安庆E网

搜索

[装修日记] 【与君相伴,渐起心澜】阳光三期132平现代简约装修小记(电视等入户)

收听

E粉明星

【序篇】装修是夫妻之间吵架最好的导火索,没有之一。
    这可能是我半年来最深的感触,自从年初销售通知四五月可能就要交房,我和夫人就踏上了漫漫的选择之路,每周回来,不是跑装修公司,就是去看建材,疲惫不堪却又乐此不疲。
    有选择,必定伴随争议。和老婆相恋十年,十年的架,估计都没这半年吵的多,为了心中的梦想小屋,彼此都不愿退让一步。
    后来仔细想想,她的小小偏执也只有我来迁就,罢了,为了家庭和睦、国泰民安、世界和平,我就姑且退让几步吧。经过几番选择和纠结,终于敲定装修公司和大部分建材,并决定于5月16日开工。
    应夫人的要求,开贴写装修日记,目的有三:一是为了给新房装修留点纪念,方便以后查阅;二是为了和大家进行交流,取长补短;三也是为了给装修公司起到一个监督的作用,毕竟这么多明晃晃的眼睛盯着呢。
    帖子里我会写到自己买了哪些东西,以及买这些东西的理由,如果涉及到广告,请版主告知,我会第一时间进行修改,为谢!
    【装修要求】
    住户:逗逼的一家三口。
    户型:三室两厅两卫(送了一个5平方左右的设备平台)
    要求:希望房子以简单实用为主,不求多么炫目奢华,一个是看多了腻味,二是没钱。
    【装修公司,设计师】
    君澜装饰,李沂山
    前前后后小半年,认认真真的跑过三家装修公司,每家都看过工地、上门量房、给出方案,最终选择其中规模最小的君澜。
    一开始,君澜是最不看好的,规模小,名声不够响亮,去君澜纯粹是走个过场,对付一下。量房出方案又不收费,方案不好刚好可以回绝,方案好拿到别家去做,何乐不为。结果看到设计图以后,惊为天人(请原谅我的孤陋寡闻),设计师给了一个别家从来没有过的方案,在不减少储藏空间的基础上,尽可能的增大活动空间,并且将主卧和次卧门对门的缺点弱化掉(下文放设计图),方案十分新颖且造价不贵,十分打动人,我和夫人当场就作出决定,选择君澜。
    李沂山,老李是个很奇特甚至奇怪的人,年近不惑,谈起养生可以头头是道,聊起游戏又能滔滔不绝,聊天范围真是涵盖各个年龄段。丰富的工作经验和社会阅历,使他区别于一般的年轻设计师。他的设计,更多是根据你的家庭情况、生活习惯,来为你设计些什么,而不是你要什么,我给你设计。他并不一味的迁就业主,不会刻意为了业主的喜好而去改变自己的设计,可能有才的人,就是这么的孤傲吧。

评分

馨福家装饰 + 1 E网因你而精彩

收听

E粉明星

【原始构造图及最终方案图】    本来我和夫人的想法是主卧和次卧门对门,主卧里的卫生间改成步入式衣帽间,在其他几家装修公司咨询,都说可以这么做,唯有老李说这么做,一是主卧里左上角的小窗子浪费了,被封到了衣帽间里,这样主卧通风还必须开门,及不美观,又麻烦。二是步入式衣柜虽然看上去储藏空间大,但是实际使用还是一排柜子加两边的侧柜,活动空间被封到衣柜里,浪费了。最终,他给我们设计了这个方案,将主卧门设计到侧方,主卧里的衣柜靠墙做。这样的好处一个是主卧次卧不用门对门了,整体看上去协调不少。二是电视墙拉长了,有足够的空间来做造型。三是衣柜的储藏空间不变,增大主卧的活动空间。四是便于主卧通风。

原始构造图

原始构造图

收听

E粉明星

【效果图】    颜色有待商榷,但整体造型我很满意。

收听

E粉明星

【电梯层】一、网购篇  二、市购篇 1.锦致橱柜 2.蒙娜丽莎瓷砖 3.华中石材 4.龙树木门  三、开工及整体拆除 四、水电工程 1.写在水电开工前 2.水电开槽 3.水电穿管 五、贴瓷砖

收听

E粉明星

【网购篇】1.强电箱:施耐德20P强电箱。强电箱的选择非常多,国产德力西、正泰,其实都挺好的。买施耐德是因为聚划算有活动,20P的只要190多点。家里的空开回路,大家要根据房子的大小和自己的使用习惯来选择,一般全屋照明、每台空调、冰箱、卫生间、厨房需单独走回路。2.前置过滤器:代购德国汉斯希尔。前置过滤对入户水起到一个粗过滤的作用,能过滤掉水中的沙石、铁锈等,但不能直接饮用。百度下国产的汉斯希尔,有说是贴标的,而且看上去矮矮短短的,不是很靠谱,价钱也不便宜,一咬牙买了个代购的汉斯希尔。3.花洒:汉斯格雅双飞雨220。知乎推荐神器,据说可以将空气注入水珠,形成大而柔和、富含空气的水滴。不过对全屋水压及配套的燃气热水器要求较高,11L的热水器估计满足不了它。4.地漏:卫生间使用返必克,其他使用潜水艇。5.无线路由:思科EA6400。未来家里要组NAS,所以对网线和路由要求比较高,买个6400,先用着。6.五金:百隆或者海蒂诗。五金真的是一个很影响生活品质的东西,家里的老房子是师傅不知道在那买的五金,拉抽屉各种不顺滑,忍不了了,这次预算再怎么吃紧,五金上都不含糊。7.玻璃胶:道康宁。家装这些看上去不起眼、不值钱的东西,其实真的很讲究,杂牌玻璃胶没多长时间就发黑发霉,实在和新家不搭。8.填缝剂:德高。理由同上。9.弱电箱:光大中号弱电箱。其实房子原始的弱电箱够用,就是表面划痕太多,一咬牙还是换了个光大中号弱电箱,弱电箱大点一是后期可以塞调制解调器和路由,二也利于散热。10.开关、插座:ABB德逸银色系列。ABB的五孔插座,还是比较实用的,错位开孔,不影响三项和两项插座同时插拔。11.龙头:网购OEM代工龙头。颜值真的很高呀!12.水槽:网购手工大单槽。单槽、双槽哪个好用,仁者见仁智者见智。我个人觉得单槽好用,大单槽洗锅什么的,真的很方便,加个沥水篮,和双槽一样。13.止逆阀:邦哥。大家风道上肯定已经安装了止逆阀,建议大家换掉,那个都是开发商过消防用的,质量不咋地,我想大部分人都不想别人家吃饭,自己家闻味。14.射灯:飞利浦。大家买射灯,一点要注意显色指数,好的灯基本都会大于80,这个千万要注意,不要家里昏昏暗暗的,不舒服。

收听

E粉明星

【开工及整体拆除】和君澜的江总约好16日上午6:30集合,6:58准备开工。早上我和家人到房子的时候,江总和余总、李工、方监理都已经到了,门体保护也已经做好,契约精神和办事效率值得表扬。进屋后,东转转西转转,居然把开工时间耽误了,只好挪到7:06分开工。点了一挂十分6的鞭炮,象征性的敲了三锤子,新房正式开工。    到物业办理装修公司出入证,前后大概一个小时的功夫,回到房子,师傅已经把主卧敲的差不多了,正在敲设备平台的墙体。整个房间充斥着粉尘和噪音,实在受不了,和方监理打了个招呼,就走了,决定下午再来。
    下午5:00,去看看一天的工作成果。整屋墙体已经处理完毕,地上的施工垃圾也已经清扫干净,师傅正在处理阳台和设备平台的外面漆。从一天看来,君澜的办事效率挺高,工作态度还是挺认真负责的。
    站在阳台,看看江景,心情甚好,感觉房贷压力都缓解了不少!(妈蛋,好像又到还房贷的时候了)

门体保护

门体保护

十分6的鞭炮

十分6的鞭炮

一小时的劳动成果

一小时的劳动成果

细节1

细节1

细节2

细节2

细节3

细节3

细节4

细节4

江景

江景

收听

E粉新人

沙发没抢到,我家也在阳光,刚刚学会用微信注册登录,我准备明年装修,正好看看你家装的怎么样,期待。

收听

E粉明星

傻傻傻。 发表于 2016-5-16 23:39
沙发没抢到,我家也在阳光,刚刚学会用微信注册登录,我准备明年装修,正好看看你家装的怎么样,期待。

邻居你好,以后多交流。

收听

认证商家

恭喜恭喜,祝开工大吉!
欢迎楼主来我们锦致橱柜展厅坐坐。
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

认证商家

美多集成灶祝楼主装修顺利!
美多集成灶安庆专卖店地址:光彩二期五区7栋28号
电话:5015980      13905569197
安庆二店地址:南翔光彩家居博览中心南厅一层61号
电话:8882250      13905569197

收听

未认证商家

安徽君澜装饰
手机:15105563933
电话:0556-5545899
Q  Q/微信:1132225577
地址:皖江大道绿地LOFT 1#楼6层

收听

E粉明星

QQ
李沂山,以前三星的设计师吧?去年我家和不老顽童家都是他设计的,挺不错的。
人生若只如初见。珍藏美好的记忆,尘封过往,从此相忘

收听

E粉明星

烟波齑舟 发表于 2016-5-17 08:34
李沂山,以前三星的设计师吧?去年我家和不老顽童家都是他设计的,挺不错的。

嗯,是的,很有功底的一个设计师。

收听

未认证商家

烟波齑舟 发表于 2016-5-17 08:34

是的呀,谢谢对我们老李的认可。
安徽君澜装饰
手机:15105563933
电话:0556-5545899
Q  Q/微信:1132225577
地址:皖江大道绿地LOFT 1#楼6层

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

傻傻傻_H6wEP 发表于 2016-5-17 14:57
全是地板吗? 材料的品牌确定了吗? 有没有什么好的建议

能订的都写在网购篇了,全铺强化地板,要哪些的建议呢?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

ssrs1484310833 发表于 2016-5-17 16:25
祝楼主开工大吉!!有时间到普吉尼坐坐

好的,谢谢。

收听

E粉明星

QQ
设计不错,很期待!
12年行业标准  移门行业领跑者
店址:安庆舒怡一期二楼电梯口旁普吉尼专卖店  8881558

收听

E粉新人

你家用的电线什么牌子的啊?

收听

E粉明星

傻傻傻。 发表于 2016-5-17 20:45
你家用的电线什么牌子的啊?

电线是日月的。

收听

E粉明星

5月17日,今天下午五点去看房子,整屋拆除和墙面真石漆铲除已基本完成,地、墙面卫生也已打扫完毕,静等明天的瓦工师傅登场。
回复 支持 0 反对 1

收听

认证商家

建议楼主,从环保的角度考虑,房间最好是铺实木地板。
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809

收听

E粉明星

安庆久盛地板 发表于 2016-5-18 07:15
建议楼主,从环保的角度考虑,房间最好是铺实木地板。

你家实木什么价格?

收听

认证商家

包地龙包安装,久盛品牌228到几百元不等。非久盛品牌190左右。你铺强化地板找地平要四五十元每平方再加上地板也不便宜。方便就加我微信13866002280,张文法
地址:一店:光彩四期E区13栋56号 服务热线:5309299;二店:光彩博览中心2楼37号电话:5299809