安庆E网

搜索
楼主: 已成往事

[装修日记] 昂昂小家装修记 (祝装友们新年快乐!)

收听

E粉明星

昂昂小家装修记四   逛建材市场
        趁着热乎劲儿,也为了心里有点数,增加点感性认识。抽空逛了家装建材市场。还是得感谢强大的E网,在网上就能了解到好多信息。
       3号早上,在E网QQ群上和圣保罗地板的王老板“勾搭”上了。(注明:王总男性,标准纯爷们!)因为我对现在光彩市场的道路分布一点都不知道,感谢王总周到的安排,亲自开车到人民路来接我过去。赶到圣保罗的光彩门店,门店很大,灯光很亮,男人很MAN,女人很美。。。。。
       王总亲自担当导购员,向我详细介绍每款地板的细微差别,适合使用的区域。受层高限制,我准备除厨房、卫生间,房间和客厅全部使用地板。地板面积还是比较大的,大约有85平方。对于口袋瘪瘪的无米人来说,实木地板只是种奢望,还是强化地板比较适合我。原来我还准备用多层实木地板,价格介于实木和强化之间,比实木便宜一点。王总说,多层实木大多数用在地暖地面,是变形系数相对较小的地板。如果不用地暖,多层实木并不是很适合我。再这里也向和我一样的菜鸟们特别介绍下,多层实木价格比实木低一点点,因为我们这里绝大多数都不采用地暖,多层实木对我们没多大价值。
       我还是很中意GF181的雕刻大师系的仿实木纹理的地板的。用手摸上去,有实木的质感,颜色也很清爽。只是价格稍高,作为地板选项之一。
       中午到单位食堂,补充粮食弹药,稍许休息了下。就向百年家居进军了。虽然说是进军,我一人兼帅兼兵。哈哈,反正不是群殴,人少不见得力量就小。
       到了皮阿诺店里,问了下价格,店里有个套餐是6000左右,具体记不太清楚。然后漫步到了大自然地板,摸摸、问问、瞧瞧,其实什么门道都没看出来。不过还是详细的把价格记了下来。
      到了志邦橱柜,志邦、奥普、欧琳是一个老板做的,我觉得这种模式挺好,一家就能解决绝大部分问题。在志邦店里了解了下,店长给力,给了个合适的折扣,也就把橱柜这个大项给定下来了。橱柜是志邦的,烟机、灶具、水槽、碗篮是欧琳的。
      再到隔壁的奥普集中吊顶。其实我对奥普是非常有好感的,04年就开始用的奥普浴霸,用到现在一直非常好,从没掉过链子。什么是好,就是关键时刻挺的上去,不掉链子,就是好。也是一番唇枪舌战,最终以我签字画押了结。
      橱柜和吊顶一定,钱花出去不少,一个钉子都还没看到,但是心里反而是踏实了。哎,这都是么怪事?!
用积极快乐的心态体验美妙的装修历程!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

yzp450534667 发表于 2011-8-3 22:27
不知道哪个房间是主卧  哪个是客卧   小区是哪里的啊    顺便楼主还是做个楼梯吧    好找一点

主卧是靠南的房间,次卧和书房是连在一起的。是给小孩用的。
小区是欧景苑,楼梯我还建不来啊。哪位E友教教我吧。

头像被屏蔽

收听

禁止发言

一切为了家。

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

谢谢!我学学看。哎,我昨天的更新还没审核,郁闷了。

收听

认证商家

QQ
已成往事 发表于 2011-8-4 10:57
谢谢!我学学看。哎,我昨天的更新还没审核,郁闷了。

海哥,别郁闷哦!这装修日记才刚刚开始哦!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

昂昂小家装修记四  逛建材市场购买奥普集成吊顶、志邦橱柜等。
        本来昨天写过了一篇日志的,今天好不容易通过了版主大大们的审核,结果晚上来建楼梯的时候居然弄掉了。唉,迟早都是一刀啊。
        简单的说,我昨天到圣保罗看了强化地板,感觉非常可以,如果没什么特殊情况的话,昂昂小家的地板会是圣保罗的了。当然我也看了其他的品牌,目前还没有做最后的决定。一个时间不是很急,而来还是多看看再说。
        下午到百年家居,先看了皮阿诺橱柜,有一组是做套餐的,3米得地柜是6000左右,好像是。具体记得不太清楚。然后到志邦看了下,志邦他们家老板是三个牌子一起做的,奥普集成吊顶、志邦橱柜和欧琳厨具。我觉得这种模式很好,在一家就能搞定很多复杂的事情。而且是一个老板做,施工配合起来也方便的。
       志邦的店长很给力,给了个比较低的折扣,所以我又做了次杨白劳,再次签字画押,本来空空的口袋更加瘪瘪的了。
       现在的急需解决的主材还有厨房、卫生间的地砖和墙砖;卫浴;因为开工的时候这些是先要的。地板、门、衣柜等可以稍后再看的。
       房子还没开工,买的材料也还没看到一颗钉。但是未来昂昂小家的样子,已经在我的脑海里渐渐清晰起来了。对于我这样没有立体观的人,真是为难“面对面”的设计师张慧MM了,边讲边比划,费了老大的劲了。
      在这里向张MM再次表示感谢。

收听

E粉明星

yzp450534667 发表于 2011-8-4 13:38
户型简单明了   基本不用动墙  省了不少费用  呵呵,,,祝装修顺利啦

需要拆墙的地方就是厨房和餐厅间隔的那点小墙。按照房子本来的分隔,厨房就太小了点,用起来就很不方便。所以要向外面移一些。

收听

E粉明星

QQ
美满生活已经开始!祝楼主永远开心快乐!!
樱花整体厨房安庆舒怡专卖店    18705564825    5228584       始创于1986年中国宝岛台湾

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

正点哥 发表于 2011-8-4 22:38
恭喜楼主加入装修日记队伍中,码字其实很累的,不过一定是心情很好。祝装修大吉,美好生活越来越好~

感谢正点哥捧场。春哥曾哥,都不及我们的正点哥。。。。。。

收听

未认证商家

QQ
祝:装修大吉,幸福美满!!!
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401

收听

E粉明星

入户门正对的那面墙,可以花些心思多做点造型,呵呵。。。
地址:光彩二期天柱山路二区六栋21-23号  电话:5170360 5170361 13855600666 QQ:465165639

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

认证商家

QQ
已成往事 发表于 2011-8-4 20:45
昂昂小家装修记四  逛建材市场购买奥普集成吊顶、志邦橱柜等。
        本来昨天写过了一篇日志的,今天好 ...

张MM说能为您服务,她也是很开心的哦!

收听

E粉明星

伊特莱现代衣柜 发表于 2011-8-5 09:50
入户门正对的那面墙,可以花些心思多做点造型,呵呵。。。

感谢支持。张设计师也考虑到了这一点,我们已经切磋了好几种方案了。现在决定是齐柱子里面齐平,两边都配一点墙,中间做一个装饰柜,从进门的位置看过去,相对于凹进去的餐厅背景墙。这样餐厅和书房就能通风透光,进门觉得进深也大点,不会觉得那么堵。
不知道您有什么好的意见建议没有。

收听

E粉明星

名典磁砖 发表于 2011-8-5 09:55
顶个,祝装修顺利啊,期待效果图的出场!

快了快了,其实效果图已经在我脑子里渐渐形成了。

收听

E粉明星

已成往事 发表于 2011-8-5 12:00
快了快了,其实效果图已经在我脑子里渐渐形成了。

修改后的平面设计,大家提提意见哟!

收听

E粉明星

昂昂小家装修记五   关于热水器的纠结和困惑
       小区里是不允许装太阳能的。因为欧景苑的房子是欧式风格,屋顶很尖,不适合装太阳能。我在燃气、电储水和电快热之间纠结已经太久了。
       燃气的即开即热,昂昂小家的厨房和卫生间有段距离,要铺设较长的热水管。还有燃气的热水器要放在厨房,要设置排烟道,破坏了厨房的整体美观。
      电储水安装在卫生间的,齐天花顶安装也占不了多少空间,但是洗澡要提前“预约”。我是个比较随性的人,连洗澡都要规划好,似乎有点受罪了。
      电快热最方便,即开即热,也不占空间。但是一般的居民电表都是20A的,就是说最大功率是4.4KW(220V*20A),洗澡的时候还是要开浴霸的,大约功率要用掉1.5KW,家里还要开灯啊或者看电视,那么给快热式的功率分配就很有限了,冬天使用起来就保证不了出水量。想要用的爽,就要电表增容。我们的供电局的办事效率和作风我是领教过的。呃呃呃,头疼的要命。
      哦,天啊,我该怎么办,纠结啊纠结。

收听

未认证商家

QQ
祝:七夕快乐,装修顺利,期待您的效果图!
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401

收听

E粉明星

昂昂小家装修记六   惠达卫浴
       卫浴一定是要品牌的,这个也是经验和教训的总结。04年装修新世纪的房子,浴室柜买的是法恩莎的品牌,这么几年用下来,厨房里木工师傅打的柜子已经快报废了,但浴室柜一样青春靓丽,就像不老的十八岁少女。
       但凡创一个品牌,而且在竞争激励的市场上生存下来,质量都是能过得去的。至于说性价比,那也是仁者见仁智者见智。小牌子也有好产品,这个要靠运气。自我感觉运气比较背,所以我买东西还是冲着牌子去的。
       8月6号上午,正好在交通指挥中心处理点单位的事情,处理好之后,就到百年家居看看。惠达的店重装开业吧,我进去的时候,里面的师傅们正好清理卫生。看了座便器、花洒、浴室柜、拖把池等。店长说重装开业,可以给我5.2折。让她算了下总价,超过我的心理价位了。怎么办呢,找她们老总看看有什么余地吧。
      幸亏惠达的黄总就在边上,黄总过来之后,还是很干脆的,给了我感觉比较合适的价格,没得说,又是交钱签字画押了结。
      中间还发生点小插曲,刷卡的时候第一次银行的信息发过来了,但是店里的刷卡机上显示未成功,又刷了一次。黄总一再承诺如果刷卡的钱到了帐,就在总款里抵消。刷卡消费银行会有存根的,所以我也不是很焦虑了。等银行账单一到就能明明白白。
       现在还有地板、移门、瓷砖、衣柜等大的主材没有定下来。革命尚且成功,同志仍需努力。

收听

E粉明星

已成往事 发表于 2011-8-5 21:07
昂昂小家装修记五   关于热水器的纠结和困惑
       小区里是不允许装太阳能的。因为欧景苑的房子是欧式风 ...

个人建议还是用储水式的比较方便哦,可以卫生间一台80升的,厨房放一台10升的。当时家里装了两台AO史密斯的也就3000不到。即热式的现在的使用环境的确有点局促而且LZ了解的信息有误啊,市场上浴室用的最小也是6KW的功率啊。

收听

E粉明星

海明月 发表于 2011-8-6 18:34
个人建议还是用储水式的比较方便哦,可以卫生间一台80升的,厨房放一台10升的。当时家里装了两台AO史密斯 ...

速热的最小功率是6KW,我准备买8.5KW的,早上去问了下供电公司,申请60A的电表要带身份证,热水器发票,说明书。这些都不是什么大问题,问题是问他需要多少钱,供电公司说不知道,要做设计,要做预算。无比头昏。
有已经电表增容的童鞋们吗?大概多少钱?

我家用的是即热的热水器380V的,增容直接叫朱老板也就是斯宝亚创老板去搞的,我家是九楼,增容花了2400元,分时表花了600元。  发表于 2011-8-20 22:17

收听

E粉明星

QQ
祝楼主装修愉快!