安庆E网

搜索
楼主: wjwwyptt

[装修日记] 现代简约的二宝之家by东盛设计

收听

E粉明星

QQ
wjwwyptt 发表于 2018-6-8 21:34
确实半包省心不少呢。但是还是要全程跟着,因为房子毕竟是我们自己住,有很多小的需求要和师傅们及时沟通 ...

我们这种多层不是有太阳能么?你选了哪种热水器啊?我准备把太热能和燃气热水器串连。再弄个前置过滤器,这样方便实用。你家阳太封了没?那个南北阳台的开发商给我们的移门,你觉得好用不,我觉得不太好拉动,费劲。我考虑要不要换。封入户花园和阳台这些还只停留在的我脑子里
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉新人

这个阳台移门拉起来实在太费力了,我已经换掉了,这个是第一个决定换的。新标的,799一平方,看着不错,很有质感,供你参考一下呢,我家前置就放在水槽下方,我家的储物间不换了,就这样呢,在门外边,不去纠结啦!

收听

E粉新人

老公自己做美缝呢!

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
好老公一枚啊
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

QQ
昨天有幸去楼主家观赏了一下,楼主老公超棒,美缝那可是需要耐心和细心的活。东盛家的水电做的可以。虽然我们户型不同,楼主家目前也只能看出水电布局,但我还会继续关注下去。楼主推荐的那个设计师家我今天去看了,她今天下午正好在家,她家格局和样式有很多我可以借鉴参考的,说真的看了她家,感觉是在看样板间。她家装修费可真不便宜,可惜她要卖房子了,刚刚才装好半年的。我发几张我今天去她观参时拍的照片吧
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ

好像她家的厨房格局和楼主家的处理效果差不多。我手机拍的不是很好,技术不照。不晓得在这里能不能发她家的照片,还没有经过她的同意,不晓得可会触及隐私楼主能把我们这个小区的业主微信群私信给我吗?谢谢了
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉新人

那个设计师的家真的很棒呢,图片拍的也很好。听说是设计师要去省城了。那个微信群也是要群主认证的!

收听

E粉新人

六一八大促马上就要结束之际,找到了两个自己比较喜欢的电扇灯,放在客厅和餐厅,发给晶晶一看,她家居然也是这个款式,不谋而合,这个牌子的电扇灯前期跑市场的时候,我在光彩张成兵灯饰看见过,挺有质感的,正好网上旗舰店也有活动,比平时便宜了一百多块钱,可以出手了,定下来啦!

收听

E粉明星

QQ
这个牌子电扇灯度娘过,质量应该很好,我也想搞这种,实用啊。5、6、9这几个月电扇灯比空调要舒服。
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉新人

静默·独处 发表于 2018-06-24 17:19
这个牌子电扇灯度娘过,质量应该很好,我也想搞这种,实用啊。5、6、9这几个月电扇灯比空调要舒服。

是的是的!小区用过的宝妈也是强烈推荐,还不错呢!

收听

E粉新人

胡师傅贴瓷砖的小细节处理,我一外行看着还不错呢!地漏的坡度也做出来了!整个瓷砖贴好后就用上了地砖保护膜!

收听

E粉新人

在晶晶的建议下,选择了这种兔宝宝杉木心的板材木匠师傅手工制作家中的衣柜,坐等师傅们的成果,好让我上些美图呢!

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-26 09:58
但没有考虑到生活,没有考虑到人体的室内活动轨迹,好看的前提下,最终还是得好用,个人观点,

能再具体说说是哪方面吗?

收听

E粉明星

QQ
楼上的话,用安庆土话就是说,再好看也是要根据个人生活习惯设置,户主家庭每个人的个人习惯,这样来设计,方便日后使用,属于装修前规划设计。你家大地砖很好看。地漏的位置我看是地平坡度不够,要不然不会把砖砌开铺的。楼主一定要试试流水速度,不晓得楼主家潜水艇地漏是那种的,有些型号地平坡度不够淌水慢。楼主墙固刷了没?有空鼓的地方赶紧除理掉,别得日后开裂
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
静默·独处 发表于 2018-6-26 15:56
楼上的话,用安庆土话就是说,再好看也是要根据个人生活习惯设置,户主家庭每个人的个人习惯,这样来设计, ...

地漏这种安装方式就是为了水流速度更快

收听

E粉明星

QQ

兔宝宝的板子我觉得很好,以前安庆流行莫干山、千年舟、福湘。都说是E0级,这玩意就和自来水厂的水一样,出厂检测都合格,到家就不一定了,因为水有管道污染。板材也有合格品和优等品。只要保真,优等品。问题都不大。其实兔宝宝的指接板我觉得最好,还有香樟板防虫的。指接板污染最少。厚度要注意。水性科天板子我也度娘了。我觉得应该没那么神吧,商业宣传吧。
甲醛主要是来自胶,窗帘、家具、地板,也有甲醛。建材类是避免不了的,不能迷信那一种建材,得整体控制,反正新房再怎么弄都会有污染,得通风,窗帘最好洗一遍,地板最好用实木平扣的,要不就是复合实木平扣。厚度和树木硬度,还有踢脚线要注意。家具最好用原木,其次实木。楼主多看看吧。好多东西都是配件比主材贵
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
wjj11192226 发表于 2018-6-26 16:01
地漏这种安装方式就是为了水流速度更快

嗯!是要一开始坡度再大一点点效果会更美观一些。你家这种下沉二次防水是咋处理的呀?改天现场学习参观一下。你们弄过我们这小户131的户型没?有些地方你们是怎么处理的。我也有我的想法,改天流交下,因为家庭的使用习惯不同。我比较注意使用细节和日后维护方便
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
静默·独处 发表于 2018-6-26 16:10
嗯!是要一开始坡度再大一点点效果会更美观一些。你家这种下沉二次防水是咋处理的呀?改天现场学习参观一 ...

131的装修过几套,可以见面谈,户型都有的。如果做你家的方案到时候得实地测量一次。

收听

E粉明星

QQ
wjj11192226 发表于 2018-6-26 16:11
131的装修过几套,可以见面谈,户型都有的。如果做你家的方案到时候得实地测量一次。

好的
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ

收听

E粉新人

静默·独处 发表于 2018-06-26 15:56
楼上的话,用安庆土话就是说,再好看也是要根据个人生活习惯设置,户主家庭每个人的个人习惯,这样来设计,方便日后使用,属于装修前规划设计。你家大地砖很好看。地漏的位置我看是地平坡度不够,要不然不会把砖砌开铺的。楼主一定要试试流水速度,不晓得楼主家潜水艇地漏是那种的,有些型号地平坡度不够淌水慢。楼主墙固刷了没?有空鼓的地方赶紧除理掉,别得日后开裂

我家的空鼓还是挺多的,开工第一天,晶晶就拿个小锤子一顿敲敲,所有的空鼓都做了标记,瓦匠师傅全部都处理了一遍!我以前装修的时候根本就没留意过这个问题,你还是很有心的呢!

收听

E粉新人

你的考虑是很有道理的,我们参观其他邻居家的装修时,对于洗衣机处理这块,有的人放阳台,有的人家放在卫生间,确实每个人家的生活习惯不一样呢!我家阳台不大,而且阳光非常好,从早晒到晚,对于洗衣机本身来说会加剧它老化的速度,而且我们家生活习惯就是衣服直接放在洗衣机,脱水后拿出去晒,应该不存在水三到四的问题,而且夏天在阳台洗衣服真的是很热很热的

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-26 22:32
我自己已经做了十几年的设计了,所以我只争对设计这一块阿,不喜勿喷,因为装修本身就是相对的,不是绝对的,只要业主喜欢,就是没有对错的,问题很多我也就不一一点了,举例,就我看的那张平面,现在的房子,基本都是坐背朝南,太阳左起右落,常规户型,无论客厅阳台多小,晾晒区都是在阳台,现在洗衣机放入户左侧卫生间,我就想知道您是愿意长年在卫生间洗好了衣服再备一个干净的筒从卫生间拎到阳台去晒,年轻人无所谓,年大了就受罪了,闪着腰就不划算了,而且如果有水,桶底水还会一路滴,如果晚上洗衣,卫生间灯,客厅灯,阳台灯都要一路开,白天洗,如果是早上,刷牙的刷牙,上卫生间的上卫生间,再大的卫生间都挤,况且洗衣机长年放卫生间也不卫生,毕竟是身上要穿的衣服,如果业主觉得,我不愿意在阳台看到衣服,不美观,那就当我什么都没说

我家四口人,两个卫生间,应该不存在太拥挤的问题吧!

收听

E粉新人

秋风落叶落叶 发表于 2018-06-26 22:32
我自己已经做了十几年的设计了,所以我只争对设计这一块阿,不喜勿喷,因为装修本身就是相对的,不是绝对的,只要业主喜欢,就是没有对错的,问题很多我也就不一一点了,举例,就我看的那张平面,现在的房子,基本都是坐背朝南,太阳左起右落,常规户型,无论客厅阳台多小,晾晒区都是在阳台,现在洗衣机放入户左侧卫生间,我就想知道您是愿意长年在卫生间洗好了衣服再备一个干净的筒从卫生间拎到阳台去晒,年轻人无所谓,年大了就受罪了,闪着腰就不划算了,而且如果有水,桶底水还会一路滴,如果晚上洗衣,卫生间灯,客厅灯,阳台灯都要一路开,白天洗,如果是早上,刷牙的刷牙,上卫生间的上卫生间,再大的卫生间都挤,况且洗衣机长年放卫生间也不卫生,毕竟是身上要穿的衣服,如果业主觉得,我不愿意在阳台看到衣服,不美观,那就当我什么都没说

还有我家的平面图后来重新改动调整了一些地方,主要就是卫生间和厨房那块,没有上新图了。下次让晶晶再来一个新图,谢谢你的建议和你对我家的关注。

头像被屏蔽

收听

禁止发言