安庆E网

搜索

[百姓声音] 如此污染环境执法部门到哪里去了?

收听

E粉新星

安庆市德宽路与玉琳路口工商银行附近一条通向腊树园小区的巷口常年被一个炒面老板当作炒面店铺,每天清晨开始到中午11点这段时间平均以每天炒面100锅的力度污染环境,油烟到处弥漫熏的楼上及附近居民不敢开窗,开门,不管是冬天还是夏天,长期处于油烟熏陶下生活,叫苦不堪。更重要的是此处巷道是消防通道,消防通道,消防通道,重要的事说三遍,如此阻碍消防通道,存在严重的安全隐患,一旦有火情,后果不堪设想。我们的相关部门对待如此严重的不安全因素还能束手旁观,不管一管吗?这种肆无忌惮的摆摊违法行为严重影响市容,是导致城市脏,乱,差的根源,和一座文明城市格格不入。需要指出的是相关部门也多次组织执法人员进行干涉阻止,但是文明检查一过又重新死灰复燃,这个炒面老扳根本不管城市饮食卫生,城市文明,城市环境只顾自己个人私利,因为每天100锅收入相当可观,成本低廉,又不需要交任何费用,岂会放弃。并且对干涉和管理他的人员放下狠话,谁敢管我就……非常嚣张,小编怀疑他有黑白两道黑社会的背景,不然他怎么会管理人员前脚走,后脚他又毫无忌惮继续摆摊炒面污染环境呢?如此胆大妄为破坏环境,如此破坏文明城市建设,竟无人管得了吗?我们的执法部门在哪里?

收听

E粉明星

非常遗憾,这样的事还发生在文明城市当中,执法部门还需要加强力度管理到位。估计这个老板背后有人否则也不会冒天下之大不韪,竟然一而再三违法摆摊,始终不被管制。要是一般老百姓随便在小巷小道上摆摊早被驱除了、这老板光明正大公开在消防通道设摊炒面挣钱,叫板城管,也够猖狂的。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

是真的脏!

收听

E粉新星

过去一点点就是公厕,也不知道那面咋吃下去的,夏天味道更难闻。

收听

E粉明星

呵呵,背后有人随便干点啥也比这强啊,大冬天四处刮风不冷吗,无非是狠的怕不要命的.
如此脏乱差怎么吃得下去

收听

E粉新星

微风轻拂 发表于 2022-02-11 16:19
过去一点点就是公厕,也不知道那面咋吃下去的,夏天味道更难闻。

是的如你所说边上5米就一个公厕,冬天尚好,夏天臭气难闻,相伴炒面油烟真让人恶心。但是就这种环境之下此老扳照样炒面,也没人管理,这环境卫生还要不要了?

收听

E粉新星

这两张照片是春节前,有关部门对这个炒面摊位清除后的场景,这里大力点赞。但是春节之后,昨天这个摊位又开始恢复老样子了,小编把它发出来就是敬请相关部门还要继续本着对市民卫生健康的负责,本着对美化城市的负责,本着对市区卫生环境的负责。继续取缔。谢谢。

收听

E粉新星

怎么吃得下

收听

E粉明星

大观区城管局明显不作为。

收听

E粉新星

抽象派 发表于 2022-2-11 22:10
大观区城管局明显不作为。

我听住在附近老人说,这个炒面店铺不是一天两天了,居民也多次和此地管辖的居委会,德宽路街道等等投诉请求出面解决这个困扰毒害群众生活炒面摊点,但是效果几乎为零,只是在上面检查时候才会通知炒面摊位停业,避开检查。然后检查结束依旧,不知道重复多少次了。这次也是,春节前城市大检查,这个摊位没有了,上面也看不到,以为没问题,其实就是有关人员欺骗作假帮忙炒面摊铺老板逃避检查,所以有人说这个炒面老板能力强,后面有靠山,至于这个靠山是谁,其实不难猜到,群众心知肚明。有个现象就是,两面派人特别多,台前一本正经反腐倡廉,为群众解决困难,背后受贿贪污通风报信,坏事做绝,还有的就是拿着国家的俸禄啥事也不干。从这个炒面摊位就略略看到这个问题实质。为啥在上面检查时候炒面摊位就乖乖的不见了,为啥检查过后又能光明正大的死灰复燃,既然要取缔,说明这个炒面摊位有违法行为,那么再次出摊就不违法了吗?群众利益受到侵害,城市文明建设受到影响,这难道不应该是有关管辖部门责任所在吗?

收听

E粉新星

你是好意,但是吃的人还不少,现在冬天应该略微少点,天气暖和了,你看吧,早上乌烟瘴气,西门穷人多,所以价格上比其他周边炒面点便宜,尽管用的低劣油,环境恶劣,但是吃的人真不少,原因就是这个摊位没有任何经济负担,比如房租等等,所以这几年老板赚的腰包鼓鼓的财大气粗好办事,你懂得。四十大几的人养的白白净净的,他肥了,可把周围群众害苦了。此楼上住一位老人,长期患有肺气肿,气管炎严重的很,对油烟非常敏感,几乎不敢开窗子,也和炒面老板交涉过,但是面对一脸横肉的老板一筹莫展。群众苦哇!只盼政府取缔不法商贩,还老百姓一个干净环境,共创城市文明建设。

收听

E粉新星

继续反映,恳求相关部门取缔不法摊位,关心群众利益,倡导城市文明建设。

收听

E粉明星

联通 发表于 2022-2-12 09:15
我听住在附近老人说,这个炒面店铺不是一天两天了,居民也多次和此地管辖的居委会,德宽路街道等等投诉请 ...

是的,我亲身经历过,安庆发展慢也是有原因的

收听

E粉明星

写了消防通道禁止占用

收听

E粉新星

东京冷 发表于 2022-2-13 10:18
写了消防通道禁止占用

对的,这个交通通道不管是出于啥理由都不能占用的,首先它是消防通道,一旦有火情怎么办?不出事没事,那天万一,我说的万一有火情,那么谁负责?年前大南门那次火情还不引以为戒吗?其次还有一个公共厕所,卫生环境不允许饮食摊位营业,另外还有居民出行,本来就不宽的通道,被他饮食摊位一铺开,影响居民出行,再说那个被污染的油腻的道路老人万一滑到,怎么搞?所处蜡树园居委会早就知道,德宽路街道也知道,就是无人管。有老人去反映,回复说你代表谁?你能代表群众吗?难道是要别人组织人群去反映?这不是蛊惑聚众闹事吗?谁愿意到网上来述说投诉?实在被逼无奈啊。真的恳请有关部门为群众办实事,为城市环境着想为创建文明城市着想,取缔不法商贩,还群众一个干净卫生的环境,谢谢。

收听

E粉明星

化工厂污染更厉害

收听

E粉新星

QQ
要是大家合力不吃他家的早点(炒面),让他摆摊一个月都没有人吃,有可能炒面摊就会搬离了。

微笑面对一切

收听

E粉新星

这个摊子看着是真的脏,也没有水,电,怎么洗抹布洗锅哦。。。不会到公厕去洗吧

收听

E粉新星

四妞妞 发表于 2022-02-14 17:00
这个摊子看着是真的脏,也没有水,电,怎么洗抹布洗锅哦。。。不会到公厕去洗吧

就是用这个脏桶水洗盘洗碗!至于是不是到厕所去用厕所水洗只有天知道。但是用这桶脏水洗碗那是肯定的,有图片为证。

收听

E粉新星

继续反映,留贴存照。群众一旦由此遭到伤害,也有个追述说法。

收听

E粉明星

真的是酷哥

看来没人理楼主。。。

收听

E粉新星

振风塔 发表于 2022-2-19 20:04
看来没人理楼主。。。

不仅仅我有一个人,不知道多少人去居委会,街道反映了,结果是照样。我不感觉有啥,很正常,人们对事物的看法,对城市文明程度重视的积累,我相信总有一天,总有一个正直的管事的领导会管。尽管不知道那一天。因为一座城市不可能不发展,不可能会让坏境如此恶劣下去,城管也不是吃素的,春节前大检查时候不是管了吗?不法商贩不是也乖乖的清场了吗?这个人背后肯定有人,但纸永远保不住火,相信政府会有一天取缔这个不法商贩,还老百姓一个干净的环境。

收听

E粉新星

经济也搞不好,民生也是懒政

收听

E粉新星

这事终于有了结果,取缔了这个炒面摊。净化了环境,造福周边群众,值得夸奖。但是有一点很奇怪,现在又不进行,文明检查,卫生检查,怎么就一下就取缔了呢!有人传说哪个市人大的大官被查了……后台没了!

收听

E粉明星

你这图片给炒面老板做广告了,“巷内炒面迁至工商银行斜对面”。
这家炒面生意很好,现在赚钱升级换代,去斜对面租店铺做正宗老板了。