安庆E网

搜索
楼主: ivy方小佳

[装修日记] 格林镇小窝装修日记

收听

E粉新星

德国雷拓滑门 发表于 2015-2-14 10:32
热烈欢迎   我们开年后有开门红活动  很优惠的 有兴趣参加吗

去看过了,感觉价格有点高哦。年后有空就会去看看你们的活动。

收听

E粉新星

晾霸电动晾衣机 发表于 2015-2-16 12:36
A1-301室,看图片,你好像是在我对面

1号楼在哪儿哦?我家靠老后面了。

收听

E粉新人

楼主,请问你家的面积是多大的呀?我家户型和你家相似

收听

E粉新星

asdl245000 发表于 2015-3-1 21:21
楼主,请问你家的面积是多大的呀?我家户型和你家相似

154,公摊很小。

收听

E粉新星

3月1日,天难得放晴,去房子看看。一来看看飘窗渗水问题,二来和欧神诺联系好了发瓷砖。
关于飘窗渗水问题,一直很无语。物业从合肥叫人来修了,也没用,当初收房子的时候,注明了这一块,但物业的能力太差了。只好和绿娃门窗约好,让他们维护下。
上图吧,小区的各位邻居还是得关注这一块。
北面的飘窗

收听

E粉新星

接下来是南面,主卧的飘窗,朝阳,刚好有阳光,情况但还是不乐观。
都是明显的水迹、而且还能看到水珠。

收听

E粉新星

南北阳台的吧,北阳台因为小区的栏杆与地面的垂直面不是在一个面上,所以当时没有装玻璃,于是北阳台遭殃了。
满满的都是水啊。
我想上面封了,应该没事吧,可是发现了点水迹。
南阳台上面是四轨,发现最外面的玻璃下面没有白色的棉絮的,担心后期推拉会有声音,密封性可能会有影响。
南阳台是全封闭的,但是右下角因为地势的原因还是有点水迹。
这几项还得和绿娃沟通下,只能指望他们了,物业我是放弃了。

收听

E粉新星

在检查渗水的过程中,发现了其他一些问题。
比如书房的窗子,没有渗水,打开后居然是这样。
厨房的窗子,朝北,在窗子轨道上面照样看到水迹。

收听

E粉新星

这些问题,发现的早比发现的晚要好。因为装有暖气片,不想以后密封性出现问题。尤其飘窗,渗水情况严重的话,会影响后期居住心情的。
早上瓷砖的师傅先到,我迟到了会,可是他们有一车瓷砖因为加工,也迟到了。中午省得来回跑,就在车上解决了。下午3点终于全部清点完毕,瓷砖不少,全是两个师傅搬上来的,我有伤没能帮忙,又没带烟,他们也没有怨言。

收听

E粉新星

在师傅搬运瓷砖的过程中,四处看了看。
年前,时顺又弄了水泥黄沙封了水电。
这个主卧卫生间,之前下面的玻璃底座一脚可以踢开,这次固定了。
落水管,在李工的教导下,在我的要求下,时顺征求了我的意见,还是用砖吧,占点空间,但是放心些。以前两个卫生间的落水管因为水泥已经粘上去了,只好作罢 厨房的落水管.png

收听

E粉新星

看看我们的小区
发现小城堡上面也是泪痕满面。
看下厨房的门洞,打的大了,移门都好贵啊。发现门洞上面的管道出来了,请大家指点下,是否有影响?
刚打电话给时顺的吴监理,他家里办喜事,马上给我安排瓦工,约好时间开工了。

收听

E粉新人

ivy方小佳 发表于 2015-3-2 09:36
3月1日,天难得放晴,去房子看看。一来看看飘窗渗水问题,二来和欧神诺联系好了发瓷砖。
关于飘窗渗水问题 ...

我家也窗户也渗水,找物业了,不知有没有搞好,我隔壁302也是一样,估计整个小区都有这样问题
行业标准制定者,唯一一家通过欧盟CE认证企业
一店:湖心南路310号;5506246,
二店:光彩博览中心1-22号

收听

E粉新星

晾霸电动晾衣机 发表于 2015-3-4 11:56
我家也窗户也渗水,找物业了,不知有没有搞好,我隔壁302也是一样,估计整个小区都有这样问题

窗户渗水,外墙壁渗水的。这种情况目前大概有20多户吧。

收听

E粉新星

3月4日,上午去了下。主要是瓦工开工了,让欧神洛对接下,刚好也叫了绿娃。
瓦工师傅等不及,先开工了,问我瓷砖怎么贴,我也分不清,只好先贴柜体砖。
结果,绿娃早早就到了,上次发现的问题,都给了解决方案,问起防盗网,还是放在最后装,因为飘窗渗水问题让人很头疼。
欧神洛来了,我忙着和物业老张交代窗子维修,让他们自己对接了,一会儿没几分钟就交代清楚了,效率很高。然后徐师傅夫妻档就开始工作了。
速度还算不错,也比较仔细。

收听

E粉新星

一个小时不到哦

收听

E粉新星

还是谈谈飘窗问题,3月2日晚上下了点雨,然后发现我的南北飘窗都还是问题。
物业的老张,还是我验收房子的那位,当时我注明了,飘窗问题等下雨再验收。
现在让他维修,他也说是让合肥来人维修,他们物业只是中间人传话筒。
唉,约好合肥工人来了,再来督促。
这次发现飘窗的一扇窗户关不严,原因可能是窗子下面的轮子坏了。

收听

E粉新星

担心等合肥来人了,我可能过不来,让时顺的师傅帮忙督促下。
时顺的吴监理和徐师傅面有难色,觉得最好还是我自己来比较好。
这种事情,的确让他们为难,而且我想飘窗渗水的问题不是一下子能解决的,可能还要经过多次的雨水才知道效果。
算了,争取抽时间来督促。
瓦工徐师傅夫妻档还是很不错的,我也没说之前砌墙和落水管的事情了。
贴瓷砖还是很重要的,希望他们能更上心些。
到了物业,找到老郭,说起窗子渗水,中间还来了一户小镇居民,说是15楼外墙漏水。
格林镇,既然我已经决定住在这了,还是想想怎么解决问题吧。
老郭还是那些话,我心想指望合肥的工人,估计不会好,好在我还有个秘密武器,绿娃老操。
附:上次厨房门梁上的物体不是管道之类,而是一只笔。对,没错,一只粗的签字笔。
大家可以看到门梁上的那只笔,幸好当时临时决定打墙,要不然,这只笔会陪我几十年啊。
格林镇,唉,挺逗的。

收听

未认证商家

QQ
入住了吗?那天到我门口接待室坐坐{:soso_e100:}
爱ta就给ta . 馨福家
馨福家装饰--与您共同打造温馨幸福之家
电话:0556-5533123

收听

E粉新星

馨福家装饰联盟 发表于 2015-3-5 20:52
入住了吗?那天到我门口接待室坐坐

行哦,宗家,刚好有装修方面的事情请教下,祝生意兴隆啊。

收听

未认证商家

QQ
ivy方小佳 发表于 2015-2-9 10:48
再发几张,暖气片还没挂起来,只有几个棍子在那。师傅说自己家用的是暖气片,其实暖气片效果不如地暖。暖气 ...

谢谢方先生对于我们的信赖。
尚美尚家冷暖工程有限公司
专业做地暖、中央空调、中央净水等等舒适家居系统
业务联系小邱:18355606187

收听

认证商家

QQ
一起努力!
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

未认证商家

QQ
ivy方小佳 发表于 2015-3-6 09:59
行哦,宗家,刚好有装修方面的事情请教下,祝生意兴隆啊。

呵呵,谢谢
爱ta就给ta . 馨福家
馨福家装饰--与您共同打造温馨幸福之家
电话:0556-5533123

收听

未认证商家

QQ

恭喜恭喜,双木林硅藻泥-小刘,祝开工大吉!
地址;南翔光彩国际家居博览中心2楼33号
电话;18654068376
0556-888168

收听

E粉新星

zc0883 发表于 2015-3-10 12:19
恭喜恭喜,双木林硅藻泥-小刘,祝开工大吉!

谢谢,早就开工,争取早点完工。

收听

E粉明星

QQ
ivy方小佳 发表于 2015-3-4 15:16
窗户渗水,外墙壁渗水的。这种情况目前大概有20多户吧。

我看了你家的照片,你家这种飘窗渗水的情况比较严重,合肥来人你让他先解决玻璃与铝合金缝隙渗水问题,这是第一步;第二步你要解决铝合金框与墙面之间的渗水问题,这步只能让装饰公司的吴鹏经理与瓦工徐师傅来解决,但是他们的费用你得另外付了。你可以让参考一下我的书香一品工地的经验。http://www.aqlife.com/forum.php? ... 1206&extra=page%3D1,这种方法是我第一次在我工地使用,最后效果很好。
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。