安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉明星

老翁 发表于 2017-4-1 10:50
我23号楼,明天开工,你家进行的那一步了

我们也快了,定在8号开工。

收听

E粉明星

老翁 发表于 2017-4-1 10:50
我23号楼,明天开工,你家进行的那一步了

你开贴了吗?我也去顶顶呀!

收听

E粉明星

已有段时间没上E网看了,再加上这几日清明小长假,想必自己贴子肯定沉到第二页了。啊哈,打开网页仍然在第一页找到我的贴子。这说明什么,不是我勤快,是大家都懒了,更新的慢
    首页里我说明自己是一个纠结的人,虽然没有双鱼座人那么纠结,可是选择困难症依然是折磨着我,好伤神啊!
    现在说一说纠结什么?其实就是橱柜的颜色,那么细说一下:
    当初选择的是模压型门板,并没用实木的,厨房重油污地方,用多层板的就可以了,这是我老公说的话,那好吧!再加上老板娘也说这种门板好打理卫生,不用当心。我也就同意了。本想重油污地方,一开始想选择光滑面的亚克力面板的,可是跟我家美式风格不搭,我老姐又说了厨房是单独独立空间,风格不受整体影响。可是我家厨房是三联动移门,门脸打开的时候比较大气,平时不烧饭也可做为开放式厨房,与外面L型吧台形成一个整体。
    那好吧,现在回归到纠结的终点——橱柜的颜色,当初定下橱柜时就已选好了颜色,下面图中的“同步木纹”这款就是我们家橱柜的整体颜色。大家再看下效果图中我家L型吧台的颜色,这两者颜色是各不相同的,对吧?昨天为此还去巧夫人再次确定橱柜颜色,看了整个色卡还是最喜欢一开始选择的这款“同步木纹”色,可这样与L型吧台就不能形成一个整体的效果。首先效果图中的吧台台面会换成跟厨房一样的石英石台面,这样更实用。因为我打算在吧台吊柜下方,也就是在矮柜上面放开水瓶、电水壶还有常喝的水杯之类的,所以与设计师凌工商量后,换成石头台面会更实用些。虽然木板台面更好看,更温馨,可家毕竟还是用来住的,不是用来看的。第二吧台与厨房紧挨着,也就是原来平面设计图中紧挨着厨房的北面小阳台,其实就隔一扇移门的距离,大家帮忙参考下,这样的跳色可以吗?

这是我在某宝上看美式家具所显示的三张颜色色卡

这是我在某宝上看美式家具所显示的三张颜色色卡

这是我家L型吧台效果图

这是我家L型吧台效果图

这张图下面那张上面贴有”同步木纹“标签的就是我家整体橱柜颜色

这张图下面那张上面贴有”同步木纹“标签的就是我家整体橱柜颜色

收听

E粉明星

今天要开工,老公备好一大盘鞭炮,装修公司人员沿着新房绕一圈,收尾处被盘成吉利8字。
    炮声一响,震着我的小心脏都要跳出来,感觉整个楼都在颤!看着满地红,美满的小日子红红火火的开动起来,祝装修顺利,一切顺利!!!
    老公属于力量型的,三声开工锤,敲着轰隆作响!换成大锤都要赶上砸墙师傅的动静了

满地红

满地红

小区

小区

开工锤

开工锤

收听

E粉明星

装修公司将每个下水管进口都封起来,这样挺好,我就不一一上传了,看样子应该都是备好的,无论是大管子还是多小的细管都配着印有时顺logo的封盖,和我在E网上看到某些装饰公司的一样,也有

收听

未认证商家

QQ
恭喜楼主家装修大吉。
安庆馨福家装饰【爱ta就给ta.馨福家】-全裸透明家装倡导者
地址:宜秀区迎宾东路文苑路神墩家居A馆一楼装乐汇
手机微信:139-6660-5185    监督电话:0556-5533123

收听

认证商家

QQ
恭喜楼主家装修大吉。不知道楼主家阳台这块是怎么规划考虑的?绿娃阳台款式,型材多样化。质量保证。欢迎来康熙河,百年家居商场一楼B17号。绿娃门窗看看。联系电话13625672532吴结娣。欢迎您的光临

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉明星

绿娃门窗 发表于 2017-4-8 15:35
恭喜楼主家装修大吉。不知道楼主家阳台这块是怎么规划考虑的?绿娃阳台款式,型材多样化。质量保证。欢迎来 ...

你们家按基本常用的料子,大概多少一平米?

收听

E粉明星

今天说说磁砖的挑选吧。
    前期说过我老公没有太多时间顾及装修事情。看主材也是我必须自个跑,但大多数商家,看到一个小女子,基本上招呼的都不积极,也知道我是来了解价格,订不下单子。可是没有前期的问价,哪有后期的销售呢?都这么待见上帝的吗?不过也有个别热情的导购员,细心的介绍,我就会多关注一会。
    原归正题,我事先看好三家品牌,因为我家是美式风格,基本会搭配复古砖。选择看了马可波罗,金意陶,冠珠。金意陶首先就被自己否掉,什么原因也不记得。冠珠家店长挺热情的,介绍几款都挺满意,就答应带老公周末来确定预算。可是看中的是需要地砖上墙的,而且都是几厘米的小砖,每块小砖虽然就几块钱,貌似价格还挺便宜的,可是换算成平方都是近200一平米,而且地砖上墙的工艺要求高,那么相对应的工人工资要求也就高,那么再加上工人上涨的贴砖钱,怎么想都不划算,虽然好看,真的好看,可是装修完我还是要过日子的,就单独一个客卫光砖钱就要近4000元,你当我土豪啊!当然这些店长是不会告诉我的,她只管给你绘出示来美丽的图景,让你尽可能的想象贴出来的效果是多么好看!她看我一笔又一笔的计算着成本,很诧异一个小姑娘怎么懂得这么多,这些都是感谢强大的E网装友们发的贴啊,学习还是有用的,别想糊弄我。出门前我在家就先学着怎么将一块砖价格如何以最简便的方式换算成平方价格,谁叫小女子数学是体育老师教的呢!唉呀,老师,我知道错了
    第二家就直接去马可波罗了,果然夫妻带娃出场,阵仗也不同,立马打电话叫当时接待我的导购姐姐回来,可能是那边也有客户在场,这边打电话的紧接着说:他们一家三口都来了,赶紧的......没一会功夫,当初那么导购姐姐就出现在我们面前了。只是这回,我们夫妻立场不同,我喜欢仿古砖,而老公认为仿古砖都是亚光面且缝隙大,不容易搞卫生。怎么说呢,我也不是没考虑过,也纠结过,打算把客厅500*500圆角带角花的仿古砖换成其它的光面砖,就是好搞卫生的那种,可是在花色的挑选上难住了我,没哪款适合我心目中接近复古的风格。另外我一直犹豫不诀的是厨房的仿古砖,同样问题,油烟重污染区域,在网上也看到过有网友让其谨慎选择亚光面的仿古砖,卫生难搞!刚把老公带到贴满漂亮的仿古砖的样板间看呢,他看着我选的砖说:你看现在贴在这好看,到时卫生怎搞?那油污一脏,什么也都变丑了!好吧,一枪就被我老公给毙掉了,一点复活的机会都没有,态度如此决绝,眼神如此坚定!谁叫我是一个懒妹子,只好忍痛割爱,选择复古型花色的釉面砖,即在视觉上满足我小清新的感觉又解决油污难搞的问题,险好,我提前准备好一套中和方案,缓和一下自己受伤的小小心灵又符合老公的想法,给自己点个赞。自我安慰型,只是最终合估预算超了,我们想再等等,那时看砖时,还在等出设计图稿呢,所以也不急,秉承货比三家不吃亏的原则!当然土豪可以忽略不计啊,看中就可以订下哈!透露一下,其实我最看中是他们家经典款,卫生间的古朴系列——波布一族,是地爬墙,只是跟我家风格不太搭,另外价格也让不了,打完折摊到150、6吧,记不清了,反正是超我预算了,我想再找找有没有其它代替品。
    当天下着雨,还带着小娃,真是不方便,最后就草草地就近看了萨米特家的磁砖店,我是没什么中意款,老公倒是中意他们的价格,而且也算是品牌。就这样不了了之了。之后就是不断地接到他们的活动电话邀请,装修朋友们都懂得的,只有丢了订金的才会免于打扰你。

收听

E粉明星

知道大家肯定喜欢看图吧,只是每次都要缩图,要不大了就上传不了啊!真心麻烦啊,有其它更好办法吗?
    下面这张就是我看中那款地爬墙款,如果是我选择就不会需要中间腰线,有深浅两种颜色,搭配好了,效果会更好!因为是地爬墙,墙砖和地砖价格一样,可是导购说了这种不是地砖上墙,而是地爬墙,反正也没研究过,有哪位知道的可以谈一谈。

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-4-11 15:48
知道大家肯定喜欢看图吧,只是每次都要缩图,要不大了就上传不了啊!真心麻烦啊,有其它更好办法吗?
...

我家卫生间就是这款,效果还不错的

收听

E粉明星

我喜欢这款砖的原因,是因为在准备装房前,就买了些装修类的书看了些,当时一眼就看中这种类似的,有的是由整块的600*600的砖切割成300*600的,还有的可能就跟我在马可波罗店里看到的一样,可能就是成品砖200*500的,200*600。 图片是从书上拍下来的,可能看不太清楚。主要是为让大家看看,这样用灰色和米色两种深浅颜色搭配的方式对墙及地面进行对比区分,简洁明快,应该耐看,好搭配。另外一张是在网上找这类砖时,看到一家就是将大砖分割成不同大小的块,用两种色差拼贴出来的所谓极简风哈。(发上来才看到照片角上打有广告,以免嫌疑,我重新做下马赛克再发一次。)

图册上1

图册上1

网店里的极简风

网店里的极简风

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-11 16:03
我家卫生间就是这款,效果还不错的

前辈你好
你可是装修界元老级别了。是说你资历老啊!
原先一直当自己在孤军奋战呢!没人看贴呢,面对电脑默默敲字,上图......

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-4-11 16:27
前辈你好
你可是装修界元老级别了。是说你资历老啊!
原先一直当自己在孤军奋战呢!没人看贴 ...

太客气了,我家这次搞得一言难尽哦

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-11 17:07
太客气了,我家这次搞得一言难尽哦,装修公司不作为,台面那个样子了都不露头

我刚刚去看了你的贴子,真没想到遇到这么多不顺心,原本全包是想省心,这倒好让人真是欲哭无泪啊!楼主的一再妥协并未换来他们的同感同受,乔帮主当初选择全包也纯属无奈之举,如果有时间谁不想参与自己家的建设呢,看着它一步一步从无到有,从每块砖的垒砌到每一饰物的精心挑选,这过程正如众多装友说的一样:既快乐又痛苦!祝你尽快得到天猫e站合理妥善的解决和回复!

收听

认证商家

青苔仙子 发表于 2017-4-11 20:55
我刚刚去看了你的贴子,真没想到遇到这么多不顺心,原本全包是想省心,这倒好让人真是欲哭无泪啊!楼主的 ...

请问楼主地板定了没有?
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉明星

你们家我没订装修公司时就先去看过了,后期也带老公去看了,没有什么看中的。谢谢了

收听

E粉明星

问问各位,安庆的水质还好,可是加上高层需要二次供水,是不是需要装一个前置过滤器吗?上网看了下,一般的一百多的,大点国内厂家的,比如沁园的就是四、五百多,再好点就是所谓的德国进口的产品都是在八百朝上,千元的,无论价低价高,这些都只是起到过滤作用的。我该如何挑选呢?

收听

E粉明星

其实说到高层二次供水的水箱体,就让人不寒而栗,我就不说为什么了。但至少在新闻里有看到供水箱里各种卫生不达标,时间长了箱底都是淤泥.....反正,那个脏哦!能怎么办,我老公说了7层以上都只能通过二次供压这种方式取水。我想新小区前两年可能还好,后期就会越来越差

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
青苔仙子 发表于 2017-4-13 15:15
其实说到高层二次供水的水箱体,就让人不寒而栗,我就不说为什么了。但至少在新闻里有看到供水箱里各种卫生 ...

德国倍世,两千多吧。我们这儿的业主多数用这款,效果也是非常好,或者你在网上看看德国产的前置
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

QQ
安庆门店就在舒怡一楼,德国阔盛水管

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-4-13 16:27
安庆门店就在舒怡一楼,德国阔盛水管

好的,谢谢晶晶。明儿就过去瞧瞧。阔盛那也有前置卖?

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-4-13 16:26
德国倍世,两千多吧。我们这儿的业主多数用这款,效果也是非常好,或者你在网上看看德国产的前置

两千多的也是前置过滤器啊,可真不便宜啊!

收听

E粉明星

QQ
是的,他们做专业净水,品质是不错的,就是费银子