安庆E网

搜索
楼主: 已成往事

[装修日记] 昂昂小家装修记 (祝装友们新年快乐!)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

昂昂小家装修记十五  瓦工离场,强化地板已确定,瑞嘉。
       持续的高温,让奔波于新房子--单位--建材市场之间的海哥感觉很痛苦,还没出门,身上的衣服就汗湿透了。始终带着股汗馊于穿行于安庆的大街小巷之间。
      我们对着百年喊:海哥啊,海哥,你在哪里呀,你在哪里?百年说:他刚离去,他刚离去,你不见百年的过道里,还有他汗湿的足迹;
      我们对着大街喊:海哥啊,海哥,你在哪里呀,你在哪里?大街回应:他刚离去,他刚离去,你不见红绿灯路口,还有他挥洒下的汗滴。。。。。。。
      瓦工师傅离场了,亲爱的墙从图纸上砌到了昂昂的小家里。房子里刷了地固,绿油油的,很是好看,表扬面对面,场地清理的很干净。配了灭火器,更重要的是规章制度上强,一丝不苟站岗,哦,不对,站岗的是门卫,一根胶皮小棍就是他人生的全部道具。应该是规章制度上墙,一丝不苟上岗吧。
      在连续数十个日夜的纠结中,昂昂小家的一个绝对大项,地板,终于确定了,瑞嘉。起先我没有把视野放在这个品牌上。跑的越多,我发现思路越乱。但是跑的更多了,乱中就体会到了一点道道。当我淘了仅剩下的几粒碎米后,我的心安了。不用再为地板这个问题纠结了。人生最痛苦的是什么?不是没得选择,而是选择太多。太多的选择就迷惑了自己的视线,迷惑了视线的情况下,就容易掉进一个又一个的陷阱。
      当我发现瑞嘉的广告是这么的少,而口碑确实这么的好,价格还这么实在之后,我毫不犹豫的又一次做了杨白劳。
      辛苦的杨白劳,期待昂昂小家的水电工进场。
用积极快乐的心态体验美妙的装修历程!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

已成往事 发表于 2011-8-19 13:48
昂昂小家装修记十五  瓦工离场,强化地板已确定,瑞嘉。
       持续的高温,让奔波于新房子--单位--建材市 ...

有才!!!!
经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

E粉明星

小小叶 发表于 2011-8-19 16:02
这么看,面对面装饰还挺正规,海哥,你觉得面对面到底咋样呢?
海哥辛苦了,装修日记写的很详细

我觉得面对面可以啊,目前没什么不愉快的事情发生,双方都在亲切友好的气氛中合作。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

尚品本色木门 发表于 2011-8-20 14:06
楼主可真有才啊!

有才不敢当,胡言乱语而已。你才是真的有财哦。

收听

E粉明星

小小叶 发表于 2011-8-20 08:35
看来面对面装饰对你的服务还是挺到位,希望你们一直在亲切友好的气氛中合作完。

反正我是多站在对方的角度来思考问题,换位思考。我想面对面也会这么做的。

收听

E粉明星

昂昂小家装修记十六  橱柜设计图和效果图出炉
      昂昂小家的橱柜设计图几经修改,终于出炉了。原来都是直角橱柜,柜体按宽度60公分做的。U形的3个面,有2面是全部报废的。为什么呢,先听我详细说来。
      1、灶具那一面:灶具下面基本是报废的,只能放杂物中的杂物,不怕污染的这一类。灶具下面不管怎么搞,都有些煤气味和胶皮管混合的味道。这里面放食品,比如大米类,就是个潜在的污染。大家对石化的臭气都深恶痛绝,对自己家的煤气污染也要引起为戒哦。
      2、水槽下面:水槽下面潮气重,也放不了什么东西,最多放个小厨宝。
      3、水槽和烟机之间的拐角区:这个位置是个死角,唯一的一个可以利用的柜子还要放煤气表。
      4、剩下的一个面,还要带个死角,因为还要放冰箱。这么算来,花了大把银子的橱柜纯粹只是个装饰,实用价值很低。
      遇到问题怎么办,当然要解决问题。毛主席善于解决问题,所以从井冈山到了中南海,背北面南。蒋公介石同志解决问题的能力稍逊一筹,所以从国都南京到了宝岛台湾。
      扯远了,回到橱柜问题上。我首先想到要利用死角的空间,可以用五角柜解决。算来算去,如果按宽度60公分做,水槽放不下。那么就缩短宽度,按55公分做。正好可以放下水槽。更让我惊喜的是这么做了之后,煤气表恰好到了水槽下面的柜子里。
      这么一来,这组花了很多很多很多的米,做成的橱柜,利用率就很高了啊。
      我心甚慰
      提醒同学们,橱柜一定要和设计师大大们沟通好,按照实际情况,多动脑筋,往往有意外收获哦。
      感谢志邦橱柜的汪设计师大大,您简直是橱柜界的华佗,妙手回春,把一组无用的柜子,做的利用率达到这么高。
      没有最好,只有更好,期盼同学们多提宝贵意见。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

正点哥 发表于 2011-8-20 18:48
支持一个。装饰公司就应该这样,好不容易竖立起来的品牌一定不能吊儿郎当的不当回事,现在市场竞争如此激烈 ...

感谢正点哥的支持。
春哥曾哥都不是我们的哥,正点哥才是真正的哥。

晕倒,你还是直接骂我几句吧,我心里还好受一点~  发表于 2011-8-20 18:52

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

已成往事 发表于 2011-8-15 20:16
昂昂小家装修记十四   顶固移门
      这几天瓦工师傅在忙着砌墙,我在忙着到处逛。我认为厨房和卫生间的东 ...

哎呀 看了海哥的帖子受益匪浅啊
顶固移门在哪呀?劳烦站内告知地点,还有价格,小女子感激不尽

收听

E粉明星

顶固移门在百年家居,应该是A区。价格顶固比较统一,全场7.5折。
我看中的不是顶固的价格,看中的是顶固的品质。

收听

E粉明星

小小叶 发表于 2011-8-21 09:07
楼主是位有才之人,懂得换位思考。肯定是个快乐之人

这个问题要看从什么角度来分析。如果是坏人多的环境,肯定要倒霉;如果好人多,吃亏就少一些。

收听

认证商家

QQ
已成往事 发表于 2011-8-21 12:57
这个问题要看从什么角度来分析。如果是坏人多的环境,肯定要倒霉;如果好人多,吃亏就少一些。

顶贴啦,顶贴啦!
顶贴有惊喜哦!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

快乐出发 发表于 2011-8-21 16:51
又一个面对面装饰公司的作品,昂昂爸写的好详细..........

感谢支持,

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

瑞嘉地板 发表于 2011-8-22 11:29
祝楼主装修愉快。心想事成!

海哥的心想事成还得你们大力支持啊,不要“痛下杀手”才行哟。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

小小叶 发表于 2011-8-22 13:58
选择了他,海哥就要相信他哦

我这是泛指,不是说瑞嘉哟。是说所有的商家都要大力的支持海哥,才能心想事成哟。

收听

E粉明星

名典磁砖 发表于 2011-8-22 12:59
呵呵,顶个,橱柜的整体效果看上去蛮不错的!
重要的LZ要的实用价值体现出来了啊!

对,钱花了,就要实用。

头像被屏蔽

收听

禁止访问