安庆E网

搜索

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.03】春风十里,暖暖森系(恒禾东尚+青年装饰)窗帘安装完成

收听

E粉明星

基本信息

小区:恒禾东尚
面积:125.69平方米
户型:三室两厅两卫
预算:25万以内(目测奔30而去)

20170113211737.jpg mmexport1484313335340.jpg mmexport1484313303937.jpg mmexport1484313323865.jpg 142135rrmwq3u5fwnnuwd5.jpg

评分

馨福家装饰 + 1 为了让安庆更好,我来加分

收听

E粉新人

邻居好,这么快就选定了

收听

E粉明星

准备篇:
      古话说得好“凡事预则立,不预则废”,俗话说得好“不打无准备之仗”,于是第一步,选风格找装修。
      关于风格,欧式、美式不考虑,最爱新中式,可是目前在安庆还没看到我心中的那一款,而且人穷没钱只能放弃,剩下楼主在北欧和日式中间纠结,北欧太清冷,日式太单调,于是找啊找,发现了森系风格,比北欧多点热情,比日式多点色彩,而且完全符合楼主“轻装修、重装饰”的意愿,就她了。
      关于找装修队还是装修公司,无数前辈大神已经给出了仁者见仁智者见智的解答,楼主觉得,你要是自己或家人刚好懂装修,时间又相对充裕,那么找装修队未尝不可,装修队也未必就比装修公司差,活都是看人做;你要是对装修不很了解甚至跟楼主一样是个大白(比小白还白),那建议你还是找装修公司,撇开技术不谈,起码在工程统筹和管理上会相对正规一点。
      年底交房,楼主从9月份就开始找装修公司了,俗话说“货比三家”,所以楼主不多不少,就去了3家,都是在E网口碑不错的3家。青年装饰是第一个去的,当时并没留下太深印象,只感觉潮总蛮年轻,设计师是个美女,还有一个女孩很温柔的样子(后来才知道是老板娘,汗,芮总太低调,以至于楼主后来去了几次一直以为她是设计师的小伙伴,彻底颠覆了楼主心目中穿金戴银、精明强干的老板娘形象)。就这样,当时的首选并不是青年,于是楼主给设计师张美女发了个微信,表达了委婉的拒绝,结果设计师估计当时懵了,内心活动应该是:什么情况?你家都还没量房没出方案啊!什么都还没做啊!你拒的哪门子绝。好吧,楼主抱着不忍拒绝美女的心,在一天中午和老公匆匆去看方案,结果,就看上了,然后,就定了。
      其实个人认为,装修这个事,并不是什么特别高难度的事,哪家装修公司也没法像董小姐似的,说自己掌握核心科技,说白了,就是2个字“认真”,3个字“责任心”,态度端正,做事勤恳,再加上手艺可靠,你就是一家好装修公司。希望青年都能做到,话不多说,上设计图。

收听

E粉新人

邻居啊,只有我给你加人气啊

收听

E粉明星

wjx 发表于 2017-1-13 16:30
邻居啊,只有我给你加人气啊

哈哈,邻居好

收听

E粉明星

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

工程篇:
开工
1月6日7:58

收听

E粉明星

砸墙

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
     恭喜!
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

wjj11192226 发表于 2017-1-13 22:16
恭喜!

谢谢晶晶祝你生意兴隆!

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

认证商家

QQ
美女,你也是温柔又美丽~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

QQ
wjx 发表于 2017-1-13 16:04
邻居好,这么快就选定了

如有需要可以到我公司看看蛮 ~~QQ:641125232
电话:18297709288 5590322

青年装饰
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

认证商家

QQ
预祝楼主装修大吉。不知道楼主对于自家新房阳台这块怎么规划?现在业主对阳台质量和安全这块的要求越来越高。绿娃专业封阳台。做阳光房。防盗网纱门纱窗。欢迎业主有时间来康熙河百年家居装饰城一楼绿娃阳台专卖店看看。详细了解相关信息。欢迎来店。13625672532吴结娣。正月初十。全城钜惠。不要错过哦。微信13625672532

收听

E粉明星

能率燃气热水器 发表于 2017-1-14 14:16
恭祝楼主装修大吉!
选热水器的时候欢迎到我们能率来坐坐了解下!
66年专业历史,好品牌好用 ...

谢谢,祝生意兴隆!

收听

E粉明星

绿娃门窗 发表于 2017-1-15 14:20
预祝楼主装修大吉。不知道楼主对于自家新房阳台这块怎么规划?现在业主对阳台质量和安全这块的要求越来越高 ...

封阳台已经订好啦,祝生意兴隆!

收听

E粉明星

砌墙
关键词拉结筋、斜砌、挂网
红砖+水泥(开发商那叫一个省,我家墙几乎全靠砌,友情提示:密集恐惧症者慎看
IMG_20170114_151841.jpg IMG_20170114_141602.jpg

砌墙前先要对新旧墙体结合处的旧墙面的批荡层(或者叫粉层)进行铲除,铲除的宽度不小于15公分。

墙体拉结筋是混凝土结构(主要指混凝土柱、墙)与砖砌结构连接,拉结筋每根长度不小于50公分,钢筋的直径为68mm,钢筋的一头插入原墙体,另一头打弯成勾字形或L形;在砌612公分墙体时,每间隔40—50公分间距,插入一根拉结筋,在砌1824公分墙体时,每间隔40—50公分间距,插入二根拉结筋。

最顶上一排砖需采取斜砌法,使砖能和梁亲密接触,避免砂浆不饱满而引起的空鼓或者裂缝
门过梁指门洞口上方的横梁必须采取混凝土预制,厚度100mm,梁长度需超过门洞左右各100mm

在墙体批荡前先要对新旧墙结缝处进行挂网处理,钢丝网宽度不小于25公分。

批荡,大功告成。

此外,还有砌墙前砖要用水浇润,使砂浆和砖紧密结合。
厨房、卫生间新砌墙之前,要浇筑防水地梁后,再开始砌墙,关于这一点,楼主向设计师和瓦工师傅提出,两位都态度很好的进行了沟通,最后楼主考虑到自家卫生间砌墙部分是干区,并没有多少积水,所以未做地梁。
墙砌完之后,要进行洒水养护,然后楼主兴冲冲淘了一个高颜值喷壶,准备大显身手,结果被告知冬天低温潮湿,不用洒水,伐开心只能浇花了 TB29EWkb80kpuFjSsziXXa.oVXa_!!2734126958.jpg

收听

认证商家

QQ
祝亲们新年快乐,天天开心~~2017年继续为亲们服务~~
青年装饰

收听

E粉明星

水电
水电师傅进场,约好樱花橱柜设计师、方太水槽洗碗机师傅、金牌卫浴师傅一起定位。

材料入场,线:新华鑫2.5和4;水管:伟星6分管;电话线、网线:新华鑫超五类
QQ图片20170302142654.jpg QQ图片20170302142805.jpg QQ图片20170302142819.jpg

开槽、布管、埋线
QQ图片20170302144256.jpg QQ图片20170302144310.jpg QQ图片20170302144249.jpg QQ图片20170302144304.jpg

收听

认证商家

QQ
青年装饰

收听

未认证商家

QQ
恭祝楼主装修大吉!同行路过,顶个帖子,为同行加油,共同净化安庆市场,美化千万个温馨幸福的家庭
安庆馨福家装饰【爱ta就给ta.馨福家】-全裸透明家装倡导者
地址:宜秀区迎宾东路文苑路神墩家居A馆一楼装乐汇
手机微信:139-6660-5185    监督电话:0556-5533123

收听

未认证商家

QQ
恭祝楼主装修顺利!
公司地址:安庆市湖心北路6号香樟里后大门斜对过
联系电话:5225035,13866090429  QQ1826424285

收听

未认证商家

3.15诚信惠民大行动,刘涛为您保驾护航,锦致橱柜爆款特价999元每米,美多集成灶直击天猫商城每满1000立减315,抢到就是赚到。
抢购热线:13905569197    8882250
地址:南翔博览中心南厅一层61号
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉新人

楼主家的效果图也是我心水的哦……

收听

E粉明星

谷子麦子 发表于 2017-3-5 22:47
楼主家的效果图也是我心水的哦……

谢谢亲你家的我也喜欢噢,多多交流哈