安庆E网

搜索

[装修日记] 装修英雄传( 第一部 “纸上谈兵” 完结,第二部见! )

收听

E粉新人

序言   

买了和“牵着灵魂漫步”一样的户型,发上来交流一下,E网过客,不要问我是谁?来的都是客,一别十年,爱也罢恨也罢,一切都是浮云,人生在世,能有几回装修,E网,我回来了,装修英雄会不会再战江湖,待续……。

直达楼梯

第一部 “纸上谈兵”(完)
第二部 “再入江湖”(待续)

原户型图

一招半式走江湖

收听

E粉新人

购房篇

有人说买房买涨不买跌,我却不同,1万的房子可以随便挑自己喜欢的户型,我不想买9千的,人多买不到好户型,买房买边不买中,买房有五种楼层不能买,顶层不买,底层不买,设备层不买、腰线层不买,槽钢层不买,现在购房平面图上都没有尺寸,买房要特别留意,实际尺寸和平面图差别较大,要怎么看呢?你最好要拿到这一层的平面图进行分析,如图这栋是两梯三户的结构,两梯两户公摊就较多了,110户型三房朝南但北边在天井位置,回音,垃圾等情况都会影响你生活,你宁可多加10万买120户型。网上有这样一种说法楼层三房之二层是最佳楼层,18层实际该怎么选,两种情况要考虑,9楼到13楼是扬灰层不选,二次供水的末层不买,剩下来的就要看价格了。

一招半式走江湖
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新人

户型篇

上一篇审核中,继续,价格清楚了再选房就容易了。户型选择第一点:南北通透户型是首选,第二点:户型方正很重要,第三点:干湿分离也重要,第四点:动静分离也重要,我们来看看我选的这个户型:
1.户型整体属于方正户型,双面采光,通风采光都较为良好,大面宽,小进深,采光良好,但因餐厅处在厨房入户处,采光可能会受到一定的影响。
2.房间方正,设置有飘窗,书房处还设置有阳台,面积适中,居住舒适。
3.设置有阳台,晾晒功能能得到很好的满足,同时阳台面积较大,同时也可提供休息区域。
4.功能设计合理,动线对于入户的卧室如厕稍显不便。入户设置有玄关,私密性较好,客餐厅分离,区域设置明显,使用便捷。厨房与卫生间都设置有窗户,通风与采光都上佳。
5.书房可与阳台打通,增加空间的需求。
6.120户型能做到四室不易,但唯一遗憾客厅宽度不理想。

一招半式走江湖

收听

E粉明星

很认真的看完了,我家买的就是这个户型。你家也买了吗?还是单纯分析?9-13是扬灰楼层,那14呢?

收听

E粉明星

哈哈,刚看到,刚才漏了,果然和我买的一样。。冒昧的问一句,你买的几楼?

收听

E粉新人

牵着灵魂漫步 发表于 2019-12-20 23:57
很认真的看完了,我家买的就是这个户型。你家也买了吗?还是单纯分析?9-13是扬灰楼层,那14呢?

14层很多人在选择时比较纠结,因为这个4跟“死”声音很相似,我个人是不在意这个,14楼阳光充足,视野开阔,越过浮尘层,空气质量也不错,12-14层一般二次加压水机容易在中间楼层,具体的你要了解下,这栋楼14楼价格10850,13楼价格11250,价格差4万多,谁会和钱过不去。

一招半式走江湖

收听

E粉新人

位置篇

购房怎么选择位置,我为何选择高速滨江首府:
第一:看发展。东部新城和北部新城及老城区怎么选?老城区升值空间较小不考虑,有人看好北部新城,个人倾向东部,为何不选择滨江cbd中心区呢,过于热闹的地方不适合住家,设想一下,安庆之星和苏宁广场的灯光和喧哗声会影响你睡眠。
第二:看交通。公交是否方便和未来的规划都要看,规划如果是纸上谈兵,咱选择电瓶车,滨江首府到老城区20分钟,北有12/15路、南有5路,未来的2号线农科所站,下车就到家。
第三:看学区。新十四中隔壁,升值空间较大。
第四:衣食住行是否方便。西有吾悦、东有苏宁,周边吃这一项,碧桂园长江万里附近没5年追不上来。
第五:看环境,北有新河,新河景观带未来规划到人民东路至,南边也即将规划成景观片。
小区品相在东部新城目前看一般,个人认为如果不是投资可以购买。

一招半式走江湖

收听

E粉新人

设计初始篇:狭长的过道

本人不是设计师,也谈不上爱好,只想装修一个自己满意的房子,自己动手丰衣足食,这是给第一个帕斯的设计方案,四室变三室,主卧拥有超大步入式更衣室,同时破解狭长的过道,老婆看见更衣室飘窗,直接枪毙了此方案。

一招半式走江湖

收听

未认证商家

同一户型,不同人的需求和装修风格不同,平面设计也有不同。宏达装饰欢迎您有空来公司讨论方案。电话:13955683080吴经理,微信同号。谢谢!
公司地址:新河路与文苑路交汇处新河湾商业A#
电话:0556-5197333  
监督电话:13955683080

收听

E粉明星

更衣室为何不能有飘窗?我觉得这样做反而更大的利用了空间
我不会像你这样电脑画图,就在家用笔画,LZ方便的话加个V学习学习呗
最近喜欢看好好住,参照别人的成果,把主卧稍微设计了一下,但是没有像你这样这么大的改动。。。
老公和之前装修的那套房子一样,不管不问,还说我操心的太早了
我想提前学习、了解,到时候能少走点弯路。。

收听

E粉明星

我买的时候也是觉得14楼性价比最高,没有考虑就定了,纯纯的小白。。。
学区是14中,介意的人难道不给孩子去上学?

收听

E粉新人

文苑河会有吗?

市发展改革委近期频繁对文苑河设计做成批复,每次总投资金额也不相同。最终的文苑河能成为高速滨江首府边的一个景观吗?期待中……

市住建局:
你局《关于请审批文苑河初步设计的函》(建城函〔2019〕418号)及相关资料收悉。该项目初步设计已经专家评估审查,结合项目建议书、可行性研究报告批复和专家审查意见,现就有关事项批复如下:
一、原则同意文苑河水环境整治工程(项目编码:2019-340802-77-01-011560)初步设计。
二、建设地点:位于安庆市迎江区,起点位于人民东路,终点位于康熙河。
三、建设内容及规模:包括驳岸工程、驳岸两侧景观绿化工程、给排水工程、桥涵工程、电气工程等项目。设计总长度约1.78公里,项目总占地约9.15万平方米。河道断面为植草入水型复合断面,即高程8.9米以下设置矩形护角小挡墙,护角小挡墙以上采用河底宽度取值10米,河道上口宽度32米,河道采用1:3~5生态植草缓坡。
五、原则同意初步设计推荐的驳岸工程、桥涵工程、给排水工程、景观绿化工程及其他附属设施等设计方案。
四、项目总投资为11743.87万元。
五、注意事项:
(一)因投资规模调整,撤销安发改许可〔2019〕63、108号文。
(二)请在下阶段按照初步设计专家评审意见以及各部门审查意见,进一步深化优化设计。
(三)请按照《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求,认真落实项目开工“八项条件”,确保工程顺利实施。
(四)按照《政府投资条例》(国务院令712号)要求,项目单位应当通过在线平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。
此复。

安庆市发展和改革委员会
2019年12月25日

一招半式走江湖

收听

资深E粉

QQ
亲:只谈设计,不谈城市规划,那是开发商的事。
老牛想吃个嫩草

收听

E粉新人

liuxt0556 发表于 2019-12-27 08:27
亲:只谈设计,不谈城市规划,那是开发商的事。

序言有点长,今天言归正传。
一招半式走江湖

收听

E粉新人

再谈卧室

老婆不喜欢卧室密不漏风,布置的比较满,理由是不好拖地,将方案稍稍调整了一下。

一招半式走江湖

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
你夫人PASS掉的那个方案是有弊端,最新的这版还是可以的
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

主卧两个门有冲突,试想从卫生间出门的时候,有人推开主卧的门就会撞上。所以卫生间的门要开在右边,跟主卧房门错开,马桶、浴室柜需要移位到对面,图上衣帽间的设计是合理的。

收听

E粉新人

忘心空 发表于 2019-12-28 21:33
主卧两个门有冲突,试想从卫生间出门的时候,有人推开主卧的门就会撞上。所以卫生间的门要开在右边,跟 ...

你提出的问题的确是个问题,但卫生间门改变方向后,衣柜缩短,也不可取,马上上新的修改方案。
一招半式走江湖

收听

E粉新人

狭长的过道二

主卧初始篇有两个弊端,主卧门造成卫生间进出不方便,主卧空间利用率不高,主卧门有几种修改方案:

1.做移门,隐藏式,装饰效果好,但私密性不高。

2.装闭合器,但使用不方便。

3.装180度铰链,使用不方便。

是不是另有方方法破解,新上一张设计。

一招半式走江湖

收听

E粉明星

哈哈!我刚才也这么想的~

收听

E粉新人

无影客 发表于 2019-12-29 15:21
你提出的问题的确是个问题,但卫生间门改变方向后,衣柜缩短,也不可取,马上上新的修改方案。

不错的方案,少了移位的麻烦。
房门日常是打开通风的,过道里一扇门会给人一种入户玄关的感觉。

客厅沙发背景墙和电视背景墙对调过来比较好,一是可以照应到大门,二是坐在沙发上可以跟餐厅有更好的互动,三是避免西晒的阳光干扰电视屏幕。

收听

E粉新人

忘心空 发表于 2019-12-29 20:15
不错的方案,少了移位的麻烦。
房门日常是打开通风的,过道里一扇门会给人一种入户玄关的感觉。

1.冰箱摆放位置是为了和厨房水池、灶台形成品字行。
2.冰箱的位置决定了餐桌的位置,当然也不是绝对。
3.我个人不相信风水,但个人也赞同进门最好是不要看见沙发,虽不信风水“藏风聚气”但也觉得进门看见沙发没有隐私,整个家都呈现出来。
4.个人觉得你是某设计公司设计师,或许还买了相同户型,欢迎交流。
一招半式走江湖

收听

E粉新人

无影客 发表于 2019-12-29 22:41
1.冰箱摆放位置是为了和厨房水池、灶台形成品字行。
2.冰箱的位置决定了餐桌的位置,当然也不是绝对。
...

你这么感觉是我的荣幸,我不是装修或者建筑行业的,也没有买类似户型,跟你们一样,只是不想一无所知的去装一个要住很长时间的房子。我把我看到和想到的提供给你,对你是一个参考,对我是一次实践。

收听

E粉新人

“进门看见沙发没有隐私,整个家都呈现出来”
这个观念不太能理解,为什么看见了沙发就是看见了整个家?
从逻辑上来讲,电视节目会显露更多的隐私,在沙发上能观察到其他区域会更好的保护隐私。

收听

E粉新人

忘心空 发表于 2019-12-30 19:22
“进门看见沙发没有隐私,整个家都呈现出来”
这个观念不太能理解,为什么看见了沙发就是看见了整个家?
...

个人喜好,呵呵
一招半式走江湖