安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉新人

你家地面那复古砖挺好看的,选的是哪家的,价格能否短一下

收听

E粉明星

大家也看到我的改动了吧。这下算是把设计师凌工给得罪光了!感谢理解
    毕竟设计图稿也是设计师花心血想出来,结果全被我改了,看着她一笔笔在电脑删去曾经自己一笔笔勾勒出来的线条,的确是让人心里不爽!我也是!所以我能理解你抱抱你,妹妹!(别伤心了,知道你很棒的!)
只怪当初自己的确还没敲定想要的是什么,沟通没到位就开始画图,结果白白浪费凌工这么多脑细胞!所以后期装友若不着急的话,还是等找到自己想要的装修图片,再和设计师沟通好了才开始下笔画图,否则到最后处于两难的境界!因为嘴上说出来的词汇,比如简约、美式、现代......都无法与一张图片来的效果更直接,所以劝奉大家,除非你和设计师是闺蜜,彼此了解对方喜欢的是什么,那就好说了。
    就好比我要的简约就是极其的简单,没有任何的硬装造型在里面。可设计师也是位大师级人物了,有自己的一套理念:要做就得出效果。我想:这就是艺术与工作上的区别吧。她为设计而设计,当即装出来就要看得出效果!而我需要是最后整个家呈现出来的效果。所以,设计师在硬装上花心思,而我呢则想在后期软装上做功夫,想着是让设计师给出更多的参谋意见和在色彩的搭配上出效果。

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-4-28 15:46
你家地面那复古砖挺好看的,选的是哪家的,价格能否短一下

这种复古砖很多店里有的,前期我提的几家店里都有。不过我觉得价格都高了,在光彩四期又重新找了家,你可以自己去看看。我把参考价格短给你啊,因为我现在也还没订呢,因为老公要带抛釉的,可我要亚光面的复古砖,还在纠结呢。不过,必须得定了,马上要瓦工的活了。

收听

E粉明星

直接上图,栋梁家先把窗架子安装好,然后瓦工来砌落地墙。
顺便发两张我儿子养的蚕,已经成茧多日,只是不明白为什么会是两种颜色的茧呢?知道的给我普及下

收听

E粉明星

前两日水电就已完工。今天进行试压。我连续放图,包括水电进场材料和后期完工图。

网上购的20位强电箱

网上购的20位强电箱

带插座的弱电箱

带插座的弱电箱

收听

E粉明星

继续上图

伟星家试压

伟星家试压

橱房

橱房

书房里的

书房里的

热水管包了保温管

热水管包了保温管

强弱电之间包了锡铂纸

强弱电之间包了锡铂纸

红的是强电,白的是弱电,从心脏这里输送各个房间

红的是强电,白的是弱电,从心脏这里输送各个房间

伟星工作人员正在检查拍照,站着的地方是我家客卫干区

伟星工作人员正在检查拍照,站着的地方是我家客卫干区

橱房

橱房

这块靠拐角上面开了槽却没装线,是为了方便后期安装热水器时不会被打到埋在下面的水管线路

这块靠拐角上面开了槽却没装线,是为了方便后期安装热水器时不会被打到埋在下面的水管线路

主卧

主卧

次卧

次卧

收听

E粉新人

看你这水电架势,费用不菲呀

收听

E粉新人

能短下封阳台价格吗,谢谢

收听

E粉新人

楼主,厨房水槽下为啥留四个出水口呀?

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-3 15:36
看你这水电架势,费用不菲呀

嗯嗯,昨天做完试压后都已经11点了,项目经理和电工师傅就拿出卷尺一个一个的测量,我则要赶着回家烧饭,老公留在现场确认水电施工量。之后的之后,就见老公拿着满满一页(A4)密密麻麻的数字回来,这可全都是钱呐

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-3 15:50
能短下封阳台价格吗,谢谢

已短。因为是按面积来计算的,希望对你能有帮助!

收听

E粉明星

摄氏37度 发表于 2017-5-3 19:30

这个?我只顾拍照,没注意到这个唉  不过,厨房是由巧夫人胡老板到现场画的水电图来施工的,具体我来问问他

收听

E粉明星

有很多话要说,因为日记记录的就是一份回忆,如果现在不记录下来,多年后总会忘记掉某些细节部分。
    首先,谈到的还是昨日的试压,试压结束后,工作人员给了一张很重要的卡,我就当是质保卡吧。说水管这块今后就跟装修公司没有关系了,有问题直接找伟星,让我把这张卡与房产证放在一起保管。(这可不行,有问题我还是要先找装修公司的)然后嘱咐我登录到他们指定网站上输入证号就可以看到我们家所有情况,包括现场照片都有。时顺裴老也让我保管好,今后因管路发生的问题所产生的任何损失,都会由伟星赔偿。
    这位伟星工作人员说时顺装修公司的水电做的很规范,试压过程中主要检查的就是粘接处,没有任何问题。说在合肥,水电工程真不咋嘀,因为他们一天试压工作量大,见到各种情况也多,把水路和电路埋在一条槽里都见过,当然这种情况他就要向上面反映。听了这些话,深深为安庆装修界感到自豪,不错滴!

收听

E粉新人

水电是装修中最重要的

收听

E粉明星

现在说说挑砖的事情,因为下一步工种就是瓦工,需要准备的有:磁砖、地漏、门槛石、飘窗石、沐浴房的石基,现在想到的就这些,有不足的可以帮我补充下
      我并没有在那些熟悉的诺贝尔、马可波罗、冠珠(主要冠珠家一楼的都是地砖上墙,这个大家都明白,不仅是砖会贵,人工也会贵,包括要使用专用砂浆铺贴;二楼与一楼视觉冲击力相比就会过于普通,所以我选择放弃)品牌里挑选,那么我该怎么选呢?在四期里兜兜转转,一抬头看见一广告牌上写着“宏陶瓷砖,广东造”,好吧,就去这家看看,结果店铺不在瓷砖区,靠近五金和门那块才找到。店铺共三层,一层及二层主打宏陶品牌,三层为杂牌。店里没有促销员,最多时就两个人。也没有骚扰电话,即使第一次去留下号码,这次五一宏陶厂家第一次做这么大促销活动,也没给我打电话,不像其它品牌,五一期间邀约电话不断,除非你说你已经订好了,并说出订的是哪家品牌,销售员才会在他们的联系单上去掉你的名字。

当然第一次看了宏陶砖后,并没有太大感觉,因为那时只为挑仿古砖,宏陶并不生产这种亚光面的仿古砖,他们家代理的仿古砖,500*500带角花的是另一个牌子,报价还算合理25元一片(含角花在内),别家光角花都10元一个。回到家,我也上网搜了搜关于宏陶砖的介绍,二线品牌,使用过的人都说质量可以的,价格也适中。于是第二次带上老公又去次了次,自己又跑了几次,都是为看花色,包括他们家新开的店铺也去看了。反正是经过多次挑选,在仿古砖和抛光砖之间徘徊犹豫,最终敲定以下几款。

这是客厅的砖,有灯光情况下拍的。上面的标价可以忽略啊,没有这么高的价

这是没有灯光情况下拍的。

这是放在地上拍的,旁边那条咖色,是打算用来配进门厅的边条,打算做宽细两条,需要经过测量后再安排怎么拼配
IMG_20170503_153513.jpg IMG_20170503_153453.jpg

这是厨房的墙砖,砖表面是仿布纹。而厨房地砖跟大厅砖一起走,我很当心防滑问题,当场还倒水在砖上面试过,防滑还行。下回最好再带上油倒在上面试试。
IMG_20170503_153754.jpg IMG_20170503_153800.jpg

这是客卫的,不要腰花,上浅下深。另外主卫搞款温馨点,是宏陶家刚上的新款,忘拍照了。

最后,阳台这块选择我心中一直惦记着的仿古砖。墙面贴那种小块,有点田园,地上就是600*600的仿古砖。因为是最后才挑定的,照片都忘拍了。

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-5-4 10:23
水电是装修中最重要的

是的,时顺何总也是这么跟我说的,水电这块不能省。所以只好钱该死了!

头像被屏蔽

收听

禁止发言

签名被屏蔽

收听

E粉明星

昨天我家装客厅装一拖一的风管机,买的是格力75C定频的,考虑到主要就是夏天使用,两个月的高峰期,除非家里来客人了,一般孩子们都在自己房间里待着,四个房间装的都是壁挂式的。由于买机子前是选的72变频的,外机可以放在开发商指定的空调安放处,可现在换了75C,外机大了,放不下,就会突出来,影响整体美观性。格力安装工只好打电话把我叫去,跟物业协商处理,目的只是为了省了后期的麻烦,如果自行安装后,物业又叫改回来,这可就麻烦了,宁愿现在跑趟路也不能后期再来整改。空调安装师傅也还年轻,小宝宝也才3岁不到。为了养家胡口没办法,他说的,公司买了不少于60万的人身意外保险。看着他系好安全绳翻到护栏外,我的心都跟着悬,谁知抱在我怀里的小宝用她那稚嫩又不太清晰的发音说道:慢点!慢点!......加油!加油!让我心里一下暖了起来。
      大致了解下,虽然安装风管机的安装费用的提成高,可仍不及安装壁挂机划算。因为风管机一天最多安装二台,而壁挂机一天则可以安装7、8台,收入还是比安装风管机高的。很多工人不愿安装风管机,因为时间成本太高了。不管如何,炎炎夏日到来了,向在一线安装工表示致敬!你们辛苦了!安全最重要!!!
背着光拍摄的,请原谅照片不清晰。

收听

E粉明星

我家木工材料进场验收,上图。另外关于施工摄像头,现在是没办法安装了,因为开发商小区的光纤线缆还没接通,倒置多家用户反应,尤其是已经入住的业主更是不满!项目经理还特地让电信工作人员给我来电告知情况,生怕造成误会似的。我也向物业他们新来的领导反应此事,希望尽快接通。领导给予的答复倒是挺好:已经在开始办理此事了。是不是觉得官方回答都是这个样的!

一、杉木板,项目经理说这是市场最好的双面无结疤的板材了。
木工钱师傅说:杉木板是好,就是有个缺陷,实木板材都容易开裂,这个无法避免。
当然我在E网上也有人说刚运过来的板材立马进行刷漆,可防止开裂和变形。我家没有,为的是让柜体内部保留木头原本的味道。

IMG_20170507_094426.jpg IMG_20170507_094226.jpg IMG_20170507_094315.jpg

二、下面画有红圈圈的地方,就是指接部位,所以也可以叫杉木指接板,就是在这接头部分用了胶,但是比起多层板用的胶水是极少的了。

三、这是木工师傅的工作台
IMG_20170507_100058.jpg IMG_20170507_094331.jpg

四、这是主卧的衣柜,看着花花的一大片哦,挂起衣服来就好了。
钱师傅说:做柜体快,关键是做柜门还有我家四扇原木门比较费功夫。

五、这是我家小公举的衣柜,还没完成,靠最左边的下面做四个抽屉,我想小女生零散的东西比较多,还是多备两个抽屉。

六、我发个原图和改后的设计图对比下。上边是原设计图,下边清晰的是经我修改后重新打印的设计图。
1、我增加两抽屉,原因我在上面已阐述。
2、将隔板去掉,增加挂衣杆,小女孩爱臭美,现在这么小,就会自己挑衣服穿,把靠右边新增的挂衣杆做矮些,方便她拿取。毕竟还是要长大的,左边常用的那边就没做改变了。这样今后左边是靠门口的地方,常使用的区域,挂当季和换洗的衣服;右边靠墙里边,就当做收拾换季的衣服。

IMG_20170508_173754.jpg IMG_20170508_173708.jpg

七、我看了下,柜体后面都贴有防潮锡箔纸。

收听

E粉明星

摄氏37度 发表于 2017-5-3 19:30

因为要安装燃气热水器,我用红框标出来的地方。现在明白了为什么会有多个出水口了吧

收听

E粉明星

在选定橱柜时,就已经在集成环保灶和普通油烟机之间徘徊良久!
我家原先用的是老板牌的吸油烟机,感觉时间长了,吸油烟效果也不理想,再加上后来有了二宝,每次烧饭,都过来把厨房门推开,不许我关上,家里烧个重口味的,比如辣椒就听到全家人都在那咳,我在厨房里更是呛着受不了。如果是夏天烧这种菜,我提前预防一个口罩戴上,要不,索性让爱吃辣的老公自己来炒。谁要吃谁来受那份罪!
      我在网上也搜索多条意见,对环保灶有支持的,也有反对的。

我只好偷懒下,转发一兜糖沿姐文章:集成灶到底好不好?http://www.yidoutang.com/guide-7202.html
      由于锦致橱柜汪总一再热情邀请中,我携老公再次去了店里,最终将心仪已久的环保灶敲定!在这里要对巧夫人老板说声不好意思了,环保灶定了美多家的。
       我们原先想着柜子和灶子最好在一家搞定,安装时候也不用互相协调啥的。当然一开始,我是抱着用油烟机的,巧夫人老板娘也没有狠推他们家的环保灶,只是劝我这么年轻还是用上环保灶好!我那时还在左右徘徊中,包括在挑选地板时遇到以前老同事,都劝我不要用环保灶,说那玩意不安全。于是我就上网查各种资料,了解各种情况,汇总多方意见!头都大了
      我们也不多选,各家有各家的优势和缺陷。我们就看巧夫人和锦致橱柜两家,其它家也没再去了解。谁知我老公分别在两家看上的都是高档货,离我原先的预算是太超了!仲么办!!!!个中细节就不一一说了,太累人。
      着重说说我最终选择美多集成灶的原因。第一次去他家看橱柜时,销售员顺便给我介绍了他们家的美多集成灶,关键一点是每三年更换新的风轮,保十年。也就是十年中免费送你三个新的风轮。当时这点倒是惊到我了,环保灶清洗是一个难题,这样直接更换是比较好,可是我心里又没谱了,假如厂家今后不做了呢或者其它原因更换不了新的,怎么办?汪总倒是爽快,说提前把三个风轮送给你。我还是在犹豫中.......因为那时我还没确定好是用普通油烟灶还是环保灶好。
      上次因有事还没写完,这次把它续完哈。
      第二次带上老公去看,谁知老公根本没瞧我开始选的那款普通款的,因为我是依预算来挑选的,高端哪敢去看啊?老公瞧不上对于原先我选的那台环保灶的原因:一是外观不大气,第二是它的油烟档板是朝内开的,感觉上会影响一部分油烟跑偏。不像现如今挑选的这款,油烟档板是向外翻的,完全挡住向上飘的油烟,由排风扇吸走。所以就挑选如今这款,我呢?主要是因为这款机子不仅自带蒸汽清洗功能,而且同样也可以享受每三年更换一次风轮。我原以为自带清洗功能的就不享受更换风轮这项呢。为什么这么看中这点呢!主要原因就是现在用的老板油烟机长期不清洗后,就会影响吸油烟的效果,就像有人说的一样,我还这么年轻.......对哟!我还要当很久很久的火头军呢!不知到啥时才能退休,被油烟提前熏成黄脸婆不划算,再加上看了林语堂一期装修贴中楼主因自己常期抽烟知道油烟对咽喉也是有伤害的,所以为常期烧饭的老伴考虑,一定要买台环保灶,而且还是花大价钱买一线品牌的,好样的,为您点赞啊!所以各位知道我为啥这么在乎这点了吧,主要是为自己不受油烟骚扰啊!!!

收听

E粉新人

我也想选这种杉木板子,就怕开裂

收听

E粉新人

前几天,浏览E网,网友“香合”就说他家柜子全开裂了

收听

E粉新人

青苔仙子 发表于 2017-05-09 13:21
因为要安装燃气热水器,我用红框标出来的地方。现在明白了为什么会有多个出水口了吧

谢谢楼主啦,我问的是你家窗户下以后放水槽的位置呢,我家是一冷一热两个出水口,看你家装了四个,是以后备用吗

收听

认证商家

青苔仙子 发表于 2017-5-9 13:56
在选定橱柜时,就已经在集成环保灶和普通油烟机之间徘徊良久!
我家原先用的是老板牌的吸油烟机,感 ...

感谢美女选购我们美多集成灶,您选购的是我们美多新款X11意大利进口迪芬迪炉头,自动蒸汽清洗系统,炉头定时系统,消毒烘干系统,笑脸专利设计,3D不锈钢拉篮。

美多集成灶安庆专卖店地址:光彩二期五区7栋28号
电话:5015980      13905569197
安庆二店地址:南翔光彩家居博览中心南厅一层61号
电话:8882250      13905569197