安庆E网

搜索
楼主: 大忽悠

[美食话题] 过年了什么酒好、全国和世界白酒大赛夺双冠军酒来了!

收听

论坛用户

大娘水饺被资本玩坏了!
在西瓜视频看到介绍大娘水饺、大娘水饺2013年被资本收购了、就是说大娘水饺卖给了别人、难怪我2012到2013几次去北京吃大娘水饺都特别好、2018在本市吃大娘水饺差的很多、一个原因就是这个大娘水饺已经不是原来的经营者了、原来的经营者的确是薄利多销、味道的确好、过去的经营者赚一点点钱、资本看中大娘水饺的名气、收购了大娘水饺、所以资本运作的逻辑就是降低成本扩大利润、把大娘水饺牌子砸了.............无独有偶本市的几个老字号也被资本收购了、资本运作你懂的、就是利用牌子名气、降低成本扩大利润、和玩大娘水饺一样砸牌子。

收听

论坛用户

今天去市区、江边、2018年我去江边居然找不到振风塔、今天我在路的南面就看见振风塔了、2018年找不到振风塔的原因是我在路北面、被路边的树挡住了视线、当然主要原因是我几年没有去市区的原因、的确是路盲、经过本市老字号么水饺、过去也是和大娘水饺一样排队、今天不知道是羊了羊的原因、还是被资本运作了的原因人很稀少、可能2个原因都有、和本市的糕点老字号一样被资本收购了、糕点价格贵了品质却下降了...........

收听

论坛用户

早上9点多出来、自行车锁坏了打不开、我准备去二环路那里肉圆子猪肝汤、自行车骑不了、只能在家附近吃牛肉面...................吃完我感慨万千!10元的牛肉面几片薄牛肉片、牛肉面生意也不错、但是和二环路肉圆子猪肝汤比起来差的很多、肉圆子猪肝汤是几个大肉圆子、几片猪肝、比牛肉面实惠很多、我是见证了二环路肉圆子猪肝汤4元一碗到现在11元一碗、早上要排队、4元涨到11元还是排队、所以生意火爆还是有原因的、比如合这个牛肉面比起来、肉圆子猪肝汤的确实惠很多、味道也不错、口罩都挡不住别人排队、所以生意还是靠品质、虽然一直在涨价、4元涨到11元、还是觉得比牛肉面实惠好吃............

收听

论坛用户

2023年8月22日 星期二
又被我逮到了、今天在大润发超市看到沱牌曲酒6粮标价49元、前两年在网上买优惠以后58元、我现在发现网上东西比实体店贵了、过去那个网上便宜的逻辑要改变了...............应该是网上买东西、现在已经把运费摊派到商品上了。

收听

论坛用户

2023年8月25日 星期五
这两天天气相对以前凉快一些、我就走的远一些吃早点、狂超市、谈谈心得体会有一说一、我是老实人!呵呵呵.............苏果近一些、所以前阵子去苏果、前几年因为口罩原因没有去过、再去苏果人很少、看到牛肉脯便宜、我有点担心质量不行?但是架不住我贪便宜、奥尔良烤鸡也便宜、回去吃了牛肉太差了、鸡还行、所以我感慨万千的是这几天去大润发、大润发看到牛肉脯不敢买、因为才吃亏买苏果的牛肉脯、我买了鸡蛋和西红柿、想天气凉快炒鸡蛋西红柿、但是我太懒惰了、还是想买直接吃的东西、因为吃了苏果的牛肉脯的亏、我犹犹豫豫不敢买熟食、但还是不想自己动手做菜、我是勉勉强强犹犹豫豫为了偷懒才买了大润发的熟食一盒手撕鸡、我猜可能比苏果的熟食好一些、但是可能达不到满意的水平、回家吃了手撕鸡、居然还不错、让我对大润发的熟食印象不错、下一次买大润发的牛肉脯看看怎么样?手撕鸡是达到满意的水平了、所以我又充满期待了、哈哈哈、我是懒人、只想买的东西直接吃、哈哈哈..............所以目前的评价是大润发的熟食不错、苏果的熟食不行啊、大家避免踩坑。下一次我再给懒人们探一探大润发的牛肉脯.........

收听

论坛用户

今天又去大润发买口粮、按计划买牛肉脯看看怎么样、上一次买的手撕鸡还可以、所以才有买牛肉脯的想法、如果上一次买的手撕鸡不行、那么肯定以后不买大润发的熟食了、今天买了牛肉脯优惠价68元一斤、我买的时候的确没有预期会很好、我是想尽量不要让我失望、回家中午切片吃了、应该还是超过我的预期、和苏果那牛肉脯比起来好的太多了、我评价和买的手撕鸡一样、达到我判断的还可以的水平、只要以后维持这个水平是可以长期买的、我判断可以长期买了当口粮、目前看大润发的熟食还是达到预期的、比如大南门的牛肉还不错、但是大南门的牛肉脯100元1斤、是卖大南门牛肉包子早点店卖的牛肉脯、还行、但是大润发的牛肉脯68元1斤、我是打算失望的预期的、结果还可以、虽然不能说比大南门100元的牛肉脯好、但是这个68元的牛肉脯也没有觉得很明显的差、我是打算可能失望的、结果还可以、用我金钱化的比喻、大南门的牛肉脯100元的话、大润发的牛肉脯可以达到80元、哈哈哈、我这种过去评比白酒的金钱衡量法、是不是一目了然???我买过紫燕鸡的牛肉脯、108元优惠百分之10左右、没有觉得比大润发的牛肉脯好、紫燕鸡的牛肉脯是低于我预期的、我对紫燕鸡的评价还不错、但是它们的牛肉脯和大润发的68元牛肉脯比起来居然没有感觉好、所以我这种金钱衡量一目了然、以大南门牛肉脯100元为坐标衡量、紫燕鸡的牛肉脯70元、大润发的牛肉脯80元、那么显然大润发的牛肉脯性价比最好、紫燕鸡的牛肉脯标价108、买了明显低于预期、但是紫燕鸡的夫妻肺片中的牛肉脯很好、所以我有一次专门买紫燕鸡的牛肉脯、但是和紫燕鸡夫妻肺片里面的牛肉脯不一样、应该是紫燕鸡的夫妻肺片里面的牛肉脯和专门卖的牛肉脯不一样、专门卖的牛肉脯叫无香牛肉脯?夫妻肺片里面的牛肉脯不次于大南门牛肉脯..........

收听

论坛用户

还是排队效应代表口碑啊、勤快的出门找那排队的店是正解..............前段时间天气凉快了、我就经常到超市寻找食品、实际上是懒惰、幻想一站式服务节省时间、懒得再去其它地方、尝试超市的真空包装食品以后、觉得味道不行、这样幻想一站式服务不满意、经过这一段时间的摸索、还是觉得应该勤快一点、不要尝试新的东西了、还是觉得排队的店的确好一些、我早上在菱北大南门牛肉包子店、实际上是豆腐包子、是一个排队的店、买了他们大南门的牛肉脯、还是觉得这种排队店靠谱、虽然不便宜、也不是特别贵、特别贵的是清真寺卤菜店牛肉脯120元1斤、大南门的100元1斤、这种排队的店的确靠谱啊、前段时间到处摸索的经验教训就是排队店靠谱..............

收听

论坛用户

无意中看到说罐头食品不错、记得上技校的时候清真猪肉罐头不错、我前几年在超市看到就买了、结果差到吐、所以对罐头食品没有好感了、无意中看到视频介绍大名鼎鼎的罐头不错、就是名气很大的、哈哈哈!我这个懒人一直在寻找懒人食品、如果罐头好吃特别省事、并且可以储存很长时间、先买大名鼎鼎的罐头试一试怎么样???

收听

论坛用户

现在是视频时代、前两年我评测白酒、实际上网上很多视频评测白酒、只不过我没有看到、现在看网上数不胜数的白酒评测、当然也有各种各样的食品评测、买这个猪肉罐头就是因为我看了一些网上评测、引起我这个懒人再一次明知山有虎偏向虎山行、以前食品踩太多的坑了............过去很多年前吃过清蒸猪肉罐头、鸭子罐头、是一个美好的回忆、结果前两年我在超市看到清蒸猪肉罐头、买回来恶心的扔了、从此对肉食品罐头坚决回避、因为近期在网上看到很多肉食品罐头的评测、我这个懒人再一次明知山有虎偏向虎山行..........先回顾网上的评测、著名品牌是德和、梅林、评测的人是开罐头冷吃一点看看怎么样、显然没有达到满意、随后加热、加热以后说很香、基本上是满意的...........看到评测说味道不错、很香!所以我这个懒人来了兴趣、收到罐头打开、一股罐头特有的味道、我眉头紧锁、要踩坑了?看了、闻了、没有一点食欲、紧皱眉头啊、加热、罐头的特有气味夹杂一点香气、比冷的时候好一点、加热沸腾、吃了看看怎么样?和网上视频评测一样、加热吃了还是香的肉、肯定比不上饭店的红烧肉、但是加热以后吃过得去、我开始眉头紧皱到眉头舒展、大品牌的肉罐头还是能吃的、谈不上好吃、也不难吃、一般化吧、我以前网上买过东坡肉、草绳捆的4块红烧肉、应该比罐头红烧肉好一些、也比不上饭店红烧肉............

收听

论坛用户

茅台哥第一次看到茅台酒厂活动现场、调制茅台酒、几十年老茅台和新茅台混合过程......现在视频时代、通过视频现场记录我们过去罕见的事情.............别人西装革履、这个主操汗衫操作、显然是不修边幅的大师傅、不知道是谁、肯定是茅台酒厂最厉害的调酒师父?茅台酒多了、大瓶子里面很多茅台酒在一起、就更突出茅台酒的颜色是淡黄色、和啤酒颜色差不多了?

收听

论坛用户

看看茅台酒最后和罐子里面茅台酒混合、罐子里面并不是满的、不多............

收听

论坛用户

又看到一个视频主播去茅台镇探访白酒、当然茅台镇不仅仅是大名鼎鼎的飞天茅台酒、还有很多小酱香型白酒作坊、据说经过前10年的酱香型白酒过热、现在茅台镇小白酒作坊步履维艰倒闭了很多、但是围绕茅台镇造酒的小酒厂和小作坊依然很多............

收听

论坛用户

过去经常有人把白酒疯狂比喻为炒君子兰花一样、庞氏骗局一样、尤其茅台疯狂这么多年、君子兰短时间蹦了、普洱茶也崩盘了、都是庞氏骗局、但是茅台十几年前就说要崩盘、结果十几年了依然疯狂................茅台镇很多白酒大萧条、唯独茅台依然稳如老狗、面对大萧条还是疯狂的很、你抢不到茅台酒、准确说很难抢到茅台酒、我2018年主要炒茅台股票、为此我想看看天猫是不是抢不到茅台酒?第一次是迟到了2分钟、就是说下午4点开始抢、我忘记时间了、迟到2分钟没有抢到、第二次我准时守在电脑前第一时间点击开抢、还是买到了1瓶飞天茅台、可以买2瓶、我抠抠搜搜的买1瓶、因为我是测试能不能买到茅台?结果是能买到茅台、还是2瓶、限购2瓶、我抠抠搜搜的只买1瓶、本来1瓶都不想买、喝不起啊、1499元1瓶、工资2000多、当然那时候奖金和额外收入总和6000左右月收入、即使这样也喝不起茅台啊...............问题来了?茅台酒真好喝么?茅台镇的酱香型白酒和飞天茅台比一比?哈哈哈、因为视频主播干了这个事情、盲评茅台和茅台镇作坊酱香型白酒比一比、新茅台也是5年期、对比的是茅台镇作坊8年酱香型白酒、有人喝了盲评2杯酒、没有喝出茅台、就是说主播让他在2杯白酒里面指出哪个是茅台酒、有人喝了猜错了、也有白酒高手能喝出茅台酒的味道、白酒高手说茅台酒的酱香型和其它白酒酱香型不一样、所以能喝出猜对茅台..............

收听

论坛用户

疯狂的茅台带动茅台镇很多白酒作坊和小酱香型白酒厂、工艺差别并不是很大、同样在山谷中的茅台镇、茅台镇空气散发酱香型白酒的味道、很多很多的不计其数的白酒储存罐在茅台镇山谷中呼吸据说特有的空气、这些储存酱香型白酒的罐子和大缸、因为飞天茅台的飞天、都水涨船高价值不菲、一个储存区域都是几十亿的价值、远远超越什么君子兰、普洱茶这些所谓庞氏骗局的规模、蔚为壮观!

收听

论坛用户

高粱酿造的酱香型白酒、是淡黄色的..........