安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小园香径

[旅游日记] 春日登山

收听

E粉明星

龙湫好在比较原生态,而对小龙山、龙溪的“开发”,我怎么也喜欢不起来。真正有文化有品味的打造不应该是这样子的。

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2023-4-11 11:47
龙湫好在比较原生态,而对小龙山、龙溪的“开发”,我怎么也喜欢不起来。真正有文化有品味的打造不应该是这 ...

射蛟台下先生所说的 “龙溪” 是指大龙山森林公园所在的 “乌龙溪” 还是指别的什么地方啊?

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2023-4-11 14:07
射蛟台下先生所说的 “龙溪” 是指大龙山森林公园所在的 “乌龙溪” 还是指别的什么地方啊?

Sorry,漏了一个字 应该是“乌龙溪”,我很反感在那上面画蛇添足,搞了个通天魔掌。我以为要尊重自然景观,把商业化的游乐场的东西拿这边来,就太小儿科了。

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2023-4-11 14:15
Sorry,漏了一个字 应该是“乌龙溪”,我很反感在那上面画蛇添足,搞了个通天魔掌。我以为要尊重自然景观 ...

我猜想先生指的是乌龙溪。对于这两处景区的开发,本人亦有同感。景区开发者为了谋求经济利益,以吸引更多游客,不惜把深山溪谷改造为热闹的游乐场,其视觉体验极为不爽。本来人们休假日暂时放下工作、脱离城市的噪音和污染,是为了投身于大自然以寻求清静,可这也成了奢望。好在龙湫风景区、花溪茶谷风景区、灵山石树风景区目前还没有变得那么糟糕,人们只有各取所需了。

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2023-4-10 15:53
科普一下:图1 这货叫楤木,五加科植物,大龙山常见。登山时如果不留神握住它可就遭殃了。在楤木顶部,春天 ...

这种檧木芽我们这里确实很少有人食用,一般称之为老虎刺,哈哈哈,今天才知道,错过了美味

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2023-4-11 15:38
我猜想先生指的是乌龙溪。对于这两处景区的开发,本人亦有同感。景区开发者为了谋求经济利益,以吸引更多 ...

巨石山也是,天天搞个高音喇叭不听的播放,也不知道开发商是怎么想的

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2023-5-3 09:34
呵呵。。。

有机会结伴跑一趟小川藏,那边风光更胜。。。

比起结伴去一趟小川藏, 更向往欧洲阿尔卑斯山。 新疆佳木河下游的乌尔禾风光看

起来也不错,要去就去最好的地方!遗憾体力不行啦,况且兜里的钞票也不太够……