安庆E网

搜索
楼主: 我读书少

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.03】春风十里,暖暖森系(恒禾东尚+青年装饰)窗帘安装完成

收听

E粉明星

说回贴砖,不说话,只上图

厨房

卫生间

阴阳角

为了一只小小角,张工一中午没吃饭,奋斗的身影 QQ图片20170329214013.jpg    QQ图片20170329214022.jpg

收听

E粉新人

楼主家的砖贴的真漂亮,是地砖上墙吧,好有质感哦!

收听

E粉新人

你讲的好些东西我看都看不懂哈哈哈哈

收听

E粉新人

大前天去对了水电。
纠结厨房到底装不装洗碗机。毕竟我是一个喜欢做饭不喜欢洗碗的人...
不出问题今天应该在开水电槽子了。明天考科目3  太忙了。没时间去看 考完再去看看

收听

E粉明星

摄氏37度 发表于 2017-3-30 17:28
楼主家的砖贴的真漂亮,是地砖上墙吧,好有质感哦!

是哒,地砖加工

收听

E粉明星

大源999 发表于 2017-3-31 13:55
大前天去对了水电。
纠结厨房到底装不装洗碗机。毕竟我是一个喜欢做饭不喜欢洗碗的人...
不出问题今天应 ...

哈哈,日记写窜啦,可以买个洗碗机啊

收听

E粉明星

第三个小曲折出现:
换门窗。话说开发商的门窗质量还是很不错的,就是颜值啊,楼主看来看去,还是决定换掉客厅阳台移门,问了监理,在贴地砖之前要拆旧门。于是,那天邻居带了一个收废品的大叔来了,然后接下来的故事说明,术业有专攻,拆门窗也是个技术活啊!大叔是第一次收门窗,不会拆,只能四处敲打、用力推拉,最后哗啦一声,大功是告成了,楼主家新买的瓷砖也随之碎了n块。大叔一身汗加一身灰,辛苦钱楼主能说什么,好吧,大叔,一回生二回熟,下次去别家咱悠着点啊。
所以,想要换门窗的TX们,决断请早啊!跟砸墙同步最好,不会误伤花花草草。

收听

认证商家

QQ
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

吊顶
话说楼主虽然是个颜控,但个人一直认为,吊顶这个东西应该是为实用而生的,譬如隐藏中央空调、解决斜顶、改造房梁等等,否则人为将层高降低,想想都不划算。恒禾层高号称3米,去掉楼板厚度实际2.85米,楼主很满意,坚决不吊顶(为此楼主家水走地)。本来楼主只打算在有梁的部分局部吊顶隐藏房梁,然后客餐厅走石膏板单层叠级边,但素,计划赶不上变化,美女设计师给我设计了一圈窄窄的边吊再加上一层叠级,原因是这个比我那个好看,一说好看我就没话说了迈,楼主默默算了下,这个比满吊也便宜不到哪去了都,再加上贵贵的生态木,话说要是出来的效果不好看,楼主估计得一口老血喷出来。

生态木+木龙骨
QQ图片20170403193436.jpg    QQ图片20170403193443.jpg

基本成型,远景+特写
QQ图片20170403194402.jpg    QQ图片20170403194415.jpg    QQ图片20170403194444.jpg    QQ图片20170403194458.jpg    QQ图片20170403194535.jpg    QQ图片20170403194540.jpg

收听

E粉明星

打柜子
柜子是打还是定制,这是个问题。论环保,定制衣柜基本用的都是颗粒板,品牌的E0级,采用机器封边;打柜子可以自己选板材,现在普遍使用的免漆板,大品牌也是E0级,不过板芯树种不同,多少能满足一下我们穷人的实木情结,手工封边稍微差点。论价格,现在人工费节节攀升,加上定制门板或者木工做造型门、五金什么的,你会发现打柜子不见得比定制便宜。论美观,那就各花入各眼了,有人喜欢定制的高端大气,有人钟情手工的个性风格。楼主怎么办呢,打一部分,定制一部分,再买一部分,再也不用纠结,东方不亮西方亮呗

板材,莫干山杉木芯免漆板,真的对马六甲芯无感,表问我为什么
QQ图片20170403214239.jpg    QQ图片20170403214245.jpg    QQ图片20170403214547.jpg

我家木工金师傅,还有一位师傅不知道姓啥,两位真是神速
QQ图片20170403215929.jpg    QQ图片20170403220013.jpg    QQ图片20170403215939.jpg    QQ图片20170403215951.jpg    QQ图片20170403220004.jpg

收听

E粉明星

小遗憾一则,楼主家衣柜背面没贴防潮膜,话说楼主其实一直记着的,可是可是,临了居然忘了,简直不能原谅自己,哎,谁说的,装修就是一门遗憾的艺术,只能下次装修再改正了(某人插话,买不起房子,你想多了)。建议后来的TX们,衣柜背板后面和墙之间,最好能贴一层防潮膜噢,尤其是背靠厨房、卫生间和外墙的衣柜,防潮处理更加重要。

收听

认证商家

QQ
妹子,不要纠结个,放心,我们防水都刷到顶的哦,外墙都开发商有刷防水哦防潮膜可能还悟水哦
青年装饰
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉明星

甲醛和TVOC,装修污染物前两名

图一,客厅南北通透环境,完全敞开柜子,数值显示几乎无污染,楼主惊呆了,东部新城空气质量有这么好?

图二,朝南房间,尚未封闭抽屉,污染物数值较低

图三,房间窗户关闭,完全封闭抽屉,检测仪进去直接爆表;打开窗户、抽屉,数值缓慢逐渐下降……
QQ图片20170406143329.jpg    QQ图片20170406143336.jpg

结论:通风透气、空气流通才是王道,要不怎么说治霾得靠吹呢,这么看原来是真的

收听

认证商家

QQ
还买了仪器哈,有心个~~
青年装饰

收听

E粉新星

邻居你好  你是半包吗?半包都包啥呀?多少钱呢?嘿嘿  短我呗!

收听

认证商家

QQ
小帽子 发表于 2017-4-8 16:20
邻居你好  你是半包吗?半包都包啥呀?多少钱呢?嘿嘿  短我呗!

您好,有需要可以联系我们蛮~~青年装饰期待您的咨询~~QQ:641125232
电话/微信:18297709288

青年装饰

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉明星

小帽子 发表于 2017-4-8 16:20

你好邻居,已短哈

收听

E粉明星

德施曼指纹锁6 发表于 2017-4-9 16:16
德施曼指纹锁,祝您装修愉快!选指纹锁可来我店看下,电话13074055786

谢谢,指纹锁已订好了噢,祝生意兴隆!

收听

E粉明星

封阳台
楼主是高层,话说对封阳台这块还是比较重视的,跑了南翔、舒怡好几家门窗店,发现就一个字,贵!动辄一两千一平是几个意思。楼主正抓狂的时候,某天去心海伽蓝看浴室柜,发现他家还做裕安门窗,然后性价比还不错,跑了几趟之后,浴室柜没订成,门窗订好了

QQ图片20170410133814.jpg    QQ图片20170410133822.jpg

楼主订的是普通铝材1.4厚度,双层中空钢化玻璃5+8A+5,三轨道,带金刚纱网,长柄拉手,内外双色,外面是和小区整体门窗颜色一致的灰咖色,里面选了白木纹水曲柳色。
QQ图片20170410133837.jpg    QQ图片20170410133831.jpg    QQ图片20170410133845.jpg

框架装好

排水孔

未完待续,等全部装好再行补图。

收听

E粉新星

邻居有空来上图啊   天天都再等啊

收听

E粉新星

欢迎楼主来好太太晾衣机店喝茶

收听

E粉明星

说说我家地漏,楼主一直看中的就是六防,潜水艇的面板也不错啊,但素个人感觉芯和六防比还是差了那么一丢丢。六防安庆没发现有卖的,于是天猫旗舰店,买回来一看,嗯,确实没让楼主失望。
QQ图片20170502214646.jpg    QQ图片20170502214657.jpg    QQ图片20170502214704.jpg    QQ图片20170502214711.jpg    QQ图片20170502214829.jpg

那就等安装吧,结果楼主接到了瓦匠师傅张工的电话,装不上!楼主震惊了,装不上是个神马情况?请教张工,请教监理,然后楼主懂了,原来地漏芯也是有尺寸哒,下水管可能有粗有细,直通深度也可能有不同,特别是楼主家有改造过的横排水,如果是其他品牌的硅胶芯的话,质地软可以变形,估计这个问题就不一定会显现出来,要知道,六防的标准不锈钢芯深度有10公分多噢。好吧,知道真相的我眼泪掉下来,这是白花钱了吗,吐血,楼主坐在办公室郁闷中,突然想起收到货的包裹里面貌似有一张小绿卡,回家赶紧找出来一看,嘿嘿,楼主放心了,要不怎么说还是要相信品牌哪
QQ图片20170502222416.jpg    QQ图片20170502222423.jpg
联系客服,立马换芯,楼主只需承担寄出运费,六防售后承担寄回运费。
QQ图片20170502222436.jpg    QQ图片20170502222444.jpg
小尺寸不锈钢芯,是不是萌萌哒

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

认证商家

QQ
小帽子 发表于 2017-4-14 13:30
邻居有空来上图啊   天天都再等啊

青年装饰期待您的咨询~~微信/电话:18297709288  5590322
青年装饰