安庆E网

搜索

[装修日记] ★★★林语棠小居,入住一年后有感★★★

收听

E粉明星

QQ

自从去年买完房一直想提笔写点什么,可惜小学“函授”毕业的文化程度无法表达自己想要的心情,因此想写的想法也就搁浅了。要交房了,准备装修时心情又是不一样。装修是门大的学问,也是很累人的事,经历了很多,咬咬牙还是留点什么吧。不能算是日记,因时间有限,又苦于没有文笔,只能说是留下一点心情吧——准备装修及装修时的苦于乐!

第一章:挑房
第一次买房,选了很多地方,应该说安庆所有在卖的楼盘都跑了个遍。最后选择了林语棠,原因很简单:

1.位处东部,未来的新城中央最主要是离石化远点
2.搞了一辈子建筑的老丈人认为房子品质不错,可买!
3.安庆最低的容积率,间距超宽。
4.安庆第一个做的落地飘窗
     ……
   足够了,无需更多的理由!

第二章:装修准备
          买房简单,装修很累。
     准备装修的日子怎一个累字了得?自从买了房才知道安庆原来是这么“大”:百年家居,光彩的建材看
不完啊。记不清从哪天开始跑市场了,只记得从去年的六月份开始,星期六和星期日基本上是在“百年家居”和“光彩”度过的。
1.挑选装修公司
装修公司没怎么挑选,原因很简单,没买房之前很早就认识了皖龙港装饰公司的赵总。赵总为人爽快,
做事干脆、利索,大手笔,再者皖龙港在安庆的口碑也相当不错。记得第一次跟他们谈到我家房子的事,因为还没交房,又由于当时临近下班了,所以想随便问问情况。没想到赵总说“走,现在就去看,去量一下”。到了现场提出了不少好的建议,感动!所以房子交给他们放心!
设计师:董明庆。年青的设计师,但经验老道,思想活,看过他设计的样板房,他的设计很符合我的要
求——简洁、大方。
上图吧。说明一下,那个客厅的沙发墙的墙纸不是这个样子的,装修的时候有点差别。

上图说明一下:设计之初我的原则是轻装修重装饰,以实用为主。小董的设计中电梯井的处理是我最满意的地方,还有就是卫生间跟餐厅的那个过道墙的处理也不错,显得宽敞了很多。

2.挑选建材

写在挑选建材之前:挑选建材我的原则不要光看是不是“十大品牌”,大家也都知道这“十大品牌”的排名有很多方法,也许宣传占了很大的一部分,还有就是参加的“评选”活动多而已(发牌的活动我们媒体也经常搞,嘿嘿)。重要的是适合自己,自己最满意才是最好的。半包的不便之处就是主材的挑选。地板,地砖以及厨房、卫生间那都是花大精力和花大钱的地方。一开始就是准备半包的,所以从跑市场以来,重点就在这些地方。(呵呵,到现所看中的主材都还在商考之中,如果有需要相同材料的同学一起团购啊)
(1)地板:客厅是用地砖还是用地板?想必好多装修过的前辈有过相同的选择困惑。地砖的好处还是很多的,例如:好打理,客厅显得很亮,耐磨性比较好,一般的地砖在价格上也比地板要实惠一点(当然只能说是一般的砖了,好的也是非常贵的)。但后来我们考虑了很长时间却选择了地板,原因如下:用地板大家很可能考虑的是环 保和打理问题。首先我觉得现在的强化地板环 保性也不错,一般的地板基本上都能达到国家的环 保要求E1级,好的强化地板甚至能达到更高的E0级别的;打理上也问题不大,平时注意一点,拖的时候不要用太湿的拖把就行了,毕竟是家里还能用水浇地啊(单位办公室就是用的强化地板,平时也是拿不太湿的拖把拖的,也没发现有什么问题);其次我家在五楼光线不错,也就没有必要要那个亮度了,再次用地板显得温暖一点,最重要的一点,家里有老人,怕滑!
      地板的选定没有花时间,认识皖龙港的赵总就是因为之前就认识了德威地板的叶总。我主编的《安庆日报-楼·视》专刊在创刊之初,建材方面打交道最多的就是德威地板的叶总,恰时德威地板大世界老叶办公室对面的皖龙港京天家装修体验馆正在建设之中……一来二去,相互就成了朋友。

选中德威地板不只因为叶总是朋友,看中的主要是德威地板“NCD无边角处理技术”,加上办公室铺的德威地板看上去非常实成,边角非常美
观。

(2)卫浴:卫浴是家庭装修最花的地方之一,银子如流水啊,呃、心痛!选材料之初,对卫浴并没有很多的了解,所以跑市场的时候也只是看到哪家是哪家,有点盲目,呵呵。看了几家后最后预定了“尚高”卫浴。看卫浴建材时正值“尚高”卫浴第二届母亲水窖爱心计划正式启动之时,不敢说当时自己有多么大的爱心,但确实竖在“尚高”门前的这块牌子深深吸引了我:
      所有尚高产品,将保质保量,产品质量永不打折;
      所有尚高人,将顾客至上,真情服务永不打折;
      关爱西部缺水的母亲,关注母亲水窖,爱心不打折。
      上善若水,水善利万物而不争;厚德载物、大爱无疆、感动常在。
       一份宣言加一份承诺,一份爱心加一份真情、尚高卫浴和你一起营造一个爱的世界。

预定“尚高”卫浴给“母亲水窖”捐三十元钱。钱捐了,卫浴预定了。理由往往如此简单!

写在写木门篇之前:有朋友问,怎么没见你更新日记了?呵呵。当初我也没敢把这个随记叫“日记”,只是记录一些心情。又因为“五·一”三天的假期基本上是在百年家居度过的,白天累了,晚上也就不想写了,感谢那些有心情看我写“流水帐”的朋友!

(3)木门:说真话,最初我的想法就是:防盗门要好点,室内门能关上就行。谁知道后来一看防盗门的质量那真是一个差啊,却又是开发商给安装的,没办法也只好用它了。室内门本想让装修公司给包一个得了,心想差不多就行啊,可一看打的门也不便宜。既然如此干脆买得了,于是开始了挑选木门之旅。选门是所有建材中最“心痛”的历程:一直想啊,室内门要那么好干啥,能关上就行了,所以原来的预算对室内门这一块是很少的,谁知一看却是越看越贵,最后超出自己的预算好几千。其中看了圣象合雅木门、美心木门、圣保罗、TATA木门。最终却预定了最贵的TATA木门,记得当初TATA木门的老总说了一句话:好门啊,看了喜欢,那就咬咬牙吧!于是我也就咬了咬牙,定吧!正应了那句话“痛并快乐着”!
看看我预定的木门吧,希望TX们也喜欢!

原定把这个门放在女儿的卧室的,后来闻总和小董设计师都说,孩子都有长大的时候,女孩子大了也是女孩子,用真爱那款最好不过。所以这款门最终没有定。

原定这款门只用在书房的。听从设计师跟闻总的建议,主卧室和书房都用了这款。

真爱
  原定这款门用在主卧室的,LP超喜欢这款!没办法给女儿了,呵呵,LP那个心疼啊……

混油飘带:这款我用在了主卧的卫生间。

(4)橱柜:早就应该来写写橱柜了。"让男人爱上厨房”、“爱的承诺,皮阿诺”不是因为这个广告语我才选的皮阿诺,而是因为在挑选建材之初在网上聊天的时候碰到了热心的戴杰。戴杰,不象一般的生意人那么人精,一脸憨厚的笑,热情、热心!人的第一感觉往往左右了一些事的选择,影帝陈宝国做的皮阿诺广告并没有给我留下多深的印象,但戴杰那憨厚的笑使我第一时间去看了皮阿诺的橱柜,又一眼看中了那款台面是玻璃的。黑白搭配,醒目、大气!LP喜欢,难得的是我家老太太也喜欢。呵呵。在后来E网学习之中又看到了在E网非常有知名度的“小狂毛”老师的日记:“刚刚在网上看到一条消息,2009年8月5日,皮阿诺喜获“十环认证” 这是皮阿诺成为自2008年7月1日中国环境标志《厨柜》标准正式颁布实施以来通过认证的首批橱柜企业,哈哈小狂毛眼光不错。”狂毛老师的选择是没得说的。上图。

在后来挑选的时候也看中了这款,进口烤漆,名曰:香雪。非常地漂亮,无奈好东西价格都不菲啊,忍痛割爱了!

别人家的实景,学习了一下,可参考。

我家的效果图,靠入户花园这一米的地方我做了一个吧台,到时可参考上图的那种样式。

(5)陶瓷:暖暖在后面跟帖说什么时候能定瓷砖。其实瓷砖在上次E网搞团购的时候,我跟烟圈已定了特地陶瓷,只是这几天针对他们的效果图我和LP有点不同的意见,所以一直在“纠结”中(呵呵,“纠结”近段时间常看到这个词啊)。发图吧,大家也帮我出出主意。

这是客卫的效果图,由于是做成干湿分开的,所以陶瓷这块只设计了湿区的效果图,干区没有花片。

这是主卫的效果图,针对这个图,LP有不同的看法。现在我们没有打算用浴缸,因为老房子里有浴缸也从来没有泡过多少澡,想必好多同学都有同样的体会。因此想改成下面的效果图。

这上面的两个效果图,少设计了一处就是紫色砖那拐角处有下水管,这在效果图中没有体现出来。定陶瓷之时并没有想用这紫色的砖,所以预算这块也就没有准备那么多“米”了。后来还是考虑成本问题,又考虑是主卫在房间里视觉效果不是那么明显,只好忍痛割爱了,决定那个拐角处只用白色的砖,尽管效果差不少,但省了不少米。

图片变成这样了,无法进行编辑,只好如此了。

评分

正正 + 2 客厅很喜欢还有主卫
特地陶瓷TIDIY + 1 1
安庆TATA木门 + 1
丫头zz + 1

收听

E粉明星

QQ

由于一楼已很长了,还是发到这里吧。

(6)吊顶:真没有想到吊顶要花这么多“米”,现在家里用的是那种长条的扣板。呵呵,也没觉得不好看,如果不是因为整体的装修风格,还真想用扣板呢,好用还便宜。吊顶也看了不少家,选中友邦是因为在他家看吊顶的时候发现,他们的样板设计得挺好的。不同的价位的,不同花色搭配在一起,给人的感觉不错,当然更重要的是性价比啊。那天皖龙港同E网的小易版主搞活动的时候,林语棠的同学们一起去友邦谈了一个团购的价格。吴总很爽快,所以我们也就很爽快地定了。
这是厨房的
这是客卫的。

这个自然是主卫的了。

收听

E粉明星

QQ

【户      型】:二室二厅二卫一厨二阳台
【面      积】:128平方
【来自小区】:林语棠
【风      格】:现代简约
【装修公司】:皖龙港
【设 计 师】:董明庆
【项目经理】:张文满
【部分建材】:橱柜:皮阿诺;卫浴:尚高;陶瓷:特地;吊顶:友邦;木门:TATA木门; 地板:德威强化。

也来上直达电梯吧

1.水电开槽

2.水电材料进场及铺设
3.水电测压及木工进场图
4.灯及隔断的挑选
5.卫生间的墙砖
6.花隔断及茶镜的安装
7.友邦吊顶的安装
8.吊顶安装完成图
9.皮阿诺橱柜安装
10.灯的安装
11.TATA木门安装中
12.地板安装中
13.书柜及大衣柜安装中
14.橱柜的后期处理
15.电视柜安装中
16.网购的浴室挂件
17.保洁图
18.窗帘安装中
19.折叠门安装完成
20.窗帘后期处理图,添加了边幅
21.沙发送货安装完毕
22.餐桌、餐边柜

收听

E粉明星

QQ

由于前期的工作做得相当的充分,所以开工起来方便了很多。

呵呵,拿起小锤敲掉了一小块就算是正式开工了。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

笑看装修

签名被屏蔽

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
祝早日开工大吉。/em48/

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

QQ
谢谢易版主的祝福,也谢谢“雨薇女孩”的夸奖!

收听

E粉明星

我家找的也是小董设计师噢!

收听

E粉新星

关注邻居~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

QQ
回复 11# ah129

呵呵,我把入户花园改了。确实那个入户花园很不错,不过我觉得有点浪费了。所以改成了“平面图”的那种样式!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

曾经,现在,将来!

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
祝早日开工大吉!关注您的厨房,个人感觉冰箱放的位置不是太好,橱柜与冰箱之间有个小空档,不利橱柜的操作。个人愚见。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

太远了,天天跑来跑去累得慌

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
效果图不错,预祝早日开工!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

呵呵  “函小”,谢谢老A,不仅开了眼界还长了知识!/em66/ 期待你家的步步精彩!
花若解语尤嫌多,石不能言最可人!