安庆E网

搜索

[网友爆料] 网民投诉外卖巧婆婆,迎江市场已回复

收听

E粉新星

在美团外卖平台上有个店铺,叫“巧婆婆小碗菜”,经常点外卖的人估计能看到和搜到。这家店生意做的“很好”,每月销量高达2700每单,意味着每天的销量有90多单。 微信图片_20220313181633.jpg
       这样的店一般人都以为是大店或者很正规的店。但实际情况呢?让人触目惊心!这家店在美团上注册的地址在孝肃路117号,但你把整个孝肃路都跑穿也不会看到这家店的。真正的地址在哪儿呢?在吴越街菜市场里面,一般人真不可能找到。为什么他们搞的假地址,把自己真实的店隐藏在一个菜市场里呢,开个店为什么还要搞的偷偷摸摸的的?
      现在就给大家看看这家店的整体环境和周边环境把,看看大家敢不敢吃这样的饭菜。
微信图片_20220313180632.jpg 微信图片_20220313180706.jpg
      整个店面积不足20平,屋外堆满了垃圾,屋内也停放了好几辆电瓶车,屋内的环境也不堪入目!更离奇的是,这个店不管是不是就餐高峰期还是任何时候,都看不到一个厨师和工作人员!!那他们的餐到底是从哪里出的呢?难道还另有黑作坊生产的吗?
      有几问:
(1)这样的环境有关部门是怎么给发的卫生许可证,让他们能够从事餐饮?顾客的饮食健康怎么能够保证?
(2)美团这么大的平台,难道不审核商家资质吗?连地址都可以弄虚假的,那餐品质量怎么能够保证呢?
(3)有实体门店,没有看到一个厨师和工作人员,这个餐到底哪里出的,真正的来源在哪里?消费者对这个餐的来源都不知道,饮食安全怎么能够得到保证!

值此315打假来临之际,希望有关部门能重视这个问题,把消费者的食品安全问题当中头等大事,不要让老百姓吃着来历不明的饭菜!

收听

版主

作为一个消费者,有点怀疑楼主的真实用意,你要么是同行要么是跑外卖的,,你都说了,孝肃路找不到,你又是如何找到的呢,你若真想举报可以直接打市场管理监督热线和卫生监督热线来处理,3.9号才开的新号发个帖,瞬间就明白了。

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新人

哈哈,这种专为美团外卖供应搞小炒的;脏兮兮的;没有供客人就餐店堂的店,其实在安庆有很多。在高峰时段,稍微留意一下一些菜市场旁边的脏兮兮的小炒店门口,就会看见美团外卖的送货员,不停的在接单,送单。

收听

E粉明星

楼主忽略了一个重要细节,看到有骑手从这里提货吗?每天九十多单,应该是来来往往的。如果没有,那这里只是一个牌子,废弃的。你还要去找真实的地址。

收听

E粉新星

QQ
楼上说的有道理,楼主是怎么注意到这家的,且不辞劳苦找到她家门牌。曝光要有足够依据,否则发帖动机令人生疑。

微笑面对一切

收听

论坛用户

不管楼主出于什么目的,楼主反应的这种现象不应该被重视吗?
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

看不到里面不好说

收听

版主

旗杆街 发表于 2022-3-14 06:01
楼主忽略了一个重要细节,看到有骑手从这里提货吗?每天九十多单,应该是来来往往的。如果没有,那这里只是 ...

就是给他们的人停电瓶车充电用的,这是美团商家常用的办法,一个老板几个不同牌子,

收听

E粉新人

支持楼主,觉得有必要曝光,最起码以后点外卖要注意一下了

收听

E粉明星

翻了下订单没点过这家

收听

E粉明星

成品菜还真没有点过,最多一些早点

收听

E粉新星

卫生堪忧,这种只做外卖的店不能点。

收听

E粉明星

眼红的同行报复的骑手哈哈

收听

E粉明星

点外卖要自己吃过能堂食靠谱的店。不要吃那种专门做外卖生意的店,一般开在鸡角嘎哒,里面脏兮兮的,她不吃,专门做给你吃

收听

论坛用户

现在人造巧克力人造奶油不能吃。。。。。

收听

E粉新星

这样的店很多吧?家附近华茂1958B区这边,靠里边十几家都是这样,没有桌椅,就是没有堂食的店。很多骑手都在门口等着。我点外卖都是自己吃过的店。到外地就点开商家资料栏,看看有没有大堂的照片。

收听

E粉明星

liujunshan 发表于 2022-3-15 16:46
这样的店很多吧?家附近华茂1958B区这边,靠里边十几家都是这样,没有桌椅,就是没有堂食的店。很多骑手都 ...

好建议。。。
半成品复热,火车餐也是这样,这玩意营养已经说不上了,填肚子而已。

收听

E粉明星

美团看来有些黑

收听

E粉新人

尊敬的网友,您好!你在E网发布“美团外卖平台上高销量的饭店竟然是‘黑餐饮’,请有关部门调查曝光,让百姓吃上放心菜”的帖子中提到了名为“巧婆婆小碗菜”的店铺,其食品安全相关事宜属于安庆市迎江区市场监管局管辖范围。首先非常感谢您对辖区食品安全状况的监督,我局已组织执法人员于3月15日对该店铺进行实地检查,现将调查处置结果回复如下:
       一、安庆市迎江区巧婆婆餐饮店于2021年12月13日按照许可要求依法取得了食品经营许可证。经现场核查,其店铺实际经营地址(安庆市迎江区吴越街菜市场左-6号)与美团平台公示地址(孝肃路117号)不符,故我局通报美团平台,要求其对该店铺做下架处理,目前该店已从平台下架。
       二、经执法人员现场检查,因该店未按照餐饮服务操作规范要求进行加工制售,我局依照法定程序责令其停业整顿,后续将开展进一步调查。
       感谢您对我局工作的支持!下一步,我局将加大巡查力度,杜绝类似事件发生。

迎江区市场监管局
                                                                                                            2022年3月16日
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉新星

AA12345678 发表于 2022-3-16 08:09
尊敬的网友,您好!你在E网发布“美团外卖平台上高销量的饭店竟然是‘黑餐饮’,请有关部门调查曝光, ...

首先非常感谢迎江区市场监管局的领导对此事的关注和秉公处理。今年的315,整个国家都在关注食品安全问题,曝光了多起恶性的食品安全问题,看来整个政府都在为老百姓的食品安全问题当做头等大事。这里为迎江区市场管理局处理市场违法违规的效率点赞,相信市场在你们的监管下,我们老百姓外面点餐感觉心里都踏实多了。感谢你们为迎江区老百姓的食品安全保驾护航。我也会尽一个市民该尽的义务,发现市场上不好的现象也会及时向您们举报!
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉新人

这次曝光酸菜用脚踩着腌制,我看你们都错了,脚踩不算脏,,刚收割的大白菜他们洗了没有,,农药残留有太多了,食品添加剂太多啦

收听

E粉明星

食品安全无小事,感谢楼主及时曝光这种黑作坊,好人一生平安。

收听

E粉明星

给楼主点赞,这个社会需要楼主这样有责任感、正义感的人,赞赞赞

收听

E粉明星

这样的小作坊见一个爆一个

收听

E粉新星

AA12345678 发表于 2022-3-16 08:09
尊敬的网友,您好!你在E网发布“美团外卖平台上高销量的饭店竟然是‘黑餐饮’,请有关部门调查曝光, ...

建议市场监督局的领导针对美团、饿了么进行一次大排查,还有好多地址不符合、明显没有大堂、只是售卖半成品菜的店在经营,不知道使用的都是什么油,食品安全不容忽视。