安庆E网

搜索

[网友爆料] 看看锡麟街这车停的

收听

E粉明星

看看锡麟街这车停的。。。

收听

E粉明星

再看看湖心路世纪名流。本来并排停了4部车子,见我拍照一辆出租车跑了,留下个空位

收听

E粉明星

机动车有"借道"特权,很正常.警察敢贴罚单的话就是"钓鱼执法","创收"之类的恶意原因.

收听

资深E粉

你早上去看看印象江南小区门口,非机动车道上并排停满私家车,把路堵死没部门管。这些乱停车的不怕人家咒骂他们。

收听

E粉明星

这是锡麟街?

收听

E粉明星

我家门口人行道一样,停就算了还并排

收听

E粉明星

城市就这么大,私家车多了总要有地方停吧。其实除了极少数恶意停车外,这些随意停车的比楼主更着急,开着车子转几个轱辘都没地方停,找个地方随便停吧自己不方便,别人也不方便,还有被jc贴罚单的风险,还有被网友到E网曝光被骂的风险,都不容易。
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉新星

秋枫如风 发表于 2023-5-8 08:21
这是锡麟街?

锡麟街很长,有三段,一看你就不是老安庆人

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2023-5-8 10:35
城市就这么大,私家车多了总要有地方停吧。其实除了极少数恶意停车外,这些随意停车的比楼主更着急,开着车 ...

我只是曝光了一下不文明停车现象,有什么可急的呢?倒是你,急吼吼地来为他们辩解;拍照是能最客观地反映问题的,不像你主观臆想,把大多数的违停都说成是迫不得已被逼无奈,没有调查就没有发言权,你是调查过几辆车才得出大多数违停是因为找不到停车位的结论?交通规则是针对所有人的,大家都遵守才能维持良好秩序,如果都像你一样都能大言不惭地从自身找出”迫不得已“的违章理由,那我问你交警是根据”法规“还是”理由“来执法?这样是非分明的一件事都能被你这样”和稀泥“,你还是发挥特长找个工地当瓦匠去吧!

收听

E粉明星

清风2010 发表于 2023-5-9 10:10
我只是曝光了一下不文明停车现象,有什么可急的呢?倒是你,急吼吼地来为他们辩解;拍照是能最客观地反映 ...

仓廪实而知礼节。大家跟便宜的旅游团是否发现,一碟菜刚上桌,大伙儿就抢个精光,这不是大伙不礼貌,这是饿的。我家门口有两个银行,右手边一家银行将门口的公共场所用石墩圈了起来,里面画了十来个车位,每天都有空车位,到银行来办事的停车都停的规规矩矩,整整齐齐的。左手边一家银行门口出场一样大,却是人行道和公共场所 ,每天都横七竖八地停着一些车 ,经常有车挡在人行道上。不是右边银行的人比左边银行的人素质高,是因为左边银行门口没有停车位了。
但凡出来旅游的人都知道要面子,吃像难看是因为没得吃。但凡开着一个车子出来办事的人都知道要素质,乱停车大多数是因为没处停车。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

仓廪实而知礼节。那为富不仁这个词是说谁的?

收听

E粉明星

你这样观察我没有意见,各人对世界的态度不同,观察的角度就不同。我们共同点是:希望所有人都能守规矩。求同存异吧。

收听

E粉明星

jielu 发表于 2023-5-8 13:09
锡麟街很长,有三段,一看你就不是老安庆人

的确不知道,胡玉美商城那里也是锡麟街

收听

资深E粉

如果没有停车位就可以随便停,还可以找冠冕堂皇的理由。那么一个饿汉子可以去抢别人点了吃不完的菜吗?一个光棍汉可以去强奸别人的小三小四吗?没有地方停你怎么不去停在那些空旷的机关事业单位院内?买了车就得承担享用的负担,而不是把你的方便去造成别人的不方便。我今天就听到一个老头骂一个乱停车挡道的司机:你家死人了把个棺材挡路中间?那到底是司机还是骂者无素质?

收听

E粉明星

同感。最恼火明明慢车道停车位一大溜空空的不停,生生的把车塞在人行道给堵的死死的,你是省了几块钱行人无路可走。。。。。本人也是偶尔开车代步。

收听

E粉明星

道路是用来通行的,不是用来停车的,这个道理大家都懂,那么在道路上人为地画停车位是不是违法,严格来说,是违反交通安全法的。但是《道路交通安全法实施条例》第三十三条又提出: 城市人民政府有关部门可以在不影响行人、车辆通行的情况下,在城市道路上施划停车泊位,并规定停车泊位的使用时间。其实在道路两边画停车位,怎么可能不影响非机动车通行,甚至还会影响机动车的通行。可以说第三十三条是一个责任不明,含糊不清的条款,所以在道路上画停车位可以说是合法的违法了。
问题是既然在道路上画停车位变成合法的了,这个合法就会被利益集团盯上,于是马路上的停车位就有人承包了,有人承包停车就有人收费了。但是人都是趋利避害的,既然收费,人们就不愿在道路上车位停车了,车子自然就停到人行道上来了。停在人行道上也是违反交通安全法的,按理说执法机构会贴单罚款的,但为什么人行道上还会停这么多车,难道是jc贴单贴的手软。
这又回到法律问题上了。法律是维持社会秩序的,按理说是要公平公正。但法律也是有阶级意志的,在维护一部分人利益同时,就会牺牲另外部分人的利益。汽车随着近十几年的发展,已经进入千家万户了,也成了国家经济支柱产业之一了,汽车制造养活了大量产业工人,汽车消费使用又养活了大量的石油化工产业,可以说汽车行业养活了全国几千万人的饭碗。汽车行业要发展,就得让更多的老百姓愿意去买车去用车,老百姓愿意买车,就需要更廉价的产品和更宽松的使用环境。停车难就成了有车一族的头等大事,在这个问题上如果管的紧,老百姓使用成本就会大大的提高,就会望而生畏,汽车的销售就会大大的缩水。所以在汽车使用过程中,只要是轻微的违法不产生直接危害一般都不追究的。
至于汽车停在人行道上阻挡了老人的去路,招来老人的咒骂,这咒骂会阻吓司机的停车吗,答案是不会的。除非是管理机构真的下决心去管,但是贴单好贴,决心难下啊,这原因大家都是心知肚明的。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

QQ
相互理解吧,当下十几年发展迅速,安庆又近乎是破旧小城,城市规划缓慢,执法部门不求有功但求无过,除了去适应规则,还能怎样呢?所以我一直很佩服于类似事件较真的人,正是因为有眼里容不下沙子的他们存在,诸多不合理的现象才会引起高层的重视。

想想我,有次开车带着几个老友去倒爬狮门口吃火锅,四处没有停车位 ,只有把他们先放下,而我从龙山路转到玉琳路,一直开到玉琳路的中段才找到停车位,店里等了我很久的朋友都笑我太认真,纷纷给我举例这边的哪哪的能停,许多人在那停,还强调说不会有事的。

其实很多次我都选择为了能规规矩矩停车而走多些路(超过1公里的那种),我能做的只有这么多了,只是此法肯定不适用于大众。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

隐居人士 发表于 2023-5-10 11:10
相互理解吧,当下十几年发展迅速,安庆又近乎是破旧小城,城市规划缓慢,执法部门不求有功但求无过,除了去 ...

一般的违停已经习以为常了。这两个确实有点离谱了,一个把路堵得只剩一条缝,另一个四辆车从慢车道并排停到快车上,连缝都不给人留。

收听

E粉明星

一个伟大的转变正在悄悄的到来…
Screenshot_20230511_161232_com.baidu.tieba_edit_144826774344566.jpg

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2023-5-10 09:25
道路是用来通行的,不是用来停车的,这个道理大家都懂,那么在道路上人为地画停车位是不是违法,严格来说, ...

全篇就只有你一个人理性克制说人话,起码能看的明白听得懂。其他的,话说回来,你跟傻子吵嘴,吵赢了也算你傻。
小城深夜盲流

收听

E粉明星

神奇侦探 发表于 2023-5-11 21:34
全篇就只有你一个人理性克制说人话,起码能看的明白听得懂。其他的,话说回来,你跟傻子吵嘴,吵赢了也算 ...

发图是不是最客观的理性的?你看不明白不一定是别人傻,也有可能是你自己理解能力不行。张口就说别人傻,你又是哪根葱呢?

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2023-5-10 09:25
道路是用来通行的,不是用来停车的,这个道理大家都懂,那么在道路上人为地画停车位是不是违法,严格来说, ...

说得对!用政治话语来说,这就是人民内部矛盾。可是,就是父母对孩子都做不到一碗水端平,何况政府,调节矛盾偏向某一群体,搞不好就得罪另一群体,往往最后矛头就指向了这个调节人。比如还有另一个问题,就是路边摊问题,不管吧,开车的、街边商铺吵,管了吧,又有人讲还要不要底层人生活了?其实,我对底层人这个词十分不认同,因为别看你开个车,人家摆摊卖菜,说不定人家儿子女儿混得比你好多了,只是人家父母发狠,儿女混得很优秀,还想帮衬他们。

收听

E粉新星

仓廪实而知礼节?这呢?