安庆E网

搜索
楼主: 22345

[百姓声音] 老马买的新房(信访)

收听

E粉新星

这个官司不好打!!!没有强有力的证据很难胜诉!!!有被告却难找,即使胜诉,如何执行啊???而且拖的时间也很长,受罪的还是业主!!!

收听

E粉明星

根据老马的描述,楼房建造中的排水主管道设计,应当存在两个缺陷:
一是下水排放横行的主管道没有坡度。高层建筑对排水设计的首要原则,必须是畅通无阻。没有排放坡度,必然造成厨房下水中的油污沉淀,日积月累,必然要造成主管道堵塞。
二是厨房排水主管道从四楼商铺吊顶中横行穿过时,没有设置检修疏通的地方。如果有检修疏通的地方,物业能够定期检查疏通,主管道就不会堵塞。
这是什么狗屁设计师设计的,这样的设计院应当取消他参与施工设计的资格。
按照《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003(2009年版)规定:
4.3.7 排水管道宜在地下或楼板填层中埋设或在地面上、楼板下明设。当建筑有要求时,可在管槽、管道井、管窿、管沟或吊顶、架空层内暗设,但应便于安装和检修。
按照《建筑给水排水设计标准》GB50015-2019版规定:
4.4.4 生活排水管道敷设应符合下列规定:
  1 管道宜在地下或楼板填层中埋设,或在地面上、楼板下明设;
  2 当建筑有要求时,可在管槽、管道井、管窿、管沟或吊顶、架空层内暗设,但应便于安装和检修;

收听

E粉明星

老马说,主管道堵塞后,厨房水槽污水往家里溢水,成了家中极大的安全隐患!!!怎么办呢,能找的地方都找了,问题就是解决不了!!!难道要把这个安全隐患传给下一代!!!???
老马要求物业想办法整改,消除这个安全隐患。物业说没有办法!!!老马自己想了很多解决方案,物业都不同意!
前几天,辖区政府部门带人到家看了现场,也是没有办法解决。看来,这个安全隐患,要一代一代往下传了!!!
上次堵塞时,物业疏通了一下,但是根本问题没有解决。主管道被疏通后,家里厨房水槽下水道只是暂时是通的,谁知什么时候又会堵塞呢?再次堵塞又往家里冒水怎么办?
赶快消除家里的安全隐患,成了老马的心病和心愿!!!

收听

E粉明星

日月虽明,不照覆盆之内.

收听

E粉新星

旁观者除了给予同情,别无他法!!!

收听

E粉明星

老马说,他想去找12345!!!不知行不???

收听

E粉明星

这个事12345估计解决不了,
找不出来责任单位,法律上可以要求相关单位集体承担责任,
就像高空抛物案一样,找不到具体是谁砸的,法院判那栋楼的居民集体承担责任

收听

E粉新星

你好我也好 发表于 2024-1-20 15:56
这个事12345估计解决不了,
找不出来责任单位,法律上可以要求相关单位集体承担责任,
就像高空抛物案一 ...

我看可以试试!!!即使问题得不到解决,也可以加深为政者对房地产行业存在问题的了解,然后拿出对策!!!同时也是老百姓对为政者思想作风执政能力的一种考核检验!!!如果执政者思想作风过硬、不忘初心真正执政为民的话,就会对我市房地产行业存在的问题倒查20年,对存在的问题调查统计归纳,分类处理并拿出解决的办法。是谁的问题就责成谁解决!!!对问题较大的,政府可以以公诉人的身份对制造问题者提起公诉。老百姓想打官司,难度太大,费尽九牛二虎一龙之力,久拖难决,还不知能不能打赢!!!

收听

E粉新星

我觉得可以试试!!!不试试怎么知道呢???

收听

E粉新星

《帮女郎帮你忙》或打《第一时间》让记者来协调协调。

收听

E粉明星

落英如雨 发表于 2024-1-21 15:43
《帮女郎帮你忙》或打《第一时间》让记者来协调协调。

老马想问一下,是否收费啊???

收听

E粉新星

22345 发表于 2024-1-23 14:23

不收费,但可能打电话的多,要有代表性的记者会来,看沟通能力加运气吧。

收听

E粉新星

22345 发表于 2024-1-23 14:23

是啊!!!如何收费啊???交了钱,问题却解决不了,怎么办???

收听

E粉明星

收听

E粉新星

打官司必须要请律师,可是请律师就会增加老百姓打官司的经济负担和难度!!!难道法官不懂法律吗???

收听

E粉明星

孤帆渐远 发表于 2024-1-27 22:43
打官司必须要请律师,可是请律师就会增加老百姓打官司的经济负担和难度!!!难道法官不懂法律吗???

司法体制好像应当有所改革!!!对错明显应当受到处罚的由行政决定,如何处罚或赔偿的由法院决定!!!特殊案例或比较复杂的案例,行政与司法无法认定或处理的,由律师辩论加法官判定!!!

收听

E粉明星

落英如雨 发表于 2024-1-25 19:08
不收费,但可能打电话的多,要有代表性的记者会来,看沟通能力加运气吧。

不行啊!!!人怕出名猪怕壮啊!!!

收听

E粉新星

新年的钟声

新年的钟声
即将响起
新年的烟花
早已非常陌生
新年的喜庆
渐渐归于平淡

奔走的岁月
停不下来
回首过去的新年
想到了繁华
而如今
寂寞冷落

不仅仅缺少烟花
父母远在天堂
儿孙们另有天地
兄弟姐妹遭遇与我同
个个都滋生着
些许新年的伤感

人老了总是怀旧
想热闹又喜欢清静
想做事又体力不支
鱼和熊掌怎能都兼得
每次的不甘
只能无可奈何

人生的旅途就是这样
当年自己远乡僻壤
如今子女怎会在身旁
道理都一样
故乡安置不了肉身
他乡难以容下灵魂

新年的钟声就要响了
当年的我
千里江陵一日还
如今召唤着
子女绕我身旁
有盼有又趣

多希望
新年的钟声天天有
每个平静的午夜
都有甜蜜的梦
梦里梦外
家人团圆亲情相伴

幸福太过短暂。
相守的甜蜜
终归降于生活
挥手再见
等待下一个新年
新的新年新趣更多

收听

E粉新星

当前物业小区存在的问题

1、开发商唯利是图,只顾多赚钱,开发的房地产存在较多的缺陷,给接手的物业公司增加了管理难度。
2、物业公司雨后春笋般出现,市场上物业小区却数量有限,竞争激烈,僧多粥少,存在着“抢饭吃”的现象。为了占领市场,无论这个小区接手后管理难度有多大,都会不惜一切代价拿下来。岂不知这样做,增加了日后小区管理的无限难度。有的小区管理难度特别大,一旦出现问题,物业根本就处理不了。
3、政府部门工作浮于面上,事急了或事多了,简单的发个文件就算了事。对开发商造成的遗留问题视而不见,或马虎了事,从不坚持原则严肃处理追究责任。
4、现在物业小区实行属地管理,属地管理好象没有管理。权利下放到区里以后,也没见区里主动下来处理过问题。小区卫生绿化一塌糊涂,物业与业主矛盾重重,物业费收支情况从未认真张榜公布。对违章情况,业主不举报,物业从不主动处理,放任自流。
5、对物业公司运营情况缺少监督管理。对从业人员缺少培训教育。有的公共部位共用主管道堵塞时,有的物业从业人员竟然认为与物业无关。小区楼内日常无人巡检,发生问题全靠业主报告。
6、有的小区成立的业主委员会不作为,政府也不过问,放任自流。
7、物业人员应当考证上岗,住建部门应当下来抽查他们是否都有证。应当对考证严格把关。2004年,曾经很多人质疑住建部门对物业上岗证有滥发现象。政府当时为了纠正,曾经将物业上岗证改为由劳动部门考核发放。后来不知为什么还是改为由住建部门考核发放。
8、未实行属地管理之前,市住建部门和园林部门对物业小区按专业监督管理的力度还是不错的,经常深入小区检查指导。物业费即使要涨一分钱,没有住建部门的同意也涨不成。而现在,小区业主根本就见不到区部门的人影,听不到区部门的声音。

收听

E粉明星

孤帆渐远 发表于 2024-2-10 16:55
当前物业小区存在的问题

1、开发商唯利是图,只顾多赚钱,开发的房地产存在较多的缺陷,给接手的物业公 ...

开发商开发的房地产充满了陷阱!!!

收听

E粉新星

22345 发表于 2024-2-16 08:15
开发商开发的房地产充满了陷阱!!!

老马物业费交了吗?

收听

E粉明星

最近老马非常闹心!!!不交物业费吧,害怕信誉上有个不良记录,一上法庭,法官和律师都维护物业,最后还是要交物业费!!!交物业费吗,心里确实不想交!!!物业不作为,家里受到了财产损失和精神伤害,结果还要老老实实地交物业费!!!
难!难!难!

收听

E粉明星

收听

E粉明星

孤帆渐远 发表于 2024-1-21 12:42
我觉得可以试试!!!不试试怎么知道呢???

拨打了12345,问题还是解决不了!!!12345答复意见:因为施工设计缺陷,主管道整改问题无法解决。由街道和社区督促物业每年疏通两次。
共用部位主管道的维护管理工作本来就是物业应当必须做的,现在却要在街道和社区督促下完成。

收听

E粉新星

22345 发表于 2024-2-28 16:07
拨打了12345,问题还是解决不了!!!12345答复意见:因为施工设计缺陷,主管道整改问题无法解决。由街道 ...

这种做法不靠谱啊!!!政府部门对物业监管不当,造成了物业不作为。小区产生的很多问题,都是物业不作为造成的!!!如果政府部门仍然像过去一样监管无力,物业就会还是像过去一样不作为!!!