安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 落英如雨

[网友爆料] 十中前几年是椅子,为什么现在是没有靠背的A4纸差不多大的小方凳子

收听

E粉新星

衣服起毛球 发表于 2023-9-12 09:12
现在的学生做这种方凳吗,怎么还在倒退啊,我以前读高中 也还是靠背椅子啊

所以发贴原因也是想知道是不是县城高中,其他高中都是这一种呀,我们孤陋寡闻。

收听

E粉新星

oicqhubin 发表于 2023-9-12 08:23
可以单独给你孩子在学校配一把。我们那时候坐长板凳也没见人说啥.

可能我表达有误:关键点不是这,是215-2020年十中明明是椅子的呀。有图为证,为什么现在不是? 有图.jpg

收听

E粉新星

龙山风影 发表于 2023-9-9 12:35
家长爱孩子的心情可以理解,但是,爱孩子并不是要给孩子一个极端舒服的环境,因为这会导致以后适应环境的能 ...

可能我表达有误:关键点不是这,是215-2020年十中明明是椅子的呀。有图为证,为什么现在不是?

收听

E粉新星

龙山风影 发表于 2023-9-12 03:29
高中的学生,哪儿有时间去靠背?在这里强词夺理,他们需要踏踏实实的演算,与其在这里谈论椅子的靠背,不如 ...

谢谢您的回复,一听语气就是老师。我的孩子已经工作了,是别的学生们吐槽让发的贴。可能我表达有误:关键点不是这,是215-2020年十中明明是椅子的呀。有图为证,为什么现在不是? 有图.jpg

收听

E粉明星

这种椅子,一旦螺丝松动,学生上课时移动一下身体就会发出吱吱嘎嘎的响声,现在这些椅子也是教育局分批同一配置,学校没有选择的余地,如果体重太重,比如超过90kg,可以找老师坐两个椅子!

收听

E粉明星

龙山风影 发表于 2023-9-12 03:29
高中的学生,哪儿有时间去靠背?在这里强词夺理,他们需要踏踏实实的演算,与其在这里谈论椅子的靠背,不如 ...

你说的个是人话哦,高中生一天上那么多课,一天在教室待十来个小时,就想坐个椅子就这么让你激动?我20年前高中就是椅子了,这明显就是学校有问题,标准不够,扯什么扯

收听

E粉新星

龙山风影 发表于 2023-9-13 14:10
这种椅子,一旦螺丝松动,学生上课时移动一下身体就会发出吱吱嘎嘎的响声,现在这些椅子也是教育局分批同一 ...

好的,还不是找到根源了,教育局负责此事的人不关爱学生一刀切喽,明白着他们没有认真调查,椅子不是都有螺丝的,还有木质的,还有整体钢管式,唉,只能为那些大高个子孩子们叹口气,庆幸我孩子当年在安庆读高中是椅子。

收听

E粉明星

龙山风影 发表于 2023-9-13 14:10
这种椅子,一旦螺丝松动,学生上课时移动一下身体就会发出吱吱嘎嘎的响声,现在这些椅子也是教育局分批同一 ...

还说可以靠后面的桌子,难道这桌子是固定在地面的?一靠不就往后倒?

收听

E粉明星

口子窖 发表于 2023-9-8 16:59
抖音上说,预制菜马上来袭校园....

魔爪已经伸向校园,可悲可叹……

收听

E粉明星

shm7212 发表于 2023-9-8 16:24
以前长屋凳也没有靠背吧,大家玛大家齐,人家孩子可以你家孩子太娇气了。

按照这个逻辑,还发展什么高铁啊,以前去北京20几个小时站着、坐着不也能去吗?

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
我家孩子上小学,学校配的是那种带靠背的
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

椅子的靠背,其实也派不上多大用场,高中生每天在校学习时间长,要求学校配个椅子,这种要求很正常。不过家长也不用过于担心,也有不少学校,特别是农村寄宿制初高中。也是这种方凳,学生也是从早坐到晚。比十中学生坐的时间还要多。这么多年来,一直都是这么过来的,没出现什么问题。提醒孩子们下课时站起来活动活动吧。另外家里准备一把好椅子,孩子回家后坐舒服一点