安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉明星

这里要提下我家瓦工潮师傅做事很负责,说快要退休,不能晚节不保啊!所以做事都特别认真!包括阳台的沿口石,本打算利用剩余的磁砖片贴一贴就好了,潮师傅说楼层高,如果冬天磁片受冻后脱落砸伤人,这算谁的责任呢,业主不懂这个,只能找贴砖师傅的责任。不管说的对不对,但是挺有理,我和项目经理都同意另购人造石,按潮师傅的做法,在里面开个暗槽穿根细铜线勾在窗台上。不管我描述的正不正确,但至少我是理解了。
      另外就是边铺边清理干净砖上面的水泥等污渍,潮师傅认为这是他一洁癖。我说这是一好的习惯!在贴我家厨房砖时,还特地为我家省大厅砖,我家厨房地砖是跟厅砖一起走的,这样整体效果更强。本来柜砖都已贴完,他又让宏陶家多送一些柜砖铺在柜子下方(装修过的朋友都清楚,磁砖店一般都会送4个平方的柜砖,就是为帮助业主省钱)昨天看了下,帮我省了不少厅砖,因为退回去的砖必须是整块的,被裁过就是废弃物,没有用的。
      潮师傅由于家里办喜事,耽误了工期,下一家在催,他要等我家做完防水再回来贴剩下的两个卫生间的地砖。

收听

E粉明星

顶固和名门的五金配件预算,都达到五、六千元,在这样预算吃紧的情况下,我只好在顶固、名门、固特三家中进行混搭,最后问下各位网友,固特的五金如何?有用过的童鞋可以谈谈

收听

E粉明星

下面是我选的三联动移门的样子,图中是双门和四门的,我家是做成三联动的
,颜色是深咖色,边条是金色的

本来由于价格问题,一直纠结于要不要选择下面这款白色的,但我家厨房门套是深咖色的,橱柜颜色虽然还没定,是打算选白色的。

下面这是我在他们家看的两个孩子的衣柜移门,原先打算的百叶移门,凌工说老气了,所以正巧撞上这种,看着瞒喜欢的
女儿房的第一款,这种用的年龄段比较长,即使后期长大了,也能用

女儿房的第二款,这款中性化,儿子本想要的,星星颜色可以都换成蓝色

女儿房的第三款,就是属于小女生的kitty猫,萌萌的可爱

儿子房的,不规则几何图形

这是滑轮,老板说好,让我自己上百度搜,照片没拍清——欧派克,还没来得及搜呢

收听

E粉明星

大家帮我选选,上面哪款移门更适合我家小公举的,再过两个月就要满3岁了

收听

E粉新人

问一下半包包些什么全包又包些什么?

收听

E粉明星

今天周末,老公有时间,一块从新房出来就去百佳五金,因为他家东西齐全,顶固和固特都有货,包括挂衣杆中高低档都有,对我来说选择性就大多了,不管从材质上还是价格上,可供选择的就多了。不管怎样总有一样挑上的吧。
  原本打算一千多就可以搞定的东西(合页/抽屉拉轨/挂衣杆和法兰),白白又超了1000块,早知道就不带老公去了,你是不用管整体预算的吗?每次带你去看东西,都要超我预算,上次看集成灶,原本5000+也就行了,结果带上老公再去看,他只往高价的看~~~~这次我在路上就先问好:是要一线品牌的顶固,还是选择性价比高的,一般的固特。老公爽快答道:“一般的就行了。” 那语气是多么肯定。好吧,我心里算是有底了,跟我盘算的也大差不差。
  可结果往往差强人意,当我把顶固和固特两款合页给他看时,只见他把顶固的交到我手上;当我把两款不同质地的挂衣杆和相对应的法兰递给他,边看边说:“就用这款好的。”  我生怕他忘了自己先前说的话,连忙打圆场道:我们现在家里用的一般,十几年不都挺好的。没必要用这么好的,能挂衣服就可以了。“这款好!”还向我递我眼神,我也回他个白眼:我难道不知道这款好,一分钱一分货!30一米,法兰20一对;这个是要用钱买的,不是送的!真是愁死我了,你反正不做预算的,照这样下去,原本昨天做了两套预算方案:一款是顶固的,2200+;另一款是固特的,两者相差1000元。看样子,得泡汤了。心里在盘算着,还有四套门锁(锁\铰链\门吸)和各种拉手,虽说是小小拉手,昨天我在名门家看中的几款,96短的20多一只;128长的接近30一只;就连不带款式的平拉手也要20多一只,真心不便宜,总共拉手钱也要一千多,再加上四套门锁,这样总体五金要五、六千,还是超预算了呀!真心添乱呀!最不济也是打算,好的和普通的,各买一些,至少可以有的比啊!
  只好这样了,老板娘也挺爽快,虽然让利并不多,最后我们还是愉快的成交啦!明天把货送到我新房,我会拍照上传。

收听

E粉明星

輝1984 发表于 2017-6-3 16:36
问一下半包包些什么全包又包些什么?

半包:施工方负责施工和辅料的采购,主材由业主采购。
      辅料:水泥、黄沙、水管、电线、乳胶漆、石膏板(吊顶)、防水材料、各种现场制作的柜体的板材;包括工人的人工费(,当然各种工种间的衔接由项目经理来调配。需要购置什么时,项目经理会提前告知,当然你也可以提前做好功课,以免时间仓促,选不好自己心宜的材料。
      主材:强弱电箱、磁砖、地板、壁纸、各种石材(门槛石、飘窗石、窗台石)、橱柜+灶具、热水器、浴室柜、淋浴隔断、花洒、座便器、阳台洗衣池、各种龙头及下水配件、地漏、橱卫集成吊顶、各种门及门套,移门(含衣柜移门),封阳台,衣柜五金(铰链、抽屉滑轨、挂衣杆、裤架、拉手,房门合页、锁及门吸),开关面板及插座,灯具、窗帘及配件。

全包:以上所有这些都由施工方负责。

最后,就是自己要购置家具及家电,散足了味就可以入住了。大概是这样吧!希望对你有帮助

收听

E粉明星

今天我家放水,项目经理到物业跟楼下邻居约好后天看结果。原以为我家防水还没做呢,别家防水都是带颜色的,一看就知道做好防水,我家就还是跟水泥一个色,看不出来。原来我家用的是马贝刚性和柔性防水。上图

这是袋装的马贝刚性防水

下面这是桶装的马贝柔性防水

两个卫生间的试水图片
这是客卫的

这是主卫的

收听

E粉明星

经过48小时闭水之后,昨天项目经理何经理约好了楼下邻居,包括裴老,叫上业主我一起过来验收。验收之后,何经理就将楼下所有的管道接口都打开,将里面的泥沙杂物淘尽,有一处被堵住了,何经理在楼下没有捅开,又上楼来往下灌水,效果不大,裴老在上面用管子对着下水管吹,水一下哗啦啦地流动了,说是被一小物块给卡住了。一切都结束了,裴老拿出先前的验收单,项目经理和业主分别签字。
    与时顺装饰接触也有两个月了,大概的流程也了解下。他们每一小步工程量结束后,都必须经过总监理裴老验收拍照后方可进行下一步工种。裴老不与各工种的工人接触,而项目经理是最至关重要的一个人,所谓牵一发而动全身。材料进场和补缺,各工种人员的调动,通知业主何时购进需要的材料配合师傅开工时间,并要与每位师傅们沟通到位,将设计师画出的图稿详尽解释到位,必要时设计师也必须到现场;有时业主在遇到多项选择的情况下,何经理会把每项选择的利弊告诉你,让业主自行选择,包括整个进程的把控,要知道他不仅仅是负责我一家工地,何经理说:一个人负责6、7家工地,有时也没有那么好,所以请我多多包涵和理解。更确切地说,项目经理也是一位施工现场的监理,每个细节的观察,业主看不到的地方,他要格外留意,并通知相应人员过来进行调整或者修补,包括现场及时处理垃圾,保持施工现场尽量干净整齐,因为时顺老总会时不时过来抽查施工现场,并且会拍照取证下来(这样做干什么呢?据何经理说就是罚钱)。
    时顺裴老是总监理,比如我家水电工程结束后,会到现场拍摄,并会刻录一光盘,会备份给业主一份(因为当时水电封水泥时,我没空去现场,又怕后期自己搞不清线路,让何经理拍一套我家房子的水电图。他说裴老已经在验收当天就已经拍好存档了,会给业主一份的。)吊顶结束之后,裴老也来现场检查每一个交接处,并且拍照留存。看着裴老认真干事的态度时,我的心里都好踏实。都说外行人看热闹,内行人看门道。虽然我不是专业的,但我说:我看的是做事的态度!
    虽然这两个月一直都在我认为价高的报怨声中过来的,但他们认真负责任的态度渐渐打消了我们最初的想法,包括老公说现在只想把房子搞好就行了。的确,在看了乔乔和万家灯火日记中所碰到的烦心事时,我也跟着揪心。然而时顺的确是让我放心,非常感谢每一位为我家辛勤付出的人们,不仅仅是所有的师傅们,设计人员,裴老、何经理,还有遇到各位商家们,谢谢你们成就我们这个小家。好了,搞得好像在写毕业感言似的。感谢是真心的啊!

收听

E粉新星

麻烦楼主私下给下巧夫人、集成灶和封阳台的价格。谢谢了。

收听

E粉明星

感觉时顺是好贵,比其他装潢公司高不少。

收听

认证商家

容声集成吊顶“晒历程 得666元现金返现”大型感恩全面启动

QQ
有时间来我们店里坐坐,夏天我们这边还是比较舒服
一店:光彩国际家居博览中心一楼 48-49 电话:0556-8882558
二店:康熙河百年家居C区5号  电话:0556-5218

收听

E粉新人

能短下时顺半包价格吗

收听

E粉明星

这几天让人无语的事,思考的事情挺多,我就不多话了。毕竟还有这么好的木工活让我赏心悦目,心里稍许舒服了些。
孩子房间的衣柜封边,都带斜切口的,我一开始没注意,那天量淋浴隔断的老板在我家看了又看,说我家做工还蛮讲究的。我说:“啥?”  他指给我看时才注意,因为我家的衣柜移门也是在他家订的,但是边封要等上完漆后才能再来量尺寸。

书柜的上柜体的带格子玻璃门

这是柜门门板,全实木的

四周全部打磨圆滑

给门上胶链,用的是樱花牌的,这五金稍后再说

这两天工地上现场做房门,谁知昨天跑一天市场,四扇房门就组装成功了,没去现场看,怪可惜的。本可以好好欣赏下大匠手艺,现在只能看看成品了

靠墙边是做好的房门柜架,这是钱师傅纯手工在一遍遍打磨门板上的造型

这是另外一位师傅在安装柜门,等漆工做好漆后还得再下下来,

这是我今天早上去拍的,四扇木门都已安装齐活了,全实木的,老沉的,柜子门我就知道份量了,这个大实木门真没敢抬起

全部安装好的衣柜门,包括拉手眼孔都已打好,等上好漆后再来安装拉手,这样就不用再开孔,免得伤漆了

就等着漆工来做漆啦,这个漆工很重要啊!
主卧的衣柜

书房的衣柜

书房的书柜

这是去新房的路上拍到的不一样的天空云彩,被导弹划开似的

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-6-7 14:42

对呀,我老公说的一点没错,时顺在安庆排前三贵了。怎么说呢,这个木匠的工艺是真的让人看着舒服啊,难得我老公满意,原本想着省点银子的,吧台跟着橱柜一起做的,现在怕当心做不出这么好的效果,准备还是让时顺来做,多就多一点了,都说装修是一劳永逸的事。希望值得!可我仍然犹豫不决

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-6-7 14:42

如果只是基装的话,价格也高不到哪去,我家不含客餐厅吊顶装饰和做柜子之类的,基装4W多,这个不含水电,我家水电1.8W多,设计费是按145平米来收费的。因为当初我把时顺的整个预算做了细分,拆墙的、砌墙、防水的、粉墙的、贴砖的、包括铺的保护板、防潮垫、贴门槛石全部各项单独累积,除了水电他们是按实际测量来,其余每项工种的类别都单独做了统计,就为看看里面的造价到底高在哪里?因为时顺预算单都是按每个房间来统计的,我只不过是把这些工种全部单独找出来统计的。

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-6-8 08:39
能短下时顺半包价格吗

这个因为每家项目不同,费用就不同。这个问题我在191层有回答。

收听

E粉明星

容声集成吊顶 发表于 2017-6-7 15:47
有时间来我们店里坐坐,夏天我们这边还是比较舒服

好的,明天去百年家居看橱柜,如果得空就去看看。

收听

E粉明星

静静冬阳 发表于 2017-6-7 09:21
麻烦楼主私下给下巧夫人、集成灶和封阳台的价格。谢谢了。

这个价格嘛, 我当初也没有还价的,老板娘人挺好的,直接说是E网的,她就会给你团购价的。其他价格我短你吧

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
房门也手工做啊?不知道以后时间久了会如何
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

青苔仙子 发表于 2017-06-09 16:37
如果只是基装的话,价格也高不到哪去,我家不含客餐厅吊顶装饰和做柜子之类的,基装4W多,这个不含水电,我家水电1.8W多,设计费是按145平米来收费的。因为当初我把时顺的整个预算做了细分,拆墙的、砌墙、

我家套内87平基装也是4w+左右。

收听

认证商家

你这半包没十几万下不来啊

收听

E粉明星

亲,你家水电多少钱啊,可还价了?

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-6-11 14:35
房门也手工做啊?不知道以后时间久了会如何

应该是没问题的吧,在他们家做实木门的客户多了,毕竟时顺在安庆也有十几年了,如果有问题的话,这个后期维护也是件麻烦事啊!

收听

E粉明星

王小样真真棒 发表于 2017-6-11 16:48
我家套内87平基装也是4w+左右。

我指的基装是拆墙除渣,砌墙,门上包梁,卫生间做散水坡,地面墙面防水;贴地砖、墙砖人工黄沙,贴踢脚线,包落水管,,墙固,基层批腻子,贴防裂纤维网,刷乳胶漆,石膏线,衣柜石膏板封侧边,其它带造型的,吊顶的都没有,另外还有水电也不含的,4W+。含水电的,我家就要上6W了。