安庆E网

搜索
楼主: 乔乔

[装修日记] 乔乔家简欧田园风格装修手札(时隔三年已开新帖分享第二次装修进程啦)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

美女太客气啦,互相交流提醒,避免走弯路{:soso__3951476534595763788_3:}

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

郑滚滚 发表于 4 小时前
引用:   乔乔 发表于 2013-9-10 12:07   
回顾结束
么哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最后得瑟一下  
楼主,你现在居住在合肥吗?能不能私下聊下你合肥房子的情况,我是土生土长的...

没问题呀 随时聊(⌒▽⌒)

收听

E粉明星

网购衣柜五金篇(供大家参考)
{:soso__16948111923473878949_5:}

今个把五金送给到何师傅那了
估摸着过个几天楼主的柜子就差不多了到时候上图{:soso_e104:}

今天主要说说选购五金这部分
(楼主觉得这东西复制百度贴过来,没意思所以这个节奏,楼主自己要写长帖了,各位斟酌着参考。)

一、要不要品牌
常见铰链、抽屉滑轨品牌:百隆、顶固、雅洁、海蒂诗、汇泰龙、固特等
其实楼主也并不认为,品牌的就一定好,但是作为一般群众去买这些不好分辨,所以还是考虑买有牌子的。
但是,如果你本身会挑会选,或者方便懂行,那楼主说的就可以不用考虑了哈。
楼主之前家里用的就是顶固这个牌子的,很扎实耐用
我家的原则是“这类东西要千秋万”就是不能随便坏了
所以确定就是还买顶固。

随手一说,其实现在网上热销的还有固特,楼主比较过性价比非常高,比顶固的网上价格还便宜一倍吧,我看了合论不少人家用,彷佛也是不错的。你也许会问,既然也很好,性价比很高,为什么楼主家没有买?
因为楼主家里人都是比较一根筋的,认准了啥就是啥的人,之前用顶固很好,所以那就是顶固,必须是顶固,这个东西一天两天又看不出好坏,楼主自己家的例子用了五六年啥事儿没有,顶固也有实体,各方面有保证,自己家买五金嘛,当然买已知的啦。

二、购买方式
一句话的原则:能实体购买还是实体购买。
楼主是非常尴尬不知道在哪有卖的
本来说百年家居有顶固的店
去了才知道那家是卖顶固移门不是顶固五金
好像五金是光彩四期,但是太远也不知道几号
所以决定网购
(这里说一句:楼主网购保底从04年至今,已有9年,所以不担心货真假的问题,这方面楼主自己可以分辨的。有这方面疑虑的筒子,哪怕是一点点建议你还是实体买,图个放心,人心里不安是很不舒服的感觉,加上网络购买退换货没有实体方便。以上是楼主的建议。)

说来也是很巧,楼主拿着木工何师傅开的五金单子准备网购,在群里吼了一句,“谁网上买过五金啊?”毛毛美女刚买过,二话不说速度给了楼主网址,中间还有个小插曲,回头有机会再说,楼主速速就去下单了{:soso_e104:}
·网购的一个大问题是邮费。
这些东西比较重,尤其是抽屉的三节轨特别重,一般人家铰链愿意包邮,但是三节轨太重不愿意包邮。
楼主是做好准备付快递费的,因为那时候师傅在开单子
楼主就跟掌柜的说,第二天来下单买五金,结果楼主第二天去问,那家客服不明原因的说“亲,就给你全部包邮吧!”楼主就默默下单了。
所以假如有需要买的筒子,邮费有异议的,可以喊楼主。
·网购的另外应该一个问题是时间问题。
楼主家是韵达快递,8号下单,10号昨天下午到的。速度还可以。

下面上图跟部分价格
需要的筒子做个参考

收听

E粉明星

一项一项来,说快点反正就那几个东西。好多筒子问链接,以铰链为例发一下,楼主家裤抽、挂衣杠、法兰等顶固的五金都在这家买的,各位自己在这家找一下。
http://item.taobao.com/item.htm? ... fi18&id=22136428493

1.铰链。价格十几一个~
液压缓冲阻尼铰链
关柜子力气大一点也不会撞出哐当一声巨响
木门没关紧时间长了容易乔,这种即使有时候没关上它也会自己默默缓缓的闭合
如果你是一个温柔滴人,你一定要选择它。
楼主不是打小广告的= =
说正题,顶固的铰链现在一般热卖的两个型号
B20和B50
区别在哪?
区别在于B20是不锈钢的,50是冷轧钢的
如果你要问不锈钢跟冷轧钢有什么区别呢?
简单来说,当时老板给我解释的就是不锈钢不会生锈。
楼主的已标出型号

楼主你啥专业的 咋啥都这么清楚呐  发表于 2013-11-26 19:57

收听

E粉明星

2.抽屉静音三节轨
价格不等根据尺寸来
最小的25mm是19.47元
最大的60mm是47.38元

懒得说那啥,顺手拿卖家一张图

收听

E粉明星

楼主今天拍的实物图
防伪神马的都有
确实很重哈

IMG_1678.jpg IMG_1679.jpg IMG_1677_副本.jpg

收听

E粉明星

3.挂衣杠+法兰 衣杠一米35元,法兰28.5一对(就挂点轻薄衣服的就不要考虑了)

这个挂衣杠是毛毛推荐的也是顶固,说拿到手上就特别有分量
我今天拆开了,确实是啊,加厚铝合金
毕竟冬天衣服什么的很重啊,要是质量不好断了瘪了很尴尬啊
这个型号的承重58KG一米内,提醒各位一句,越短的承重力越好。
所以这个新型承重的衣杠很确定。
但是这个法兰,楼主真的是好尴尬啊好尴尬{:soso_e117:}
我是直接就拍了衣杠跟法兰一套没有注意价格
我之前看人家说法兰就几块钱嘛
我那天无意瞅了一眼才发现
我这光一对法兰就是28块5啊{:soso_e103:}
衣杠是一米35,加厚铝合金

下午师傅掰了两下彷佛还是比较扎实的
心里稍微有些宽慰啊

收听

E粉明星

4.加长抽屉锁 16元

收听

E粉明星

5.裤抽 诺米BC3004楼主家都是野蛮人,要求东西非常的异常的扎实所以买的是诺米
根据尺寸不同价格不同,楼主家的比较大,是-90的尺寸价格189元http://item.taobao.com/item.htm?id=27297668621
价目表

一个大概9斤多,掌柜的豪气的给包邮了,天天快递,8号下单,9号到货的。
诺米的,定了整体橱柜的应该知道,很多品牌橱柜的拉篮都是他家的。
次一点的还有大发,以后说到整体橱柜再细说吧。

裤抽也就两个型号BC2004跟BC3004附图

收听

E粉明星

隆重登场

收听

E粉明星

实地打开看一下很厚实 架子也粗

轨道是另外一个盒子
灰常滴重

收听

E粉明星

网购五金篇差不多就是这样了何师傅说该装上的就陆续滴装上了
等过两天楼主去看看装上了怎么样
有啥问题楼主再后续报道

其实楼主觉得楼主家的这个也不是很有代表性的
不过可以给感兴趣的筒子一个参考啦

{:soso__3408195138107766691_5:}

楼主家外面客厅到饭厅的拱形造型今天去看已经做好了看了感觉很欧哦
何师傅手艺还是杠杠的
简欧造型的分分钟啊
过两天更新再上图

收听

E粉明星

学习一下五金件的选购!

收听

E粉明星

大森林 发表于 2013-9-11 19:00
学习一下五金件的选购!

{:soso_e104:}楼主刚刚稍作修改,希望对你有点参考作用哦

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

豪爽 发表于 2013-9-11 20:32
您合肥的房子装的很气派,好喜欢!

气派谈不上哈整体比较田园温馨的哈

而且说句实在话啊
单说装修公司这块,那边报价跟决算误差很小啊,那边好几家都是业主不增项就是5%的误差。
当时楼主参加的是合论该司的装修团购,该公司打造“0投诉”的项目。
然后是阳光报价,报价单跟项目直接放网上,随便客户怎么比。

我当时跟团购的姐姐走的单,价目确实一模一样,总体感觉比较规范吧。
其实,楼主最近看合论牛哥说的话,说人家业主的房子要住二三十年,你装修两三个月哪里都不能糊。有兴趣的筒子可以去合论看看牛哥的事迹,楼主很赞同牛哥的态度,其实项目明细好,预算做得清楚明白,不含糊。后期纠纷少一点,口碑好了,自然生意络绎不绝嘛,真的做到一次装修,一生的朋友,人带人财源才能广进啊。(不要笑,楼主说的是广大装友的心声)

收听

E粉明星

pdding 发表于 2013-9-11 20:26
那是,我家五金到货的时候愣是找了单位两个大男人才从门房扛到我车上滴~我还没包邮呢,法兰我还买了9个呢哭 ...

估计你那啥没法包邮啊,我这一个衣柜的五金,2个法兰你那是多少可想而知啊,还有衣杠,不过质量真的各种好,我们就当一分钱一分货吧{:soso_e179:}

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

五金选择的质量非常好啊!真是行家!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

楼主家拉手今个也到了
速度拍了图~

说下时间,这个楼主是9号下单的,12到货的,稍晚一点。
拉手我真是挑了又挑
一搜就出来的图案不喜欢
太复杂了的也不喜欢
后来楼主就戳了客服妹子的旺旺问,有没有不是那么热销的偏门一点的新款?
妹子说有啊,楼主点过去一看,大喜过望,就是它了!!!{:soso__17899034910246071512_1:}