安庆E网

搜索

[装修日记] 学府花园爱的小窝装修记--毕业啦!

收听

E粉明星

房子买了有不少时间了, 是时候开始装修了,为了孩子上学买了现在的房子,由于是一楼的房子光线不太足,只能依靠改造户型来增加采光,房子是小三室的两厅户型。装修风格也是简约的,希望写一个能记录过程的流水账吧!

小区:学府花园
建筑面积:159平
风格:简约
格局:三室两厅+40平地下室+40平院子

想给小家弄的舒适又环保,参考E网多个装友的装修经验以及个人市场的调研,还是找个可靠又性价比高的。
以下就是小窝的平面图,有部分是徒手勾画的可以忽略不计

电梯直达~~~~~~~~

1.户型图                                                                              
35.百密一疏,另定卫生间门                                                                           
2.小区环境                                                                            36.木门安装完毕,通知地板送货
3.拆墙                                                                                   37.铝合金柜门的选择
4.砌墙开始了                                                                         38.卫生间门很满意
5.令人放心的细节                                                                  39.电视墙布--沁绣品牌
6.砌墙结束干燥期       7.令人心水的地漏,超爱啊!                     40.道尔顿净水器+管线机
8.现浇院子内部的地面                                                            41.橱柜及浴室柜台面安装好

9.老公之心爱鱼池~草图                                                           42.倍瑞康前置过滤,能率热水器
10.说说橱柜                                                                           43.创新名帘
11.心水之 奥田集成灶                                                              44.卫生间发光镜
12.水电细节                                                                            45.胡桃木餐桌以及餐椅
13.部分板材进场                                                                      46.白橡木沙发
14.浅谈装修                                                                             47.购置家电
15.水电完工                                                                            48.客厅单座及餐桌椅到货
16.鱼厕所完工                                                                          49.家具陆续到场
17.鱼池施工ing……18.瓷砖入场,正式开贴!                                50.热水器和净水器安装中
19,厨房卫生间瓷砖结束
20.科度门窗遇见老熟人,缘,妙不可言
21.地漏龙头到货
22.情定--菲林格尔
23.封阳台+阳光顶
24.室内砖已经完工25.木工制作柜体
26.木门定稿
27.厨房由大懒美缝
28.漆工入场29.第二遍腻子施工30.第三遍腻子结束
31.院子里手工砌的洗衣池
32.集成灶安装33.乳胶漆结束
34.买灯具啦!

评分

馨福家装饰 + 1 馨福家装饰为你加分!电话13966605185
wjj11192226 + 6 东盛装饰为你加油

收听

E粉明星

原户型图
确定后的方案

因为自己也算懂设计吧(从业过几年),托朋友的福介绍了东盛徐工认识,在探讨方案时很多想法基本重合,让我由衷的感觉到徐工是个心思细腻的人(此处偷笑三秒),希望他看到别不好意思啊,然后汪设计师一直讲材料方面的使用,说实话对于材料我还是很讲究的,可以简装但材料不能马虎,为了娃买的房子,为了家人的健康这点不容忽视。就是这米嘛也会增加些,一分钱一分货吧,谁叫我自己又想材料好,又想环保的。这点和已经装好的包包家的面面不谋而合了。我可是看了你家日记N遍@包包家的面面
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

希望我的家是简约的,温馨的,不失格调的(想想要求真多,都是米啊,容我心疼几秒吧)。女人向来想法多,好在我是女汉子,有些该省的我也不会花太多的银子,回头发些现场拆改的照片以及施工过程的记录,希望大家帮我一起监督啊,今天就写这么多,感慨从没写过啥,希望大家多担待了,文笔不好
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

小区的风景

随着房票的推动,安庆现在的房价也是越来越高,感觉价格有些离谱,但好房源都得靠抢,索性买了二手房,虽然小区不算新小区,也算是次新小区中稍微好的,闹中取静,隔壁就是国瑞花园和书香一品。出门就是七街,据说将来是第二个安庆人民路,不知真假,反正过日子方便就好。

情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

月初定下来,5号正式开工,拆墙比较多,今天才正式拆完,工程量挺大的。
以下是材料清单,我仔细看了都是中高端配置,很满意!

IMG_20171207_175320.jpg IMG_20171207_175339.jpg

情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

早上过去看了一下,墙体拆完果然亮堂许多,师傅在铲墙上的那层外墙,为了以后刮大白吧,其余的墙都拆除干净,现场清扫的利索超出我的想像,现场的渣子
也利用一部分到院子里面现浇路面,期待啊

3333333333333.jpg 7777777777777.jpg 66666666666666.jpg
222222222222.jpg 4444444444444.jpg

情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ

远亲不如近邻,定不负所托,会尽心尽力做好
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

一早收到信息,今天瓦工胡师傅要进场砌墙。上午等我到时已经砌了不少,用的是挤浆手法砌的,插了双筋很牢固,防止日后开裂,对于规范我已烂熟于心了,如果找到有不符合规范的我会指出来整改。希望东盛给力啊!看好你!徐工!

IMG_20171209_134702.jpg IMG_20171209_133825.jpg

IMG_20171209_133734.jpg IMG_20171209_133744.jpg IMG_20171209_133758.jpg
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

细节让人放心,过搭已经插入墙体内部,但为了安全起见下方用钢筋插入挑起过搭,小细节让人放心,这也和我之前调研过的是相符的

同志们学学,这是插通筋,中间无断的,而且我发现用是规格小的螺纹钢,有抓力(常规是圆钢筋)

说话之余瓦工师傅不紧不慢的砌着主卧室与客厅电视墙之间的墙体,手艺人话不多,徐工拿着喷水壶给砖洒水,让我这房主情何以堪
北面卧室已经砌好的墙体,还不错
电视墙有一处是要装个定制装饰的,这块区域砌的是薄墙

室内所有柜体后方按我的要求砌薄墙,插双倍的筋

然后薄墙不开槽,不留线路,因为我也怕开裂啊,保险点

这是卫生间的墙,方案做了点改动,把洗衣机放这儿了,电器放院子里容易老化,只能改到室内来。

情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

是时候看卫浴和瓷砖类的了,头大啊!为了省点银子又想东西好必须货比三家,这就意味着要抽出宝贵时间在市场上逛逛逛了,小件就托付给淘宝吧,大件搞不了的就在市场上买,真是个操心的女汉子,老公太懒怕做的决定被骂,想想他还是很明智的
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

签合同时拍的,我家也要用的这些材料
管子类的都是伟星,包括我院子内的改下水
板材  水性科天的,据说环保级别是目前最高的,为了不留遗憾狠 狠 心吧,搞起!

IMG_20171210_152642.jpg IMG_20171210_152726.jpg

IMG_20171210_152652.jpg IMG_20171210_152703.jpg IMG_20171210_152707.jpg

我看上的这两款颜色,颜色太少没得选,足18厚的杉木芯,很是心水啊~~~~~~~~
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

太亢奋了怎么办?好期待房子快快装修好,女汉子如此急躁得找点事去消消劲去
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉新人

看了装修公司给你的材料单,看来你也确实是一窍不通的”可怜的小白兔”吃了暗亏还沾沾自喜。就这样的材料配置还高档啊。没事的时候勤快一点还是去市场看看吧。

收听

E粉明星

gq691112 发表于 2017-12-10 21:15
看了装修公司给你的材料单,看来你也确实是一窍不通的”可怜的小白兔”吃了暗亏还沾沾自喜。就这样的材料配 ...

看过很多家口碑好的公司,而且我以前也做设计几年,对于这个我们不必纠缠,我要的是我不在的时候也能放心的任由施工,要的是放心。而且价格我也看过确实是几家中材料与价格性价比合适的。而且小家不是豪宅,不必顶配,但安庆能用上这些材料的公司不多,如果你觉得这配置都看不上眼,那你的价格也便宜不到哪里去了
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

QQ
gq691112 发表于 2017-12-10 21:15
看了装修公司给你的材料单,看来你也确实是一窍不通的”可怜的小白兔”吃了暗亏还沾沾自喜。就这样的材料配 ...

不必危言耸听,同在行业内,只求问心无愧,东盛人对材料品质追求向来苛刻,在市场上生存必须求真,你所说的水是大环境多数如此,所以真实更实属可贵,希望同行互勉,不必相互抵毁。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

今天在房子现场讨论院子排水问题,因为开发商给房子做一外围一圈约50公分高的墙,然后上面是铁艺栅栏,排水只好在院内想办法,否则下大雨会不会像小池塘,院子里面还有菜和花儿要栽,后来决定给现浇面留点路沿,然后让现浇路面的水往地沟盖板里面流,土地的水就不管它了,让水自然下渗。搜遍淘宝不知道买多大的,好在求助汪设计师帮忙,发来类似样式,如图:

还能避免下水管的蟑螂和老鼠往上钻
IMG_20171019_144635.jpg IMG_20171019_144637.jpg
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉新星

期待.....

收听

E粉明星

嗯,一定,谢谢亲的关注,让我更有动力
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

QQ
过来次次!

收听

E粉明星

昨晚下班到现场看看,所有墙体已经砌好干燥了,瓦工也去别家干活去了,趁这大好空闲期去市场看看了

卧室的小窗户改为大大的落地式的窗户,都是为了采光和通风
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉新星

小白兔,有幸去你家参观了一下,确实设计的不错,户型改造的挺好,有储藏室有庭院,期待后面的样子。

收听

E粉明星

天个一方 发表于 2017-12-14 11:21
小白兔,有幸去你家参观了一下,确实设计的不错,户型改造的挺好,有储藏室有庭院,期待后面的样子。

哇!啥时候去的呀,你也是学府的吗?
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

认证商家

我是一号楼的,同行,哪天去工地学习下

收听

E粉明星

丢弃的铅笔头 发表于 2017-12-14 14:14
我是一号楼的,同行,哪天去工地学习下

152585940学府花园的群,进来
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

认证商家

可怜小白兔 发表于 2017-12-14 14:40
152585940学府花园的群,进来

244644072        1#402   ,已加 不知道有没有回应,你也可以把 我拉进去,你家好像就是我那栋楼后面