安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉新星

欢迎楼主来好太太晾衣机店喝茶

收听

E粉明星

这几天都是在砌墙了:第一天砌的墙是主卧的6公分单墙,我去现场看了,拍了照片,给大家看看,不算顶好,还算马马虎虎。底部浇筑防水梁,顶部没有采用斜砌法,不知道这个会不会有关系?
    第二天停工一天,是由于进砖那天下大雨,砖潮了,所以要晾干,就休息一天。

浇筑防水梁1

浇筑防水梁1

浇筑防水梁2

浇筑防水梁2

收听

E粉明星

wx_nN6Q9nv9 发表于 2017-4-15 15:21
欢迎楼主来好太太晾衣机店喝茶

这个需要,不过还早,有空会去看的。可是好太太店铺不少啊,在哪都有

收听

E粉明星

根据第一天的砌墙成果来看:6公分的单墙,底部是浇筑防水梁,看师傅做事还蛮认真的并用激光灯找齐。整面墙从平整度上看还可以,且无明显空隙,除了墙头的砖没有斜砌,其它均还在我接受范围内,所以接下来几天的砌墙活,我就没再过去看了。
    今天正好周末,和老公一起去看看现场。的确砌墙部分全部完成,工地无人,应该是等干透了粉墙吧。
    的确是啊,一个项目经理负责6个工地,也无暇通知我们施工进程了。只能自己费心多跑一跑,可天气会越来越热啊!我们家最起码要到7月份完工,真是想想都热!
    我们到现场一看,整个家的格局都已见雏形,真的很开心。量了量各个房间的实际面积,在这过程中发现新砌的墙体,用的并不是流浆砌法,按我老公的说法就是满浆砌,所以就会有空隙处,会透光,并部分有不平整的地方(我老公拿棍子放在墙面上进行比对过,棍子两头有空隙,中间就会有突起,自然就不平整)。
    由于出门时,把熟睡中的小宝丢在家让大宝看着。可又不放心,所以留一部手机给儿子备用。项目经理的电话就只存在我手机上,好吧,照片也只好暂存在老公手机上。
    回到家立马和项目经理联系并将照片发给他看,他表示会认真处理这事。明天会叫上总监、砌墙师傅和我们三方一起到现场看。(稍后补问题照片)

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-04-15 18:59
这几天都是在砌墙了:第一天砌的墙是主卧的6公分单墙,我去现场看了,拍了照片,给大家看看,不算顶好,还算马马虎虎。底部浇筑防腐水梁,顶部没有采用斜砌法,不知道这个会不会有关系?
    第二天停工一天

砌墙我也有个疑惑,砌60的墙跟砌120的墙哪个贵?我这几天看之前设计师算的清单,我家砌60的墙跟240是一个价。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
乔乔 发表于 2017-4-16 14:08
砌墙我也有个疑惑,砌60的墙跟砌120的墙哪个贵?我这几天看之前设计师算的清单,我家砌60的墙跟240是一个 ...

理论上是三个价,6公分墙,12公分墙和24公分墙都不一样。人工费有小的出入,主要是材料费不同。
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-4-16 14:59
理论上是三个价,6公分墙,12公分墙和24公分墙都不一样。人工费有小的出入,主要是材料费不同。

6公分比12公分贵吗?

收听

E粉明星

QQ
乔乔 发表于 2017-4-17 09:09
6公分比12公分贵吗?

尺寸宽的贵

头像被屏蔽

收听

禁止发言

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新人

楼主好文笔!我家与你家不远,就在国瑞花苑。目前装修已近尾声到油工阶段,也是时顺做的。有兴趣交流下。微信ahaqyhx

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉明星

甜蜜蜜_pJ0Rm 发表于 2017-4-18 11:26
楼主好文笔!我家与你家不远,就在国瑞花苑。目前装修已近尾声到油工阶段,也是时顺做的。有兴趣交流下。微 ...
多谢夸奖,你缪赞了。我想肯定也是何经理监工吧,听他说六个工地中就有国瑞花苑的。时顺家还是挺负责任的,施工质量,我家老公和小姥都很赞同的。

收听

E粉明星

本来想来和大家研讨下飘窗台的做法的。
    先前不是提到施工方砌墙的问题吗?所以做事情得有始有终,有个交待。
    接到我的意见后的第二天,也就是周日,约好总监、负责瓦工的潮师傅,还有项目经理到场,提出整改,并且认真纠正错误的态度让我一时不知所措,毕竟他们都是跟我父辈一样的人了,我应当尊重他们才对。当天回到家下午就通知我周一负责瓦工这块的潮师傅会亲自过去改,问我可要去现场再指出哪些还要更改的地方。早上没空去,项目经理何工现场拍照片发微信给我看,将其中一面墙顶不符合标准的砖拆了下来改为斜贴,并且将缝隙处都灌浆处理。应该说整体几面墙都没大问题,只是我们认为砌墙的陈师傅一直保持像砌第一面墙认真态度就好,砌到后来就有点马虎,或者说像是赶工似的完成砌墙任务。因为大家也看到我先前发的照片,那面六公分的单墙的确砌的还是可以了,我也是认可的,说明师傅功底还是有的,并且我还和陈师傅聊了会。陈师傅有一儿一女,都各自买房成家,自己也是做爹爹和外公的人了。过年过节孩子们还要塞给他们二老钱用,从他满脸笑容中就看得出来他过得挺知足的,出来做活只为打发时间,孙子、孙女都不用带,在家闲不住。
    昨天何经理去现场看了,砖都干透了,通知我今天开始粉墙。包瓦工的潮师傅亲自上场,早上7点钟就去工地了,也真是辛苦了!他担心那原先叫来的师傅挂网时又不认真做,所以才来的。原本他只负责贴砖的,好久没抹墙了, 突然干这样活,手胳膊老酸,毕竟也五十岁的人了,我也怪心疼的,不知道说什么好,我是个只会写而不会说的人,而且常常又是个慢热型的人,有什么想说的也不知该如何表达。我家小姥也帮我去现场看了,并且告诉我师傅手艺不错,而且说我找的装修公司不错,施工质量过硬,粉墙都挂两道网,开始说来还不信,看了现场后不断点头表示认同。或许是小姥离开建筑业有那么久了,没退休前是建筑公司的员工,我们整个大家庭谁家装修都请小姥到现场帮忙监工,小姥也非常乐意,这次过来也是准备通知我一起去买强弱电箱,一听说我已经在网上买好了,有些失望,让下回要买什么就给他打电话。小姥也检查过了在新老墙搭界处都挂钢筋网,连我老公也说好,他刚踏入社会时可就是瓦工学徒啊我想是学艺不精转行了,才遇见了我!因为这个我又想起小姥第一次来我新房认地址时,称赞我们家老公拣到便宜了,因为我们是在前年买的期房,今年这块房价大涨,所以才这样说的。等小姥转身走后,老公补了一句:“你小姥忘说我拣的最大便宜”“是什么?”“他侄女!”废话不多说了,上图

刚粉刷的墙面,后面还进行多次处理,刮平,平整的都看得见网格纹理了

刚粉刷的墙面,后面还进行多次处理,刮平,平整的都看得见网格纹理了

新老墙搭界处挂的钢筋网

新老墙搭界处挂的钢筋网

挂网粉墙

挂网粉墙

这是需要做整改的地方

这是需要做整改的地方

潮师傅将不符合的砖拆下来图1

潮师傅将不符合的砖拆下来图1

潮师傅将不符合的砖拆下来图2

潮师傅将不符合的砖拆下来图2

这是重新斜砌图1

这是重新斜砌图1

收听

E粉新人

QQ
安庆市金佳装饰工程有限公司是一家集专业设计、施工、售后服务为一体的现代化装饰企业。公司秉承“专业团队、品质服务”的企业精神,公司汇聚了一批国内高层管理人才、高素质设计精英和一流施工队伍,并多次安排员工到外地考察学习前沿的设计理念和工艺做法,把握流行趋势,以规范化的管理、专业的设计、科学优质的施工,周到全面的服务力求为客户创造一个高品质、时尚、舒适的满意空间。  公司自成立以来,一直秉承“质量与环保第一、装修体验至上”的经营理念,通过服务创新,来满足我们所服务的客户潜在需求;通过技术创新来改变原始施工模式;通过工艺创新来提高施工质量与装修环保,从而避免了业主使用中容易出现的售后问题;通过材料统一配送,减少中间环节杜绝假货进入施工现场;面对快速发展的装饰行业,金佳装饰工程将继往开来,发扬“与时俱进,追求卓越”的金佳精神,凭借优质的工程质量与环保保障,以市场化、多元化的经营理念开拓发展,几年来,公司一直凭借个性的设计构思、合理的预算报价、精良的施工工艺,优质的售后服务,真诚的为每一位顾客服务,施工验收合格率100%,客户满意度调查满意率95%以上。
公司地址:安庆市皖江大道绿地紫峰大厦A座十楼1013-10 ...查看全文
安庆市金佳装饰工程有限公司-皖江大道绿地紫峰大厦A座十层-05565202116

收听

E粉明星

更新慢了点啊!
    今天抽空再来说一说让我考虑良久的飘窗材料选择吧!
    一般都是以经久耐用的大理石、人造石等硬质冰冷材料来铺贴。由于我对飘窗并不感冒,原先计划就是直接打掉,放一把躺椅或者休闲沙发,如果距离够大,最好能放一把芝华仕能躺的沙发。由于我们家飘窗是内飘,没办法打掉,只能作罢!
    可是我对大理石这种冰冷坚硬的石材真心不想要,虽然可以在上面铺盖软垫,可我更钟情于木质的温馨感觉,于是上网各种搜啊!下面这个链接算是我找到比较详细的一种木质做法了。
http://www.hualongxiang.com/jiazhuangjc/5832899
    由于设计师也是第一次接触这种木质飘窗的做法,凌工担心时间上不经用,怕雨水浸了,日头晒久了。。。。可是经不住我的强烈想法,我将这个链接上的做法大致跟凌工说了一下。找这种板凳板,方块的松木条,然后刷漆做保护。她表示向工程部师傅询问下是否可做,再来确定。
    最终是可以做了,只是这个造价比铺贴大理石的造价高多了,即使加上铺贴大理石的黄沙人工费也还是高啊!原本看到这个链接贴子上的预算,比铺贴大理石的便宜不少啊!虽然贴子是几年前的,但物价也不该涨得这么快啊!看到这贴子时想着即使铺木条的不经用,但费用不高,坏了后期可以换,也不心疼。现在倒好,既贵又不经用,该是咋办好,真是难得有两全其美的事!先上两张图片,大伙瞧瞧感觉如何?
    因为这个飘窗材料的选择,老公当然坚持用大理石,可他的意见没用,一切都得听我的。就因为他说一切听我的,所以我的责任心就更重了。要考虑的东西太多,既要实用又得美观,所有的设计我都想在今后的生活中起到它们原本应有的作用,并且有美感,使用上称心,让家里每个人在将来的日子里能体会到我此刻的良苦用心!
    首先,儿子喜欢冰凉的感觉,尤其夏天可以把脸贴在上面感到冰凉凉的,特爽!好吧,小伙子身体旺盛,即使在冬天也不惧怕冰冷的大理石,而且他喜欢做手工,这样平整的大理石台面比有缝隙的木质材料要好多了,就依了他将他房间的木质飘窗仍然做成石材的。那么女儿房间呢,我家小宝即使在大冬天都喜欢光着脚丫乱跑,如果做成石材的,再铺上软垫,我想她肯定是把垫子给扔了,光着脚踩在上面,那么就决定我和女儿房间飘窗做成木质的。
    好吧,这两天又在考虑,坐在飘窗软垫上(一般都是海绵,有4cm,更厚的8cm)是不是更舒服些,可转念又想那么大L型大垫子套子清洗工作,加上夏天,这么大垫子往哪收纳,我的飘窗是内飘,既打不掉也不可能有收纳的空间。又或许更糟,做了木质飘窗后又加做海棉垫.......唉呀,真伤脑筋,我是不是要疯掉了!这时背后默默地传来一句:“你已经疯掉了!”臭小子,敢嘲笑你妈!
    不管如何,总要做个决定的!等我去新家附近的宏达石材店看看,再做次比较,主要是价格上比较,因为这个预算是改了又改,加了又加,我真要疯掉了!!!

木质飘窗图1,还是挺有感觉的吧

木质飘窗图1,还是挺有感觉的吧

收听

E粉明星

QQ
青苔仙子 发表于 2017-4-20 10:24
更新慢了点啊!
    今天抽空再来说一说让我考虑良久的飘窗材料选择吧!
    一般都是以经久耐用的大 ...

这就是桑拿板同款的杉木板,也有松木的,肯定是不经用而且每块板之间的缝隙藏灰难搞干净,考虑耐用且美观可以用实木大板制作,可以一劳永逸,我来发张图给你

收听

E粉明星

这几天都泡在几个写的不错的美式装修贴里学习呢?
我看能不能发些照片过来
    1、我决定将我女儿房间一面墙做成软面墙,可以随意粘贴些手工作品、照片啥的。如果装修公司加做费用高的话,我决定自己弄,在某宝上搜了,只要墙面平整,买带粘的软木回来,可以自行粘贴,价格又不高,挺好的。
    2、两个孩子房间,可能会按北欧风格来布置,因为打的衣柜我是让做成白色的,移门确定就买原本色的百叶门,经久耐看也要百搭。上图

这面墙的用的就是软木板

这面墙的用的就是软木板

淘宝上看中的木匠家的一套北欧卧室款,这款淡些,接近原木色

淘宝上看中的木匠家的一套北欧卧室款,这款淡些,接近原木色

北欧风卧室款

北欧风卧室款

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-4-20 10:41
这就是桑拿板同款的杉木板,也有松木的,肯定是不经用而且每块板之间的缝隙藏灰难搞干净,考虑耐用且美观 ...

谢谢晶晶的提议,不用问这种实木大板经费更伤不起啊!我还是老实改回贴石材吧,来来回回白折腾我这么多脑细胞了,伤不起啊!

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-4-20 10:41
这就是桑拿板同款的杉木板,也有松木的,肯定是不经用而且每块板之间的缝隙藏灰难搞干净,考虑耐用且美观 ...

对了,晶晶,我在天涯一贴里看到北京设计师装修自家房子,淘到更好的宝贝用在窗台边,就是去旧市场淘到原木门板,才150元一对,真心划算又出效果,只可惜了那几块门板啦。我上图给你看啊!

这是收回的旧门板原貌

这是收回的旧门板原貌

这是改装后的样子,当然都请专业师傅清洗过,说清洗费用都比门板贵

这是改装后的样子,当然都请专业师傅清洗过,说清洗费用都比门板贵

收听

E粉明星

QQ
这种的不太适合你家的,太旧了,我发给你的实际也是旧榆木加工而成的,工厂加工的要完美些,木工加工的除非多加工费,否则他们不愿意弄

收听

E粉明星

QQ
旧板材必须要经过深加工才能用于家庭,旧木板除非是用在休闲区,否则有点难弄卫生,不干净的

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-4-20 11:12
旧板材必须要经过深加工才能用于家庭,旧木板除非是用在休闲区,否则有点难弄卫生,不干净的

我知道的,就是发图给你看看,我没想过用这种旧物的,只是这也是设计师的一种创意,设计师可以随意弄自已家
可是你说老榆木真心不便宜啊!我吐的血已经够多了,不能再超预算了,还是老实点吧,甭孬想了!

收听

E粉明星

项目经理何工上午刚传来照片。(上图)
    另外何工还说了,等水电进场后就会安装施工摄像头,进行连接后,就可以实时监督查看施工进度了。等到时安装了再说吧,我知道合同里是有的。到时再上传照片来验证。

挂网粉墙图1

挂网粉墙图1

挂网粉墙图2

挂网粉墙图2