安庆E网

搜索

[装修日记] 乔乔家简欧田园风格装修手札(时隔三年已开新帖分享第二次装修进程啦)

收听

E粉明星

【序篇】

开场:

标题怎么定无能,,,下面切正题。
一直好像忘记说,楼主家仨人,老头、老太太还有楼主,典型的中国式三口之家。
楼主家是谐水湾二期,后期等着拿房就比较囧了,拖得时间挺长的,等房时间是比较久的,这里不多说了。
从拿房到开工还是有一段时间的,这中间一个是考虑到天气,楼主家老太太一直要求梅雨之后开工,因为漆工木工在梅雨期间怕有所影响嘛。再一个是考虑到需要时间对安庆的市场还有装修公司有所了解,所以一直等到上个月中才定下装修公司开工。
开始写装修日记是一方面之前在合论写过,合论的真的是很热闹哈。对新家装修有个记录,另一个方面把一些好的不好的发上来,网友的力量是强大的嘛(就是有人好商量啊~假如碰到无良商家神马的呢= =忧郁脸)

其实要着写点什么也很尴尬啊,这有问题百度一下你不就知道了嘛,楼主神烦日记里一天到晚复制功课的,所以功课肯定是精选一点点,主要是自己写字,写经验帖。主要分享一下装修进度,碰到啥问题,怎么解决的,然后买了什么东西,网购了什么怎么样,实际经验帖,这样的实用路线吧。

补一句:楼主发现e网的筒子太爱潜水了!

楼下是电梯大楼

收听

E粉明星

电梯大楼
链接直达

本楼最后附上楼主家装修完成的基本清单。

一、楼主装修经验谈之亲笔手札:(均写于楼主个人经历之后,兼具安庆实际情况)
一楼:【网购衣柜顶固五金以及建议】(附:实物图、型号及价格213~239楼)          【网购门拉手+抽屉拉手(251~255楼)
二楼:【购买瓷砖的手札】(259.260.261楼)
三楼:【等待瓷砖调货手札
四楼:进楼主小黑屋的商家:
*珠陶瓷变脸记】(长帖记录,各装友请留心)
七楼:【贴瓷砖的那些小名堂】(细节482~485楼)
八楼:【关于商家、团购会的手札】(614.617.619.620楼)
九楼:【插座面板の测评与功课】(1044~1046楼)

楼主09年合肥论坛日记 】欢迎围观~

{:soso__3408195138107766691_5:}

二、装修准备之前篇:

一楼:【户型图
二楼:【效果图
   补图

三、主材购买清单:
按分类:
客厅(桌椅等木质家具):联邦
沙发:爱依瑞斯
壁纸:欣旺壁纸
主卧:慕斯
次卧:联邦
厨房:欧派橱柜
吊顶:容声
主卫、客卫:心海加蓝、九牧
面板:西蒙

一楼:【网购座椅一把】(脑子抽风,,,)
二楼:【座椅实物在55楼
三楼:【客卫浴室柜】(心海伽蓝)
五楼:【主卧慕斯3D床垫+软床】P378~380楼
六楼:【欧派橱柜签合同啦】P382~384楼
七楼:【沙发逛店看款】P577~580楼
八楼:【地漏选购(网购)】P692.694~699楼
十楼:【石膏条の进门圆形造型】(833楼)
十一楼:【花格子到啦】(925~927楼)
       【花格子の安装效果】(946~948楼)
十二楼:【晾衣架の恋伊】(994~998楼)
十三楼:【厨卫吊顶の容声】(1016~1025楼)
十四楼:【插座面板の西蒙】(1043楼)
十五楼:【壁纸、木门、大灯随意的更新】(1073~1078楼)
十六楼:【灯具的小更新】(1125~1129楼)

四、硬装大楼

A.水电篇:(齐师傅)

一楼:【8月3日 水电开工
二楼:【水电材料
咨询一下安庆水电的收费标准】(所谓按位收费与底盒限制是什么?)
六楼水电改造前期准备】(实用功课)

楼主家的水电没有写手札,因为实在没什么好写的,任何水电的经验总结,都不是门外汉可以写出来的,而且每个师傅有自己的一套方法。楼主能给大家的建议就是,做好功课,水电这种隐蔽工程的禁忌是什么要搞清楚,开工之前务必去看水电师傅已经做好的几户人家,认可师傅的手艺再开工。千万不要自以为是觉得看过一点资料就是专业人士,觉得边开着工边让师傅改或者照着自己的想法来。

{:soso__3408195138107766691_5:}

B.瓦工篇:(江师傅)
七楼:【贴瓷砖的小名堂】(477楼)
八楼:【大理石の到家啦】(297~304楼)
九楼:【大理石の贴好啦】(757~760楼)
十楼:【次卧飘窗两边贴瓷砖】(761~765)

C.木工篇:(何师傅)
十三楼:【木工篇第二部果照(part-1)】(437~440楼)
十四楼:【木工篇第二部果照(part-2)】(447~449楼)

十五楼:【木工毕业照の书房】(553.555.556.558楼)
十六楼:【木工毕业照の主卧】(561楼)
十七楼:【木工毕业照の次卧】(562~564楼)十八楼:【木工毕业照の进门鞋柜】(567楼)
十九楼:【木工毕业照の小玩意】(576楼)二十楼:【阳台吊柜の拖子
二十一楼:【飘窗包窗套】(832楼)
D、漆工
一楼:【材料进场の植物胶】(525~531楼)
二楼:【保护成品、线槽贴布、挂网】(584~590楼)

漆工细节不好已图片展示,楼主尽量捋一下顺序
三楼:【捋一下の第一遍腻子】(652楼)
四楼:【捋一下の石膏条】(656.657楼)五楼:【喷漆前的贴报纸(贴出了花)】(846.847楼)
六楼:【喷漆の第一遍】(868.870.871)

收听

E粉明星

户型图
旁边还有楼主墨宝 噗= = 就不那啥了

户型图

户型图

收听

E粉明星

效果图。
看个意思呗
实物装成啥样子到时候对比一下
卧室是次卧
餐厅改天花_编辑.jpg 客厅改_编辑.jpg 小孩房2_编辑.jpg 玄关 _编辑.jpg

收听

E粉明星

占楼= =
询问一下瓷砖还有哪?

邻居啊!!怎么定的东西这么相似啊?  发表于 2013-8-3 21:48

收听

E粉新星

QQ
不错,不错!

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

QQ
很漂亮啊!赞一个!!!
地址:安庆市光彩二期(7路公交车终点站斜对面)忆佳装饰 TEL:18056910669(小胡)

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-8-1 22:49
恭喜楼主!
简欧也是我喜欢的,不过费费银子

看过你的帖子 写了好多噢 感觉快装结束啦 提前恭喜

收听

E粉明星

拿房之后,检查了空鼓。因为之前装修的经验,空鼓这个问题要好好找,直接装修公司上手怕太草率,怕检查得不那么仔细,而且我家刚好有空鼓锤,所以呢,我们家自己拿空鼓锤,慢慢测的,前后一共测了三四次。测出空鼓的地方,标记出来,然后去小区找物业联系开发商跟师傅来补空鼓,这样才算结束。

收听

E粉明星

选择装修公司。(前篇是关于选择,帖子里会真实反映施工进程,到最后完工会事无巨细的写长帖真实反映一下的。)

装修公司(一)之选择前篇

这部分还是比较麻烦的,当然了不是楼主,是楼主家的老头老太太,前后接触过七八家装修公司吧,最终定了华浔。是对是错还很难说,前期他们公司还算有诚意,带着看样板房什么的很积极。然后最大的原因是老头老太太认识一个同小区熟人家就是他家做的,熟人的极力推荐,老头老太太也去过几次熟人家,觉得他们家的何监理十分负责,简欧的木工何师傅手艺很好,水电的齐师傅走的线也比较合意,漆工看过也满意,然后材料方面他家大力推荐所用的20mm生态板,主打免漆环保。当然这个我不太懂,以观后效。
看过样板房之后,谈到报价问题,当时他家承诺楼主家跟着那个熟人的折扣走,保证不会乱提价的,彷佛不错。他家老总承诺,现在你满意的监理和师傅都可以给你家做,所以综合考虑,放弃了最开始中意的另外一家公司,最终定了他们家。
(当然了,楼主也可以说一下,这部分装修公司诚信与否的验证问题,需要等楼主家整个装修结束)

这部分有后续,以后补充。

收听

E粉明星

七月中旬的时候正式开工啦
挑了个黄道吉日什么的
放鞭炮啦 砸墙啦
我家这部分工程量不大
一个礼拜不到就全部结束了
IMG_1405_副本.jpg IMG_1406_副本.jpg

收听

E粉明星

上图最后一张是小区奇葩的风景= =
不是我吐槽啊
小区绿化真的堪忧。。。{:soso_e154:}

收听

E粉明星

630团购会。
定了几单。

收听

E粉明星

那天现场
看中索菲亚那天的柜体材质是中纤板买移门赠送柜体
楼主家觉得挺划算的啊 放在衣帽间妥妥的

颜色可自选

收听

E粉明星

没人吗?
我先撤。。。

收听

E粉明星

QQ
我来报个到

收听

E粉明星

谢谢帮顶~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

谢谢邻居{:soso_e104:}

收听

E粉明星

歌声嘹亮 发表于 2013-8-2 21:51
我也是谐水湾二期滴 想问下楼主华浔贵么 半包报价多少啊。。。

这个看你具体工程量 我家最后定他家是前期谈的不错 材料神马的比较满意 我觉得你有想法的几家装修公司都可以去跟他们谈一下 看看样板房 找设计师做个预算 然后自己再具体考虑考虑

多看看总是没错的

华浔那边我家目前刚到水电工进场

反正施工有什么具体问题我都会写到日记的

欢迎邻居多沟通

收听

E粉明星

开工那天 八字鞭炮 SSA40375.jpg SSA40377.jpg SSA40378.jpg SSA40383.jpg 这是补过空鼓的地方

收听

E粉明星

继续上图 SSA40382.jpg SSA40381.jpg