安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉明星

今天就更新到这吧,有时间再来传些美照!下午又要去跑建材市场喽

收听

E粉明星

能率燃气热水器 发表于 2017-4-20 11:06
楼主热水器可定了啊,欢迎到我们能率来坐坐!

你家光彩的店去看过了,上周末去百年家居看绿娃门窗时,恰巧看到能率的店,正好是带着老公一起看的,价高啊,又要超预算呐

收听

E粉新人

QQ
安庆市金佳装饰工程有限公司是一家集专业设计、施工、售后服务为一体的现代化装饰企业。公司秉承“专业团队、品质服务”的企业精神,公司汇聚了一批国内高层管理人才、高素质设计精英和一流施工队伍,并多次安排员工到外地考察学习前沿的设计理念和工艺做法,把握流行趋势,以规范化的管理、专业的设计、科学优质的施工,周到全面的服务力求为客户创造一个高品质、时尚、舒适的满意空间。  公司自成立以来,一直秉承“质量与环保第一、装修体验至上”的经营理念,通过服务创新,来满足我们所服务的客户潜在需求;通过技术创新来改变原始施工模式;通过工艺创新来提高施工质量与装修环保,从而避免了业主使用中容易出现的售后问题;通过材料统一配送,减少中间环节杜绝假货进入施工现场;面对快速发展的装饰行业,金佳装饰工程将继往开来,发扬“与时俱进,追求卓越”的金佳精神,凭借优质的工程质量与环保保障,以市场化、多元化的经营理念开拓发展,几年来,公司一直凭借个性的设计构思、合理的预算报价、精良的施工工艺,优质的售后服务,真诚的为每一位顾客服务,施工验收合格率100%,客户满意度调查满意率95%以上。
公司地址:安庆市皖江大道绿地紫峰大厦A座十楼1013-1014室
公司电话:0556—5202116
公司网址:www.jinjia888.com
金品质 佳饰界
安庆市金佳装饰工程有限公司-皖江大道绿地紫峰大厦A座十层-05565202116

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

认证商家

美女的帖子写的很细,好久没有看到好帖了,希望楼主坚持写下去。
美多集成灶安庆专卖店地址:光彩二期五区7栋28号
电话:5015980      13905569197
安庆二店地址:南翔光彩家居博览中心南厅一层61号
电话:8882250      13905569197

收听

E粉明星

美多集成灶 发表于 2017-4-22 00:24
美女的帖子写的很细,好久没有看到好帖了,希望楼主坚持写下去。

谢谢汪老板,我会坚持的,不喜好半途而废的作为!

收听

E粉明星

今天房间进行水电定位,虽然前期也看了关于这方面的内容,昨晚还是上网恶补一下内容,希望能对自己有所帮助。
    首先,项目经理和水电工会积极帮助你,除非自己有个别的习惯和喜好,在插座和开关上会另作安排,大多数都会有自己的一套模式,比如床头柜开头插座离地80公分,门厅的开关插座离地120,诸如此类的行业标准高度。(现要出门,后续稍等........)

现在新做小区入户线应该都是10平米的线吧,反正我们小区是的,问过电工了,就不用改了。

项目经理让我买的是18位的强电箱,我自作主张的买了20位的,原本想着要24位的。同样也有自己的一套标准模式,像我们四房的只需要安排18位就够了。
    安排如下:四个房间4回路;四个房间壁挂空调共4回路;两个卫生间共2回路;厨房1回路;冰箱1回路;客厅1回路;客餐厅风管机1回路;空气开关就要占4回路(具体哪四条没细问了,有懂的可以说一说)

收听

E粉明星

上次匆忙出门是去绿娃家看封阳台的预算了,只是价格稍许偏高了,可能是品牌的质量吧。对于我们来说没必要,只要实用,质量有保证,做带品牌和不带品牌的其实都是一样的使用。我只是希望找到性价比更高的产品。包括有一次在舒怡家看了裕安家的,即使五一活动价都远远超出我们的预算了,至少跟铝材市场价格相差甚远。于是我和老公顺着街边一路问价到南翔附近的铝合金加工集合点,整片全是铝合金门窗制作。昂着头搜索着眼缘好点的店名——凤铝,这个名字在E网见到过,就在“天若有情 1+1+1模式“的贴里有介绍过铝材这方面内容,提到过栋梁、凤铝,包括品牌的绿娃、雷拓....在这里我还是要感谢E网,否则兜兜转转不知到何时是个头啊!
    于是我们进去一了解,跟一些生活小区里制作门窗的价格相差无几,质量还有着保障,售后也放心,是安庆地区总代理。终于可以订掉一样了,虽然已经时间不早了,接近傍晚时分我要去接娃了,但本着订一样少一样的原则,还是让老公陪工人去新房测量做出预算,看过我贴的人都知道,我老公是本着货比三家不吃亏的原则,回到家后拿着预算告诉我,让我第二天再去栋梁家摸摸底,就可以下订单了。反正跑路的不是你!
    第二天先去新家看了下。基本还是在开槽中,满屋的灰尘,工人师傅戴着面具在操作。看我来了,停下手中的活。我过来一是再次确认下各个插座的位置。二是想着在主卫加个小厨宝的插座,可经过上网查询,即热型的耗电量大,基本都在4、5000W。冬天使用时温度并不理想,但想要水热点,那么出水量就会小,反之出水量大温度就会降低。当然也有更高的7000W,耗电就不用说了,电线都是要单走4平方的线。另外一种是储水式的小厨宝,主要是我家主卫真有点小,柜子本就60公分了,再安装个几升的小橱宝在柜子里碍事,我也没记尺寸,另外接进来的线就得从2.5平方的改为4平方的了,来之前老公就不同意增加这个插座,现场考虑了下实际尺寸也就作罢了。这么小地方洗头也不方便,还是将抽拉式龙头安装到客卫那吧,那儿净宽就1米2了,用起来方便。三是想着将餐厅的一个靠墙边位置的插座再往下挪十公分的,原本电工是预留着夏天吹风扇使用的,可我家餐厅用的是风扇灯,所以我是预留给扫地机器人充电用的或者其它用也可以,结果上网跟客服沟通后发现不需要挪动,原因是扫地机器人自动充电器是有插头连接的,只要插座离地不超过1米就足矣了。唉呀,害我白吸那么多灰,赶紧戴上口罩,我可是有备而来的(是那种多层纱布的医用口罩),切槽的师傅见着说:你也戴口罩来了啊!因为灰尘太重啊,感觉喉咙里都有吸进去的颗粒灰尘,怎么咳都有异物在里面似的。工人师傅们不容易啊!
    从新家出来就直奔南翔这边铝合金材料集合点。因为昨天一眼看到凤铝就瞬间忘了另一个品牌的名字,似乎就在嘴边可死活就是想不起来,真歇菜!晚上回家还翻看了下记录。(我可是边看E网边做记录的)对了,就是栋梁!昨儿也转了差不多了,印象中也没有出现过这个名字啊!于是我就从最里面一排往前找,果不其然当车骑到最后一排就看到栋梁铝材四个字,而且字还不大。进去找老板就了解同等材料的价格,1.2的双面钢化玻璃,开口报价和凤铝的报价一样。只是栋梁家的月牙锁是带双向保险的,这个我在裕安家看到过,当时我就喜欢这样的,毕竟家里有小孩。另外,我家还要订做带钥匙锁的金钢纱网,防盗防蚊虫,最重要的也是为防小孩,要不然要带钥匙锁具的干嘛呢!但由于他们家正在搞装修,有做好的现成的材料都堆在仓库里,说带我去仓库看。我心里就在犯嘀咕了,原本只是过来了解下,摸摸底,还这么大费周张的。正准备走时,碰到他们家一老客户过来借电钻安装东西,但电钻在仓库,老板说正好要去拿电钻了,索性一起过去看看。办公室就剩那一位客户,临时还招呼那位客户自己泡茶喝,我说:“你就是这么招待客户的!”“没关系,来我这的都是老客户。你也是熟人介绍来的吧,地方这么偏一般不好找!”我下意识的点点头。仓库不远就在神墩家居边上,在路上了解到租这么一个一千平米的厂房的年租金18万,他说如果在老家只要几万就可以了。我就顺势问句,“你老家哪里的?”嘿嘿,竟然跟我老公是老乡唉,果然觉得亲切!之后,他给我提了不少见意:我们家在12楼,老板见意我换成1.4的料,那厚度的确不一样,而且价格也就相差20元。当然老板也说了辅材部分没有1.4,起承重的地方是1.4。也让我了解到不同材质的不锈钢,市场上一般说的304,201的不锈钢,用吸铁石试都没用,只有用药水试才是真正的不锈钢的304网,保证用十几、二十年都不会让你操心。唉呀,听老板说了那么多,怎么觉得都踏实!是因为老乡的缘故吗?都已经中午了,测量只能等下一次啦,互留联系方式走人啦!

划的施工线图1

划的施工线图1

划的施工线图2

划的施工线图2

划的施工线图

划的施工线图

带保险的月牙锁,红点代表是锁上了,对应蓝点就是打开模式。旁边的是滑轮,栋梁家不生产配件的

带保险的月牙锁,红点代表是锁上了,对应蓝点就是打开模式。旁边的是滑轮,栋梁家不生产配件的

金钢纱窗

金钢纱窗

收听

E粉新人

楼主好文笔,我也想找时顺,前几天到店里问了,说柜体用免漆板,您说的杉木板,是一回事吗

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-4-25 15:40
楼主好文笔,我也想找时顺,前几天到店里问了,说柜体用免漆板,您说的杉木板,是一回事吗

对,他们家是分免漆板和杉木板,看客户的要求。价格都是一样的。比方我家书柜的柜体上半部分是玻璃窗户的,露在外面的,杉木板太花不好看,就可以改成价格一样的免漆板或者更好点的橡木,橡木价格就不一样了。

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-4-25 15:40

另外,我家所有的衣柜柜体都是杉木的,柜门是橡木的。两个价格也是不一样的

收听

E粉新人

谢谢,装修我是个门外汉,看您找的也是时顺,所以很关注您的帖子,希望能学到一些知识

收听

E粉明星

今天下雨,索性多写点。我也有烦恼的事,就在水电定位当天,我更改多处的原设计图稿的方案,因为设计师太忙了,派了助理带着图纸过来协助定位的。
    原因是什么呢?近期我在其它网站上看到美式风格装修图片,是实景图片,包括软装,甚至已经入住五年后的图片。这个楼主还相当有名气了,在一兜糖和天涯网。我们都叫她沿姐,她家所有房间没有吊顶也没有石膏线,所有的门及门套都是方正的,没有做过多的花样和修饰,就依沿姐说的一样,美式的风格主要体现在后期的软装和维护上,她家是11年装修的吧,至今传上来的照片仍然保持的非常好,不过沿姐也是个非常勤快的主妇了。
    正因为我看到这些实际出来的效果,我也将房间内的所有吊顶取消了,石膏线也取消,房间内四面墙都是涂彩色乳胶漆,顶面是白色乳胶漆,交接处再贴白色石膏线没那必要,有的人可能需要视觉上的缓冲,可我更喜欢方方正正,直直角角的感觉。(如果家中做整体中央空调就必须吊顶了啊)另外除了书房没做改动,是因为两面墙分别打了两组柜子,为了整体平顶效果,必须依两组柜子全部吊平才显得不凌散,有整体感!
    另外,就是将客厅的走廊上的三根木头做的假梁也取消了,这是美式风格特有的存在感!包括客餐厅另一边墙的墙裙也给取消了。好了吧,设计师凌工急了,说你既然花钱请装修公司,结果又没搞出效果.....总之,我知道她是为我好,所以我也说,我会认真考虑你的意见!也很喜欢你设计的方案,包括一开始看到的墙裙那块深绿色方格壁纸也是越看越喜欢。不过木工进场前还要再次进行定稿!所以说这就是我这段时间的烦恼,要考虑清楚,确定自己要的是什么!如果这前期硬装上给取消某些美式特有的亮点,是否能确定后期的软装能跟得上,如果跟不上,该怎么办?
    好了,我要去接小宝去了。稍后再来上些沿姐家的美图给大家看看。

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-4-25 16:16
谢谢,装修我是个门外汉,看您找的也是时顺,所以很关注您的帖子,希望能学到一些知识

不用客气,大家都一样。在装修论坛上多转转会学到不少。谢谢你的关注!

收听

E粉明星

非常赞成不吊顶跟不要墙裙以及三根假调梁

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-25 17:25

谢谢你的支持!其实第一稿的设计方案更为复杂,这第二稿上图的方案都已经是调整过的。其实,我也蛮谢谢设计师的良苦用心,设计费在签订装修合同前就已经单付设计费了,所以当心业主花了钱又没使用设计方案,达不到应有的效果,会责怪装修公司,钱白瞎了!只是我们当初找装修公司,是为省事方便,若找个人装修队伍,所有的采买都归我一人来采购,我会晕向的。选择时顺,主要是因为喜欢他们的木工活,主打原木家装。

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2017-4-25 17:25

客厅的吊顶还是要的,因为客餐厅用的是一拖一的风管机。房间内的我力求简洁,除了吊平衣柜与房门上面那块顶之外,其余吊顶取消,石膏线都不要了,这个设计师同意了。原本房间我也是打算贴墙纸,现在只要有颜色的乳胶漆就好了,顶留白。

收听

E粉明星

下面将会是一连串的刷屏美图,请欣赏!(转沿姐家的美图,不会收我版权费吧
我原本的想法和沿姐家一样,不用做客厅电视背景墙,只需要一组美式电视柜,左右各配一组高矮柜即可。只是怕时间长了柜子里就会堆积各种小零碎。因为我家老公有个坏习惯,哪儿有空就会在哪放东西,所以我家有搁板的地方不多,连进门的鞋柜都做成全封闭式的,中间都没有留空档出来。唯独在吧台延伸处上方做了两个搁板,还是设计师帮我加的。当然再加上这么个不勤快的我,基本家中柜子只做带门的或者就是抽屉。

沿姐家的客厅沙发全都来自HH家

沿姐家的客厅沙发全都来自HH家

收听

E粉明星

上面一组都带灯光拍摄,美吧,好像有部分还是摄影师拍的。
下面一组是拍于自然光下的,沿姐自己拍的

过道,这样的安排也挺好

过道,这样的安排也挺好

这个好像是主卧

这个好像是主卧

这个浴室也是现场做的

这个浴室也是现场做的

沿姐最爱铺床品了

沿姐最爱铺床品了

收听

E粉明星

发了这么多照片,说说我的想法吧。
    沿姐家的风格是我喜欢的。最初我家设计方案设计师凌工全部以深色为主,我觉得太过压抑了。包括壁纸的颜色都好老气,凌工说是以我家老公的眼光选的怪不得!谁叫我家老公看起来像位大叔呢!
    因为当时我还没看到沿姐家的贴子,也不知道要发什么样类型照片给设计师做效果图的参考。所以第一稿设计基本全改了,并且告诉设计师,我的想法是简约的美式,在家具购买上都是以深色为主,希望在硬装上多以白色为辅,这样不会过于沉闷。所以第二稿设计就是我发在贴子上的效果图,将电视背景墙的木色边框做成白色的,吧台的柜门做成白色的,其余的门及门套仍然还是深色的。我看到沿姐在贴中说道:家里门套及门,定做的柜体,包括打的柜子都是以白色为主,而家具选择的则是深色。这个想法似乎和我不谋而合,只是我现在唯独能做就是简化我的设计原稿。沿姐家的客厅吊顶也简单,没有多余石膏线;我家是做了双层石膏线,设计师说顶高,要不然是要做双层吊顶的,为了符合我的想法,只是做了双层石膏线。干嘛要那么复杂啊!简单点,不好吗?

收听

E粉明星

昨天电工师傅家里有事,停工一天。所以这段时间都还可以用来考虑对原设计方案的调整,大家帮忙给给意见吧!谢谢各位啦。
    沿姐家的装修图片,就是我想要的简单温馨的美,只需几个靠枕、花瓶、相框等小物件的摆设就可以烘托出家的温馨浪漫,墙面没有墙纸,顶面没有石膏线,门没有造型,就只是墙面涂了彩色乳胶漆,再搭配上深色的木质家具,所以曾在贴中也提到过:前期在硬装上尽量简化,一是为了后期好搭配软装,二也是希望能将更多费用用在后期软装上,包括在家具的购买上能有更大余地选择。毕竟总经费就那么多,巧妇也难为无米之炊啊!何况我还不是巧妇......

收听

E粉明星

昨天约了设计师凌工商讨简化设计方案及对柜体内部设计的一些调整。(主要根据我们家平时使用习惯进行调整。)
    在这里还是要感谢设计师凌工对我的理解,虽然她对我的一些想法不能认同。就当我是一个独树一帜的奇葩吧!个案处理吧。
    比如,关于筒灯的减少,根据我们现在在家的使用情况:一般客厅只开主灯,筒灯从没用过,包括房间内的筒灯,除非是在黑暗中找东西,正好筒灯的开关就在手边,会使用到一会。根据这样的不良用灯习惯,我做出稍许改变。将新家靠沙发这面墙上三盏筒灯我保留了,把正对面的电视背景墙的筒灯去掉,原因是原本有两盏壁灯,因为客餐厅分别六盏筒灯线是接在两个开关上的,我想很少可能同时打开那么多盏筒灯。包括餐厅的靠厨房门头上方三盏筒灯也去掉了,对面照片墙上的三盏筒灯保留。我在想即使做出这样的更改也会很少使用到,除非如同某些网友说的一样,搬新家亲朋好友来祝贺时用得上。(不同意者,别喷我啊!)对于设计者来说可能需要的是对称美,对我来说就是要实用,生活中都很少用得到的,那安装上有何用,岂不费时费工还不讨好。 mmexport1490076032044_看图王.jpg
    每个人心中有自己对家的一个理解。如果我现在不去折磨下设计师,那么余下日子里就是对自己的折磨了!所以当下就约好了去做了这样的更改。
    “家是一个用来过日子的地方"。这句话曾在看《交换空间》节目时听到其中一位资深设计师说过这样的话,然而近期听到,是因为在选择装修公司时,遇到东盛晶晶说过这样的话,她主打以实用为主,当初见面聊设计方案时,想法与我是不谋而合,当然就会失去一部分感观上美的东西。这就是有得必有失 。凡事有两面性!生活中,一般我与比自己年长的人反而能聊到一块,晶晶对我来说算个案啊!我比她大。装修观念却是说到我心坎上去了,只可惜这次没有合作否则应该是一个非常愉快地装修交流过程。
    说到这又想到栋梁石老板说起HD装修公司(也就是我跑的第一家装修公司)和他们家是长期合作关系,因为他们也是老乡。当时老公回到家就问我:当时HD老板娘好像没提这一事哦?我说:要不然......有可能......大家知道什么意思了,我在贴中说过,当时对他们家的设计方案包括其他都还满意,而且离我们现在住的地方又特近,就只是因为跑的是第一家心里没有底,如果知道是老乡的缘故,不用估计都成了,那个家乡话一聊,格外的亲切!如果是这样,也就不会有后期跑各家装修公司的痛苦选择经历了!失策啊!!!对我们来说在哪家装都一样,现在市场透明化,他们装修公司该赚的一样也不会少,只是我们少些精神上折磨要好多了!兜兜转转的累人! mmexport1490076043228_看图王.jpg

收听

E粉新人

刚刚去了栋梁家,他家料子真心不错

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-4-28 14:00

你也找过去了,我订的是1.4的料,那料是够足,我老公看着不住点头,还威胁说:等做好了要拿卡尺再去量。老板说了不怕量,光祼料进回来就是1.4的,再加上漆面肯定不止1.4了。
他家店铺太靠后,说要到前面重新租个店铺,就是头年多笔转让费用。因为那个转让协议就是我帮忙打的呢。老公在等老板做预算,我坐在一边也无聊就顺手帮忙了。乘此我老公还讹老板一笔,打一个字10块钱!(纯属玩笑啊,网友别当真啊!老板乞不亏死,只是赚多赚少的事!)

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-4-28 14:00

约好了栋梁明天去家里装阳台框架,好让瓦工师傅贴着钢架子砌砖,贴合度更牢固密实。到时我拍照上传啊