安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

未认证商家

QQ
象牌木门 发表于 2017-7-10 11:24
楼主 如果说你家四套实木门➕其余的垭口套和一个三连动移门1.5万  真心不贵,买成品的估计买不到   ...

还有楼主,像你家门是手工制作的, 合叶应该用平开合叶(就是在门框和门扇上要开合叶槽子),不应该用子母合叶,因为平开合叶日后可调整的余地大些,毕竟自己买的木材控水率没有那么好,像我们象牌木门厂 做门的木材都要放至少三年,而且发往南方和北方的客户木材放的时间都不同,就是怕气候的原因 门会变形开裂。
象牌木门 安庆专卖店
地址:光彩四期建材新城E区3栋10号
电话:0556-529945  18655690236
  QQ:364278845
             和谐家  • 吉祥门

收听

E粉明星

象牌木门 发表于 2017-7-10 11:24
楼主 如果说你家四套实木门➕其余的垭口套和一个三连动移门1.5万  真心不贵,买成品的估计买不到   ...

我说的是四套实木门和其余四个垭口套,移门不在内的。这么说吧,四套实木门合同价是2800,含门套,人工、材料和油漆都在内的。四个垭口套,因为垭口是根据门洞大小尺寸来量的,有大有小的,这个是按米来计算的,根据没有造型和有造型的,所以价格不一样,我是笼统计算的

收听

未认证商家

QQ
青苔仙子 发表于 2017-7-10 15:57
我说的是四套实木门和其余四个垭口套,移门不在内的。这么说吧,四套实木门合同价是2800,含门套,人工、 ...

哦 如果不含移门 ,再算上五金 那性价比也不高了。
象牌木门 安庆专卖店
地址:光彩四期建材新城E区3栋10号
电话:0556-529945  18655690236
  QQ:364278845
             和谐家  • 吉祥门

收听

E粉明星

今天终于能打开E网了,连续几周都进不了,也不知是怎么回事?好在,近期都是油漆工,即使更新慢点也不影响啊

收听

E粉明星

象牌木门 发表于 2017-7-11 11:14
哦 如果不含移门 ,再算上五金 那性价比也不高了。

性价比高不高,不清楚,但至少跟市场上真正的实木,也就是原木门比,即使加上名门的五金,也还是划算的吧!这看个人喜欢,我更喜欢买现成品门,看得到样子,好选择。这个门的设计图我都没看到,做的时候,在现场看到设计师跟木工师傅在那里比比划划的,我才注意是个什么样子,管不了那么多了,就这样吧。  
   你说的关于门的合页问题,当时我也问过师傅,他说挖洞安装平开合页,怕多少会有点开裂问题存在。关于这个问题也有人告诉我:市场上要安装平开合页的业主,为怕会开裂,也会把门寄回原厂家挖洞,再寄回来由木工师傅安装,这样就不怕会开裂,但是运费成本就增加不少。我家师傅也是怕多少会有点开裂,所以让买子母的,可我也不懂这个,师傅让买啥就买啥,当然师傅说如果我坚持要平开合页的,也可以装的,但不保证会不开裂的问题。可是我家实木门又特沉,怕后期会下沉,所以师傅让我买了三副子母合页,加强承重力。

收听

E粉明星

今天是随便上来次次,没想到居然打开E网了。那明天如果有时间,再来更新内容啊!

收听

E粉明星

今天是随便上来次次,没想到居然打开E网了。那明天如果有时间,再来更新内容啊!

收听

E粉明星

能说说这个八角窗怎么弄吧。原先的设计方案是弄白色窗花,时顺做的话,再加上漆工,一个小小的窗花也要不少钱,所以就没让做了,但是我就给忘了,这个窗口还是照八边形也挖出来的,因为是多边形的,开孔费用,包括贴的石材以及磨边的费用都不少啊!我是没有计算了,但是就单独瓦工师傅的拼贴石材的费用就好几百了。    没法了,现在空着,有三套方案:一是直接做道磨砂玻璃;二是摆盆大的干花,效果好看,但是我认为这儿是马桶与干区的隔断,那个味道会窜过来的;三是找那种带图案的工艺玻璃

收听

E粉明星

时顺工艺要求也多,就关于这个卫生间干区门套处的两边靠地角线的地方,必须用石材来进行包裹,说这样不容易损坏,我说那贴地板砖的那种石材也可以啊,项目经理说:贴石材带包边的,好看,上档次。这是老总的意思,每家都要求这样的工艺,否则他们会挨批的。得了,又要我去花银子买材料。

下面这是阳角条包边

这是阳角条包边,阴角做处理找平

这是挂网粉头遍腻子

这是电视背景墙

这是沙发墙,木条下方贴墙纸

收听

E粉明星

擦色前做好底漆

挑色板,最好办法就是排除掉自己一眼看上去就不会喜欢的颜色,然后就是不合适的颜色,剩下的也就没两三个可供选

立邦师傅到现场调色,还有设计师,漆工师傅,项目经理和我都在现场。
而且我还拿了同款家具颜色的过去,让师傅进行对比调色,只要整体颜色淡于我家具的颜色就好了。

逐个进行调色,由最初浅色逐渐到深

这是根据最后一个颜色刷个整面积的大板,我从不同面拍摄的照片,想看看在暗处和亮处分别会是什么效果

重新按原先的比例调个大桶装的,因为家里要擦色的家具比较多,要一次性调好,够用才好!大家猜猜我选的是哪种色号的。
这是调好大桶装之后又上了一道整板的颜色,看看是否有误差。好了,这就是最终定稿色了,业主在选定颜色的板子上面签字确认,然后给带回公司存放

笑容可掬的那位就是我家可爱又可敬的项目经理何经理了

收听

E粉明星

擦色后的门及门板
IMG_20170714_123305 - 副本.jpg

下面这张是背着光的,颜色就显得深多了
IMG_20170714_123243 - 副本.jpg

对着光的,就多了
IMG_20170714_123425 - 副本.jpg
IMG_20170714_123356 - 副本.jpg

IMG_20170714_123402 - 副本.jpg

IMG_20170716_091841 - 副本.jpg

IMG_20170716_091850 - 副本.jpg

偷拍一张我家小公举的背影
IMG_20170716_091857 - 副本.jpg

书房书柜
IMG_20170716_092550 - 副本.jpg

存放到一边的门和门板

好在赶在高温天气前将擦色部分全部完成了,否则温度太高了,油漆上色就要停工了,接下来就是他们对墙面进行进一步处理打磨,刷白,上漆

收听

E粉明星

各种壁纸的选择,我喜欢出效果的颜色,所以选的大部分都是深色系,偏冷色调的深色系,我喜欢!
这是客厅主背景墙的A面,沙发背景的墙裙配的是同色系的B面,没上传成功,稍后补上哈

这是主卧床头,暖暖的,淡淡的鹅黄色底色,所以除了床头,其余墙面配的是相同底色的乳胶漆,希望到时老公睡在床上抬头望去不要嫌床头太花了

收听

E粉新人

楼主你好,看了日记感觉超好,能不能将装修报价给我

收听

E粉明星

虎刺的天空2011 发表于 2017-7-28 07:04
楼主你好,看了日记感觉超好,能不能将装修报价给我

你好,我家的报价在213层有做详细分类介绍,在首页搭建的电梯中直接点击标题即可进入看到内容。
这样,我复制一个,你看能否直接点击进入看:第213层    分类后的半包价格

收听

E粉明星

这几天芝华仕沙发在做活动,看中一款买3送1的真皮,美式风的,只是纠结颜色,“空姐们”服务很周到,把沙发抬到自然光线下,拍视频传给我们看,倒让我放心了点。准备现在就过去订下了。回头上照片

收听

E粉明星

最近忙活着选浴室柜,看了实体也上了某宝,各种的找啊找,核对尺寸,由于我家客卫干区,三面靠墙, 要找到一个合适的尺寸,也着实让我费心呐!项目经理说我不听话,不如当初让木匠按尺寸打一个,最多也就一千多块。这个~~~那还真不知道要花多少钱,你们家光柜体加柜门,一米2就要一千多,再加上我得去买陶盆,笼头下水,配镜子(关键还要配与柜体相近颜色的边框吧),大理石台面,石材打磨,开洞各费用相加,也不会会低到哪去,还要跑多家去找材料,算了,还是让我找整体的,省省心吧。只是让人不省心的是尺寸,整个凹进去的长度是123,门套与横面的宽度为122。我让商家做120的柜体,台面做成122的宽,三面防水条。这个尺寸与安装水电张师傅也碰了个头,确定122的台面可以直接推进去,不会损伤门套,又或者是切割台面之类的作法。

我是复合多次,到现场量好并带尺寸拍照传给商家看,确认多次后再下单。总算,把两个卫生间搞定了。现在就差阳台柜,我家阳台地面有一根被包住的横向管道,突出一小块台阶状,柜子不好落地,要找比台面高的柜脚,根据现场量尺寸锯腿再摆放,至少要锯一条腿。

收听

E粉明星

补作业来了,偷懒不行啊!装修都装皮掉了!

我家吊顶选择的是奥普电器,顶部扣板是店里配卖的。奥普只生产电器的,不做吊顶的,这个大家要搞清楚啊!图片拍不出效果,我选择的是亚光面的带暗花纹的乳白色,四边是带有凹凸双边的,拿在手上很显档次,但是铺到顶上,站在下面看时,也看不出所以然,就是为了显得简单干净大方。本来店里还有一款比这个料更厚实的,价格还便宜,否则我家一厨两卫吊顶就可以守住在5000元,不超预算了。可我就认定这款,全屋吊顶都选择这个,不挑色不挑花的,老公不同意,认为厨房至少要跟卫生间不一样的。跟着去店里,被我稀里糊涂带沟里去了,还是选择这款,全屋的,现在我也觉得就那样,真是瞎耽误功夫费心挑!现在款还没结清,因为吊顶时,我不在场,所以有两个地方的顶灯需要调整,厨房的直风扇根本就不在我烧饭的位置上,其实最热的时候还是站在火边烧菜的时候,那个汗流着就跟蒸桑拿一样。
    照片没什么好传的,都是一板白,没啥看头,愿意的,可以来我家看,还剩一块样板在呢

收听

E粉明星

接下来应该就是装门了
老板赵区长亲自上门安装,在楼上时就看到他和工人师傅们一起卸货,带老板自己总共三个人来我家装齐所有门。
三联动的厨房门,淋浴隔断,两扇卫生间门,两套儿童房移门。

我问他可到了,他微信回复在楼下。我往楼下一看,正是他们的车在楼下停着下货。背上驮着一张门的就是老板本人,黄色衣服的是其中一位安装师傅。

安装厨房三联动,遇到点麻烦,尺码差了一丝丝,由于我家门套是现场木工做的,因为不能硬挤进门套里,否则会刮花我家门套漆的,所以只好拆下来,老板自己带着那根料子回厂里加工修正,其他师傅忙着装其他门去了。
图中那位正是老板本人赵区长啊,叫惯了没法了,每次叫得老板都不好意思。
那位在量窗户的师傅,是栋梁家,本是过来帮忙安装南阳台的门窗的,走之前补量了我家纱窗尺寸。

这位是安装淋浴隔断的师傅,手脚麻利,干活细心。干完自己本份活后,还帮忙安装客卫的门。

这是厨房三联动装成功的样子

这是装好后的淋浴隔断,上下双轨的,质量相当不错,厚实漂亮

客卫的8格门

主卫的8格门,两个卫生间门是一样的,颜色不同而已

这是后期清理过后,忍不住又拍了一张厨房三联动,真的很漂亮,现场看,更有质感!每个安装师傅到我家,都赞这门好看,“这门不便宜吧!”

没时间了,回头再来补衣门图片

收听

E粉新人

青苔仙子 发表于 2017-03-21 14:57
地址:迎春颐和城建筑面积:149.8  
                   套内面积大约:126
装修公司:时顺装饰
设计师:凌丽
风格:简美舒适
项目经理:何经理
瓦      工:

你好,看了很多次你的文章,想请问一事,木工是自己找的吗?能给我他的联系电话吗?

收听

E粉新人

你好,能否短下三联动移门价格,谢谢

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-8-21 08:46
你好,能否短下三联动移门价格,谢谢

站内已短哈!

收听

E粉明星

我也不清楚是写到哪儿了,就根据拍照顺序接着上图,如果后期有什么需要补充写的,我再来哈!

我选择的壁纸是原先一同事店里,这倒省去了我挑选的时间,不用整个市场盲跑,挑选其中看中比较有眼缘的两、三家再进行比较,这个过程是比较费心累人的。
因为我信赖我这个朋友的,她平时为人就很不错,所以家里装修需要贴壁纸时,第一时间就想到了她,真的没再跑第二家,也没去其它家问价进行比较。整个过程中,我也没交订金,她直接从工厂下单,安排最好的师傅到我家来贴,贴得非常不错,这点是通过项目经理和裴老到我家验收其它项目时,从他们的交流中听出来的。贴壁纸的兄弟二人花一整天时间全部贴完后,我神经一跳又提出要求,她也立马安排师傅过来处理,总之很是感谢!虽然她不上E网,也不知道有这么一装修网站,我还是林说声:谢谢你,胡姐!

这是墙固,提前几天过来刷的,

这刷墙固的小伙子是弟弟,很年轻,说原先来我家量壁纸的那位大叔是他哥。我原以为是自己听错了,是表兄或者堂兄之类的。

这是后来兄弟俩一道过来贴壁纸,才问清楚他们是一母所生,相差整整一轮,12岁,家里还有个老大。

嘉力丰的糯米胶,哥哥看我在那拍照,说嘉力丰是品牌的,让我放心!

这是对比例混在一起搅拌的胶粉

当天我在屋里,待着也是待着,贴好壁纸后就要装开关面板了,通知把开关面板送过来,很给力啊,老板亲自送货过来。并且一一对清数目,每个小合子上用笔写明:五孔的,带开关五孔的,双开的,还算是细致了。我也算是走运了,尽然让我找到了罗格朗的总代,第一次找店铺花了我们不少时间,在光彩四期一楼无论如何也找不到他们的店铺,我们在原地兜圈了几遍,区和栋数都对了,就是没有他们的门牌号。好在我老公想起还有个二楼灯具城,可能是和灯具在一起,可也没找到罗格朗牌子的店铺啊,好在明智的老公一眼看到TCL的宣传挂单上有罗格朗字样,就这样子才找到,店铺招牌是TCL,这是啥子嘛!
    谁知道进了店,是一个小年轻接待,说他们老板一家三口去北京了。那谈个屁价啊!连主人都不在。好在小年轻灵活,是老板的侄子,刚毕业过来打工,也才上班两三个月,一看到我们拿出电工开的清单,看样很想乘老板们不在家拿下这单,也好显示他的能力。年轻人很直爽,也说出他心里想法,直接给我们到位折扣,说这个价格绝对比某宝上还便宜几块,不相信当场上网查,我才不信呢,网上卖的都是不同款的,怎么对比呀!他说我看中的这款,就是网上和实体同款同系列的。我不急,让他列出清单,写出我看中两款价格和型号,待我回家逐项去核对!小子,可别蒙我!

筒灯选的都是TCL品牌的,老板说绝对比普通的经用,而且灯光足够亮还不刺眼,很柔和。
的确哦,我家灯现在都装好了,包括电工都说,几块钱的筒灯没用!有次给户人家装灯,安装时试了还是亮的,他人还没走呢,再开时,就不亮了。电工师傅问那家主人:你这筒灯买的是7块的还是8块的,就给烧掉了!看样子,一分钱一分货,的确啊,只有错买没有错卖的!!

本来选择的是国产品牌的,我觉得可以了。可我老公听不得别人介绍好东西,又换成施耐德的漏保。依我一开始,预算吃紧地情况下,国产的鸿雁、公牛之类的开关面板也很好了,后来又从电工那里听说ABC也不错,电工是通过重量来区分好坏的,有份量的,说明里面的铜料用的厚实,如果是紫铜就更好!

收听

E粉明星

没时间了,先发一部分壁纸的图片,以后再补发

这是客厅的背景墙,正在贴

贴完后的电视背景墙,稍后补墙裙的,墙裙的颜色就是两边小框里这种,没有花,只有暗花,所以量的时候没跟师傅说清楚,以为只是暗花不需要对花贴的,结果不够贴,只要让沙发后面一面墙不对花贴,反正沙发一放也看不到,在我看来,这种暗花对花与不对花,并不明显,只是对花贴,纸就不够,不对花贴,一卷纸还会剩一半。但师傅会遵从业主的决定,所以先都没对花贴,贴完两天后,仍然觉得多出的纸有些浪费,又让过来将厨房那面露在外面的墙改贴对花的,好在撕的时候墙固没有损坏,否则麻烦就大了。

这是主卧床头啊,够花吧,装上吊灯后,老公说这间房像包房,有吗?我觉得挺好

我女儿房间的壁纸早就选好了,可让我犹豫了好久。女儿还小,不知道她喜欢的是什么,不像儿子,在一起十多年了,多少有点懂他,再说,他的房间他决定,几乎每样东西的选择,我都会让儿子参与进来,共同选择。
KITTY猫图案是在赵区长家选的衣柜移门,还是蛮可爱的,没办法,少女情怀在做怪啊!希望宝贝喜欢!!!

AB配,A面的白底彩色蝴蝶是最先吸引我的,可是全屋贴就会花了点吧,就按图册上的AB配来的,就觉得条纹有点不搭的感觉。后来想想也没事,等后期家具一摆放,就不会显得那么突兀了

看起来,还是挺清爽的

收听

E粉明星

华雄 发表于 2017-8-19 21:42
你好,看了很多次你的文章,想请问一事,木工是自己找的吗?能给我他的联系电话吗?

已经在站内详细回复你了,有问题可以直接电话询问

收听

E粉明星

现在感觉是离美式风格渐行渐远了,好在我要的也只是简美,不要太多硬装饰,希望后期通过搭配能达到自己满意的结果吧。
装修起来之后,感觉银根缩紧,真的很让人头疼,喜欢的不能买,不喜欢的还不得不买。
每次看到有些地方不给劲时,就想起曾经看过一位装友说过的话:装修是门遗憾的艺术!说的一点也不假,我家整体是通过木匠打柜子,然后再上色的,这个的确让人不好把握,虽然当时在擦色之前,做好各样的试色,总觉得还是差点,没办法,也只好如此。如果是我自己找装修队,为求把稳,肯定全屋都是以白色为主,包括门套、门框,柜子,再配上深咖色的美式家具,白色百搭呀,结果呀~~~~回到我一开始,说过的一句话,找到心灵相通的设计师,往往很重要,虽然我要的是简美风格,可我也跟设计师明确表态过,后期会配深咖的美式家具,我说了多次,并且把原先在网上挑好的深咖色的家具图片都给设计师看了,所以背景墙那块是以白色为主,我说的是木框白色喷漆那块。其它部分设计师仍然认为深色的,耐看,上档次。希望经过时间岁月的长河,能够印证此说法吧。
项目经理也说,时间长了,加上空气氧化,或许颜色还会有所改变,希望是朝着我预期的颜色改变哈!!真能够自我安慰的