安庆E网

搜索
楼主: wjwwyptt

[装修日记] 现代简约的二宝之家by东盛设计

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 06:06
我也只是在网上看到您家这样的方案,觉得不合理的地方太多太多,职业病

每个人家的生活习惯都不一样呢!居住环境和家居要求也不一样呢,适合自己的方案才是最好的。就比如现在我家的厨房改动之后是开放式,可能很多人也是接受不了,觉得不合理,但我就是看中了开放厨房的宽敞,还有我最爱的超大导台,以后可以和小朋友一起做互动烘焙,亲子娱乐,而且我家烹饪习惯是不太常用菜籽油,所以我接受这种开放式厨房。还是那句话,适合自己就是最好的,我知道自己想要什么!

收听

E粉新人

洗衣机放在阳台也是有利有弊的,我们权衡利弊后,做出了适合自己的选择,选择了符合自己生活习惯的做法,毕竟家是我们自己住的,要说厨房,我家开火很少的,因为附近就有奶奶家蹭饭吃,而且我们为了防止油烟还加装了移门。

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 09:04
国内的饮食习惯本身就是不适合开放式,时间久了就能理,还是那句话,只要业主满意,怎么装都可以,作为从业人员,有些地方必须要分析给客户,比如说柜移门,用过一次的,没人说好用,房空间够的话,大多都是选择平开柜门了,但不能说用柜移门就是不对的,比如之前说的,业主愿意拎个桶把在卫生间洗好的衣服拎去阳台晒,也是可以的,

弱弱的问一句,脏衣服不需要用桶拿到阳台上去洗吗?

收听

E粉新人

开放式厨房

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 09:43
这有点抬杠了阿生活常识,你搓个抹布还要去卫生间搓了一路滴水去阳台晒,

哈哈。我还有北阳台呢!

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 06:06
我也只是在网上看到您家这样的方案,觉得不合理的地方太多太多,职业病

装修是门遗憾的艺术!

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 10:00
晾晒区没水,以后您就知道方不方便了,作为设计人员,有些基本的生活常识肯定得坚持,正常情况下,户型实在太小,没办法才把洗衣机放卫生间,如果觉得衣服可以在北阳台阴干,也是可以的

衣服肯定是在大阳台晾晒的,阳光很好的呢!抹布那些东西我可以在北阳台完成,等我入住后再告诉你我用的是否顺手,还有厨房那面墙不是承重墙,我在北正街的城建档案馆调出了开发商的原始结构图,验证了这个问题。

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 10:23
所以我说您家的设计很多地方不符合人体的室内运动轨迹,北阳台,如果可以从厨房开个门出入,那用起来还好,本身那房间现在看着就是书房,书房阳台都是工作久了可以在外面摆休闲桌椅休息一下看远处放松,人体工程学,比如,电脑桌,有做780的,有做820的,相差五公分,一般人是觉得无所谓,但是,有小孩在上面写作业的话,区别就大了,弓腰驮背,近视,都会多少有些影响的,一个舒适度的问题,还有,厨房那堵墙可以拆,厨房怎么这样做,也是有点特别,入户太单调了,设计,可不是只是画施工图,效果图这么容易,以搬为主,不能称设计,只能是空间组合,东家的电视墙,西家的吊顶,就像穿衣服,本来人家就是套装,非要拆开来穿,一眼就知道,当然,也有人就是喜欢这样,

言论自由,你开心就好。我也有我的选择自由。

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 10:23
所以我说您家的设计很多地方不符合人体的室内运动轨迹,北阳台,如果可以从厨房开个门出入,那用起来还好,本身那房间现在看着就是书房,书房阳台都是工作久了可以在外面摆休闲桌椅休息一下看远处放松,人体工程学,比如,电脑桌,有做780的,有做820的,相差五公分,一般人是觉得无所谓,但是,有小孩在上面写作业的话,区别就大了,弓腰驮背,近视,都会多少有些影响的,一个舒适度的问题,还有,厨房那堵墙可以拆,厨房怎么这样做,也是有点特别,入户太单调了,设计,可不是只是画施工图,效果图这么容易,以搬为主,不能称设计,只能是空间组合,东家的电视墙,西家的吊顶,就像穿衣服,本来人家就是套装,非要拆开来穿,一眼就知道,当然,也有人就是喜欢这样,

也祝你生意兴隆

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
秋风落叶落叶 发表于 2018-6-27 10:40
呵呵,之前就说了,此次讨论只争对那张方案,装修,只有相对的,没有绝对的,也没有对错之分,

不用争论太多哦,每户业主习惯不同,本就不能以个人眼光来看的。希望早日看到阁下大作,让我们欣赏一番
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

QQ
秋风落叶落叶 发表于 2018-6-27 11:01
这不叫个人眼光,叫专业知识

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-27 16:59
本来就只是讨论一下方案,觉得好的建议大家可以听,觉得不好不听就是了,况且本来就是张不认识李,李不认识张,我只是说事实,没必要搞得好像有气一样,我也是一直在说,只要业主能接受,怎么装都行的,晾晒区在阳台,肯定要通水过去的,个人拙见,卫生间本来就很潮湿,卫生也难搞,还加个洗衣机洗衣池,业主很多东西不一定特别理解,也许他上一套房子是这样子用习惯了,这套还想这样子习惯,但作为设计师,有些不是特别理想的做法是可以让业主改的,装修房子,为的就是更好的生活,不然毛坯房都是一样住,对吧,

是的我们一开始就是抱着听你建议,和你一起讨论方案的态度,但是你自己的言论是不是过激了一点,请你自行翻阅,请你不要强迫别人一定要接受你的观点,洗衣机洗衣池谁说一定要放在阳台。

收听

E粉新人

wjwwyptt 发表于 2018-4-18 19:33
今天拆墙的专业搞破坏的师傅们还在辛苦的工作,我和老公赶到南翔家居博览会光彩会和光彩四期一阵买买买,订 ...

装友,能否把新标移门单价和千川木门单价站内私信我一下,谢谢

收听

E粉新人

wjwwyptt 发表于 2018-6-7 14:41
吊顶我居然找了两家,武峰吊顶是我在篱笆网上看到很多上海当地的业主推荐的,他家的扣板性价比很高,这次年 ...

安庆没有武峰的实体店,安装的师傅咋解决啊?

收听

E粉明星

QQ
芬达和健力宝 发表于 2018-6-28 09:10

新标就在我公司楼下不远处,下次来直接过去,很好找

收听

E粉新人

芬达和健力宝 发表于 2018-06-28 09:31
安庆没有武峰的实体店,安装的师傅咋解决啊?

天猫的家居旗舰店有个组织叫神工007,他们就是负责全国各地的没有实体店的售后安装,从前期量尺到后期安装都是一条龙的服务,上次帮我家量尺的师傅态度也很好。

收听

E粉新人

芬达和健力宝 发表于 2018-06-28 09:10

价钱已短

收听

E粉新星

QQ

收听

E粉新人

秋风斜雨 发表于 2018-06-28 19:06

价格已短

收听

E粉新人

木工师傅已经开始吊顶了,一个小柜子初现雏形

收听

E粉明星

QQ
秋风落叶落叶 发表于 2018-6-26 22:36
其实南方城市卫生间都是下沉的,施工工艺很简单的,只有安庆较奇怪,两个卫生间大多小区都是平的,下沉卫生 ...

你好!您是从事家装设计工作的吗?我最近在看广东天品正连接的论坛,对于下沉式卫生间,还有电路活线等等工艺有了一些认识。你所说的洗衣机放阳台,我也是这么考虑的。方便实用,因为我们小区的户型有点怪,所以阳台走水防水也重要。沉箱式卫生间的二次排水走水和防水我看了天品的施工,觉得很靠谱。
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
wjwwyptt 发表于 2018-6-29 09:40
木工师傅已经开始吊顶了,一个小柜子初现雏形

吊顶沿墙面走的木方最好也用蓬涨镙丝固定,这样更牢实。不过东盛的施工可以了,柜子开槽不用钉这工艺很好。
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
wjwwyptt 发表于 2018-6-26 22:57
你的考虑是很有道理的,我们参观其他邻居家的装修时,对于洗衣机处理这块,有的人放阳台,有的人家放在卫生 ...

新装的门窗,主要是入户花园那块,门窗的防水要做好,不然以后渗水麻烦,这块你可以提前和瓦工沟通下,或是让搞门窗的专业人员和家里的师傅沟通,预留尺寸。外墙那边一定要搞一点小坡度和打防水胶,免得雨水渗入
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉新人

柜子没有钉子,你是怎么看出来的?我都好久没去新房看看了,天太热了,吊顶时我在,用了将近40个膨胀螺丝。图片上也有显示。

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-07-08 22:21
不是什么名牌学校,设计专业本科生,学士,从事家装设计十年,洗衣机放阳台,怕晒太阳,挂窗帘,窗帘挂客厅好看,但挂阳台实用,关于活线,两点之间直线最短,弯最少,基本常识,关于卫生间下沉,并非什么专业难题,人家南方城市哪家卫生间不是下沉的,关于下沉卫生间,并非卖点,无需夸大他的难度,在这里,我不会再讨论任何关于装修上的知识,说了也只会抬杠,一点都不虚心,我做十几年了,不管谁说什么建议,我都还会虚心接受,有用的,吸收,无用的,过滤掉,第一次遇到讨论方案讨论成这样,说什么让我好好看看我说的话,语言偏激了,也太骄气了吧,从头到尾我都没说什么,只是探讨那张平面方案,又没争对谁个人,

对于您,我也不想多说什么!我的地盘我做主!