安庆E网

搜索
楼主: 善国

[装修日记] 老房子装修

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-5-6 09:50
你们也结束放假了吧?我看有的高校已经开始返校了!

下周开始学生陆续分批返校,加你微信了。

收听

E粉明星

楼主,问下你家的橱柜价格?

收听

E粉新星

牵着灵魂漫步 发表于 2020-5-7 21:19
楼主,问下你家的橱柜价格?

应该看样式,不同样式价格不一样。我没钱,就选的样式简单点,便宜点的,大概一千多。造型复杂点的贵一点点。她家的橱柜性价比还可以。

收听

E粉明星

善国 发表于 2020-5-8 09:30
应该看样式,不同样式价格不一样。我没钱,就选的样式简单点,便宜点的,大概一千多点。造型复杂点的贵一 ...

谢谢!有空过去看看

收听

E粉新星

因为卫生间局部要调整,水电还没完全完工,其他地方水电师傅已经把线穿好,有的线穿管了,有的线没有,问了下项目经理,说是护套线不要穿管。虽然不美观,只
要保证质量就行。
微信图片_20200608102314.jpg 微信图片_20200608102319.jpg 微信图片_20200608102323.jpg 微信图片_20200608102327.jpg
3C2782C04B51CE936C5BA7B972229CD3.JPG A8FB6458DAF588FC6579F30F24AE60DF.JPG 254227C72133BEF5EF228D65E40F8281.JPG

收听

资深E粉

QQ
电工完了,就瓦工,瓦工完了就漆工,接着就完工。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

好几天没更新了。

收听

E粉新星

上午写了一个关于选瓷砖的帖子,不知何原因,没有发出来。
瓷砖很少,只有卫生间和厨房和两个阳台。市场上瓷砖都按片卖,前期看过几个大品牌,特价砖,墙砖一般十五六块,地砖十块左右,但换成平方价格就很高了。其他品牌也不认识,也不敢买。最后去了欧神诺店,正好遇到朱总,朱总更像一个生活家,店里乒乓球桌,茶座好几个,到那先喝茶,以至于把买砖的事都忘了。来来回回去了好几次,昨天才把砖定下来,当时没有拍照片,在网上找了下,看着像,总之性价比非常的高。

卫生间、两个阳台全是现代木纹简约(不带腰线)

选得最上面的颜色

选得最上面的颜色

厨房墙砖是冰雪奇缘简约,地砖找了几块80的大砖。

收听

E粉新星

卫生间要不要做美缝呢?用什么材料?网上大神分享下经验!

收听

E粉新星

周末天热,逛光彩真是折磨人。博览中心舒服,但是价格更折磨人。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
欧神诺的砖还是不错的
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

这三天跑了三次医院,父母知道我身体不适,连夜从老家回来,他们来了我们轻松些,至少孩子交给他们。连跑医院间隙,抽空把室内门定下来,门选择的是美心帝朗系列,价格给了优惠,感觉性价比很高。衣柜这块交给巧夫人来做。防盗门定的步阳丁级,以前是绿颜色的防盗门,锁不是很好用,换个锁都要两三百,还不如换个新的,锁进行了升级,四个铰链,下面是不锈钢的。本来想定甲级门,实在觉得没必要,现在家里最值钱的就是这个房子了,有啥可偷的,有本事把房子搬走,不如把钱用在刀刃上。

收听

E粉新星

瓦工胡师傅,是位老师傅了,今天50多少岁,干了一辈子瓦工,砖贴的真不错,虽然我也不懂,但是看着很整齐。
微信图片_20200522181336.jpg 微信图片_20200522181327.jpg

收听

E粉新星

现在是瓦工漆工一起上场,漆工在铲墙皮。我家吊顶少,就一小点,木工一上午就干完了。 微信图片_20200522181331.jpg 微信图片_20200522181247.jpg 微信图片_20200522181323.jpg 微信图片_20200522181318.jpg

收听

E粉新星

下午衣柜方与项目经理沟通,有两处插座需要调整。一般电工把插座都设在书桌中间位置下方,我家的这个电工师傅都放在两边,空调插座也靠墙太近,放个书柜也不合适。我不知这个电工怎么想的,有的布局不按设计师来做,也不按橱柜方来做,自己想怎么做就怎么做。好在宏达积极协调,甘总也说,这都是正常的,都会个别调整。

收听

资深E粉

QQ
美心的门貌似不便宜,应该属于高档门系列了。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

liuxt0556 发表于 2020-05-22 22:53
美心的门貌似不便宜,应该属于高档门系列了。

买里面的最便宜款,去了五六次,慢慢磨!给了优惠。

收听

E粉新星

顺便再谈一些室内门的选择。室内门看的比较多,实木贴皮的,实木复合的,现在又推出一种实木复合无漆门,都这样称呼,为了与免漆门区别开吧。看过王力、盼盼、步阳等室内门价格都差不多。还有一些三四线牌子的无漆门,价格在1000元左右,怎么也谈不下来。最后家里领导讲,还是选择大品牌的吧,质量上还是有些保证,三樘门就多几百块钱。最后又去了光彩的美心帝朗系列专卖店,去了好几次,顺便给她家小孩辅导了下功课,老板给了优惠。其实我也分不清烤漆门和无漆门的区别,里面材质一样,无非一个烤漆一个贴膜,说是进口膜。问过设计师说无漆门价格比较贵,也找市场里几家看过,确实比同一材质的烤漆门贵一点。

收听

E粉新星

今天去装修公司把第二笔款项交了,算是交了大部分了,但是还有很多材料没有付钱。

收听

E粉新星

今天把防盗门装上了,步阳丁级的,老门没人要,可见旧的不像样了。漆工继续刮腻子,等干燥后,柜子来了再继续。由于要等,瓦工师傅不急,跑其他地方干活去了。

收听

E粉新星

竖管的装修公司给包了,都说横管没必要,但是觉得不放心,楼上一冲马桶,下面听得清清楚楚,还是买了些横管的隔音棉和阻尼片,不知道管不管用。但是价格是真贵。

收听

资深E粉

QQ
善国 发表于 2020-5-26 11:15
竖管的装修公司给包了,都说横管没必要,但是觉得不放心,楼上一冲马桶,下面听得清清楚楚,还是买了些横管 ...

隔音棉包了有一定的效果,我原来房子卫生间离卧室就一堵墙,怕吵,就包了,这次因为卫生间离房间隔了一个衣帽间,所以就没包了。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新星

跑了几趟巧夫人店,每次都下班去,耽误他们下班的时间了,终于把柜子的事定下来了。家里领导本来想定索菲亚,大概900左右一平米,但是抽屉单算钱,一套做下来要比在巧夫人这做要多花几千元,再加上是密度板的,感觉没必要。经过几番拉锯战,用的千年舟的板子,注明了儿童房专用板材,外面是暖白色,里面是核桃木色,与巧夫人自己家装的一样的颜色。橱柜的我也换成千年舟的,统一板材,统一颜色。我给老板说好了,如果不是这个板子,到时我拆下来给送回来。目前,与巧夫人交往过程中还比较放心,满意不满意的都可以和她沟通,并且男老板胡经理是个老实人,不会用电脑作图,拿个铅笔给我画,但是很认真。整个装修用在橱柜和衣柜上的钱占近三分之一的预算,希望巧夫人不要让我和大家失望,请大家拭目以待。

板材用这种材质的

板材用这种材质的

选的暖白和胡桃木

选的暖白和胡桃木

收听

E粉新星

砖基本上都贴好了,除了卫生间和洗衣房地砖没铺,今天做防水试验。贴上后发现选的卫生间砖的木纹色不适合小户型。最早客厅铺的瓷砖,卧室是强化,由于打算在上面走线,没砸掉瓷砖,但是最后线还是大部分在上面走的,现在怎么铺都不平了,咋办?

收听

E粉新星

趁着618,赶紧买东西,问电工师傅要来了插座的数量。仔细对比了京东和天猫,天猫还是便宜些,插座选的公牛的,断路器和漏电保护选的正泰的。全部加起来900左右。