安庆E网

搜索

[装修日记] 格林镇小窝装修日记

收听

E粉新星

2015年1月10日早上9点08分正式开工

关于装修公司,确定的是时顺。前期为装修公司的事情踌躇了一个多月的时间,比较再比较,本人对装修的事情一点经验也没有,09年父母家装修我压根没沾边,只是结束的时候,父母请面对面装修公司的人吃饭的时候,才知道有面对面这么个公司。说到面对面,今年也去了解过,全包为主好像,但据阳光二期的住户反映,水电工程质量不是很靠谱,而且面对面门口彩旗招展,活动几乎天天有,马上就放弃了。在接触的几家装修公司来看,宏达、大维曾经都是主要参考范围,大维杨设计师的设计能力比较突出,宏达的特点就是老板娘热情,对主材掌控的比较好,老板行家出身并且长期窝在工地。之所以选择时顺,因为建筑行业的朋友介绍的,他说工程质量值得放心,谈了下价格,因为临近交房,不想在犹豫就定了下来。

第一天早上就是打墙,当时很兴奋,忙着拍照,等回到家一看照片才发现,客卫的墙居然被打了,起初方案是打掉后来修改了,结果还是被打了,和设计师一沟通,他们承认错误并且要砌墙,想想算了,干脆做移门吧。

收听

E粉新星

收听

E粉新星

该户型应该说还是不错的,比较规整但我还是打了不少的墙。进门处必须设置一个玄关。

收听

认证商家

恭喜楼主!
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉新星

谢谢。刚开工,希望行家多指点。

收听

认证商家

恭喜恭喜,祝开工大吉!
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新星

谢谢

收听

E粉新星

效果图

收听

E粉新星

大家觉得如何

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

秋木 发表于 2015-1-13 23:15
格林镇户型不错

当时就是看上户型才买的,现在看看没有什么完美的,进门就是客厅也不太好。

收听

未认证商家

QQ
户型是真的好!LZ装的这是啥风格?
展厅地址:舒怡家居精品馆2楼
销售热线:568 1918/139 6693 3753/189 0556 6920
淘宝搜索:大米橱柜

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

给邻居顶个贴,我马上也要动工了。时顺好像也不便宜吧?

收听

E粉新星

大米橱柜 发表于 2015-1-14 11:01
户型是真的好!LZ装的这是啥风格?

lp喜欢地中海所以就成这样了哈

收听

E粉新星

秋木 发表于 2015-1-14 11:44
没事,加个玄关就行了

玄关对于进门视线有所阻挡,家里人不太喜欢一进门就有东西档视线

收听

E粉新星

风竹风影 发表于 2015-1-14 12:32
给邻居顶个贴,我马上也要动工了。时顺好像也不便宜吧?

真心不便宜,介于熟人说工程质量好,所以就定了。

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新星

砌墙
6.1 基本要求
    6.1.1 新旧墙体结合处,应先要把原砂浆层铲除并清扫干净,谨防结构性开裂。
6.1.2 在砌新墙体时,要在新旧墙体结合处,每间隔40—60cm左右要插入一根长60cm、ф6—ф8的拉结钢筋,并在尾部做成L形,钢筋插入原墙体或柱内的一头需要用植筋胶固定;或者用带膨胀栓的吊杆筋(足ф6钢筋)固定到原墙体或立柱内。
6.1.3  在砌墙时,一定要采用挤浆法砌墙,砌墙好的墙体,不得出现透明缝、瞎缝、假缝、通缝。水平灰缝的砂浆包满度不得小于90%,竖向灰缝的砂浆包满度不得小于80%。
   6.1.4  厨房、卫生间挡水梁制作工程
拆改后,在重砌的卫生间及厨房墙体之前,必须要先现浇挡水地梁;现浇挡水地梁处,必须铲除地面原有的防水或水泥沙浆层,严禁在原有的防水层或沙浆层上制作挡水地梁,挡水地梁的高度不得低于15cm,宽度按砌墙的宽度,现浇地梁前先冲洗地面,用素水泥浆做结合处理,挡水地梁严禁直接用水泥沙浆灌入,需加05细石也就是通常说的瓜子片,中间加入ф12mm的钢筋或螺纹钢,在主钢筋中间还需加ф6mm绔筋用扎丝进行固定,此项工程,在其它施工项目中,严禁破坏(包括原开发商的挡水地梁工程)。
   6.1.5  砌18#墙的砌砖方法,应该是先按12#墙的方法砌两层后,再在其另一侧加砌一块6cm站砖,然后再反向按这种方法的形式重叠而成,上下两层侧放的砖必须要内外磋开的,这样每层砖块之间会产生抗分裂的抵抗力,使墙体的稳固性和牢固性增强。
   6.1.6  砌墙时应注意的事项
   6.1.6.1 红砖砌墙前必须浇水使砖体湿润,地面清扫干净,砌砖时的水泥砂浆比例为3:1;
   6.1.6.2 在砌墙时,应采用拉线砌砖,保证每排砖缝在统一水平面上,主体垂直,不得有漏缝砖,每天砌砖高度不得超过2m,顶上收口应需砌45度斜砖,从中间向二边收口。
   6.1.7  新砌毛坯墙体的养护知识
新墙砌筑成后需放置2天,在此期间要每天浇水1-2次(根据季节和天气而定),使砖缝之间的水泥砂浆充分凝固,以及新砌墙体自身沉降、牢固稳定后,才能进行下一道程序。
   6.1.8  以上基本要求为传统红砖砌墙要求,对于加气空心砖目前对我市暂无强制要求,故而暂不纳入规范标准内。

收听

认证商家

恭喜开工大吉!
1:旗舰店舒怡国际家居城2楼B区8028号

电话:13966907991

收听

认证商家

楼主发的平面布置图不是很清晰,仔细看了一下,阳台洗衣池对面是双开门冰箱吗?如果是建议与洗衣池对换位置。对换理由是冰箱离厨房远了一点点。换过之后更方便实用一些。
顺便问一下楼主家橱柜可定了。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新星

因为前期定好装修公司了,不然也会到你家的。

收听

E粉新星

锦致橱柜 发表于 2015-1-15 15:45
楼主发的平面布置图不是很清晰,仔细看了一下,阳台洗衣池对面是双开门冰箱吗?如果是建议与洗衣池对换位置 ...

橱柜已经订过了。

收听

E粉新星

谢谢,听说你家门不错。请教下,桐城的九木王门业怎么样?

收听

E粉新星

这两天临时到桐城出差,装修也没顾得上了,瓦工砌墙已经搞好了,但得停工两天了。周末回去确定水电线路和暖气片。
水电很重要,一根根带色的管子犹如房子的血脉,对此十分重视。前期,宏达装修公司吸引人的也在于此,但既然已经定了时顺就只好“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”了。
准备装地暖,用暖气片的(个人喜欢暖气片),前期市场上了解了下,八喜在御景国际做得很好(江湖上传说是供应商是开发商的儿媳妇,而且还是某领导的女儿)嘿嘿,印象分低了,但他家服务态度蛮好的。此外有朋友大都选择了没有背景的尚美尚家(在安庆市环保局隔壁),他们家的德国威龙系列很不错,有自己的施工队,也和店里的唐总(销售)交流了下,唐总人不错,但我还是觉得价格高,至少都是进口的锅炉和暖气片比八喜高。价格差距约有8000元。
犹豫了下,有个细节,开工的那天,尚美尚家的工作人员“不请自到”在现场已经和工程监理初步讨论了下线路。
到底选择哪家,还是让媳妇做主,我只负责外围。
上图,这是主卧的卫生间,不准备留洗澡的了,因为房间准备实木地板,怕有影响。这是打墙后的图。

QQ图片20150115191014.jpg 这是瓦工砌好“墙”的图

瓦工也是夫妻档,是一对来自民航飞机场附近的选手。徐师傅人一看就很朴实,他告诉我,这个墙打掉有好处,进出卧室宽敞,我告诉他后期装玻璃是为了考虑提高房间的亮度。我没告诉他这个也是老婆的想法,我这个土鳖是没这么高大上的。