安庆E网

搜索

[装修日记] 踏歌而来与房的故事

收听

E粉明星

2009年4月15日也不知是否好日子,听装饰公司一声令下:"开工".咱立马早早来到新房等着放鞭炮开工(什么时候开始,装修房子要放鞭炮了?)

面积:   128平米

装饰公司: 和艺装饰公司

设计师:  高俊

风格:   详见效果图

评分

和艺装饰 + 1

收听

E粉明星

日记开篇:不要钱抢一样的买房

------ 三年前的故事

2006年的冬季,一个偶然的机会我们家也加入了看房买房的行列。在各个售房中心真是大开了眼界,人流不断川流不息。难怪房价直线飙升,原来有这么强的市场需求。我们跟着导购小姐去看了一个又一个楼盘。

既然要买房,做功课时必须的。热闹的楼市,纷杂的信息,眼可以花、心可不能乱。周边环境、未来发展,房屋价格、物业服务,都是买房要考虑的重要因素。在明确了原则、圈定了范围后,揣着地图、房图开始我们的选房之旅。

土生土长在这座城市,对这个城市的变化都看在眼里。尤其感叹东部的变化,昔日烟尘滚滚,杳无人烟,今日则成了鸟语花香人们早锻炼晚散步的休闲场所。阳光花园自然是我们选房的第一站。雨润·香水百合,香樟里那水岸、、、、、、好多楼盘都曾留下我们看房的足迹。

一番匆匆的看房后不禁反思,我们所谓的理想新家的标准在哪里?

交通工具的发达,让便利的交通已不再是我们的首选;与热闹和繁华相比,我们更喜欢安静和安逸;异域风情虽然时尚浪漫,可我们骨子里还是觉得民俗民风最亲。

这时有同事过来说:去谐水湾看看吧。是啊,自单位搬到江边后,每天上下班往返于长江边,来去匆匆,还真无暇顾及她的变化。当把目光聚焦到长江两岸时才惊讶的发现,称她是母亲河一点不为过。清清的河水、青青的草坪、低垂的杨柳、蜿蜒的堤坝,安逸中透着抚媚,静谧中含着奢华。安家于母亲河边,犹如睡在儿时的摇篮里,那该是多么的惬意啊。

于是开始了谐水湾的考察,被它的“力邀世界第八建筑设计公司,澳大利亚(墨尔本)柏涛建筑设计有限公司扛鼎打造。将国际前沿的建筑设计理念与安庆城市发展相契合引领安庆新居住风向标。”所打动。当真的走近这片粉墙黛瓦的楼群时,亲馨亲切的感觉悠然而生,众里寻她千百度,蓦然回首,心仪的家,就在咫尺。那一刻,什么“一见钟情”、什么“相见恨晚”都有了新的解析。

接下来就是排队、摇号、、、、、、、
什么什么?排队、摇号?别人都是拿钱挑自己中意的房,可谐水湾却是在排队、摇号中才拿到也许并不是自己中意的房子。曾因为排队插队还闹上天天直播,可见当时楼盘的红火程度,很多人都在摇号的头天晚上就开始排队,大家都生怕买不到自己的中意的房子。我们终于买到一套自己还比较满意的楼层。

从第一次走近这个楼盘到全部办完购买手续,前后不过的几天。告诉老妈买了新房,老妈说:你是买房还是抢房呀?

虽然这之后谐水湾延迟交房、内部设施不到位,但也不紧不慢地在整改中,自认为还是挺满意这套房!

阳台上看大桥

阳台上看大桥

看江南对岸

看江南对岸

收听

E粉明星

买房阶段已经毕业了,目前在读装修大学。同学们热情洋溢的装修日记,充满智慧的DIY经历深深的感染着我,“我装修,我快乐”的幸福秘笈让我也不甘于终日潜水在海底,新房的钥匙刚刚拿到,已经迫不及待的开始了我们的装修之旅。

回娘家一样大包小包的凡总

回娘家一样大包小包的凡总

咱家的监理设计和长长的鞭炮

咱家的监理设计和长长的鞭炮

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

灭火器(装饰公司想得蛮周到)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

漫话装修准备

从办完购房手续的那一刻起,我常就在脑海中勾勒着一个美丽舒适的家,在漫长的等待中一切与房、与装修、与家有关的话题、有关的事物都会引起我极大的兴趣,我乐此不疲的逛街、逛网、逛书堆,为即将到来的装修做着准备,时刻梦想着新家落成的那一刻。

“装修”一项既陌生又亲切、既烦恼又快乐的运动,有人见它退避三舍,有人见它兴奋不已;有人把新房装修推给装修公司一走了之,有人却摩拳擦掌誓将DIY进行到底。

记得有位装修前辈坦露装修心情:看着一堆堆砖石瓦砾一天天堆砌成美丽的家,所有的苦和累都化成了幸福和快乐。

家是自己最快乐、最舒适的窝。本以为只有我对装修这么起劲,当歪打误撞的闯进E网生活才发现对装修着迷的大有人在。

其实装修真的是很复杂、很繁琐、很累人,当你兴冲冲的拿着新房钥匙打开大门时,展现在眼前是空荡的四壁,没有房门、没有水池,没有任何设施,这时的家只是一个空壳子。自己动手让家变的美丽、变得心仪,做好充分的装修准备是非常必要的。

收听

E粉明星

说起网络不得不赞一下咱们的E网,在认识E网以前,我也浏览过许多装修网,可最实用、最亲切还是E网E网上有几位热心TX的日记可谓是:装友必读!TX在日记中娓娓道来的不光有装修常识、装修经验,还有生活百科;有的不仅全程记录了自家的装修过程,还把自己的搜街感受和成果与TX分享,尤其是易版主对某些产品的考察报告,其专业性绝不亚于该行业的专家。还有许多的TX,把自己在装修中的经验和教训、创意和梦想写成日记,这些都是我们学习和了解装修知识再好不过的资源了。

收听

E粉明星

就是这个阳台和外面的江景把我老公迷住的,他说这是一个能接触外界的空间,让人有种豁然开朗的感觉。

我觉得这个门有些问题,不够开阔,把它改装一下

我觉得这个门有些问题,不够开阔,把它改装一下

收听

未认证商家

QQ
祝贺:开工大吉/1_46//1_46/
公司地址:安庆市湖心北路6号香樟里后大门斜对过
联系电话:5225035,13866090429  QQ1826424285

收听

E粉明星

站在家里就能看见滚滚长江和江南风景,好房子!
涛声依然 发表于 2009-4-16 21:01

也在乐滋滋之中

收听

E粉明星

恭喜恭喜/em66/
小狂毛 发表于 2009-4-16 21:08

跟水电工说了你家的网线布置,我是说也不明白,他是听也不明白,汗

收听

E粉明星

QQ
踏歌而来,听房的故事。。。
鞭炮一响,开工了,恭喜!/em48//em48/
期待着精彩继续。。。
汽车租赁、抵押借款及二手车买卖咨询
TEL:13956550510     QQ:849077973

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

踏歌,你的故事写得真是精彩!佩服佩服!我可写不出这么优美的文字。图配得也好看,要再大点就更好了。
你家的动作也蛮大的啊,过一阵去你那学习学习啊

收听

E粉明星

速度可是相当的快呀,装修日记都已经开写了,呵呵.
皮阿诺橱柜 发表于 2009-4-17 08:43

哪天去你家看厨柜,听说你家五一活动力度蛮大的,到时一定给足优惠哦

收听

E粉明星

踏歌,你的故事写得真是精彩!佩服佩服!我可写不出这么优美的文字。图配得也好看,要再大点就更好了。
你家的动作也蛮大的啊,过一阵去你那学习学习啊
又见茉莉花开 发表于 2009-4-17 10:07

也是瞎捣腾。呵呵,有图片打开就慢,故意把图缩小一点的,

收听

E粉明星

伴随着学习、搜街和确定装修方案,不光装修的预算清单逐渐浮出水面,装修中的种种困难、烦恼也会接踵而至。工(作) 装(修)矛盾、夫妻关系,使本来就劳累的装修雪上加霜。正确处理工作与装修的矛盾,既要装出好房子,还不能影响工作,否则房子装好了,工作却掉了,很不值。正确处理装修中夫妻之间的争执,需要耐心,也需要艺术。在装修中夫妻之间(未婚的BF、GF之间)一定要互相宽容、互相鼓励、凡事商量,尤其在困难面前一定不要互相埋怨,别因为装修影响了感情。
家庭装修对于我们这样的小家无疑是一项浩大的系统工程,其中问题和困难每天都会遇到,相信自己、坚定信心、保持一颗平常的心,是健康装修、快乐装修的秘笈。

收听

E粉明星

跟许多TX一样,最头痛的就是选择装饰公司,跑了N家装饰公司后确定最后两家二选一,就在我们坚定信心联系其中一家有亲和力的设计师时,却被告之辞职不干了。想来这家装饰公司肯定有不如意的地方才让人跳槽,不加思索放弃,直奔另一家装饰公司(经熟人介绍的)。找到熟人所说 设计师见面,说话慢条斯理的,很客气。先交钱再看效果图,交完钱在家如坐针毡不知道他会把我家设计成什么样。一星期后接到他要我们看效果图的电话,我们是5分钟之内赶过去。一看,哇塞,好亮,好晃眼哦;再看,满眼的红色背景墙、鲜艳的桔黄色餐厅,让两个老实本分的人怔在那里不知道说好还是不好。只好烤盘回家商量,老公力挺那个时尚的效果图,我对红色的电视背景墙不能接受,刚开始就意见分歧了。我只好告诉设计师能不能想象把我们年龄老年化一些再重新设计,可改来改去都不是很如意,老公在我慢慢劝说下也开始否定了,试想在家整天对着红色电视背景墙,视力会不会疲劳呢?设计师做不出如意的效果图,我们的一腔热情也慢慢消退了。刚好领导家正在装璜,没事就跑去看看。老公跟他们家设计师商量能不能帮我们做一套设计,没想到他很爽快地就答应了,当时也就随便一说没当真,几天后他带人量房,然后打电话让我们看效果图。当看到效果图的刹那,又是眼睛一亮,好大气的电视背景墙,清爽不失温馨,一下子就喜欢上了,再偷眼看老公,只见他眯着眼睛上扬着嘴角不住地在点头,我们俩一下就被这张效果图所俘虏了

收听

E粉明星

日记扯远了,拉回来。这两天打墙、砌墙、定位,没想到找了装饰公司人一样是不能闲着。

人家说卫生间的门不能对着床

人家说卫生间的门不能对着床

改门从过道进出

改门从过道进出

收听

E粉明星

看图说话/8AA/

原厨房的门,窗子外面就是俘虏我们的人,呵呵

原厨房的门,窗子外面就是俘虏我们的人,呵呵

扩大原来的门

扩大原来的门

收听

E粉明星

砌墙/807//839/

两个卧室之间的墙站砖砌

两个卧室之间的墙站砖砌

接着剪力墙砌的砖,瓦工师傅这样砌可以吗?

接着剪力墙砌的砖,瓦工师傅这样砌可以吗?

中间空几公分,他说这墙不是24也不是18,难砌

中间空几公分,他说这墙不是24也不是18,难砌

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

你家的主卫的门可以避免对着床了,我家的还很麻烦的呢/em70/

收听

未认证商家

QQ
和艺装饰报道来了`

和艺装饰和你共同打造艺术家居
安庆和艺装饰设计工程有限公司
电话:5503788 13966402622   QQ27330554
地址:市湖心南路百年家居二期