安庆E网

搜索
楼主: 青苔仙子

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.09】迎春颐和城+简美风格(更新:费用清单及遗憾心得)

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-12-4 18:19
恭祝乔迁之喜!开灯拍照有效果,下次重新补拍。其实不做墙裙再把墙面全用米黄色效果更好啊

谢谢你的一直关注!我才有信心写下去。
        墙群那里不是我那位可爱的设计师要追求出效果嘛!她觉得不整点花样,业主花钱请装修公司搞装修就没意义了。要知道设计师美女也是想尽的脑汁给想出来的。
        其实,我现在明白了,懂自己的还是只有自己,坚持已见,有时固执一点,未必也是件坏事哦!
        木已成舟,只能这样了,整体不要太偏离我的想法就行了。主要一开始报着省钱的态度,如果全屋做彩色乳胶漆,我想就不需要单独做电视背景墙,只用买来一高一矮两组柜子再配一电视柜,形成整面墙的装饰效果就可以了。后来我在网上查了下就那一高一矮两组柜子价格少说也要5、6千了,再加上电视柜,整套下来造价也要7、8千。美式这种高矮柜柜体的款式多是敞开的,不带门的那种,我懒啊,又怕搞卫生,还得整理,如果柜子里被塞得乱七八糟,影响客厅观瞻,就放弃了。还是让设计师做电视背景墙,因为我的要求真的很简单,但设计师要为出效果,也是想尽法子想要添点东西,就灵光一闪,说在对面这组墙上,也就是沙发墙这边加上一组墙裙,问我意见如何?当时我也是蒙了,就说也行吧。但在正式开工之前,我要求取消墙裙,还是刷彩色乳胶漆。

然而在木工开工当天,要和我们商谅客厅吊顶的修改方案,设计师也必须过来最后定稿。又再次提到墙裙这档事,她仍然坚持要求我把墙裙加上。她原以为我是为了省钱才不做的,其实不是,因为那里只需要订一圈实木线条,订上线条后就区别上下墙体,下面就贴墙纸。我在合同上也看了造价就50元1米,整个一圈下来也就几百元。我就是想简单点而已,真的想改变下白墙的概念。但结果还是答应给做了,可心里还是堵着什么似的,这人呐,心里感受真的很重要,今后做事一定要尊重自己内心感受。
        之后我问过项目经理,立邦刷新活动,他说那个造价高,让我住上几年后再出新,重新做下整体墙漆就可以了。我现在住的地方,家里的白墙都给我家小宝学老师的样子,当成黑板用了。我一直在网上找合适的材料,想将新房的一面空墙贴上那种磁力白板贴,可以随画随擦。可是小家伙能受制约只在这一面贴的墙上画画吗?嗯~~,答案是不肯定的,真让人伤脑筋!

收听

E粉明星

再次去新房里看到单元门口赫然竖着两根大竹子,才想起是我家的,胖子从太湖老家竹林拖回来的,

晶晶美女叫我带灯拍照,除了晚上啊,白天还真没开灯拍照的习惯,所以大家就将就着看吧,自然光下最真实原本的体现。
因为拍照那天是赶在我家人到来之前,差不多在下午4点半之后,5点不到的样子,按照现在冬季时,光线是有点不足。
如若我不偷懒,再补拍,放在一起做比照的哈!

一进门就是我儿子的房间,就从他房间开始吧
书桌椅还没到货,暂时放一盏台灯带小桌的,放在床头临时摆放点东西

只是时间有限,这面白墙我原本是要做成跟画室里那种展示墙的,暂时先空着,后来再来慢慢弄

几何图形的推拉衣柜门,再配上几何图形的,与墙纸同色系的北欧小地毯

女儿房

从这个角度拍,带拐角的飘窗显得好小,其实是可以躺下一个人的。
另外时间仓促,还有幅小宝九宫图写真画没挂上,只能靠在飘窗那里

这地毯是原先买早教玩具时送的,正好铺在这里,小宝也挺自觉的,把玩具倒在这毯子上拼搭着玩

书房
摆放的样子,到时再来调整,暂时先这样,因为书桌上的配饰也没买
沙发床没有打开,来人才用,很方便的。只是沙发套颜色我选的是米黄格子款的,更显温馨。但是商家发错了,补发的还在路上呢。

主卧

其实这床头灯原本是放在客厅的,我嫌它纤瘦了点,不大气,又买个大肚子的放在客厅,我家胖子就喜欢这款灯放在客厅。这灯的确是不小,放在床头我觉得挡事,想换掉,真是瞎白搭。不过这两物件都挺实用,灯光不刺眼,晚上随时可以开灯看到几点钟了,我这人不喜欢把手机放在床头,只能放个小闹钟,好看又实用。

床其实真的很美貌,拍个床头近景啊!
可惜本人技术有限,只会用手机拍照,请大家忽略拍照效果啊,已经尽力了
这家老板服务周到。那天赶着急,要求早上搞早点送过来。老板说要多早都可以。然后早上7点就把家具送到我家新房楼下了。我原本想着舒怡8点才开门,家具怎么出来呢。原来头天就已经派专门送货师傅提好货!值得推荐的商家

本人一眼看中的床品,原本用在女儿房间,因为她属马,拿到手我很喜欢,马是绣上去的,很有立体感,就自己用了。

有朋友到我家参观,都问这个搭在上面的白色的被子是干吗的?它叫绗缝被,中间有夹层,有一定厚度。可以直接丢进洗衣机洗的,这款白色带木耳边的,很仙的,上面都是带立体木耳边。真的是很美很美,这个只能自己拿到手上才能感觉到。共三件套,一被和两枕套。春夏天可以单独盖,冬天压在棉被上,又可以当床旗做点缀。如果你舍得,也可以当铺垫的,全棉的,舒服

主卫,比较有点小,所以不有做隔断了,的确是做不了啊!

再次推荐老李家五金,关键这个人挺可靠的,解决问题没有半点罗嗦的。
这款花洒下水也方便,收缩自如

我家所有五金均来自老李家的

真的能当镜子使,每次给小宝洗澡,她就拿着当镜子照自己

“赵区长”家的门,好看!出现问题,解决迅速,值得信赖!

这是客卫干区,我的遗憾之选啊!心痛也心塞!

老李家的毛巾杆,因为这面墙太窄了,单杆都有1为多长,根本安装不了,太短的就只能挂一条毛巾,来人都不知挂哪里好。所以看到这款毛巾杆,毫不犹豫的买了。

”赵区长“家的淋浴隔断,项目经理说这质量没的说。只要好就行了,我最怕洗澡时出危险了,所以买的也是上下轨道款,价格是比单轨的贵不少。

又是老李家的花酒和五金

这个客卫我也有遗憾之处,原本干区留出1米2的宽度,是为安装两个洗脸盆的,结果市场上不好找,除非专卖店里的,但是双盆太贵,只怪自己先前没做好市场调查,后期问题频频出现。这个马桶的位置似乎挤了点,对于胖子人来说啊,我个人OK。那天项目经理给安装厕纸盒时,说哪怕再往外挪10公分,这里面空间就好多了。算了,装修本就是一门遗憾的艺术!这话是哪位装友说的

主、客卫门都是一样的,只是颜色不同,当初刚把门装好,”赵区长“还特别将两款门颜色对比了下,说客卫应该选跟主卫同样颜色的门,更显档次,而且跟我家客卫墙体颜色也更搭。算了,谁叫装修是门遗憾的艺术!我当初只想让不同颜色的门区别开主、客卫,这有意义吗,统一一点不是更和协!

阳台,生活阳台一角

落水管太高,只能在网上买了个不锈钢的架子把洗衣机架起来,挺好的

这也是在网上买的花盆架子,共买了两个,一个用来放花盆, 另一个也可以用来晒鞋啥的,

这衣服挂勾原本是用在进门厅的地方,觉得挂勾太小了,但货还是收下了,全实木的,真够沉的,让师傅在阳台一角,用电钻打孔,还上了胶,

我爱这双手合十,打座的青蛙造型,很有寓意!那盆里栽的那颗多肉植物更像是一朵莲花

收听

E粉明星

楼主家好高大上啊,我家装修要简洁多了,奉行简约(主要是为了省银子),羡慕楼主家的大气啊
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

可怜小白兔 发表于 2017-12-8 15:25
楼主家好高大上啊,我家装修要简洁多了,奉行简约(主要是为了省银子),羡慕楼主家的大气啊

谢谢夸奖。你说的高大上我没觉得,只是比较成熟,颜色沉重了些。不适合刚结婚的小年轻们
家主要还是要自己住着舒服就好。其实我家前期的硬装还是很简单的,四个房间甚至连石膏线都没要。主要的是到后期挑选家具时,我家老公看中都是实木的,其实我比较心疼银子啊,光那一个主卧的床带床垫,配一个床头柜就一万多了,到现在想想都心疼的肉疼!我一直想找带软包的床头的,可是风格又不搭,只能应了那胖子的想法。沙发原本也只想买三位的布艺配一位真皮的,不仅风格有了也不会超我预算。结果吧,反正~~总之吧~~~我家胖子就不停地往我装修款里填补空,没办法,老娘没钱了,你看中的又忒XX超出我预算了,只能不停补充款项了。花掉的都是银子哟

收听

E粉明星

上周是我入住的新房的第二周,我们家情况特殊啊,两边住 ,两边都要搞卫生!暂时还能应付得过来,主要还是图新鲜感
老公发现厨房的拉门的锁扣被人给撞坏了,好是发了一顿脾气,在他不冷静的情况下误以为是小女儿那双小魔手又在到处搞破坏,因为新家有不少地方就被这小丫头弄的,没法啊,她才三岁,懂什么呀,好动好玩又好爬,哪哪哪都要被她一阵捣弛,后来冷静下来才发现,可能是进屋那天,家里来人太多,不知是谁将这个锁硬生生撞断了,好在联系了卖门的“赵区长”,二话不说,再去给别人装门的路途中经过我家,带师傅上门重新更换新的锁扣。好商家,值得推荐!阿弥陀佛,我家胖子还发顿无名之火,真不值啊!
赵区长来了之后说,另一端应该是硬生生的给撞断了。螺丝还留在门洞里。叮嘱我将门锁扣按下去,这样就不会与凸起的门锁撞上,避免再次撞断。我家胖子说:家里有个小孩,哪有那么好,她就喜欢将这个锁扣不停拔上拔下的。现在我只能将一端给锁住,不让其挪动。

另外,就是我家的客卫的,这个回头说了,来不及了,下了。

收听

E粉新人

您家沙发上的套子在哪买的呀,能否告知一下

收听

认证商家

QQ
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

江之滨 发表于 2017-12-22 16:26
您家沙发上的套子在哪买的呀,能否告知一下

你说的是沙发垫子吧!我家零碎的东西几乎都是在网上买的。这款沙发垫超便宜划算的,三位加一位垫,50元不到。因为一直找不到合适的,无意间在TM各外贸店铺寻找床品时看到这家店铺有处理沙发套,想着便宜先用上,不合适扔了也不心疼的。天冷啊,皮沙发刚一落坐那会屁股真凉啊,虽然说坐一会就暖和了

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.45077ec95iaBJX&id=560129564529&_u=tbrd0gkefc1

这是店铺地址,你自己淘啊,可能尺寸不全了。

因为便宜,而且用上还挺好的。质量还是不错的,毕竟也是品牌货的,叫赛丽尔,我还专门上TB网搜了下,专卖店里的要一百多。

因为看质量还可以的,用着不错,这是我第二次购买的咖啡色,因为第一次咖啡色要的尺寸没货,买了紫色的,没想到也很搭我家皮沙发,
后来我看到咖啡色尺寸又有了,赶紧再下手一套,这种便宜该捡时就捡吧

收听

E粉明星

上次说到入住第二个星期,发现若干个问题。我家是每周末过去住的,第一个周末是进屋,家里来了不少人,匆忙间也没注意很多。
      第二个星期是我们一家四口正式入住。平时洗澡都是在主卫,一人洗完另一个人借着热气未散也跟着进去洗。所以倒置我家客卫淋浴就一直闲置了。
      直到这次,胖子让儿子就在客卫洗澡,因为客卫是全风暖,有两个出风口同时吹暖风,加上有隔断,洗澡的地方比主卫空间小,会更暖和。
      我见儿子在客卫开关那里估弄半天,也没洗。老公过去也拨弄了一阵子,发现风暖一点反应都没有。让我跟跟商家联系,问是怎么回事?
      因为当初安装时,我不在场,全程都是老公。我问他安装完后,可试了?他表示也记不清了,我想可能只试了下开关的灯吧,因为照明是好的,其余的换气和风暖,都没有反应,应该是线路出了问题。
      这家奥普浴霸代理商也是老商家了,代理此品牌也有十多年时间了。老板娘接到我微信后,误以为我不会弄,教我如何使用。那怎么可能??我家主卫的一直用的好好的,不可能是不会用的缘故。她立马表示第二天派师傅上门来查看。
      第二天是老板自己过来了,检查过后说是当初师傅安装时有一路线没有接上。我家浴霸开关那里留了四根,现在还剩有两根线。没一会功夫就弄好了。他说再帮我调整下出风口的位置,因为正对着下方淋浴区,身上有水吹着暖风也会感觉冷的。好吧,他挪完后,又帮我去看了主卫的出风口,准备也帮我做调整的,我没让调了。因为我一直觉得这个位置我洗澡挺暖和的。他当时有点奇怪,说即使是暖风,身上有水都会吹得冷。他说把出风口挪到穿衣上方,这样擦干水,吹着暖风穿衣就不会冷了。既然我说不调换他也就没动了,说后期想要更换时再换也行。
      也就是因为他这么一说,所以晚上洗澡的我就特别注意了下,的确身上有水时,暖风吹着也冷。但是把水擦干后就好了,吹着暖暖的。因为我每次只注意到整个空间温度上升了。怪不得儿子说每次出来头发都顺带给吹干了。他们男生短头发的可以啊!因为全程我看着老板怎么挪动的,想来也简单,今后对于出风口不满意,自己动手挪就好了。

另外 ,再要说一点,热水器是好用啊!厨房离着最近,所以出热水是最快的。主卫离着远,每次洗澡大概要接一盆水的样子,热水才出来。而且我家热水器是恒温在40摄氏度,这冬天洗澡最好调到42度,如果是接热水洗脚最好调到46-48度,这样热度才够,如果直接用这样温度洗澡,会有点烫,当然你可以把笼头往冷水方向转一点。

收听

E粉明星

好细心的姐姐
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉新人

楼主家装的很是温馨漂亮,是我喜欢的小美风,我的房子也快要装修了,在这里可以取取经走走捷径,真真太好了。我家也是俩娃,一男娃一女娃,他们房间的风格可以借鉴你家的。楼主可否方便把你家床的地址短一下,我之前在舒怡看中一家,价格偏高,我想去你买的这家看看,谢谢。

收听

E粉新人

还有厨房移门的地址也短一个给我,谢谢。

收听

E粉明星

小北兔子520 发表于 2018-1-3 16:27
还有厨房移门的地址也短一个给我,谢谢。

地址站内已短!

收听

E粉明星

小北兔子520 发表于 2018-1-3 16:26
楼主家装的很是温馨漂亮,是我喜欢的小美风,我的房子也快要装修了,在这里可以取取经走走捷径,真真太好了 ...

你说的床是指两个小孩房间的吗?我家床分实体和网上的都有,也不知道你问是哪张床?反正都上传了,希望对你有帮助
    实体店铺是在舒怡家居四楼,叫航久家居的。主卧和女儿房的床都在这实体店里订的。
    一直忘了传照片上来,正好借此机会发几张图,不做宣传啊,只为跟我同样在为寻找美式家具头疼的装友们多提供一个参考的渠道。在安庆家居市场我也是跑遍了,难得有几家卖这种简美风格的家具,至少我个人很是喜欢啊,正如有的人初次见到这种简美风格家具,说看了会走不动路。虽然我不会,但至少每次去都会多待会,真的真的很喜欢呀

另外儿子房间的床是在网上购的,下面是网址,价格超划算,不过就是要自己安装。卖家包的挺多的,左一层右一层,结果我们拆盒子时还忘了两根在包装里,害得我家胖子搞半天,联系卖家后,才知道少了两根。好在拆的包装还没丢,要不然可麻烦啰!
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.9266558Qm8d7T&id=524769366858&_u=cbrd0gk37d1

沙发床也是网上买的,当时也上光彩逛了下,样子和网上的都大差不差的,还没网上看的品种多,价格也要在2000左右,便宜点的也要1500。倒不如上网买了,
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.9266558Qm8d7T&id=528339850859&_u=cbrd0gk6fc0

收听

E粉明星

好不容易打开次电脑,说的自己好像不属于这个网络时代的人一样,生活中的我用手机看微信,扫盆友圈也是很少的,只当用来跟家人、朋友联系的工具了
    这次上来是想说说自己装修遗憾之处。我想每个人每次装修过后或多或少都会有些许遗憾的地方。
    1、我家飘窗是内飘(内飘和外飘区别,大家可以搜百度了解啊,这里就不做解释了),这是最大的遗憾,看房之初,卖楼小MM就说羡慕这L型大飘窗,在那里大说特说。可她不知道我是位非常讲究实际而又理智的一位魔蝎座。飘窗肯定是要敲掉的,决不犹豫!可结果每个装修公司去现场看后,都表示内飘不能打掉,否则就会渗水。可现在铺上的大理石台面,在阳光炙烤下,“分崩离析”了,看着那块崩裂开的地方就是一种不爽!心里盘算着,问问铺地板的师傅,可能在这上面重新铺设一层地板。因为有人跟我提过,用地板做飘窗台面。等本人问问看可行啊?
    每次看着这空荡荡的大飘窗,心里就不得味!当初看房时,站在这大飘窗前就幻想着这整面墙若是落地玻璃窗就更加的高大上啦!(呵呵~就是窗外的景色差了点!)然后悠闲地窝在自己的专属沙发上,享受着每一缕阳光温度,看着自己喜欢的书,亦或是眯会,又或是来杯咖啡、花茶、点心,该是多惬意啊!!!往往想象和现实的差距就是那么的大大
    2、看了我贴的人都知道,我最心痛之选的是客卫的浴室柜。我想过了几年之后,肯定是要换掉的。包括那个八角窗同时消失!因为,嘿嘿我会砸掉整堵墙,做成其它样式。我想一定会有更好的方案出现在我脑中的。好在,我家整体装修真的很简单大方,即使做改变都不会影响整体风格。(这是我看了其它网友美式装修风格得出的结论,我家真的很简单,和我当初设想一样,轻装修重装饰。后期真正入住进去,我会再做适当调整,根据生活习惯和自己爱好,要添加的内容还是有很多的)
    3、灯具的选择上,我在实体店铺内看中的就是铜色的,更具有美式格调,比我家现在这款黑不拉漆的更上档次,整体空间颜色上也会提亮。一眼就看上的,为什么没有选择呢?我也思考过这个问题。这里不得不说说装修人心里感受。
    感受就是在装修过程中你会不自然的捂紧钱包,缩紧银根。因为你不知道漫漫装修路上,还有多少你想不到或想不了的费用支出。这种想法一旦出现,总觉得钱不够用。即使前期做了充足预算,可怎么总感觉跟不上市场价格直线上升的趋势,会莫名的提高原有的预算清单。比方:我家主卧的床,我在网上搜索大概价格之后,定在6000元,为了买好点床垫,后来加到8000元,等买到手的却是1万多。这种预算就是不断在攀升。
    想必这种感受,装修过的朋友们深有体会:在挑选商品时,你会发现有看不上的;一般般能凑合;性价比高的却不喜欢的,喜欢的却嫌袋中余粮不够,连价格都不屑去问的。比方:我的预算中是没打算要全套真皮沙发的,所以当在卖场看到这样商品时,虽然喜欢但还是会直接忽视掉。(可能对于我这样实际的女生就这样。)我家胖子就不管了,看上的商品从不和促销员废那口舌,直接找老板在那死磕,我就放不下这脸面,真不会!我家那些大大超出我预算的商品都是胖子磕回来的。
    4、我家胖子对马桶倒真不上心。我相信品牌之选,天天要用的东西,磁质和水件是我最关心的,可胖子只管看外表不易藏脏,好处理卫生,盖子能拆卸下来的就好了。这个马桶事件,也是由于自己当断不断,必受其乱造成的。当初惠达做活动时,价格与我家现在这两款马桶价格相近,可是我没订,等着带老公一起过去瞧瞧再付款的,就这样过了他们的促销活动时间,再也没有这么大的优惠活动了,我那个悔呀!当时家里着急各种安装,胖子不管不顾的就在买阳台洗衣池店里一起挑选的,可我真不想要。那臭胖子被那老板娘忽悠的,还以为自己拣了便宜给搬了回来。事实证明我说的还是对的,我家主卫马桶年前使用还可以,现在每次都会冲不干净,还得用刷子刷,真是恶心死我了。(至于客卫的我就不清楚,没使用过)想必今后更换是迟早的事情。对于智能马桶,我也是心痒痒的,所以留下插座位置,等国内市场成熟之后会考虑购买的。
    5、书房的开关插座设置摆错了位置,只想着沙发床打开之后靠墙摆放,所以在最靠里面墙上安了双控开关,现在就是为图方案,原地拉开的沙发床就没往墙里挪,因为那样就得又要挪动书桌,整体布局都得改变才行。还是得起身离床去关灯。好在都是暂住几日,如果有人长期住,整体还是要大调向。反正书房就先这样吧,我也不想头疼再去想了。装都装了!
    6、照片墙下方想配个餐边柜,又怕柜子挡了通往的过道。不放个柜子,又觉得餐厅显得单调,没有生活气息。这也是我后期入住后再考虑的。
餐桌现在我是给铺上桌布(后期补照片哈),会再挑些好看的不同的桌布,时时换新。
IMG_20171202_155524.jpg    IMG_20171202_155353.jpg    IMG_20171202_155402.jpg
    7、软装的窗帘颜色,我没挑选好,后期会更换。
    8、客厅搭配色彩上,原本是想通过老虎椅的颜色提亮的,可为什么选择了米白色呢?我想爱啰嗦的我,前期应该提到过吧。有苦难言,这里不想多说了。后期看到合适的会更换,至于这款我会搬到乡下去用,每次回去过年时,都没舒适椅子可以靠着看春晚。质量是很不错的哦,四个落脚和椅子是一体的,特扎实,弹性也很强,虽然胖子嫌我买贵了(现在抢着跟我坐的却是他,因为确实舒服呀,靠近阳台边上,晒着太阳,头靠着老虎耳里,可舒服啦!)而且比起那些上螺丝的脚要经用的多。
    9、还有我家客厅后期吊顶做调整,故而为了美观,设计师又多加了一圈石膏线,却遮档住了风管机出风口。会影响到冬天吹暖风的效果,热空气是往下吹的(这是后来来我家格力安装师傅看到时说的,当时没觉得。)现在是深有体会。我们坐在客厅沙发上感受不到热风,站在几米外的吧台处,却能从头顶上(我个子不高1米6 不到)感到暖风在呼呼地吹着。悲催啊!不知道夏天会是啥效果?期盼着
    10、说说整体的

收听

E粉新人

青苔仙子 发表于 2018-1-12 14:57
你说的床是指两个小孩房间的吗?我家床分实体和网上的都有,也不知道你问是哪张床?反正都上传了,希 ...

之前在舒怡逛过,只看中了一家,就是你买的这家“航久家具”,这也太巧了吧,只是他家价格不太便宜,回头我再去看看,报上你的大名让他给我打个折扣

收听

E粉明星

小北兔子520 发表于 2018-1-15 09:58
之前在舒怡逛过,只看中了一家,就是你买的这家“航久家具”,这也太巧了吧,只是他家价格不太便宜,回头 ...

真的呀!她家美式家具还是比较全的。第一次去她家看时,就我一个人逛,所以给我的报价的确也是不便宜的,如果你诚心要的话,还是可以再讲讲价的,不过也不会便宜太多,毕竟只要跟实木沾上边的,价格都不会太便宜的。说我家小区名字或者说是在E网上看到的,她应该还记得我的

收听

E粉新人

美女把照片墙的地址分享一下

收听

E粉明星

小家养成记 发表于 2018-1-22 15:10
美女把照片墙的地址分享一下

https://detail.tmall.com/item.htm?id=552893862535&spm=a1z09.2.0.0.6a102e8dMQvC9g&_u=qbrd0gk3121

收听

E粉明星

年是结束了,我也该上来做最后的结尾了。

先补充下我儿子房间的书桌、书椅,照片都是当时年前安装完后就拍好的,一直没时间来上传,今天补上。这套书桌为等双11便宜4、500元,所以一直拖到进房之后才到货的。

又补拍儿子房间的书桌及桌上的学习台灯。我选择的是暖光系的节能灯泡,原本想挑卤素灯源的,说灯罩会发烫,所以还是选择了这款节能光源。知乎上说这种接近太阳光的光源护眼,就是光源发黄的那种,不是刺眼的冷光白的那种,也不知是真是假,儿子说舒服就行了

收听

E粉明星

因为之前我提到过,浴室里是安装灯暖和风暖,我自己也上网也查过。现在通过自身使用情况,总结如下:
1、风暖用起来真的挺暖和的,提前5到10分钟开起来,记得要关上门窗哦,这样再进去时,暖暖的。
2、重点是安装时,一定不能安装在洗澡区域的上方,这样淋到水的身体再吹到风就不是暖风了,而是冷风了。所以千万一定要记住。
    为了这个出风口的安装位置,我真想打自己嘴巴。前面我说过,奥普浴霸的老板曾经上门做维修时,看到我家出风口安装位置不对,当时给我调整了正确的出风口,结果我让其重新安回去。来来回回的折腾,老板竟也无一句怨言,临走时还说如果觉得不行,吹着冷的话,再给调整。
    大家都知道这年的冬天特别的冷,而且冷的时间又长,一个月的时间都是在零度以下。所以再次使用时, 我特别留意顶上的出风口,只要身上不沾水,吹着暖暖的,一旦沾上水,那暖风再吹到身上就很冷。唉!你说我贱不贱,果真如老板说的一样,洗澡区域不能正对着吹风口,自已还不信这个邪!这回傻了吧,只好硬着头皮找老板再次过来调整出风口,两个卫生间都调整成他原先说的位置上。
    因为那时正好是赶上腊月里,外地人都赶着要回老家过年了。晚上发微信给老板娘时,我家胖子还叫我别发了,年底大家都忙的,等年后再过来弄。我可不行,这大冷天的,洗个澡,我还得去把风暖关了洗,多不方便,再说关了风暖没一会也会冷啊!过年家里要来那么多人,也是要用的。正巧老板一家四口也准备这二天就开车回老家过年去了。我真是赶巧了,老板娘很痛快地就通知她老公第二天到我家来重新安装出风口。关键是我主卫的风暖还带灯暖,所以拆卸起来比较麻烦。客卫的是整体风暖,下两块扣板,拧动螺丝移动下方向就好了。

此商家服务真的不错,不厌其烦。不仅售前老板娘热情招待,在售后上更加贴心、暖心!
    所以我特别向老板娘要了他们家的店址推荐给大家。我也发现了,奥普浴霸专卖店也挺多的,在光彩我也逛了其它家,见我一个人挑选都是爱理不理的,所以最终我选择这家。
地址在光彩大市场四期D区六栋八号,店名就叫奥普浴霸

收听

E粉明星

这两天,我也终于把整个装修费用整理归纳出来:(我是按金额大小来排序的,有的小计部分在整体上还有优惠,所以我就取整数了)
说明:   
    1、最后一栏的生活用品的超市购物里有很多是年货,吃的喝的混在一起,毕竟是在年边上了嘛我求懒了,没再做分解了,直接填了小票上的数字。如果不含生活用品,整体31万多。
    2、因为表格是复制粘贴的,中间有个别字五笔误敲出错,请包涵!不影响理解,就不做更改了。

收听

E粉明星

应要求,开灯补拍一组客厅的照片,乘着我家小宝还没到家之前,赶着紧的拍,拍的不好请见谅。

最后拍一张,我家小宝也不知从哪寻来的锥子在实木茶几表面上连砸实砸的,留下了星星点点的疤痕。所以在这里善意提醒大家,家里有熊孩子的,请谨慎挑选实木家具还有真皮沙发。(记得在一个装修群里,有位前车之鉴的装友就说过:家里有不满10岁的小孩,都不要考虑买皮沙发,先买个布艺的糟蹋几年,等孩子长大了再换真皮的。)所以说,我考虑买布沙发还是有道理的。现在每次整理皮沙发时,都会发现有新痕迹出现,好在坐的部分铺了垫子,但是扶手处,靠背处都有。也不知道该怎么处理,准备上网搜搜有没有解救办法。

收听

E粉新人

你好,请问你家圆餐桌,是不是可以拉开!在哪里买的啊,多少钱?

收听

E粉新人

你好圆桌哪里买的啊