安庆E网

搜索

请教海明月

收听

E粉明星

QQ
家中即将装修,可是我买的是别人单位集资房,电在最初施工的时候就已经装了,现在要装修了,我是想在原有的电路充分利用的基础上少的在添些.能利用尽量利用.装修公司告诉我说在浇混凝土前部下的电是用铁管穿的,而且电线是用钢丝拉过去的,可能电线的外部皮有损坏,说是最好是全部重走.偶也不懂了,请教下海明月.对于偶这种情况应该是怎么办呢?

收听

E粉明星

家中即将装修,可是我买的是别人单位集资房,电在最初施工的时候就已经装了,现在要装修了,我是想在原有的电路充分利用的基础上少的在添些.能利用尽量利用.装修公司告诉我说在浇混凝土前部下的电是用铁管穿的,而且电线是 ...
沙儿 发表于 2009-8-14 20:22

是哪家装饰公司啊,这样忽悠业主太不应该了!!!/em46/
我个人是一直比较倾向于利用建筑原有预埋管线的,一般建筑设计中的开关、插座等都是以满足基本生活使用为原则,如果你装修对房屋主体结构没有太大的变化完全可以利用原有管线进行延伸。
装饰公司要业主重新布放管线有他们利益上的考虑,但对待业主还是应该实事求是。

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
建议最好从走,免得以后有麻烦。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

收听

E粉明星

建议最好从走,免得以后有麻烦。
新派橱柜 发表于 2009-8-14 20:51

预埋管线如果真有线路故障还可以拉出来重新穿,试问某些装饰公司如果线路有问题可以更换吗???

收听

E粉明星

QQ
我的房子是167复式,隔墙也有的,不象在开发商那买的房子只有卫生间是有墙其它全是没墙的,所以墙体基本上不动.

收听

E粉明星

QQ
还有就是他们说原来的电线是几点几的,现在都用几点几的,反正好象意思是说小了吧,我也不太懂.能冒味的请您去帮我看看指导下吗?谢谢.明天我房子开始动工.

收听

认证商家

我的原则是今天的客户,明天的朋友,走自己的路让别人说去吧。

QQ
我遇上这些问题,因为原先留的插座不够用,肯定要增加,但增加的插座就得另外走线,不能从老线上接,否则会超负荷。
美多集成灶地址:南翔光彩博览中心一楼南厅61号  电话:8882250    13905569197

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

认证商家

QQ
/DA3/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

收听

未认证商家

我早已说过,开发商所布管线那才叫真正的管线,线是可以更换的。(管子是全塑管,管子是在混凝土现浇时预埋到里面的。)
装修公司没有一家布的管线能够更换的,包括我们在内。所以原有能利用的尽量利用。
我搞了很长时间的建筑,这些我是很清楚地的。
装修格言:踏踏实实做人 认认真真做事
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

从建筑设计规范来说,明确要求是卫生间、厨房插座为独立回路,各房间空调也是独立回路。看E网TX装修时那配线箱里分了那么多的回路实在感到有些浪费。而且一般设计暗敷管管径都为20CM,比现在装饰公司常用的16CM管大不少,只要前期建筑施工足够规范管线尽可充分利用。

收听

E粉明星

QQ
我看也是,开工那天他们砸墙当时就说这房子质量真好,墙砌的也标准,每块砖之间都有1公分厚的水泥,墙是三层很规范.也很结实.我想既然墙都砌的这标准没道理电路走的不行.家里一亲戚和我现在的新房子在一起,她家装修请的是游击队装的,电路就几乎没动,只是添加了些.但是KFS走的线不象装修走的是横平竖直的这种,全是对角最近距离.现在最让我担心的是施工人员在走添加的插座开槽时是会绕着走还是.............那样就会影响到原先的线路,那就得全部重新走了.唉,郁闷中

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

我看也是,开工那天他们砸墙当时就说这房子质量真好,墙砌的也标准,每块砖之间都有1公分厚的水泥,墙是三层很规范.也很结实.我想既然墙都砌的这标准没道理电路走的不行.家里一亲戚和我现在的新房子在一起,她家装修请的是 ...
沙儿 发表于 2009-8-17 21:34

多上点你家PP啊,这样TX们好更直观帮你出主意。

收听

E粉明星

QQ
好的,我已经在沙儿与房的故事里发了房子的二层平面图,和KFS的水电图.请大家在那里帮我看看,谢谢

收听

E粉明星

QQ
敬请海明月老师能关注下偶的小窝的进展,及时给点建议,偶实在是不懂

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽