安庆E网

搜索
楼主: 小园香径

[纪实生活] 相逢,是为了彼此照亮

收听

E粉明星

“其实你来人间一趟,目的很简单,就是想和喜欢的人一起吹吹风,赏赏花,看山河远阔,观人间秀色,感受星河滚烫,品岁月温柔。尝遍世间百态,体悟人情冷暖,在一层欢喜一层忧愁里,最终觉得,人间值得!”
这是三毛的句子吗?我不确定。但“你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上”这是海子的诗句!

收听

E粉明星

很多年前读到美学家朱光潜的句子,觉得喜欢
“我们所居的世界是最完美的,就因为它是最不完美的。假如世界是完美的,件件事都尽善尽美了,自然没有希望发生,更没有努力奋斗的必要。人生最可乐的就是活动所生的感觉,就是奋斗成功而得的快慰”
勉励自己!也送给屏幕前相识的或者不相识的朋友......

收听

E粉新星

娓娓道来,直抒胸臆,细腻感性的文字浸润心田,给人以恬淡温柔的愉悦,那种闲适温馨和小确幸溢出屏幕。美图佳作好才气!
天青色等煙雨

收听

E粉新星

满园春色,沁人心脾,经意间把生活过成了田园诗歌,让人好生向往!你朋友与李子柒的距离只差个麦了,策划推广一番,安庆小妹这个IP不逊于李子柒。
天青色等煙雨

收听

E粉明星

勇敢的心 发表于 2022-5-18 12:25
娓娓道来,直抒胸臆,细腻感性的文字浸润心田,给人以恬淡温柔的愉悦,那种闲适温馨和小确幸溢出屏幕。美图 ...

谢谢您的鼓励!让我看到给您带去了愉悦,然后,您传达了那份愉悦,也让屏幕前的我心生愉悦.....感谢!

收听

E粉明星

满园春色,沁人心脾,经意间把生活过成了田园诗歌,让人好生向往!你朋友与李子柒的距离只差个麦了,策划推 ...

我也曾夸我的朋友,说她是个有行为艺术的人......她听我夸奖,似乎是找到了知音一般, 笑得像花儿一样,有人欣赏,自然是快乐的!
坐在她家客厅的沙发上,透过透明的玻璃窗,我似乎能看见她常在园子里忙碌着,拔草、蟠扎、抓根......慢慢地做着,做不完的事。家里的两只狗儿在园子边撒欢......

收听

E粉明星

满园春色,沁人心脾,经意间把生活过成了田园诗歌,让人好生向往!你朋友与李子柒的距离只差个麦了,策划推 ...

我也是心生向往的,但我不是她,没有她的园子,没有她的耐心,也没有她的悟性.....
每个人有每个人自己的生活,心若是安顿的,我们普通人的生活中也可以有小确信、小美好......不是吗?
策划推广是不易的事,我上午还在想着,没人跟帖,帖子很快就会沉下去了呢....沉了就沉了吧。
也在想着,其实挺好的盆景,没人懂行,没人想要吗

收听

E粉新星

菱湖公园北侧一隅的盆景园,还有牡丹园那里之前好像也曾有盆景园,都有去看过,时叹这是多么灵巧的手和灵性的人,缩龙成寸,小中见大,让自然风景浓缩到一方小世界中,变得赏心悦目起来!
我估摸着,您朋友家的盆景可能是想要的人不知道(酒香也怕巷子深,要拓展推广渠道),知道的人懂行的少,欣赏归欣赏,大多数人却囿于无栽花种草之能之闲,买了不会养护,恐负了这一盆盆鲜活的生命。
天青色等煙雨

收听

E粉明星

朋友和我科普了一些盆景的知识,她说盆景半成品和成品之间的差距很大。
半成品确实不大好养,而且费时费力,事情很多。她自己的园子里大多都是半成品。她和我说笑,没准哪一天她就靠她的园子发财了呢
但成品是成熟的老桩,养护上正常地浇水、施肥或者偶尔地蟠扎,并不是难事。喜欢伺候花草的人都是很容易伺候好盆景的。
卖盆景的老板家,他家的几乎都是成品,好养活的。
若有喜欢的,确实可以宠幸宠幸。
盆景主人的付出和盆景对主人的回报,往往都是双向的,是互相愉悦的。这可能是那么多人钟情盆景的内在原因。

收听

E粉明星

而且,朋友说是有售后服务的,她会教顾客相关的知识,买了不会养护,其实不用担心。
但是你需要按时浇水施肥,你不可以辜负了那些有生命的植物们

收听

E粉明星

有网友想买盆小松的,刚朋友给我发了几张小的照片和价格 ea485d2e6e4d740482dbd4e1d874867.jpg

收听

E粉明星

这几盆都是比较小的,连盆在一起的价格。
我对老板的不满是,价格字写得太小,不管怎样,买支粗的记号笔标出价格,看起来方便些吧

收听

E粉明星

还有以下几盆是园子里最便宜的松,带盆一起每盆90元。4号
5号
6号
7号

收听

E粉明星

百度了一下啊:
“从古至今,人们对松树的赞美很多,例如长寿,因为它可以多年保持着绿色,且长年没有任何凋零,这也有万古长青的意思,所以用来寓意长寿,是非常适合的;还有它的生活特性,不怕寒风凛凛、不是娇艳烈日,无论是什么环境中都可以保持着原样,所以人们也用它象征着顽强、正直等精神;岁寒三友我们都非常的熟悉,其中松树代表的是坚贞不屈。”

这几棵松是价位低的,但也比较小。老板是诚心卖的,还说,谢绝还价啊

收听

E粉明星

因为审核,所以发重了,抱歉

收听

E粉明星

文字因为审核,重了,抱歉

收听

E粉新人

洋洋洒洒几十楼,且有越堆越高之趋势。虽文字流畅也很接地气,但与摄影话题关连不大。建议转战e网的“文学情感”版块,那里有你大量的知音。另,恕我直言:你的摄影作品构图、光影、层次的水平真的有待提高。(这年头说真话讨人厌)

收听

E粉新人

小园香径 发表于 2022-05-15 11:02
  朋友,娇小玲珑,初中的时候,觉得是班上很漂亮的女生之一,而且性格挺好,朋友多。曾是那个时代的中专生,在建司上过班,后来在小宾馆做前台。年纪也不小的时候,有一起的同事喜欢她,觉得她本分人好,非要给她介绍男朋友,说是一个军官,有点吓到她,但还是去了,第一次见面,穿着高跟鞋,走了很长很长的路......那个高不成低不就的她,回来后,被姐妹们取笑,这次有戏……
    缘分,是一种说不清道不明的东西,遇到了,是不是也就知道了。

朋友:你跑错片场了,文学沙龙在隔壁!

收听

E粉明星

龙君王 发表于 2022-5-19 09:31
洋洋洒洒几十楼,且有越堆越高之趋势。虽文字流畅也很接地气,但与摄影话题关连不大。建议转战e网的“文学 ...

谢谢您的直言,本就是摄影新人,在摄影版块跟老师们混个脸熟,来学习的!同样接受您的批评。
看花容易绣花难,我也想拍得好看啊......

收听

E粉明星

龙君王 发表于 2022-5-19 09:31
洋洋洒洒几十楼,且有越堆越高之趋势。虽文字流畅也很接地气,但与摄影话题关连不大。建议转战e网的“文学 ...

直到昨晚才第一次看到您的跟帖,随手就回复了您,可是因为是十点后,回复被拉去审核了......早上又挺忙,终于闲了些,再回复您一次吧......
您说了您想说的话,千人千面,我有什么理由不高兴呢,反而是很乐意看到的。本来就是个摄影新人,本来就是个不自信的人,何况,您也算表扬了我的文字呢算是表扬吧?不敢确定

收听

E粉明星

龙君王 发表于 2022-5-19 11:20
朋友:你跑错片场了,文学沙龙在隔壁!

谢谢您的提醒。文学沙龙自己几乎很少关注,档次不够,不敢去混。摄影板块倒是自己很喜欢的,有很多的老师,有许多让自己愉悦而养眼的作品,也因为自己是新人,跟老师们混个脸熟,没准老师们会给我指点一二呢........就像人和人一样,有的人你愿意去接近,有的人你会不愿意多花时间去了解,不必强求。
   您如果觉得浪费了您的时间看了我的文字和图片,那只有抱歉了。我还是喜欢摄影版块的,而且摄影版主并没有将我的帖子驱逐,而且还加了个“优秀”,我还是要嘚瑟一下的,您就忍忍吧.....
    还是感谢您的跟帖!

收听

E粉新星

aq6170 发表于 2022-5-15 13:46
文章没看,图片确实很美。文章为什么不写好一起发呢

我恰恰认为文比图好,而且好太多。

收听

E粉明星

果德居士. 发表于 2022-5-20 19:30
我恰恰认为文比图好,而且好太多。

感谢您!对于我,我觉得文字可以随心随性慢慢地码字,要求不高,而且文字评判的标准不一,可能觉得好就好了......
可照片,对于一个摄影小白来说,真的觉得是件不容易的事!构图、光影、包括后期的PS.......感觉自己啥都不会  
前路漫漫,慢慢去走......

收听

E粉新星

小园香径 发表于 2022-5-20 21:11
感谢您!对于我,我觉得文字可以随心随性慢慢地码字,要求不高,而且文字评判的标准不一,可能觉得好就好 ...

文学爱好者,一定是想象力丰富的。面对狂风暴雨下被摧残的荷花,可能会感想连篇,此时如拍照,以为拍下的一定是你所想的,其实不然。照片是平面艺术,没有立体效果,你要想方设法让其具有立体效果;没有雨声风声,你要想法子让观者分明听到了风声雨声,这可不是单凭情感能办到的。据我所知,大多文学爱好者,情感有余,技能不足。顺便说一句,照片和文字一样,也是没有标准的,好与不好,都是些主观感受而已。

收听

E粉明星

果德居士. 发表于 2022-5-21 20:04
文学爱好者,一定是想象力丰富的。面对狂风暴雨下被摧残的荷花,可能会感想连篇,此时如拍照,以为拍下的 ...

您这是给我的帖子四两拨千斤啊!本来我的帖子跑偏了,您拨乱反正.......哈哈,感谢您!
平面艺术没有风声雨声,让观者分明听到风声雨声!厉害!
对于我,兴趣爱好,只能作为日常消遣,不敢要求自己多高,能取悦自己就好,同时,能在娱乐中有所进步,就是让人快慰的!再次感谢您!!