安庆E网

搜索

[生活感悟] 真的是我错了?昨天发生在绿地的一件小事......

收听

E粉新星

3月30日周三早上,正是上班高峰,绿地新开的中信银行处,绿灯亮了大家都是稍有一个提速,我前面的一对夫妻(看样子)在讨论吃什么早点的样子侧脸看早点摊,但因为刚过绿灯大家都是一个速度在前行,突然,对方一个急刹,我也本能的刹车,电瓶车碰到了前面人车牌下面的皮搭子,小小的响了一下无任何损坏,我下意识地扭一下车头转方向,同时大脑仅有的思考内存是没有撞到,且是对方急刹,以往还有前面人和我说对不起的这种情况,另外车子有一个惯性,又没有东西坏,只是车子“接吻”了一下,我可以偏 个龙头继续走上班去。(活了半辈子,有和对方差点碰到的情况,都是相视一笑,也有对方说不好意思,也有过我说不好意思,或是笑着说你慢点哟的情况)      
    哪知道车子后面坐的一个年轻女性,三十岁之内,比我女儿大不了五岁,黑皮肤,偏胖,“做么事呀做么事呀”,怒吼起来,我右转头,停下来解释说(因为对方态度我也提高声调)”是你急刹且车子并没有撞坏什么呀“,对为男士意思是没什么事算了的意思,后坐女士边嚷边重拍了一下男的背,继续大声骂着什么”我还说半天,你还一句话没有,没撞坏就可以走是吧什么都不用说是是吧”,骂人的样子,我和男士说“我确实没有反应过来呀”,其实对方怒吼和瞪我也只是一秒钟就开了腔。     我非常生气,但大脑还转不过来不知道冷静地指出来是对方急停的错,应该向我道歉,只是急的也有点语无伦次,我就骂了一句对方“你也太强势 了吧“我就直接走了,对方骂咧咧”真是个八五儿!“,我作为一个曾获市优秀党员的人,半辈子就没有和路人吵过架,我只得留下一句”长这么大第一次看到为这事计较的人“。  过后我就在想,如果她作谁家的儿媳,能处得好吗,这个的素质的妈妈,能教育好我们的下一代吗,都说母亲的素质非常重要,这么年轻的一个姑娘,因为这件小事视对方为敌人,还张嘴骂别人的时候,自己的素质在哪里?真是为那个孩子担忧和她的婆母及老公担心。难怪曾仕强教授说女孩子教育不好,会害人家三代。

虽然是小事,但难道真是我错了吗?对方急停的情况下,如果我的电瓶子撞坏了她的车,责任到底是谁,请大家说一说,我好下次注意。

收听

E粉新星

保持车距是亘古不变的真理,近距离跟车一定要打起十二万分的精神
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

不是我贬低老乡。有的安庆女的是真没素质。估计在家是爸爸妈妈和老公太宠的缘故。发生事情不可怕。谁也不愿意发生事情,发生了大家平心静气的解决也就算了。可有些事情往往就是脾气暴躁没有解决好已经发生的事情!

收听

1万

资深E粉

先发制人
风向标18055693013  18355667883

收听

E粉新星

QQ
你的错,别管前面为什么急停(除非加塞),你没有保持好车距,撞到别人,人家说你,你不说声对不起还语气很冲,还有别管别人是不是比你年轻,这不是不道歉的理由!
适应社会,关注未来
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

凡事都要从它本身的是非曲直来分析。这件事最根本的起因是因为没有保持足够的车距。当然这次是没有严重后果,如果双方都是宽容之人是可以相视一笑就此别过;如果前车骑士是位严于律己的绅士还可以先说声对不起,但并不能说这是应该的。楼上说得对。当然,那位年轻的女士过于得理不饶人,不好。不知道她有没有听到过这样一件事:一个人被别人踩了脚,立马给人道歉说,对不起,硌了你的脚了。

收听

E粉明星

个人认为帖主和那女的都有错,帖主错在加速了,红绿灯附近,人多车多,这地方需要慢速和小心,因为随时可能有乱入的人和车出现(比如右拐的等等).有些人为了抢先过,真得是没道德的,我早上在皖源国际大酒店那过马路,本来绿灯的,硬是被5-6辆机动车强行慢慢右拐,搞得等我好容易找到缝隙要穿行时,红灯亮了,这时退也不适合了,只能强行闯了红灯,当时路对面还有个警察非协警之类(只能说机动车无视警察真是太平常的事了).      女的有错是因为红绿灯处因为等红灯原因,过马路时人车较多互相形成限制,车距不是想保持就能保持的,毕竟自车后面也有后车,要么急刹或降速被后车撞,要么和前车保持一种匀速,如果前车急停,很容易造成因为没有足够车距而撞上前车.而且帖主这事也没发生实际损失,这种事平时发生太多了,基本没人在意这种事,都是直接走人,女的有点欺负人了.      这里也要说一下,那些说要保持车距的请自已试下在2-3三轮车流里自已能不能保持所谓车距,特别是早晚高峰和红绿灯路口处(车多且绿灯亮过马路时).几十上百俩车挤在狭小的路面上,基本是前车和后车差不多都是紧挨着的,哪个能保持所谓车距?只要任一前车突然无故急停,很大机率就会造成连锁撞车.     

收听

E粉新星

这个我得说句公道话,无论对方是什么急刹还是缓刹,只要你碰到他都是你的责任,因为你没有保持足够的刹车距离

收听

E粉明星

这件事责任在你,说到天是你撞了别人车,应该主动打声招呼,要是没有啥损失,那么就过了。你没有表示,所以前车不满发声,至于说别人年轻,性别,无关重要,你网上带着损人语言,确实过分了,你怎么知道别人不是好媳妇?有点骂街味道,难怪别人骂你85儿,你不要动气,事实就是你错了,还不道歉。你发到网上来,心里不服,需要得到他人给你解惑,一句话你心态坏了,否则撞了前车马上说声对不起,就没有事了,也不用费神打那么多字讨个说法。

收听

E粉明星

在同一车道行驶的车追尾都是后车的责任,无论前车刹车多急,后车都要预防,说对不起的应该是你

收听

E粉新星

qian4455 发表于 2022-3-31 17:45
个人认为帖主和那女的都有错,帖主错在加速了,红绿灯附近,人多车多,这地方需要慢速和小心,因为随 ...

谢谢,受教了!

收听

E粉新星

宜城人2011 发表于 2022-3-31 18:53
这件事责任在你,说到天是你撞了别人车,应该主动打声招呼,要是没有啥损失,那么就过了。你没有表示,所以 ...

不知道你可有过这种情况,脑容量不够,反应和思考也有个过程,当你注意力集中在刹住车,转车向的时候,可能就没想到说,何况“不好意思”就四个字不是难说,如果对方笑笑哪怕温和一点地指出来,我也不至于有情绪。   再说,我强调的是,车子基本上只是瞬间小皮搭子碰到了。不过还是谢谢你,受教了,也感谢你重复一下粗口。

收听

E粉新星

qqq163457 发表于 2022-3-31 16:16
你的错,别管前面为什么急停(除非加塞),你没有保持好车距,撞到别人,人家说你,你不说声对不起还语气很 ...

谢谢提醒。

收听

E粉新星

旗杆街 发表于 2022-3-31 17:37
凡事都要从它本身的是非曲直来分析。这件事最根本的起因是因为没有保持足够的车距。当然这次是没有严重后果 ...

谢谢,其实我明白成年人也难做到在对方态度不好的时候保持清醒且理智平和,这是经常小事酿成大事的原因,只能怪我还不够修炼,当时如果看对方那样气势我要做到不生气就没事,看来修炼不够哇,自我批评。

收听

E粉新星

我看了说一下我的意见,楼主可能认为车子就稍微吻了一下对方的车,没有什么大事,可能楼主当时也不知道说什么,不过当时坐车的那个女同志有点心燥,说话有点过重。楼主还是先错在先,不过坐车那个女同志没有好的素养。