安庆E网

搜索
楼主: 安庆老实人

[百姓声音] 感谢安庆E网大力支持

收听

E粉明星

所以安庆人常说:把伢子拖死着。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

我说一句消极的话:如果小学阶段孩子一直在班级后半段,倒不如脚踏实地,不要打破头把孩子塞进‘好学校’,那是让孩子受罪。
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉新星

市场是公平的,买得起学区房的,也不都是砸锅卖铁,多少有思想准备,有子女教育的开支预算。不能怪家长,政府主导下的公立教育政策,要改!

收听

E粉明星

我记得当年娃那届高考,安一状元文理都来自安庆十四中,今年的文理状元都来自怀宁独秀中学。四中呢?外国语呢?916呢?小学和初中培养孩子好的习惯,初中压榨太多不利于高中的学习,小学初中孩子还是以快乐学习为主吧!

收听

E粉明星

这样理性探讨的帖子必须支持下!
说点个人看法吧,学区房是肯定会在较长时间内存在的,原因就在于资源的稀缺。有人举例说北上广某些区已经开始分区多校划片,不错,但是不全面,之所以能做到这样是因为那个片区资源基本平等,才有联合起来的资格。安庆的四中实力超出周边学校太多,这个还想不通的就不解释了。
好学校有没有用?当然是有用,我想凡是跟我一样一路读书过来的人都明白,好学校跟差学校相比,对一个孩子来说意味着什么。
如果只找些个别事例是没有意义的。
对于家长来说,我尽力给孩子创造条件,我选择工作业余时间较多的职业,把时间和精力都放在教育上,问心无愧。
有时候就是这样,当你付出很多之后,得到的惊喜连你自己都想不到。
小城深夜盲流
回复 支持 5 反对 0

收听

E粉新星

神奇侦探 发表于 2020-7-28 08:51
这样理性探讨的帖子必须支持下!
说点个人看法吧,学区房是肯定会在较长时间内存在的,原因就在于资源的稀 ...

支持,这才是合情合理的想法,有的人观点太幼稚,不考虑实际情况随便说。

收听

E粉明星

在我读书,我家老人就告诉我,重点学校里你要是重点人才行,也许好的学校,家长看中是老师和学习氛围,因为中国大多数家长都在第一时间找客观原因,就是我的孩子学习不好,是因为学习环境不好,而家长能做的也只是为孩子尽量改变环境,从古孟母三迁故事一直被推崇就有迹可循,我不否认环境的重要,老师的重要,但是我现在步入中年,回头看看自己的经历,我觉得最大力量就是来自自己自制力,就是要给孩子去教育灌输的是,要有自己主见,自制力,家长不是单纯的去帮孩子排除外界的干扰,而是帮自己孩子建立自己能抗干扰的能力,从不好的学校考到好学校的例子也比比皆是,

收听

E粉明星

北大清华里也有差生吧,而不是每个北大清华学生出来都优秀,最后还是靠自己

收听

E粉明星

领导是应该要好好把教育这块抓平衡了,还有学校老师课外补课的事,该管管了、、、

收听

E粉新星

读书靠自己哟。自律、自立、自学。缺不了家长们的管教。

收听

E粉新星

通过这两天的了解,我总结到的。孩子必须就要上所谓的好学校.应为好学校老师好教育好环境好.都比那些不入流的初中肯定是好,在加一句房价也比有些学校住房贵.这就是金钱时代.在来说说条件,有条件的都必须上好点的初中,得到好点的教育.没有钱的家庭就活该上一般的学校.这也是金钱时代.我试问一下,是不是就读了好的学校以后,孩子的自身素质就起来了,是不是好的学校出来的都上了安庆1中.有三种人群.1种是确实为了孩子想,想让孩子有一个好的学习环境.得到好的学习教育.2种是虚荣心.人家孩子读我家里的孩子也要读.那怕是草包都要读.3种人就是家里有钱,上个好点的学校不是问题...照这样推理明年报道4中的会达到比今年还多.那些公办好私立学校要关门了,都跑到四中去读书,安庆二中.石化初中部.安庆14中.安庆11中.等等不是要关门...给我个人的感觉现在安庆市的学校不管是公办还是私立学校现在办学都很认真,师资力量都很雄厚,孩子是祖国的花朵,未来的主人公。每个学校不会误人子弟.现在都是一个孩子,都巴不得给孩子最好的,包括我也是,但是学习好是要看孩子的自身条件,肯学,认真学,懂得去理解、我经常的看到一些外地的报道,孩子考不好,学不好,都是怪学校,请问家长您的孩子用心了吗?初中时期的孩子已经慢慢的走向叛逆期.有些孩子成熟了早,懂事早.可是有些孩子还是在大人的怀里生活.我每次经过4中门口.都是家长们在接孩子.有些孩子一出来,家长就把准备好的吃的,喝的递上去。我记得我小时候4年级开始就自己开始上学,一直到高中家里人没有接过。但是现在比起以前是不一样,现在的孩子就是家长的命根子。孩子好大人就好,孩子不高兴大人想着办法给他高兴.有些孩子家里的爷爷,奶奶那更不要说,我有一次在二中门口看到,夫妻两开着车子,带着爷爷,奶奶一家4口送孩子上学.这样也不奇怪.总的一句话一个孩子学习,靠的是天赋,还是靠后天的努力以及教育环境?

收听

E粉新星

还有一个孩子,从小父母对他的教育用心良苦,为了他的学习付出了很多很多,对于孩子学习上所要用的一切,都是二话不说就满足,小学到初中,这个孩子成绩还可以,这个孩子说的话他父母都特别相信,特别顺从,到了高中,老师要求大家买手机,父母毫不犹豫给他买手机,是为了方便收班级通知,以及老师的消息,他父母也是毫无怨言就给他买了一个,他在高中每次拿到家里的成绩单都是特别华丽的,然后到高考结束,这个孩子失踪了,父母找到她时,他在网吧,他觉得自己没脸回家,高考成绩一出,他就原形毕露,原来在高中,老师没要求大家买手机,他看到别人玩手机,他也想要手机,所以说谎了,有了手机他学习不用心,天天玩手机,打游戏,每次成绩单都是外面找人作假的。这样的事真的让人很无奈,错在于谁呢?

收听

E粉新星

孩子学习好就是学习好,没有什么值得骄傲的,学习是他们应该的,100个孩子中有20个孩子学习就是为了家长。

收听

E粉新星

安庆市老师搞课外辅导班很疯狂,几乎家长每个月要花近2000元给孩子搞家教,而许多还是黑家教 。老师在课堂上哪还有精力讲好课。教育局该好好管管老师搞课外家教的事了

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-7-27 14:02
说句老实话真的没有必要给孩子压力,也给自己压力.就是为了能上好的初中,把什么所谓的学区房抬到17000一 ...

安庆20平的小户型,中介已经标价50万了。

收听

E粉明星

反正有钱的爱折腾就去折腾吧,我们老百姓是伤不起

收听

E粉新人

安庆老实人 发表于 2020-07-27 13:57
安庆市可以搞摇号入学,或者拿6年级最后一次考试成绩来分学校.现在这样以后别的学校都没有人就读了,今年安庆4中听说报道的人有700-800人.明年就会有1000人.后年就会有2000人.别的学校还活不活.

去年已经九百多了,不会到两千,毕竟房子的数量在那里,人各有志吧,每一个家长考虑的问题不一样,家长只能尽自己的努力,到底还是要看孩子,今年安庆那个状元还是县里上来的呢。

收听

E粉明星

冬日水仙 发表于 2020-7-28 11:54
安庆市老师搞课外辅导班很疯狂,几乎家长每个月要花近2000元给孩子搞家教,而许多还是黑家教 。老师在课堂 ...

对,这个真要严打,讲现在初中高中搞下来半套房子钱了

收听

E粉新星

伤不起!理解

收听

E粉明星

sdfk 发表于 2020-7-28 20:36
对,这个真要严打,讲现在初中高中搞下来半套房子钱了

某高中新分配老师4年一套房,中介说的。

收听

E粉明星

孩子的教育投入现在就是一座大山压在老百姓头上,而且这座大山越来越重,老百姓不堪重负。我不反对有偿家教,毕竟也是劳动投入,问题是收费太高,不管教多少人收费一样,畸高。家教应该纳入管理体系,物价局统一规定价格,并且依法纳税。有偿家教属于商业行为,任何商业行为必须合法经营。

收听

E粉新星

冬日水仙 发表于 2020-7-28 11:54
安庆市老师搞课外辅导班很疯狂,几乎家长每个月要花近2000元给孩子搞家教,而许多还是黑家教 。老师在课堂 ...

这是教育均衡化的另一个问题,教育均衡化是在平均制,降低难度,大家都一样,这样大家都不吵了。
问题是无论高考、中考都是择优制,既然大家差别不大,大家都有希望,为了超前,我就补课吧,
你补课,我就不能落后,我也补课,大家一起补课,一起军备竞赛。

如果题目难度高一点,大家能一眼看到自己的位置,明白补了也白补,补课的人就不会像现在这么多了。

收听

E粉新人

说买四中的学区房的是有钱人,这是哪来的数据,别说四中,任何一个初中达到四中的成绩,那个房子都会便宜吗?
自身不努力,现在说四中房子贵,怪教育不均衡 可笑吗?

我孩子班上前二,我夫妻二人家底差,才上了个初中,不同样能教育好孩子,到了社会上不学习怪得了谁!
我现在也还是穷,我也觉得四中学区房贵,大的买不起,小的住不了, 为了看房,我找了整整一年才淘到了房子,那些坐着网上喷的,你们又是如何作的!  你们努力了吗,在教育上你们又是怎么作的

到底选不选四中,我咨询了多少有文化的人,包括论坛上有学识的网友,我还记得她给我回复了很多!

有人说学习靠家庭,我就想问问,我孩子班是E语老师上课如果能管住纪律,上课能听得见,不至于E现在要补课,想听课都听不见,这样能学得好才怪!
回复 支持 0 反对 2

收听

E粉新星

新的2019 发表于 2020-7-29 15:17
说买四中的学区房的是有钱人,这是哪来的数据,别说四中,任何一个初中达到四中的成绩,那个房子都会便宜吗?
...

那些困难的人家,没有你家这个底子,贷款都贷不了.那能上四中.你家没有钱能买1万多一平方的房子.家里没有钱给孩子上好的学校.我想问问你四中出来的几个人考了北大.清华的.我就不信安庆2中.安庆916.安庆11中,交不出来人才.没有一点经济实力能买了起学区房.安庆市四中出来的都是金子.去年不也不少进了私立学校.文章你要看懂才发扬.知道吧.就你会喷。

收听

E粉新星

孩子学历只要自己努力,勤奋。在哪个学校都是一样.是草包的就是贵族学校也是一样的.安庆市的教育现在很好了,想读四中就必须在四中范围住.都把四中捧了高高的.别的学校就不行了。我不认为这样.只能说有条件的可以给孩子创造好点的学习环境.没有条件的他就是上不了,这句话怎么了。