安庆E网

搜索
楼主: 安庆老实人

[百姓声音] 感谢安庆E网大力支持

收听

E粉新星

本人发帖只是谈谈个人观点.没有想过冒犯哪位.请回帖的朋友大家之间不要带有攻击性词语.谢谢大家光临.

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-7-27 15:15
所以说....孩子想读好学校是不是扒皮割肉.

物质社会就是这样,谈公平等实现乌托邦吧。。。。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

都是为人父母,我特能理解楼主心情。原先我也是痛恨买学区房,认为在哪里都能成人成才。我曾蹲在四中、外国语西区两个中午看他们的学生放学和上学路上在干嘛,有的三三两两的讨论上午上课老师讲的东西,有的拿着试卷边走路边交流,当然不都是讨论学习。但是再去那几个生源越来越少的初中门口看看,一比较,立马高下自分。很多父母买学区房的都是普通职工,靠工资生活,为了孩子背负一辈子的房贷,但大部分绝不是为了孩子非要争那个一中理科状元,只求他成人再成才,最主要的是成人,学习上尽自己最大的努力就行,就像他的父母亲为他做的一样。有的网友爱抬杠,上了。。。也不一定,不上。。。也可能,,这种非A即B的示例,要是这样讲,爱迪生还没上过学呢。
回复 支持 6 反对 0

收听

E粉明星

分学区入学,个人感觉目前为止,是最公平的事。任何制度都有利弊的。现实的问题,你没办法和北京的学生比分数线。
这次四中事件主要还是临时通知造成的。
我认为家长们没必要纠结是否有能力给孩子买学区房的,孩子学习成长学校固然重要,最重要的还是家庭环境、氛围和习惯。
数据摆在那的,四中每年能去一中的也就那么多,石化一中、十四中的这些年也不差。
个人感觉,如果你的孩子能力强、习惯好,在哪个初中都可以的。例子很多的。
如果孩子小学在学校年级排名一直前十几名内,且家里有点经济基础的,可以考虑争取买个合适的学区房,其他的,真的没必要。(土豪不差钱的例外啊)
个人观点的,不喜勿喷
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-07-27 13:57
安庆市可以搞摇号入学,或者拿6年级最后一次考试成绩来分学校.现在这样以后别的学校都没有人就读了,今年安庆4中听说报道的人有700-800人.明年就会有1000人.后年就会有2000人.别的学校还活不活.

今年四中900多人

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-07-27 14:27
学区好和学习好是没有逻辑关系的
另外很大一部分人的教育理念其实是错误的
与其找个好学区 不如自己多花点功夫在孩子的学习习惯培养上
真以为把孩子扔给好学校就能出个好学生了?

是的.是金子到哪都发光.

收听

E粉明星

要说影响孩子学习成绩的因素,我觉得应该分几个层次来说。首先最关键的因素是孩子的内因:天分和勤奋,缺一不可。先天不足放到高崎、四中照样垫底;第二个层次才是外部条件:家长、学校。在第一层次相同的前提下,第二层次就显得非常重要。。
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

我觉得家长应该对自己的孩子有准确的判定,是读书的材料,就尽可能地为他提供条件,哪怕倾其所有;如果是中等程度就量力而为,做不了人上人,做个普通人也好。
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉新星

独行客 发表于 2020-7-27 16:10
分学区入学,个人感觉目前为止,是最公平的事。任何制度都有利弊的。现实的问题,你没办法和北京的学生比分 ...

支持,谢谢

收听

E粉新星

善国 发表于 2020-7-27 15:40
都是为人父母,我特能理解楼主心情。原先我也是痛恨买学区房,认为在哪里都能成人成才。我曾蹲在四中、外国 ...

支持。谢谢

收听

E粉新星

旗杆街 发表于 2020-7-27 17:01
我觉得家长应该对自己的孩子有准确的判定,是读书的材料,就尽可能地为他提供条件,哪怕倾其所有;如果是中 ...

谢谢,支持

收听

E粉新星

听风念旧 发表于 2020-7-27 16:22

谢谢支持

收听

E粉新星

旗杆街 发表于 2020-7-27 17:01
我觉得家长应该对自己的孩子有准确的判定,是读书的材料,就尽可能地为他提供条件,哪怕倾其所有;如果是中 ...

支持,谢谢

收听

E粉新星

独行客 发表于 2020-7-27 16:10
分学区入学,个人感觉目前为止,是最公平的事。任何制度都有利弊的。现实的问题,你没办法和北京的学生比分 ...

支持,谢谢

收听

E粉新星

听风念旧 发表于 2020-7-27 16:22

虽然我也是穷人,恨社会不公平。但是兄弟劝你毒鸡汤不要听。不是金子到哪里都会发光的。
回复 支持 4 反对 0

收听

E粉新星

不公平的事情在这个社会太多了,贫苦家庭靠孩子自己读书出来的有,会越来越少。天赋一般的想读出好成绩难了,资源的原因会越来越难的。现如今的社会资源重要。教育改革任重道远,乌邦托很难实现的。

收听

E粉新星

在安庆的安庆人 发表于 2020-7-27 18:22
虽然我也是穷人,恨社会不公平。但是兄弟劝你毒鸡汤不要听。不是金子到哪里都会发光的。

谢谢支持

收听

E粉明星

安庆老实人 发表于 2020-07-27 14:10
所以说,孩子给他自由发展.是金子在哪个初中都能考到一本.是草包的读贵族学校都没有用.不是安庆的教育不好.是有些孩子成人化太早了。

这个说法我不赞同,天才毕竟少数,主要靠培养!家长重视教育,好的老师指导,好的学习氛围,再加上孩子的努力,这样大环境下你比较比较,你看看各高中能达本线的主要生源是那些初中!引路人也很关键,以前我小孩初中在一位化学老师那补课,那老师说只要在他那认真听,认真学,满分六十分你考不了五十六分以上,那就给他丢脸了,据我了解那届在他那补课的基本上都达到了只有一两位差一两分,那也五十五呀!你说那老师能一样!所以说尽可能的给孩子创造条件!没办法呀!你不干,人家干!最后吃亏的是谁!上不了四中,外国语西校区,九一六,石化一中也可以呀!

收听

E粉新星

丁东生 发表于 2020-7-27 21:16
这个说法我不赞同,天才毕竟少数,主要靠培养!家长重视教育,好的老师指导,好的学习氛围,再加上孩子的 ...

这位家长你说了很对.给我的感觉现在是有钱的上好学校,没有钱的就靠边站.我们在说到孩子问题上来.孩子的一切都是靠大人来引导.谁不想把自己的孩子万好的方面去引导.孩子的学习是要靠自己.家长只能给与一切的支持.不管在哪所学校只要孩子肯学都会比那些不学的孩子好.有一篇报道明确的做了统计.10个孩子中有4个人孩子厌学.我的一个朋友姐夫.他家应该说算是有钱的.孩子好几年前就是在三中毕业的.他家买不起学区房上四中吗?她考入了合肥师范学院.最主要的就是孩子的学习态度.安庆有不少家庭不好的人家.她们家孩子不就学习很好.那句话说了.跟好学好.跟叫花子学讨.跟蜜蜂你就睬花朵.跟苍蝇你就找厕所.还是一句话.是金子在哪里都会发亮.这个跟上好的初中半毛钱关系没有.

收听

E粉新星

哪位家长不重视自己的孩子.都希望孩子能上好的学校.安庆1中的学生都是从四中出来的吗?四中每年也有不少的孩子报考私立学校.现在安庆市包括全省.全国已经是一种规律了,小学上好的.初中上好的.那高中呢,高中花钱买学区房就不行了吧.那就要看自己的本事.我做了一下统计安庆几所学校初中考高中,考了还不错的孩子都上了916.

收听

E粉新星

从农村小学来看,民办学校的师资与公办学校还是有较远的差距,因此,从这个角度上讲,在幼儿园和小学阶段选择公办学校比较恰当些。进入初中后家长至少有以下几个方面跟不上孩子的成长的。
一是家长们的精力赶不上孩子。初中阶段的孩子进入了青春发育期,生性好动与好奇,叛逆性增长,精力旺盛,而现在不少的家庭是公公、婆婆带孩子。家长们的脚步赶不上孩子的思维与精力。
二是学习的知识上,家长们赶不上孩子。现在不少小学生的作业是家长改和辅导,进入初中后,有的习题家长都做不来,又怎么去辅导孩子。知识上跟不上趟,容易让孩子产生骄傲情结。
三是进入青春期的孩子有着天生的叛逆心理,如果家长没有正确的心理准备,容易与孩子发生矛盾,对孩子的学习与成长是不利的。而现在的城区的民办学校在初中方面师资力量强,学生居住条件相对比较好,经常与学生和教师在一起有利教育、辅导,有利于孩子的心理与健康成长和学习成绩的提高。

收听

E粉新星

回答之前我想说我一个朋友bai的孩子在一家很好的学校读书但du是zhi成绩始终不怎么样,可以我舅舅加的孩子就在很普dao通的学校读书,成绩却名列前茅,从上小学就没考过前5名以外的成绩,一般都是前2.3名.最差也就考第5名。她最长说的一句话就是:“我要考上哈弗”。难道这跟名校和好的老师有关系吗?所以说孩子学习成绩的好坏不完全取决于名校和好的教师,这些外在的因素只是一部分 还有一部分取决于孩子的天性和本性 也就是说爱学和不爱学 如果孩子就是不爱学即便是你把他送到最好的私立学校读书 他也不见得能考上好大学 相反的如果小孩子非常喜欢学习 哪怕把她送到偏远的乡镇她也能考上清华北大或者更好的名校!最重要的一点家长一定要好好教育孩子 这跟孩子今后的路有很大关系!父母是孩子的第一任老师,当然也不排除爱学习的送到名校去受到更好的教育有更好的发展前途也是有的!所以说事在人为!

收听

E粉明星

在安庆的安庆人 发表于 2020-07-27 18:22

在今天的社会,是金子的,没有关系,没有机会,也不一定能发光哦!
我的 淘宝小店  大家来捧场哦
http://trade.taobao.com/trade/itemlist/list_sold_items.htm

收听

E粉新星

安庆老实人 发表于 2020-7-27 13:57
安庆市可以搞摇号入学,或者拿6年级最后一次考试成绩来分学校.现在这样以后别的学校都没有人就读了,今年安 ...

6年级最后一次考试成绩来分学校的话又是一样的,家长又是买好的小学学区房。现在人太焦虑了,所有孩子都上四中能都上一中吗?上一中的都能考一本吗?主要还是靠家长关注,老师尽责,孩子努力。

收听

E粉明星

不知道许多家长有没有想到这一层,为什么是好学校?所谓好学校,就是校风严厉,师长严格,狠抓学习,重视成绩。各种措施手段,其中一项就是作业海量,考试频繁。有天赋的孩子轻松应对,学有余力;而天赋一般的孩子则疲于应付,每天晚上都要写到半夜。尤其是落后的学生老师还要加量。久而久之,孩子就会疲倦,恐惧,最终就会厌学,破罐子破摔。到了这个地步,一切都无可挽回。