安庆E网

搜索
楼主: 花满蹊

[装修日记] 春之日 夏之花——简单小家,上沙发、茶几图

收听

E粉明星

QQ
花满蹊搞的是井井有条,买射灯和筒灯的时候可以来我家看看噢.{:9_492:}{:9_492:}{:9_492:}
安庆光彩四期二楼D区12幢2号宅本照明

头像被屏蔽

收听

禁止访问

笑看装修

签名被屏蔽

收听

E粉明星

回复 fanren 的帖子

内行都说好看,看来我没买错,呵,当时主要是觉得这种石材质感比较好,适合休闲小坐,据老板说是他们河南产的黄玉石呢。
希望中国成为诚信的中国,从自己做起!我要做个诚信的中国人。

收听

E粉明星

回复 lantian8790 的帖子

嗯,一定会到你淘宝小店去寻宝的。到时要给我优惠一些哦,嘿嘿

收听

E粉明星

QQ

内行都说好看,看来我没买错,呵,当时主要是觉得这种石材质感比较好,适合休闲小坐,据老板 ...
花满蹊 发表于 2010-7-30 09:49

是哦,这个是正宗的玉石哦。个人很喜欢也!
顺发石材:迎宾西路349号罗冲大卖场西隔壁(迎宾路与集贤路交叉口处)手机:15209813657   QQ:1248057702

收听

E粉明星

QQ

嗯,一定会到你淘宝小店去寻宝的。到时要给我优惠一些哦,嘿嘿
花满蹊 发表于 2010-7-30 09:51

恩,到时肯定给你优惠的呵呵.
安庆光彩四期二楼D区12幢2号宅本照明

收听

E粉明星

回复 ocl 的帖子

太专业了,我不懂,我只知道,效果图其实真的不重要,最后成功后的效果,制作过程中,谁也不知道。

收听

E粉明星

回复 ocl 的帖子

有气魄,冲着这个气魄,接着顶一个

收听

E粉明星

懒人以前总是不愿温习功课,这里痛定思痛、亡羊补牢的分界线

收听

E粉明星

关于乳胶漆大致好坏的简易鉴别方法
   1. 涂料的流平性能。使用木棍或小勺将涂料搅拌均匀,然后将小勺提至高处,观察涂料流下来的姿态,若是成块状一块块的掉落,则流平性能不好,若涂料成线状流落,则说明涂料具备一定的流平性能。其二,将涂料按施工手册的配比兑水,将其用硬毛刷涂布在不吸收表面上,待其干燥后,涂膜表面越平整的流平性能越好。
    2. 涂料的施工性能。将涂料按施工手册配比稀释,用羊毛刷在不吸收表面涂刷,用心感受,手感越顺畅的则施工性能越好。需要说明的是,在某些高档漆里,生产商为了使涂料在墙上使用时达到良好的丰满度,常常加入助剂控制涂刷的厚度。这些助剂加入涂料中,“拽刷子”的感觉。但这是否就代表施工性能不好,就是仁者见仁的事了。
    3. 涂料的遮盖能力。找一张干净的旧报纸,在其铅字大小,密度较为均匀的地方用手指将涂料尽量涂薄,待其干燥后观察铅字的模糊程度,铅字越模糊的,说明该涂料的遮盖力越高。这种方法,更适合于两个不同涂料的对比。
    4. 涂料的PVC高低的判别。PVC指的是涂料中粉料体积含量与胶乳体积含量的百分比。在某些情况下,PVC越低代表涂料的机械性能越出众。仍然找一张旧报纸,将未稀释的涂料按照一般涂刷厚度涂布在报纸上,待其充分干燥后,将报纸慢慢折叠,仔细观察涂料表面的变化,当涂料表面一出现细微裂纹即停止折叠,记录此时报纸折叠的大致角度,内角越小的说明其PVC越低,其机械性能也就越好。其二,将涂料均匀地涂布在不吸收基面上,如玻璃,待其充分干燥后,用指甲用力将涂膜划破,观察其碎裂物的状态,若是呈粉状剥落则说明其PVC较高。
    5. 涂料的耐洗刷性能。将涂料按照施工手册比例稀释、涂布在坚实的基面上,正常保养一周以上,用深色湿毛巾轻轻擦拭,在毛巾上出现明显白色印记之前,擦拭的次数越多,则表示涂料的耐洗刷性能越好。若是低档工程类涂料,则需要保养更长时间。
    以上资料,依据我们目前掌握的知识编写。疏漏之处,难以避免,敬请指正。
    另外,需要指出的是,以上方法只能作为参考,并不能当作实际依据来判别涂料的好坏,若要进一步判定,需要进行更准确更客观的实验室测试。

如何监督乳胶漆施工:
    乳胶漆施工前,应先除去墙面所有的起壳、裂缝,并用填料补平,清除墙面一切残浆、垃圾、油污,外墙大面积墙面宜作分格处理。砂平凹凸处及粗糙面,然后冲洗干净墙面,待完全干透后即可涂刷。使用滚筒前须先用刷子涂刷滚筒不能涂及的部位,等2~3小时后再大面积的用滚筒滚涂。滚筒应选用优质滚筒。施工时先涂底漆,等6小时左右底漆完全干透后再罩面漆。避免在雨雾天气施工。一般在温度25摄氏度、湿度50%下施工最佳。涂料在涂刷时和干燥前必须防止雨淋及尘土污染。注意不宜在墙表温度低于10摄氏度的情况下施工。在二次装修中,乳胶漆涂饰前,必须铲除原有的涂料层。然后用双飞粉和熟胶粉调拌打底。再就是涂饰乳胶漆了,面层需涂2遍至3遍。
    必须要提醒的是,很多工业涂料都有或多或少的毒性,施工时要注意通风,施工后也要至少一周以上时间挥发后方能入住。以免家人的健康造成伤害。在选购乳胶漆的时候,一般来讲,漆桶上面所标志的生产厂址、厂家名称所用的字,一种是用繁体汉字,另一种是用大写英语。前者质量略差于后者。这个鉴定办法虽“土”,但还是有用的。
    在施工方面,墙上所批腻子应该由特白老粉、白水泥、水、化学浆糊、801建筑胶水所调配而成。调配时,先用少量水将白水泥化开,再依次放入适量的801胶水,化学浆糊、老粉,搅拌到适当浓度为止。质量要求一要平,二要光,不能有毛细孔。检验方法可以用一支灯泡,从墙的四角照着观测,刷得是否平整,一目了然。腻子批好以后,待完全干燥,涂刷上与选购乳胶漆配套的封墙底漆,然后再涂刷面漆。底漆和面漆都可以调得稍微稀一点,以免留下刷痕。每遍漆都要待其干透,方可再涂第二遍。另外,如果同时有油漆施工,应该在老粉批好以后,等油漆全部完工,再涂刷乳胶漆,以免因油漆挥发出的甲苯将乳漆熏黄,造成不必要的损失。

控制墙面乳胶漆的质量
    内墙乳胶漆是目前居室装修应用最普遍的装饰材料之一,它具有施工方便、遮盖力强、色彩丰富、耐擦洗等许多优点,色彩搭配得当、质量得到保证,能够给家庭提供一个温馨的环境,但实际施工中易出现一些问题给客户带来烦恼,下面就谈一下施工中如何控制问题的出现。
    一、墙面开裂:此种现象最为普遍,具体原因要分情况而定,如果是GRC轻质隔墙,那么接缝处要仔细做防裂处理,一般用玻璃丝布或牛皮纸,隔墙板的本身特性易出现小裂纹,所以家庭装修中为保证尽量少出现开裂现象最好满贴一遍玻璃丝布或豆包布,如是承重墙或实墙,开裂原因可能是施工腻子太厚或间隔时间短腻子未干,此种情况老房子改造为找平出现的情况较多。
    二、墙面花、颜色不均匀:主要是基层颜色不一,没有进行处理,这种情况必须通过满刮腻子或刷一遍底漆予以覆盖。另外,选购材料时要注意挑选同一厂家、同一品种和同一批号,否则会出现色差。
    三、表面粗糙:主要原因有基层处理不干净、刷子有砂粒、杂物或操作环境不整洁。预防措施有基层处理干净、刷具清洁和环境做好防尘。
    四、起皮:主要原因有基层太光滑或有油污,预防措施有用钢刷将基层刷毛并处理干净,油污用溶剂做去污处理。

乳胶漆2天左右不能完全干燥,尤其在秋冬季节,测试乳胶漆的性能,国标中规定需要7天,23度的情况下,才能完全干燥并接受测试。不过乳胶漆中的有机挥发物确实很低,比起油漆基本上可以忽略其VOC,因此乳胶漆是比较环保的。

收听

E粉明星

审核当中,帖子发不上来

收听

E粉明星

回复 花满蹊 的帖子

花满蹊家漆工准备登场了啊?

收听

E粉明星

回复 雪溪子 的帖子

上个月28号就进了,看目前天气,大概还有个20来天,漆工就可以结束,到时木工和水电工重新进场。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

木工小王师傅昨天安装好了木门和柜子上的红条条,目前能做的事就是打开门窗多吹风,让漆工刮的腻子早些干透。

装修公司拿去加工的成品门,木工说质量不错。

装修公司拿去加工的成品门,木工说质量不错。

上墙的地板已经搞定,效果虽然不怎么惊艳,我也觉得挺满足了。

收听

E粉明星

回复 棒棒冰 的帖子

谢谢,你家进行得咋样了,可还顺利啊

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

你们现在休息得也太早了吧,才十一点江湖上就看不到你们的身影了,这样不行的,夜生活丰不丰富,反映一个地方的经济发展状况呢。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

笑看装修

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

回复 aqqingwa 的帖子

门和门套是让装修公司包做的,总价加起来平均每扇门960左右吧。不过这个门呢,我指定了这款造型后,装修公司就找加工厂代做,门套是木匠师傅做的,我家木工做上墙地板时候,地板的侧面封边和正面的线条图案完全一致,他是一点点地配上去的,因此我觉得他做事很细。

收听

E粉明星

QQ

进展快的很嘛,{:9_492:}{:9_492:}

名居灯饰广场欢迎参观选购,货比三家嘛

2010家居灯饰五大趋势渐风行

名居灯饰广场(1000平米大型展厅)
TEL:5309456,QQ:1434810908
光彩四期C区6栋二楼1-3号[/

收听

E粉明星

你们现在休息得也太早了吧,才十一点江湖上就看不到你们的身影了,这样不行的,夜生活丰不丰富,反映 ...
雪溪子 发表于 2010-8-4 23:08

我是个夜猫子,不过我还是很羡慕能早早入睡的人,这大热天在空调房里,开着个小电扇,盖上小被子,呼呼大睡。是多美的一件事啊。溪子,我要严肃地提醒你一声:年轻时多睡睡,老来容易失眠想睡还睡不好呢,{:9_488:}

收听

E粉明星

我是个夜猫子,不过我还是很羡慕能早早入睡的人,这大热天在空调房里,开着个小电扇,盖上小被子,呼 ...
花满蹊 发表于 2010-8-5 22:07

明白了,花大姐,这不是为了能多点时间浪迹江湖,才熬夜呦。