安庆E网

搜索
楼主: 已成往事

[装修日记] 昂昂小家装修记 (祝装友们新年快乐!)

收听

E粉明星

抽纸哥 发表于 2011-9-7 09:05
海哥,为了平安大吉,您是什么佛都拜,中西合璧啊,吼吼!!!
PS:您家墙面防水做了1.8米后贴砖后再做地面 ...

是的,是这个做法。抽纸哥有指导性意见?
用积极快乐的心态体验美妙的装修历程!

收听

资深E粉

纸面人

已成往事 发表于 2011-9-7 09:16
是的,是这个做法。抽纸哥有指导性意见?

指导?不敢当,我觉得如此做法应该可以不会重蹈您现在居所的情况啦,但是您帖子里说二楼的用户投诉你,最后查明是四楼的用户渗水,那四楼的防水做好了没?
哥抽的不是纸,是岁月的流逝

收听

E粉明星

抽纸哥 发表于 2011-9-7 09:20
指导?不敢当,我觉得如此做法应该可以不会重蹈您现在居所的情况啦,但是您帖子里说二楼的用户投诉你,最 ...

四楼原来住的是我的同事,当时就找了人修好了。不过现在人家调到省里去了,四楼租给了一户人家。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

第一次和项目经理就昂昂小家的装修问题提出异议。
交涉项目一:接地线
感谢海明月大侠,对昂昂小家的接地线提出了宝贵意见。本着不怕一万就怕万一的原则,我致电项目经理要求改造接地线。其中详细过程不表,下午下班的时候到房子里看了,接地线改了。
交涉项目二:阳台下水
昂昂小家的洗衣机是要放在阳台的,为此专门买了洗衣机柜。阳台地漏只有一个。开始的时候水电工师傅是把洗衣机的下水管引道地漏的位置。当时我就提出来,那么阳台会没有地漏,敞开式的阳台没有地漏,下雨下雪,阳台会积水。师傅说没问题,到时候把下水管开个口子就行了。
本以为水电工师傅比我经验丰富,他说的肯定是对的。前几天到阳台一看,洗衣机下水塞到地漏里,整个用水泥封起来了。
这也不是问题,开孔还是可以的。突然之间我想到另一个问题,洗衣机在排水的时候,水流很急,下水管开口子,那么洗衣机水就会冒到阳台上来。
我确信,水电工师傅是忽悠我的。
前两天晚上,我也致电项目经理,就这个问题和他说下,今天到房子里去看了下,也改了。不是按照我的想法改的,现在洗衣机下水不在阳台了,封住了空调室外机位置的地漏。
开空调毕竟是有季节的。问题应该不是太严重了。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

`嘟嘟 发表于 2011-9-8 13:41
得到点点安慰`向爬爬姐看齐,几个月后我也准备着揪心揪肺揪头发!

哈哈,俺们头发都落光了,想揪都没得揪了,只能揪心揪肺了。

收听

资深E粉

纸面人

小小爬爬 发表于 2011-9-8 13:09
此言差矣,妹妹,E网主导装修的除了男人还是俺们~~~~~~~
我特别给你介绍下爬爬,劳心劳力劳神,揪心揪肺 ...

仙女是今年E网第一神,强调下,是女神!!!其效应早已超越了海明月master等诸多前辈侠客,哦也!!!
哥抽的不是纸,是岁月的流逝

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

小小爬爬 发表于 2011-9-8 20:29
不要这样!!
大家都是好姐妹!!!!

此言虽然不差,不够全面。应该是兄弟姐妹。

噗哧哧~~~~~  发表于 2011-9-8 21:30

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

今天是劳累的一天,也是气愤的一天。
一、好在让我看到了诚意,看到了解决问题的态度。
二、今天坐窗台石的也来了,一个小伙子和个老师傅,忙了一下午。也不能全怪人家,八角窗碰角确实困难点。但是碰出来的哪里是角。是牙,犬牙交错。好在小师傅答应贴好之后来补救,来磨边。
且看最后做出来的效果的,不行,只能敲掉了。
感慨:装修好难!!!

收听

E粉新星

装修好难,装修完了就成专家了。
地址:百年家居A17号 电话:5218210.
      光彩国际家居博览中心二楼9号 电话8881889

收听

E粉明星

圣堡罗 发表于 2011-9-9 21:55
装修好难,装修完了就成专家了。

这个行业,一辈子都成不了专家。水深,夜黑。。。。。。

收听

未认证商家

QQ
顶帖 顶帖
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401

收听

E粉明星

昂昂小家装修记二十五   厨房墙砖已贴完,卫生间墙地砖到尾声。新增一件纠结事,门槛石歪了。
        丹桂飘香,秋风送爽。全球华人都沉浸在中秋团圆佳节的愉快气氛中,昂昂小家还在切割机的轰鸣中,橡皮小锤的敲击中,一步一步的向前走。
        9月10号,中午的时候,我再次到3楼问下了,3楼的同志说尚未发现有渗漏的情况。我心里一块石头总算落了地。9月8号闭水,到9月10号,两天两夜,时间够长,应该防水是做好了。      
        瓦工师傅贴的很辛苦,边边角角比较多。切割磨,看得出来,瓦工师傅也尽量的用了心。说实话,我和瓦工师傅相处的还是很融洽的。将心比心,师傅一人出门在外,靠自己双手挣钱来养活一家老小,也确实很辛苦很不易。
       昨天3天假的第一天,和华中石材的小师傅说了,窗台石没法用,门槛石和挡水槽我都要。小师傅也很不高兴,我也反复向小师傅解释了。这也是没办法的事情,我宁愿不装窗台石,也不会给以后添堵,一看到这个窗台,还会有号心情么?
       遇到问题,又要解决问题,装修,是门遗憾的学问。只能尽量的把遗憾做到最少。
       怕什么来什么,亲爱的瓦工师傅,不晓得哪根神经短了路,居然把门槛石装歪了。门槛石的斜度有1公分多,整个地砖都斜了一公分。
       装门槛石的时候我在现场的,装的时候是正的。因为地砖整体斜了,地砖和门槛石的距离越来越大。瓦工师傅就把门槛石一边向内敲进去一公分多。
        瓦工师傅装地漏,碰角,阳台砖不够四方端正都和我说一声,为什么偏偏这么大的事情,不说一声?今天早上等我发现的时候,什么都晚了,地砖是昨天下午贴的,已经没办法揭下来重新贴了。
        项目经理说,这个不会影响美观,但愿如此。下午到面对面签增项的项目表,顺便到工程部胡经理办公室坐坐,闲聊中把这个事情也向胡经理汇报了。项目经理也在,他表态说,如果以后看的出来是歪的,影响美观,他保证把门槛石和地砖敲掉重贴。
       杯具,从洗具到杯具,我的心情大打折扣,无限纠结中。。。。。。

收听

E粉明星

已成往事 发表于 2011-9-11 19:16
昂昂小家装修记二十五   厨房墙砖已贴完,卫生间墙地砖到尾声。新增一件纠结事,门槛石歪了。
        丹桂 ...

照片照片照片,

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
月到中秋分外明,节日喜气伴您行,皓月当空洒清辉,美好事儿一堆堆,在此祝您人圆家圆事业旺,节日愉快身体硬,心想事成保准赢!      

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

未认证商家

QQ
中秋快乐    装修顺利
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401