安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-6-14 13:17
亲,你家水电多少钱啊,可还价了?

18600,连零头600都没还掉。实打实的,其实这也是根据你家需要来的,如果要求的多,那么水电费用还不止这个数。我家比较简单,南阳台的洗衣池我都只走了冷水管。

收听

E粉明星

习惯&就好 发表于 2017-6-12 09:42
你这半包没十几万下不来啊

好眼力!不过,现在我和我家那位,每次去现场看,是越看越喜欢,做的东西的确是让人看着很舒服,没有办法,这就是要花银子,花都花了,现在连橱柜,我们都准备提高预算,来凑一个实木的。希望住进去的时候,令人满意,毕竟再怎么样这套房子至少也要住上十几年吧。

收听

E粉明星

现在基本都完工了,就等漆工进场了,进场前必须要付清95%的装修款项,才准漆工进场。这不,等着核算增减项目。好了,等搞清了,我再上来补写这段时间遗漏的日记啊。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
和我预计的差不多的价格,等实际价格出来后我看可对
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-6-18 16:19
和我预计的差不多的价格,等实际价格出来后我看可对

欲哭无泪啊!没办法,谁叫自己喜欢呢!橱柜差不多就在你说的那家订了,的确质量是不错,可是这个预算也是翻着倍的往上走啊!

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-06-18 15:45
18600,连零头600都没还掉。实打实的,其实这也是根据你家需要来的,如果要求的多,那么水电费用还不止这个数。我家比较简单,南阳台的洗衣池我都只走了冷水管。

差不多,我水电14800,单独算,你橱柜没在巧夫人定了?

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-6-18 21:21
差不多,我水电14800,单独算,你橱柜没在巧夫人定了?

你家装修也在时顺家做的?
我家水电原先在别家给我的报价也都是在19000边上的,跟我家最终量出来的结果几乎接近。因为他们说我家面积有那么大在那里,想少也是难的。
另外橱柜是换了别家的,老板娘人不错,爽快的退我订金了。当初就是冲着E网上的口碑而去的,并不想因此事过多评价,只想说一句话:水可载舟亦可覆舟!望珍重!

收听

E粉新人

我家项目经理也是何经理,人挺负责任的,能告诉我你家石材是在哪家订的吗

收听

E粉明星

该回来写写了。从哪里写起呢?
  从最近的说起,所有的增减项目都搞清了,总款项的95%打款过去之后,油漆工、材料立马进场,这次和瓦工一样,依然是夫妻俩人,老公在别的工地还没结束,老婆先过来打扫卫生,处理些小活,打磨各种木质表面。
  关于增减项,我和项目经理当场依照先减后增的顺序一一核对。先进行减项,哪怕只是更改尺寸也是先将其减去,然后再根据现场测量实际尺寸登记到增项栏目下面。最后双方确认无误后将表格带到公司由预算部门计算出来,再交给我进行再次核对,如勿问题就直接交付中期款。
  我家减项比较多,主要是四个房间没必要的吊顶和石膏走边造型以及石膏线都给取消了,另外就是木工的活,比方取消了阳台的吊柜,木质的飘窗也取消了,书柜相应减小尺寸。
  吧台根据我在现场实际体验感受和尺寸做了相应的减少,而且将吧台吊柜也取消了。原因是吧台的地柜的宽度就只有40CM宽,吊柜30CM宽,上下两者相差距离太小,如果将吊柜进深再缩小尺寸,那么这个柜子就起不到实际作用,还浪费我钱,于是乎我给取消了,将站立的吧台下方相应增加柜子,只是稍许遗憾的地方是,我要求做宽35CM的,结果只有30CM,稍许显窄了点,不好放东西。这个稍后我上图片时再给大家说明一下就懂了。我做更改的地方,还有就是将靠墙的地柜做成80厘米高度的,是为方便烧水。而吧台还是保持1米高度,这样20厘米的高低差,在矮柜上面放些喝水的杯子啥的,外面就看不到,显得整齐。整个台面都安装石材,经用。那么取消的原吊柜的地方,我另有更好的安排,留个悬念啊!

正面看吧台

下面这张是原设计方案的效果图

增加的项目就是阳台砌一小矮墙用来架铝合金窗架子的,还有就是我家全部铺强化地板,设计师当我们全铺实木地板的,所以增加四个房间的水泥沙浆找平,客厅的吊顶中为了遮露出的一点横梁多走一圈石膏线,并且进门过道上也吊了顶,将进门三根假梁取消了。飘窗还是改贴石材的,增加后期贴石材的人工水泥费,还有就是增加客阳和阳台处一个单面门套,其余的都是在原有的设计上更改尺寸的。差不多就这样了,经过增减之后整个预算不含水电的话,10万不到。

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-6-29 15:08
我家项目经理也是何经理,人挺负责任的,能告诉我你家石材是在哪家订的吗

我家边上的,也就是在书香一品的小区楼下吧,兴达石材,是一对小夫妻俩,小伙子做事倒挺积极的,也能按何经理提出的各种石材的加工要求做出来,还是挺满意的。

收听

E粉明星

QQ

上次有位业主问你你家在S H家做半包什么价,结果和我预估的价格差不多
我说至少10万出头,11-12万的半包价,他当时半信半疑

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-6-30 09:57
上次有位业主问你你家在S H家做半包什么价,结果和我预估的价格差不多
我说至少10万出头,11- ...

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-6-30 09:57
我说至少10万出头,11- ...

房子大小一样就差不多了。我家主要柜子花费多了,光书柜就1万了,带眉头的啊,主要都是用橡木来做的,是不便宜啊
    既然晶晶写到这个费用问题,我借此大概列举下,只是个大概啊,希望能借给大家参考下。
    1、基本上水电就是这样固定的,实量18600
    2、客餐厅的吊顶以及四个房间简单的吊顶(主要就是将房间门口处与衣柜的高度用石膏板吊平)和背景墙、窗帘盒、实木的装饰线条走边,算多点吧1W2吧
    3、主要就是现场制作的实木柜子了,柜门比柜体还要贵!有一组近2米的书柜、一组吧台、四组衣柜,一组进门鞋柜,大概3W5。
    这里啰嗦一句啊:这个是根据你家需要,按设计图稿的实际尺寸来计算的,当然如果你有所怀疑,也可以等柜子做好后,再进行一次测量,有少的就相应减少价格(根据我观察往往实际做出来的尺寸都要比设计图纸上的多些)。如果是多出来的尺寸就算送给你的,不用再加钱,这些都是当初签合同时说的。所以我家书柜亏了,后期做了增减项,改了尺寸后就按实际做出来的尺寸测量计算的,没办法,只好这样了。
    4、四扇实木门(本身含门套),再加上进门处、厨房三联动移门处、客卫干区处、客厅阳台处共四处门套,差不多1W5
    当然还有些订制的地面保护膜、防潮用的铝箔纸这些都有按面积计算在合同内,钱不多就不写了。
以上四项合计就有8万了
    另外就是保温和隔音用的套管、清理垃圾费、材料运输费、完工后的一次性保洁费都是按户来收取的,反正很详细,每一项都列出来,最后就是每个装饰公司都会有的管理费,这个费用不管装修公司提不提,或明或暗的都会有收取的,根据你家的总造价的百分比来收取的。差不多这些加起来有8000了吧
    我家含水电在内总造价在11-12W之间。按总造价11W多减去上面四项合计8W,还有剩余的3W多就是拆墙、砌墙、挂网、包落水管、贴砖、做防水、地平找平、墙面顶面涂墙固,批腻子、刷乳胶漆。。。差不多这些瓦工和油漆工的工钱和材料费了吧。
    晶晶,我这样分析的可对呀!

收听

E粉明星

QQ
青苔仙子 发表于 2017-6-30 12:26
房子大小一样就差不多了。我家主要柜子花费多了,光书柜就1万了,带眉头的啊,主要都是用橡木来做的 ...

嗯,是这么回事,主要是木制作是大头,看成品应该不错

收听

E粉新人

你好,麻烦短个封阳台,和瓷砖的号码

收听

E粉明星

小家养成记 发表于 2017-6-30 15:08
你好,麻烦短个封阳台,和瓷砖的号码

电话站内已短啊!

收听

E粉明星

还是继续发图吧!
想想从哪说起呢,还是从细节来说吧,前面说过一位曾经做过木工活的老板到我家量沐浴房尺寸时,说我家木工活做的挺讲究的。我叫他赵区长,那是因为自从看了他的名片后——赵长区,就一直叫他赵区长了。有次他打来电话,由于一直微信联系,显示的是陌生来电,直到在电话里被逼说自己是赵区长,我才反应过来扯远啦!这次是到我家来测量两个卫生间和移门的尺寸,又有一细节被他说出来,借此我上图也说给大家注意。

赵区长也是亲历亲为的老板,每家测量和安装都是亲自到场,一是为省费用,二是为了能更放心。
他说自己经常测量工地就会遇到这样情况,卫生间的门套不好安装,就是因为师傅在砌墙的时候偷工减料,或者说是师傅偷懒了,没有砌如下图中我所标示的墙墩子,就从这么一点细节看出装修公司质量,他还玩笑说自己是不是在替时顺打广告

下面这张是客卫的门洞,

收听

E粉明星

我也在时顺半包,后来封阳台,橱柜都是跟着你走的

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-6-30 20:53
我也在时顺半包,后来封阳台,橱柜都是跟着你走的

看到你的贴子了,感觉你家进度可真快呀!

收听

E粉明星

接着发图啊!都是原先累积拍的,现在做油漆可就没什么好拍的了
这是书房书柜顶部现场做的眉头,很有层次感,对不?师傅可用心,在柜子顶部订了一层隔板,为防止灰尘落进去不好打扫,这样是平面的就好搞卫生了

柜体的侧板上也挖了凹槽装饰,

这是进门处鞋柜,没有我想象中的大,只好平时靠我收捡。另外看出来没有,我没有留任何隔板、空处在外面,就为整个门厅处保持干净整齐,东西一律都放入柜内和抽屉里,养成良好的生活习惯,就从这组鞋柜培养起吧!嘿嘿。。。。当然柜子对方会设有挂衣服和换鞋凳,最好还要有换衣镜

下面这组是电视背景墙的边框,边框的四周还有一圈实木线条,就为增加立体感。边框做成白色混油漆,边柜里面贴墙纸或墙布。

右右对称各一盏壁灯,线已埋好。

收听

E粉明星

顺便发发油漆材料图片
何经理跟我说了:SH家的只有两家指定品牌:嘉宝莉和立邦

收听

E粉明星

上次去新屋碰到一楼邻居家老夫妻俩在收拾垃圾,只等油漆工进场,老太说等雨季过了再做油漆。这话也有道理哦。
  比方我家木门已经调整过一次,就是由于这雨水天气。木工师傅跟我说做调整是正常的事,实木的都会因天气原因膨胀收缩,调整后就OK了。
  我说:就没办法避免吗?师傅说:他记得唯独有一家的门是没进行过调整,那是因为在六月天做的门,木材里水份蒸发的差不多了,膨胀收缩系数小,不影响正常使用。
  我家共四扇门,为什么只有书房的一扇门没有问题,其余三扇多多少少都存在小问题? 师傅说:可能书房这扇门遇到的材料里水份少,所以就没有影响。
  哦哦哦,装修小白的我不住的点头示意。
主卧的门

主卧对门的女儿房门

说到雨季,差点忘了我家北面阳台打雨,所以提前叫安装师傅过来把玻璃窗安装好。剩余南阳台,师傅说等家里粉刷完了再来装,否则玻璃上弄脏了搞卫生难!
      可是材料都运到工地,还是会弄脏,虽然项目经理帮忙挪到厨房角落里,可我还是不放心,找来时顺家剩余的地垫将窗户完完全全遮盖住。忘拍照了,现在补两张安装北阳台时的照片吧
用的胶是酱样子的

这是安装师傅在用生命安装啊,也不带个安全防护措施

安装好后的样子

带防锁的月牙锁,一红点一绿点

这就是我将剩余还没安装的南阳台的窗户,在现场找点材料给盖严实了,临时搭建的小桌子,毛巾下面盖着的是小电煲和一个小电锅,用来烧菜煮饭的,这些都是油漆工夫人徐姐摆放的,在我家每处都能看得出来是过日子的人,卫生间会拿些没用电线拉条绳子用来搭毛巾,挂卫生纸用品,水池边上会摆放着洗洁精,洗碗布等生活用品之类的,看着就颇有生活气息

最后这张图是原本打算安装的施工现场监控设备,可惜没网,在检查柜门时被我发现丢在衣柜里的一角

收听

E粉明星

接连两天的大雨,我也没机会出门,今天早上通过项目经理得知,7楼以下有水用,7楼以上停水了。原来是泵房进水了,没法进行二次供水,正在抽水,等晾下就可以往高层供水了。
我也急忙问下何经理,我家还没封上的南阳台地漏排水情况如何?
何经理说我家房子做的好,阳台撑前面去也打不到雨。我想这可能是风向的问题吧,管它的,只要没进水,我就放心了,因为阳台没有做防水。

收听

E粉明星

今天天空放晴,连漆工夫人徐姐都猜到我肯定要来新房看现场。额!你厉害了!我若不来咋办。本想偷懒来着,等着老公有空时再一起过去刺刺的。想到师傅们辛苦在我家干活,怎么样也要关心下,还是老样子,师傅们中午都在工地吃饭,给他们送点加餐伙食吧——夫妻肺片。这可是我家门口金山夫妻肺片,味道可好了。我喜欢吃,我老公爱吃,我孩子也爱吃,老少皆宜,不会错到哪去的!有时下午,我若在街上遇到有好吃的,也会多买份拐个弯送到工地上给师傅们充充饥。
  空闲时也喜欢和师傅们聊聊天,这对夫妻日子过得肯定很美满!满脸笑容的。从我第一次在别家工地上见到刘师傅时就知道了,他笑容可掬的模样忘不了。当时我就向何经理提出要这位师傅到我家做漆,笑容时常挂脸边的人,工作态度也不会差,因为心情美丽啊!!!
  果不其然,经这么一聊天,他们可是在时顺家装部成立之初就已经干起了,没换过别家。听样子应该是从时顺的工装部跟到家装部来做起的。
  听着他们细数公司这么些年的变化,员工们有另起炉灶的,干破产的,也有走出去干着不错的,还有走了又回来的。。。。聊到最多的就是家常了,徐姐希望23岁的儿子快点成家,而刘师傅则不然,所以徐姐当着面跟我提起小意见,说他不跟她统一口径,劝儿子早成家。其实徐姐就是想乘着自己年轻,身体还可以的时候能帮他们带带孩子,减轻负担!可怜天下父母心啊,可是这事不是急着事情啊!徐姐说:次次在电话都说这事也难为你儿子了,我心想。因为孩子在外地工地,还经常调到,说是哪里的媳妇都行,只要在中国,不是外国人就行,怕说不了话,沟通不行。        聊了好多好多,刘师傅对照着效果图,说我改动了好多,尤其说厅中间那三根假梁取消了,好!不然太显压抑了。呵呵,我只是觉得本来吊顶就是为遮梁,可我这儿又多做三根装饰梁出来,没必要。另外背景墙也是本尊自己画的,让设计师照着样子出效果图和施工图。左右各一小长条框,中间一大框,最喜欢左右小框里那各一盏壁灯了。只是效果图上的壁纸,由于图量有限,只能是那种图案了。这个到时候得去好好挑颜色。刘师傅说:这样的背景墙简单大方,耐看!                可我只是觉得自己喜欢而已。还是那句话,房子是自己来住。我希望将来若有机会,自己亲自画图设计。这次主要是因为第一次婚房装修时,和木工师傅沟通不了,我说的他做不了或者说不知道怎么做。于是这次我就提出找装修公司,把想法告诉设计师,再通过设计师跟师傅们沟通。再说那时候的我们刚成家,哪有多余资金,材料都是板材加贴皮的,只能说由着我老公来吧,怎么省钱怎么来!我哪敢奢望更多呢,只要能有个小窝就好了。昨天无意间还翻到原先装修时的记帐本,每项的数字和现在是无法比了,虽然说有十年时间的跨度,价格也不是翻十倍那么简单的事了!      
   最后我还是让步保留了墙裙那一块设计,原本也是删除的。后期凌工到现场又提出这一想法,所以尊重她的想法,同意加上去了。我知道凌工的设计可能是为出效果,可我仍然坚持自己想法:轻装修重装饰,后期等家具进场,再加上软装,挂画、花瓶、靠垫啥的来应衬着,而且风格上也可以随时根据软装调整,就可以体验不同的心情。如果一开始在装修上就定下风格,后期这些做上墙的,雕成各种花形木框,该如何处呢?

糟糕的是,我只顾聊天了,忘拍照片。我去时,在固定阴阳角,由于我提出,四个房间都不装石膏线,所以屋顶四周顶边也要固定找平。

收听

未认证商家

QQ
青苔仙子 发表于 2017-6-30 20:18
还是继续发图吧!
想想从哪说起呢,还是从细节来说吧,前面说过一位曾经做过木工活的老板到我家量沐浴房尺 ...

楼主 如果说你家四套实木门➕其余的垭口套和一个三连动移门1.5万  真心不贵,买成品的估计买不到  哦 忘了油漆还没算吧?算油漆了吗?
象牌木门 安庆专卖店
地址:光彩四期建材新城E区3栋10号
电话:0556-529945  18655690236
  QQ:364278845
             和谐家  • 吉祥门