安庆E网

搜索

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.04】 也许算的上是美式的极简新居 入住啦

收听

E粉明星

不写诗 也不写散文 开门见山
     从购房到交房等了快一年,从交房到现在又是三个多月。从签合同的那一天起,大脑就一直处于一种不知疲累的思考状态:我要什么样的风格 我要找哪间装修公司 以及我得花多少银两奉献给我人生中第一次亲自操刀的装修大业
     从个人喜好来说,我最喜欢的是工业风= =就是那种天花板上都是黑水管子 墙壁都是大青砖大红砖  水泥地   粗糙、狂放、金属味十足等等等等~~~~~~当然喜欢的跟实际能操作的必然是两码事= =居家过日子总不能那么极端 性格再怎么硬朗个性再怎么张扬也是孩子妈了= =     人家朝鲜88年的都是中年女子了   这样掐指一算我都快要踏入老年女子的行列了  怎么也得柔和一点不是
     所以就装美式吧- -    美式的话也一大堆种类  什么美式乡村啦  美式复古啦   什么小美简美轻美式啦- -  我是搞不清楚这些乱七八糟的名称到底各有什么特点,反正我怎么顺眼怎么来吧  怎么觉得实用怎么来吧    拱门?不要     吊顶?不要    华丽丽的电视背景墙? 不要               你问我想要什么  我要看得舒服过日子方便就行了- -  装修这东西  装的再华丽  日子久了也会审美疲劳     轻装修重装饰才是真正的不二法门   所以就随性一点啦~~~

评分

馨福家装饰 + 1 很给力
沧海居士 + 1 很给力
wjj11192226 + 5 + 5 E网因你而精彩

拜拜,满是蠢货与猥琐蝻的令人恶心的e网。

收听

E粉明星

收听

E粉明星

1.户型图

我们家是95平的小户型 中间户天井房  讲真- -一开始买房还是仓促了   一没购房经验  二是一看到大阳台就激动了   三被样板房一忽悠  觉得这样板房挺大哈   好家伙  直接定下来了- -后来才发现  这实物真尼玛小啊   实用面积才72平     袖珍程度超乎你想像     不过转念一想  房子小归小  一家三口够住就行   又不用打扫卫生打扫的那么辛苦  这样一想也就淡定了   但是天井这事儿····郁闷就郁闷这吧- -当买个教训- -
合同尺寸含墙厚2.jpg 这户型图略显坑爹- - 从方便自己构思的角度出发   便自己又画了一张   最后得出一个结论:图画的不错  字写得也有小学二年级水平
全屋1.jpg 于是户型图就是这样的了   中规中矩的户型   需要改动的地方也不多   虽然厨房很小  卫生间很小   书房次卧都很小- -

收听

E粉明星

2.挑选装修公司
    因为对装修这门艺术的喜爱,所以很多年前就经常泡在装修版各种偷学 看看别人家的装修经验、心态,也看看本地各家装修公司的风采~~~几年看下来 心里对这些公司已经有了一个大概的印象  大公司不考虑,一.伺候不起  二.伺候不起   三.伺候不起 ~  只找专心踏实做事的小规模正规公司   看来看去也就看上那么两家   两家都跑了也都谈了   最后还是选择了东盛   老板娘晶晶跟我沟通起来完全就跟哥儿们一样- -大到房间布局   小到一个插座的位置我们都会认真的讨论   但是我们每次就装修事项聊着聊着就会聊到孩子啊  烘焙啊   头发啊····等等等等跟装修没有一毛钱关系的事情上面   然后强行把话题拉回正轨  接着再跑偏、再拉回正轨、再跑偏= =  乐此不彼0 0
   对于东盛 ,通过我这些年在E网的窥探   跟晶晶的直接接触  以及其他渠道的一些了解   我对她们家是非常看好以及信任的     二月二我家即将开工   希望在整个工程中  我们继续相处愉快无话不谈  我看好你们哦~  

收听

认证商家

包包家的面面 发表于 2017-2-19 20:23
2.挑选装修公司
    因为对装修这门艺术的喜爱,所以很多年前就经常泡在装修版各种偷学 看看别 ...

请问楼主地板定了没有?
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉新人

很有绘画功底

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
2.挑选装修公司
    因为对装修这门艺术的喜爱,所以很多年前就经常泡在装修版各种偷学 看看别 ...

定不负所托
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E网小编

楼主,可以报名参加本年度的装修日记大奖赛,报名贴在家装版置顶区!

收听

E粉明星

E网小风 发表于 2017-02-20 09:03
楼主,可以报名参加本年度的装修日记大奖赛,报名贴在家装版置顶区!

好哒

收听

E粉明星

安庆久盛地板 发表于 2017-02-20 06:53
请问楼主地板定了没有?

已经定了

收听

E粉明星

真心是书画方面都一包糟

收听

E粉明星

收听

E粉明星

QQ
2.挑选装修公司

为啥我觉得她对你比当初对我热情许多呢 难道是错觉   吾悦的户型我看了大部分都还不错,祝你装修顺利了
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707

收听

E粉明星

小野鹿 发表于 2017-2-20 16:55
为啥我觉得她对你比当初对我热情许多呢 难道是错觉   吾悦的户型我看了大部分都还不错,祝你装修顺利了 ...

可能因为她不时的需要跟我探讨一下烤蛋糕之类的事儿哈哈 开玩笑啦~
吾悦的户型大体上都挺好 但是小毛病也不少  毕竟这世上没十全十美的事情吧~谁让我就是喜欢那大阳台
谢谢你的祝福啦~~~

收听

认证商家

祝二月二开工大吉!
请问楼主橱柜定了吗?是用烟机还是集成灶,如果考虑用集成灶,邀请您来我们美多集成灶详细了解。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉明星

锦致橱柜 发表于 2017-02-21 21:16
祝二月二开工大吉!
请问楼主橱柜定了吗?是用烟机还是集成灶,如果考虑用集成灶,邀请您来我们美多集成灶详细了解。

定的就是你家的

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

能率燃气热水器 发表于 2017-2-22 09:26
恭祝楼主装修大吉!
选热水器欢迎到我们能率来坐坐了解下!

不去不去不去

我都在你家定了还去干吗

收听

E粉明星

3.平面图
房屋没有做太大的改动  也没有像很多其他类似户型的邻居一样把阳台封一半进次卧
毕竟一开始就是被大阳台迷住了  如果再把阳台拆分开的话   我也不知道我买这房子到底是图啥了
不过作为一个爱烘焙的厨子  厨房真的笑了   于是把原有结构的干区处理一下  分了一部分进厨房   也避免了空间浪费   全屋墙体基本上就这里做了改动   哦对了 还有次卧阳台一侧的移门改成了窗户= =  一样也是为了节约空间  也为了方便次卧的布置= - =

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

4.效果图
       一开始也幻想过弄一面特别夸张的深绿色墙0 0    但是想想还是算了- -   还是考虑了居家生活的实用性和审美疲劳的因素~都还是低调点吧0 0
墙纸也不喜欢  现在家里的墙纸脱落的不忍直视 导致从内心就抵触墙纸
       再一个考虑到餐桌沙发对墙面的磨损   以及自己对美式复古墙裙莫名的偏爱  就小任性了一把   弄了对于现在来说很不流行的墙裙 ;  其实流不流行真的不重要  重要的是自己是否喜欢、以及是否真的有实用价值    毕竟再流行的东西都有过时的一天   再老土的东西也有可能会有重新复古起来的一天- -
      也曾想过要弄个全是文化砖  那种红砖的电视背景墙= =  但是房子小  老公又吵死非要酒柜= - =  尼玛这么小的房子还要酒柜 这不是逗我玩儿么= =  得了   都收拾到电视柜里吧    还能多给我赚点收纳空间      电视柜和鞋柜都要定制   所以效果图的造型并不是最后的实物    大致就是这么个意思= - =
143241sx1k197xvjyly47z.jpg 143346xlm5k0tlc3b8zm1t.jpg 143243o45k5g5y4gyw4ft4.jpg 143219vj6wkwjjkk7wekww.jpg

收听

E粉明星

能率燃气热水器 发表于 2017-2-23 14:30
嘿嘿,定了没事更要来坐坐,到店里来吹吹牛也是极好的!

改天去你店里吃糖

收听

未认证商家

祝福楼主装修顺利!
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉明星

5.开工
       周一开工,为了节省时间,礼拜天下午一家子人浩浩荡荡的去物业办了装修手续。到达物业的时候 ,监理已经在填一堆表格了,于是我们在物业待了3分钟不到,就搞定了一切手续,好速度
      二月二,龙抬头。搞起
      早上约好8点。一进小区,鞭炮噼里啪啦声不绝于耳,搬家的、开工的比比皆是,热闹极啦~~~~
      进了家门,放下贡糕苹果,监理各种拆拆贴贴,到了8点08分,来吧,放鞭炮吧少年
      745845847956455958.jpg 684586969231143956.jpg 872113185923320377.jpg 591177291661335779.jpg
     这边刚把鞭炮放好,马上就有收门的师傅找来了0 0  真好,省得我去找他们了
     专业搞破坏的就是不一般啊  我去物业开个出门证回来  一大堆门啊护栏啊已经拆的差不多了- -
607013046358498911.jpg 134907826171840630.jpg
   二月二开工的业主多,这一天基本就来个开工仪式就暂时结束了,接下来就等师傅来拆墙了~
  拆墙、砌墙完成之后的这段时间就要联系橱柜来测量了,一步一步的,期待着这个家慢慢变成想象中的样子,加油吧~~~

收听

未认证商家

QQ
弘扬装饰恭祝楼主装修顺利!
公司地址:安庆市湖心北路6号香樟里后大门斜对过
联系电话:5225035,13866090429  QQ1826424285