彩家居博览中心南厅一层61号
电话:8882250      13905569197

收听

E粉明星

我家装修简直就是楼主家的翻版啊。。。

1、求短封阳台联系方式和价格。
2、求短瓷阳台联系方式和价格。
3、求短柜子相关费用。

3Q!!

收听

E粉明星

jwyk 发表于 2017-5-10 13:15
我家装修简直就是楼主家的翻版啊。。。

1、联系方式和价格在站内已短。
2、 柜子,是时顺家打的。柜体:杉木板或者免漆板为600一平方。柜门我家选的是橡木,应该说是橡胶木,760一平方(目前是这样的,因为价格是浮动了,随着人工材料费增长就会有所长)孩子房间的两个都需要另买移门。我认为时顺在安庆报价算是中等以上了,我老公把时顺列为安庆前三,至少也前十贵!这个自己多跑两家对比下,我认为各取所需吧。在做柜子方面,跟我跑的几家大点装修公司比起来,时顺价格应该跟市场基本差不多的,整体装修报价综合起来还是偏中上等的,另外报价单做得非常细,就是怕后期有增项啥的吧。目前来说我的改动多,增减也有,没有按当初签定的合同来做的。看完工后是如何来结算的吧。希望有机会能拍照上传给大家次一次部分内容,比较比较。
最后希望这些能对你有帮助啊。 有问题可以互相探讨探讨。

收听

E粉明星

这个家还是自己的,自己不操心谁会来操心!真是操心死我啦!!

收听

E粉明星

各位找到一位心意相通的设计师非常的重要!!!!请在确定前多与各家设计师聊聊天,看看是否投缘,互相欣赏!
总之,我是个感性的人,又是摩蝎座,追求务实与美观兼具一体,真难啊!!!昨晚又一夜失眠,为自个新家考虑来考虑去!谁能给给意见呐!陪我聊聊想法也好啊!!!

收听

E粉新人

美多集成灶 发表于 2017-05-10 00:16
您好,我的理解是冷水预留净水器使用的接水口,热水预留的是以后切换使用,最终解释必须由专业水电工来解释

多谢答疑

收听

E粉明星

美多集成灶 发表于 2017-5-10 00:05
感谢美女选购我们美多集成灶,您选购的是我们美多新款X11意大利进口迪芬迪炉头,自动蒸汽清洗系统,炉头 ...

汪老板,你这行为是在打广告广告费拿来

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-9 16:01
前几天,浏览E网,网友“香合”就说他家柜子全开裂了

如果露在外面的还是用免漆板好了。杉木板的我家全部用来打衣柜的,柜门是橡木做搓色油漆。其余的还是用免漆板,但不多。阳台吊柜取消了,因为那儿我已经花大代价做了平开窗,为了不浪费这口风,上面就没做吊柜了。如果不够,可以在阳台另一头买组柜子收纳,占不了多少空间。

收听

E粉明星

油漆知识恶补(以下为转载复制内容  恐怕大家跟我一样是越看越糊涂了  温馨提示:选择性的看)

1、开放漆是木材上有色漆时,让木纹处不上有色漆,体现木头纹理。
擦色,用透明色,把木原色盖掉,比如把杉木,罩上红色透明漆,仿制红木效果。
开放漆使用,是设计师为了让家具产生质朴感,而故意做的效果。
擦色主要是为了提高木材的成色,让木材有升值的效果。
2、开放式油漆(硝基漆为主)是一种完全显露木材表面管孔的涂饰工艺,其主要成分为聚氨酯,浓度小,表现为木孔明显,纹理清晰,油漆涂布量小,亚光,自然质感强,可以二次修补。开放式漆主要针对实木的材料。
擦色工艺主要是为了显示颜色的高档和木纹的清晰,一般是用附着力不强的颜料对家私的第一次上色。可以使木材的纹理得到填充节省油漆的用量,使木纹更加清晰。。。。
3、擦色与开放漆是二个概念。擦色是指将底漆施工好后,进行类似于打磨,通过擦色可以使木纹纹路更加清晰,体现木材天然纹路质感
    擦色和开放漆从外表面看的区别就是:擦色表面摸过去是平的,而纹路又能清晰体现出来,开放漆表面是凹凸不平的,这么说应该是比较容易理解了。

不是所有的木皮都适合擦色,要具备木纹纹理清晰、毛孔粗而深,容易吃色,才会有好的效果,如水曲柳、橡等。而枫木木质细腻,纹理均匀,毛孔细而密,不易吃色,擦过后,木纹会变模糊,效果不会好!
4、混油工艺就是:木质板材上可以用水性腻子批、修补钉眼、打磨平整、清除粉尘,接着就可以刷浑水漆了。如果是密度板的,腻子应该使用原子灰批。
清油工艺是:先清除饰面板上的污迹,然后刷底漆、腻子修补钉眼、打磨、清除粉尘,接着刷或者喷油漆。
5、(1)清油工艺是指,在木质纹路比较好的木材表面涂刷清漆,操作完成以后,仍可以清晰地看到木质纹路,有一种自然感。混油工艺是指,工人在对木材表面进行必要的处理(如修补钉眼,打砂纸,刮腻子)以后,在木材表面涂刷有颜色的不透明的油漆。
(2)清油工艺易落伍,混油工艺不落伍
(3)这两个工艺没有什么好与不好,主要是根据你自己的装修氛围而定。有人说混油时间长了容易变黄,这肯定是毋庸置疑的,就像衣服穿的时间长了容易变旧一样。不过清油的,时间长了也会脱色,只是它有木纹掩盖着,看不大出来而已。
(4)装修中混油可使用的油漆种类很多,以前我们使用的主要是醇酸调和漆或者硝基调和漆,现在种类就很多了,聚脂类的,水性漆等等;施工使用越来越方便,质量越来越好.
对于解决混油变黄的问题,我没有办法,就像新的东西总会变旧一样,我无能为力。
但对于延长变黄时间,最好用水性漆,它能使漆膜保持更长的时间。
(5)对于哪个更容易日常打理?
它们都容易日常打理,不用太在意这一点。
6、清油工艺分为:不上底色的清油工艺以及上底色的清油工艺。
  不上底色的清油,就是工人在对木材表面完成处理以后,直接在木材表面涂刷清漆
  上底色的“清油工艺” 就是施工队的油漆工人在施工之前,首先做好油漆样板,让业主自己的挑选颜色;工人在木材表面上做底色(油色或者水色),在底色做完并且干透以后,再根据事先约定好的涂刷油漆。
7、混油主要是指完全覆盖了基材本身的色泽和纹理的油漆,现在市场上较多的混油产品多是白色.
清油是指刷油后能体现出木制品本身的纹理,而且也可以通过搓色对原来的纹理进行加深或其他的处理多来体现木制品本身的色泽和纹理.
复古色的木器漆应该属于清油,持久性是不错的,而且如果是水性的多是比较环保的.但要注意的是寿命要看你的基材是什么.如果基材是经过全套处理的实木产品,那寿命和持久会相当好的.如果是其他基材然后贴的木皮在上面,然后再刷清油的,寿命和持久就会相对差些.
8、清油是直接在木上刷油,可能要刷十几遍,中间的过程不用说了.混油一是用一种特殊的腻子刷上,再上清油,二是直接用混油最多二遍。
9、清油是以植物油蜡为基料的木器漆,适合用于户外及室内木材。植物油蜡渗透入木材内部,对木材起到很好的滋养作用,可以延缓木材的老化。清油为无色透明.
清漆是仅由树脂(成膜物质)和溶剂组成的涂料(有时也根据性能要求加入少量助剂)。由于涂料和涂膜都是透明的,因而也称透明涂料。
混油涂刷[1]是工艺性、技术性很强的施工项目,质量差别很大,必须严格按规范程序进行操作,才能保证质量。因此,在混油涂刷的验收时要求,涂刷面的颜色一致,无刷纹痕迹,不允许有脱皮、漏刷、反锈、泛白、透底、流坠、皱皮、裹棱及颜色不匀等缺陷,拉线检查装饰线、分色线平直,误差小于1毫米,用于触接漆面光滑、无挡手感,木器相邻的五金件、玻璃及墙壁洁净,无油迹。
10、清油和混油是指油漆工给木工制品刷漆的工艺,清油工艺是指在木质纹路比较好的木材表面直接涂刷透明的油漆(又称清漆),操作完成以后,仍可以清晰地看到木质纹路,有一种自然美感。混油工艺是指,油漆工人在对木材表面进行必要的处理(如修补钉眼,打砂纸,刮腻子)以后,在木材表面涂刷有颜色的不透明的油漆。  
  清油工艺可以分为,不上底色的清油工艺以及上底色的清油工艺。不上底色的清油,就是油漆工人在对木材表面完成处理以后,直接在木材表面涂刷清漆,这样的结果是基本上能够反映出木材表面的纹路以及原来的色彩,真实感比较强;但是,由于这样做的工艺处理解决不了木材表面的色差变化,以及木材表面的结疤等木材本身的缺陷。  
  而上底色的清油工艺就是油漆工在油漆之前,首先做好油漆联社色样,让客户根据自己的喜好来挑选颜色;或者客户自己对某些木材的颜色情有独钟,也可以要求油漆工人为自己制作油漆色样;油漆工人在木材表面上做底色(油色或者水色),在底色做完并且干透以后,再根据事先约定好的涂刷油漆的遍数要求,在木材表面涂刷油漆,直至完成整个工艺。
11、做木门的喷漆  先用沙纸磨光 在用底漆刷一遍然后在用沙纸磨光用底漆在刷一遍  反复要4次 最后上面漆, 木门的漆就漂亮了  磁漆就是快干漆也叫硝基磁漆 可以做面漆使用 。
12、面漆是个广义词,乳胶漆(墙漆)分底漆和面漆。木器漆分底漆和面漆。
一般情况下,使用底漆的好处是做出来的最后效果手感丰满度较高。墙漆中的底漆主要作用是抗碱防潮,根据自己的家庭状况和房屋的返潮好坏来使用。木器漆中的底漆是不可缺少的,起填充作用,要使用的!
13、底漆的主要功能之一就是其的遮盖能力,面漆主要是防止漆面变色。
14、色精当然是在面漆里加,因为如果是混油不透明的白底漆加的色精,颜色在漂亮,白面漆不加色精最好喷好还是白色。即使是清漆,如果色精对到底漆里面,颜色已经理想,喷上面漆后会有色差。
15、修色有专门的一道工序,就是把色精加在天那水里面直接喷涂,修色工序在底漆打磨后。
16、底漆和面漆不同品牌,有关系吗?只要是同一类型的产品,就没有问题。只要不是底漆是水性的,面漆是油性的,其他没有问题。
17、按使用次序分:腻子、封闭底漆、底漆、面漆等;按常规分类:油性涂料——油漆     水性涂料——乳胶漆 ;按光泽来分:
1、亮光漆:涂层干燥后,呈现较高光泽。(光泽90-105度范围内)
2、柔哑光漆:涂层干燥后,呈现亮不刺眼光泽。(光泽65-75度范围内)
3、半光漆:涂层干燥后,呈现中等光泽。(光泽45-55度范围内)
4、哑光漆:涂层干燥后,呈现较低光泽。(光泽20-20度范围内)
5、无光漆:涂层干燥后,呈现浅淡光泽。(光泽15度以下范围内)
按涂装效果来分:
1、透明清漆(俗称清水漆):涂刷后能显现基材原有的颜色和花纹。
2、有色透明清漆:清漆中添加染料,涂刷后能显现基材原有的花纹,但基材原有颜色已改变。
3、实色漆(俗称混水漆):涂刷后能显现油漆颜色,看不到原基材色纹材质
18、清水漆。因为清水漆一看是木材原来的纹理,清水漆装饰时要你选择面板的颜色和纹理,但是在施工过程中要注意在材料进场时要进行保护也就是说要刷底漆。才能更好的保护家具与上色。
19、清漆,又名凡立水,是由树脂为主要成膜物质在加上溶剂组成的涂料。由于涂料和涂膜都是透明的,因而也称透明涂料。涂在物体表面,干燥后形成光滑薄膜,显出物面原有的纹理。
清漆主要分油基清漆和树脂清漆两类,具有透明、光泽、成膜快、耐水性等特点,缺点是涂膜硬度不高,耐热性差,在紫外光的作用下易变黄等。
油漆分为混水漆和清水漆。  清水漆本质为透视过饰面板纹理、毛孔。用颜料调配所需要的颜色做底色,涂饰清漆达到理想效果称为清水漆。

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-4-8 12:28
今天要开工,老公备好一大盘鞭炮,装修公司人员沿着新房绕一圈,收尾处被盘成吉利8字。
    炮声一响 ...

前面是幼儿园吧,位置不错

收听

E粉新人

昨天到南翔博览中心看了三联动折叠门,我的个乖乖,要1500一个平方,求性价比高的三联动折叠门

收听

E粉新人

求短封阳台联系方式和价格,十分感谢啊

收听

E粉明星

万家灯火 发表于 2017-5-11 21:51
前面是幼儿园吧,位置不错

嗯,是的。老公当年爬上去看过了,前面是四层高的幼儿园,右边是七层的住宅小区,基本前面无遮档物。你是哪栋?

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-12 11:37
昨天到南翔博览中心看了三联动折叠门,我的个乖乖,要1500一个平方,求性价比高的三联动折叠门

我还没到那步,不过也问了几家,都不满意。上次装窗户时,栋梁家说他们家也有移门,不过我还没时间去看。南翔博览中心的价格肯定不会低的,你可以去别处多跑跑。有性忦比高的产品介绍给我啊!我也需要。

收听

E粉明星

梅子范 发表于 2017-5-15 08:35
求短封阳台联系方式和价格,十分感谢啊

站内已短!

收听

E粉明星

吊顶应该结束了,准备瓦工进来贴砖了。

我家顶面不平整,两头倾斜跨度竟达4cm,木工是用水平仪来吊顶,只能说开发商做的时候没监督到位倒置这么大的高低落差

轻钢龙骨
IMG_20170512_144721.jpg .

这位送砖的何师傅,做事特认真,为了减少砖的搬运,他说每搬运一次对磁砖多少有点损伤,所以按型号分别堆放在每一处贴砖的地方,包括客卫深浅搭配贴的,师傅也会将先用深色砖放在最外层,以让贴转的师傅好拿。辛苦您了!
最后一张,是全部搬完后拍的,这是店家送的,问下牛元填缝剂大家听说过吗?旁边送的是一片刀片和8包卡子。老板倒挺爽快,如果搬运有破损,可以拿去换(我想有何师傅这么负责任,不会有任何破损)包括柜砖不够贴也可以随时去拿,都免费的。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
多数用的是牛元的,放心用,如果觉得档次低了就美缝,但提前是缝要留大点,否则美缝处理不了
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-5-15 16:05
多数用的是牛元的,放心用,如果觉得档次低了就美缝,但提前是缝要留大点,否则美缝处理不了

谢谢妹妹!我放心了

收听

E粉新人

昨天到时顺工地看了,注意事项短给你了,注意一下

收听

E粉新人

楼主家金刚纱窗多少钱一平啊

收听

E粉明星

我在某宝网上的看的几样家具,大家帮我选一下客厅的组合。

前三张是换鞋凳,前两张款式简单,而第三张是店家才上的新品,所以我选中了
这两款也可以当长条板凳使用的
这第三张更像换鞋凳,也是我最喜欢的一款

下面一张是仿HH的款式客厅茶几和电视柜组合
上面这一组都是仿HH家款式,我主要当心是在图中标注的那个地方容易藏灰,过于懒的我,真不想这么说自己!
由于我家做了电视背景墙,所以这两款里面的电视柜左右两组高柜都是不要的,只是电视柜和茶几,还有沙发,当然沙发还没订,因为整套深颜色配起来太过压抑了,所以准备把沙发其中一组换浅色的(我家沙发模式3+2+1)
下面这组是另一款客厅的组合,大家帮我选选吧,上下两组,哪组更好啊?

这组主要没有露在外面的部分,茶几是前后各2个抽屉外,

电视柜除了放设备的地方空出来,其余也都是带柜门和抽屉的。是不是太懒了!

还有最后是我已经订下的儿子房间的
另外儿子房间加的一组书柜

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-15 16:31
昨天到时顺工地看了,注意事项短给你了,注意一下

你家就开始贴砖了,也是时顺。我会注意的。我是让他们派老师傅过来贴的。说是21号师傅家有喜事,要耽阁几天?你们家也是这位师傅吗?

收听

E粉新人

我才签设计合同,到时候干活好的师傅,麻烦短我一下

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-16 08:17
我才签设计合同,到时候干活好的师傅,麻烦短我一下

嗯,好的。一定!最关键还是要自己多往工地上跑跑,因为他们公司项目经理太忙了,交待完注意事项后就得跑下一家!另外,就是设计图纸一定要看懂问细,别等做出来的时候可就不好更改了。我家衣柜和书柜内部图纸,结合设计师的方案和我家使用习惯都做了更改,我亲自在家一项项实际测量出尺寸再填到图纸上修改。
凡事亲自过问,就当学习了,我想今后的房子都可以自己来了,因为我在设计方面没有太多的要求,只是居家使用。因为只有自己最清楚每个小角落要如何安排最合理,最适合自己的使用习惯!就是专业的东西还是得请个第三方专业监理,心里放心些。之前我读过E网写的1+1+1模式,挺好的,买材料时累点,要多跑市场,但也可以省下不少银子啊!哈哈,有得必有失!一回事,各取所需嘛!!由于第一套房装修没插过手,这回就当花钱买经验了!!

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-12 11:37

拉迷移门在做活动,打了数次电话,昨天去看了下,三联动移门活动价600多一平米,单玻的,8个厚,四周带磨边,是为好看显出立体感。我老公觉得晃动得厉害。
另外,我看中他们家的做特价的衣柜移门,368元一平米的,我心中一直打算的就是两个孩子衣柜的移门都选经典款的百叶门,百搭也不易淘汰,价格在拉迷中算是给力的吧,和正价差一倍多,我老公认为这特价里会玩猫腻,材料不好。这个我倒没觉得,各个想法不同,活动做到这个星期的20号,如果你认为合适可以去瞧瞧,我去的是南翔博览中心的店,百年家居的也是同一家。
顺拍了两张衣柜移门照片,三联动移门的忘拍了。

前两张是特价款的,上百叶下宽条,不过可以改,上下全部做成百叶的

这是正价的600多,可以打折,打几折我忘了。