安庆E网

搜索
楼主: ivy方小佳

[装修日记] 格林镇小窝装修日记

收听

E粉明星

QQ
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

E粉新星

捌伍捌捌 发表于 2015-1-28 11:27
爱家装饰祝您装修愉快

谢谢啦,欢迎提意见。

收听

E粉新星

我家明天水电定位,我A7的,你几号楼?

收听

E粉新星

大笔一挥而就 发表于 2015-1-30 13:57
我家明天水电定位,我A7的,你几号楼?

18号楼,我后天就要水电验收了。

收听

E粉新星

2月1日了,时间好快,今天水电工程验收了。早上起来,大雪,冒雪赶到小镇。因为路上接个朋友,让裴老和吴监理等了一会儿。没多说什么,直接验收。
强弱电接头处用锡箔纸隔开
北阳台,装暖气片的锅炉放在这边,所以上水管。
南阳台,还是留了个地漏。
南阳台的洗衣池,下面是洗衣机。
儿童房
还是儿童房
客厅,听说格林镇的强弱电的位置在门口处,不在整个房子的中间位置,所以管子要费的多一些。
QQ图片20150201120016.jpg QQ图片20150201120033.jpg
电视背景墙
餐厅
厨房的水管

收听

E粉新星

一根一根的测量,感觉心痛,那么多的线。
朋友看到后,说水电基本还算规范的,经过伟星的测压(监理和他们测压的工作人员比较熟悉,合作伙伴嘛,伟星的小伙子让我查一查防伪码,我心想算了吧,一测压,发现水管的入户口处有问题,因为小区的管子的25,我用的伟星是20,我想是二楼就没花钱换管子了,因为入户管子的接头处槽子不深,接的有点斜,这里只好下次再测压了,下次再补图了)。此外,电话线和网线时顺用了两根管子分别套的,浪费了些许管子。小问题,想想算了,只要是有质量,其他都好说。
客厅空调柜机我换成6个平方的线,这是从论坛上的共识了,感谢E网。
锅炉处,用了1.5的线,这是德国威龙要求的,是烧燃气不是烧电的,1.5应该够了。
槽子暂时不封了,等着明后天暖气片还要开槽子。

收听

E粉新星

补充下,前天小雪化了,本想去看水电的,结果意外发现了飘窗有点问题。
联系了物业,真心不想看到物业那几个人,直接找负责人。
明显的水渍
飘窗台面上,用手指一擦,明显的潮湿。
再来看看飘窗接缝处,这样的接缝,处处可见,现在只上飘窗处,大家可以透过缝看到楼下了,“通通亮”。
QQ图片20150201123930.jpg QQ图片20150201123925.jpg
物业老郭人还不错,对我还挺客气,约好今天让工人上门修,可是今天下雪了,工人不出工。老郭想跟我商量换个时间。
我直接安慰他,算了,反正不急,等春暖花开再说吧。附:当时验房的时候,骄阳似火,我就注明了,飘窗问题必须等下大雨再说,如果有问题,要维修。嘿嘿。
当然,我不懂这个,还是时顺的裴老说的。我依稀记得当时物业那个工作人员的一脸郁闷相。

收听

E粉明星

QQ
ivy方小佳 发表于 2015-2-1 12:14
2月1日了,时间好快,今天水电工程验收了。早上起来,大雪,冒雪赶到小镇。因为路上接个朋友,让裴老和吴监 ...

强、弱电走得很规范,但就是一点小问题,强、弱电交叉处所用的锡铂纸没有按照规范要求操作。
安庆市住宅装饰装修施工规范及验收标准(2014版)  
5.1.14  强电与弱电不得穿入同一根管内。但管内总根数2.5mm2不应超过5根,电线总截面积(包括绝缘外皮)不应超过管内截面积的40%; 强电线管及插座与弱电线管及插座的地面水平间距不应小于500mm,墙面水平间距不应小于200mm;强、弱电进入双联底盒时,必须采用垂直进入法(或者说交叉进入法),这样就能有效达到强、弱电线路的规定间距;在强、弱电交叉处,要采用锡铂纸相隔,锡铂纸的延长米应大于交叉截面积的150mm;墙、地面并排线管之间必须人为预留1公分左右的缝隙,防止封槽时的水泥沙浆空鼓。

公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉明星

QQ
公司地址:菱湖南路汽运公司大院内(原汽车二连);联系电话:13855665657;QQ:876338500。

收听

E粉新星

谢谢李工,经过你的法眼,就是锡箔纸有点问题,那时顺果然还不错。
谢谢!

收听

E粉新星

今天准备出差,接到物业的电话,说蓝色门窗合肥方面派来的维修工人。
这速度!昨天约好年后的,物业老郭不会看到我在帖子里夸了他,就这么给力吧。
我实在去不了,幸好,德国威龙的邱总不错,在现场打槽的师傅联系不上的情况下,亲自又跑到工地上,帮我和来自合肥的师傅交流。
但是合肥的师傅明显有点不耐烦,换我也肯定不耐烦,业主又不在现场嘛。
合肥师傅用大合肥话说他们门窗没问题,没有缝,不漏水,非要等我回去。
我又不是女的,你等我干啥,我告诉他南阳台有个明显的缝,他居然笑了笑,那么大的缝,随处可见,我威龙别装了,暖气片也没用了啊。说到渗水,丫说没有看到。无语。
接着邱总告诉我,丫想跑。邱又协调了下,说先简单修一下,等下大雨,再检验,再维修。
同意!
看到李工的帖子,和时顺联系了下,准备下次测压入水管的时候,在强弱电接汇处再铺300mm的锡箔纸。
时顺也很干脆。
暂时告一段落,安心去办案事。下次回来看暖气片的槽子和入水管测压。
附:时顺和威龙都很小心翼翼地问我的款子能否到位。其实都不是问题,我又跑不掉。他们的心情可以理解,年底了,又奈何今年这么个光景。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

未认证商家

QQ
路过,赞一下
爱ta就给ta . 馨福家
馨福家装饰--与您共同打造温馨幸福之家
电话:0556-5533123

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

未认证商家

QQ
雷拓滑门祝装修顺利
更多有品位的家庭选择雷拓
一店:南翔博览中心二楼 8882133
二店:百年家居一期 5848688[/

收听

E粉新星

准备去你家看下

收听

E粉新星

太极翁 发表于 2015-2-4 17:07
小镇多层很好的户型,美丽的地中海效果。装起来一定不错的。

你也是小镇的啊?恩,地中海风格对颜色要求较高。我家不搞铁艺。

收听

E粉新星

谢谢,欢迎常来,提点宝贵意见。

收听

E粉新星

赫本mmmmmmmmmmm 发表于 2015-2-2 15:11
..........................顶

谢谢啦,提点意见啊。

收听

E粉新星

linyun1205 发表于 2015-2-2 15:39
恭喜恭喜、!!效果图很温馨,祝一切顺利。
  ( 艾尚墙纸、爱上生活、安庆光彩四期元山路、南二门进口处 ...

设计师还是花了不少的心思的,

收听

E粉新星

恩,谢谢,专业人士提点意见。

收听

E粉新星

周末匆匆赶回来,很多事情想在年前结束,刚好大部分人都要过年放假了,所以这个周末很忙啊。
2月7日 伟星又一次上门打压,打完压给了我短信,下载管道图。
当时准备用阔盛,但是最终还是选择了伟星,而且暖气片的水管也是伟星。这都是源于尚美尚家的唐总的一句话“堂堂中国不可能连个水管都做不好”,于是果断用国产的,没有去考虑这句话的逻辑问题了。
进水管,开发商是25,我家是20,上次就是接头处有问题。按照时顺监理裴老的意见,把接头放在北阳台,不放在餐厅了。这次看了下,发现管子还是朝上翘,仔细看是开发商原来的管子向上翘的,没办法,只要测压合格,后期水泥封起来应该没问题。

收听

E粉新星

ivy方小佳 发表于 2015-2-9 09:51
周末匆匆赶回来,很多事情想在年前结束,刚好大部分人都要过年放假了,所以这个周末很忙啊。
2月7日 伟星 ...

再发几张图,绿色的就是伟星水管。
厨房
过道