安庆E网

搜索

[荐言献策] 重发旧帖,呼吁对象是岳西县政府

收听

E粉明星

这是我去年发出的呼吁,时隔一年,我重来石关,情况变得更糟。前天,我鼓起勇气坐过第三班南下的公交,竟然甩下了一大半,我有一帮朋友,竟然在后两班(80分钟之后)因为眼看有一批学生要到县城上课而退了下来,没有上车。当此避暑旺季,外来客人暴增,他们既给当地政府增加了麻烦,可也给当地百姓带来了商机。不知岳西县政府有无知晓,有无触动?我呼吁,季节性增加105路公产交班次,的确是有必要的。
【新提醒】为岳西105路公交石关乘客作一呼吁-安庆E网-今日安庆 - Powered by Discuz!  http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2469718
来石关避暑,这是第十年了。令人欣喜的是,今年终于开通了县城到石关镇的公交105路,价格便宜,方便了沿途群众。但是,清晨出来经过石关站时,看到第一班公交到达之后,翘首以盼的众多乘客,急忙一拥而上,因为载客量不足以载走全部乘客,总要甩下一部分,有时有十几位之众。而下一班得在40分钟之后。这些乘客往往是有急需的,有的到县城上上课,有的是在城里上班,有的要往城里办事,因为开通了公交,私人营运又被强令停止了,这一耽误,就着实给他们带来大不便。我听到被甩下来的群众对于政府找到解决之策的期望,说道:可是谁给我们反映呢?
这十年小住,我对质朴善良的石关人民有着十分美好的感情,于是,我就冒昧地在此向有关部门作出这一呼吁。虽然,我知道,这声音是如此微弱。

收听

E粉明星

市民心声网站试试。

收听

E粉明星

岳西有鹞落坪、天堂寨、天仙河等丰富的旅游资源,也是岳西翠兰的重要产地,楼主提到的情况我见过。。。
每年逢茶季、夏季,交通情况就很糟糕。。。

借着楼主的帖子在此也呼吁一下,季节性、阶段性增加公共交通班次。

收听

E粉明星

随风而至 发表于 2023-8-3 11:10
市民心声网站试试。

谢谢!若干年前,安庆老爹爹、雨声依旧和我有幸成为在安庆新闻网市民论坛享受发帖绿色通道(不需审查)的三人之一,后来不知什么原因,我们彼此疏离了。竟然觉得闲来逛逛这E网就像住进乡间民宿一般,算是比较亲切自然。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2023-8-3 12:10
岳西有鹞落坪、天堂寨、天仙河等丰富的旅游资源,也是岳西翠兰的重要产地,楼主提到的情况我见过。。。
每 ...

石关和鹞落坪是安徽两大避暑重地,尤其石关。幅射所及远至江苏湖北。我也曾建议可否季节性开通安庆和合肥、潜山与石关的直达班车,哪怕每天三两班也好,沿途上客,经济效益上不会有什么损失。
至少嘛,这县城到石关的公交吧,季节性地增加点班次,也是比较急切,操作难度不大的嘛!

收听

E粉明星

下文是我前天所写的游记中有关乘坐这趟公交的一番感慨 :            
   避暑之季,乘客暴增,行走山路的公交绝对不可超载,我们一夥游伴大半被甩在车外。 只有六位抢上了公交车,我既然身负导游之責,只好自灭风度,奋勇争先,当仁不让。
……
补记:  当时车上有好几位弱冠少年,我只以为目下正是学生放假的暑期,想我当时争抢上车的那副无所顾忌的丑态,一定被他们看在眼里,刻在心中。而今天听石寿安说及,当时他在准备登上晚两班的公交和我们会合时听说这些孩子要赶到县城报到而选择了放弃时,我内心仿佛受到了电击一般。  我深深为之感到自责和羞辱。
想来我们这趟出游岂止是美中不足!

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2023-8-3 12:54
谢谢!若干年前,安庆老爹爹、雨声依旧和我有幸成为在安庆新闻网市民论坛享受发帖绿色通道(不需审查)的 ...

那个安庆新闻网的市民论坛早就关闭了。

收听

E粉明星

随风而至 发表于 2023-8-3 16:40
那个安庆新闻网的市民论坛早就关闭了。

还真不知道哩!

收听

E粉明星

好多年前我们很多人就呼吁买12米公交,不知道楼主可知道。你的问题,通过增加车辆发车频率和数量是很难解决的,路途遥远,人工成本高昂,但是通过12米客车,一趟就能比你照片里的8米甚至更短的那小中巴多装至少15人!但是安庆人奇奇怪怪,用安庆话来形容就是"抠"的很,就别说12米公交了,当年我去外地上大学我才知道,2000年那段时间,就连宣城六安这样的地方出租车都是普桑,安庆人为了省点钱买的出租车都是起亚千里马或者铃木羚羊,我没说错吧。

收听

E粉新星

QQ
是的 季节性增加班次多好 不知道岳西政府可能看到这个帖子

收听

E粉新星

去年先生就已发帖呼吁,今年又发帖,看样子是真爱石关这个地方,石关夏天自然凉,空气清新,食材上等,真是老年人夏天避暑休假的不二之地。美中不足,石关能游玩的地方少,周边景点倒是数不胜数,可惜交通不畅,呼吁开通岳西县全域旅游班次,全域内热门景区旅游班次大循环,这样既解决了交通问题,又最大化的优化了旅游经济。游客和地方双实惠。毕竟年轻人一呆几天的少,旅游的大部分是老年人,老年人自己开车的少,想到哪去太不方便了。

收听

E粉新星

继续上面的呼吁,提出以下建议:
一、全县所有景点一票制,400——500.实名年票制。不限次数。对老年人和中小学生优惠;
二、4A级以上景点间开通公交大循环;固定班次。各景点之间大循环;这个可以收费。但不要太高;
三、增强基础设施建设,优化服务。加大宣传力度。大部门人只知道石关和鹞落坪。其实岳西50%以上乡镇都可以发展避暑清凉游;比如妙道山、青天乡潜力极大。只是未开发出来。
四、提高党政人员服务意识。这是最重要的一点。不能守着绿水青山讨饭吃,要想着怎么将绿水青山转化成金山银山。发展才是硬道理。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

随风而至 发表于 2023-8-3 11:10
市民心声网站试试。

市民心声(网络问政)网站也关闭了。应该是最近的事,因为几个月前还登录过的。
貌似一个个政府听取民意的渠道都关张了。

收听

E粉明星

我行优游 发表于 2023-8-4 10:48
继续上面的呼吁,提出以下建议:
一、全县所有景点一票制,400——500.实名年票制。不限次数。对老年人和 ...

广开言路 ,集思广益。
好思路 !

收听

E粉明星

其实交通不便的地方更有魅力,能保留更多的原生态,开发得多了也就烂了。重温王安石,夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。

收听

E粉新星

寒涵 发表于 2023-08-05 19:11
其实交通不便的地方更有魅力,能保留更多的原生态,开发得多了也就烂了。重温王安石,夫夷以近,则游者众;险以远,则至者少。而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。有志矣,不随以止也,然力不足者,亦不能至也。

说的很好,旅游景点过度开发,尤其是带商业色彩久而久之就再无原计原味,渐渐就失去了原来景点的魅力。

收听

E粉明星

仔细看清楚,这儿并非风景名胜,是避暑胜地。

收听

E粉明星

安庆第一刀 发表于 2023-8-4 08:47
好多年前我们很多人就呼吁买12米公交,不知道楼主可知道。你的问题,通过增加车辆发车频率和数量是很难解决 ...

这儿是山区,山路弯弯,12米巴士恐怕不宜。而且毕竟不是城内流量足够大的路线,这种思路……不说了。

收听

E粉明星

其实我个人觉得,一件事情不能成,要区别对待。

到底是不想做呢,还是做不了?

很明显,季节性、阶段性增加公共交通班次,这个在技术上是肯定可行的,对于地方上来说,就是增加一些成本、加强一下调度。

现在上面口号喊得嘹亮,地方上千万不要把精力都放在喊口号,搞学习上。

毕竟口号的目的是要落到实处,让大家更加满意。

收听

E粉明星

说句骂人的话,停车要收钱,犄角旮旯一夜之间都能把线画好,什么人员配套、设备调试之类的困难,那是不存在的事情。。。

如果能把这股劲头放在其他地方,相信楼主提到的这种情况,恐怕连发生的机会都不会有吧。。。。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2023-8-8 06:52
说句骂人的话,停车要收钱,犄角旮旯一夜之间都能把线画好,什么人员配套、设备调试之类的困难,那是不存在 ...

你分析的足够透彻了,我只希望明年不再需要我重复这个呼吁。

收听

E粉新星

你这个问题可以在人民网领导留言板给省委书记或者市委书记或者县委书记等留言!http://liuyan.people.com.cn/

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2023-8-7 20:30
这儿是山区,山路弯弯,12米巴士恐怕不宜。而且毕竟不是城内流量足够大的路线,这种思路……不说了。

去武汉看看人家12米的公交怎么在小巷子里转弯,我感觉你是中北的吧,你这理由跟当年中北在市民心声里回帖的吊死态度很像:我们安庆老城区12米车转弯转不了。。。。。。