安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤帆渐远

[百姓声音] 公共厕所问题

收听

E粉明星

公厕这块真的要解决好。前几年,我家闺女两三岁的时候,有一次在莲湖公园玩。小孩子突然说要上厕所,不希望她养成随地大小便的习惯,心想着就在美术馆旁边,于是带她一路狂奔去到美术馆借用厕所,结果人家保安也不管你小孩子不小孩子,直接跟你说往前走一百米左右就有厕所,这边今天不开门不可以进去。解释了一会,人家保安就是不给进去,于是就带着孩子往前跑,跑出去两三百米都没见到厕所,后来孩子实在是憋不住了,只能捡了个人少的地方就地解决。简简单单一件事,被某些人搞得如此复杂,然后还在怪老百姓不守规矩随地大小便,如果可以谁会愿意这么做,大庭广众之下都会觉得丑。

收听

E粉新星

在没有金钱利益驱动的情况下,老师能够主动家访,看望学生,关心帮助学生,那就说明政府工作做的很好了!!!

收听

E粉明星

孤帆渐远 发表于 2022-1-17 18:59
在没有金钱利益驱动的情况下,老师能够主动家访,看望学生,关心帮助学生,那就说明政府工作做的很好了!! ...

老师家访?不知道是哪年哪月之前的事了。现在都是老师在班级群里招呼家长:明天来学校!

收听

E粉明星

石化公共区域的老旧小区改造和道路改造的弊端很多。比如:小区内外绿化毁损较多,道路有的路段两边没有行道树,马路牙直抵到住宅窗户边,公共厕所一个也没有……

收听

E粉明星

22345 发表于 2022-1-18 18:05
石化公共区域的老旧小区改造和道路改造的弊端很多。比如:小区内外绿化毁损较多,道路有的路段两边没有行道 ...

您所指的想必是俗称石化高华亭、二村(七中背后)、三村(化肥厂以南)生活区,去年夏天回去我拍个专辑到了那一带,其乱状实在是不堪入目。问题是这些地方归谁管呢?不像以往,房子商品化了,这儿的居民基本不是石化在职、退休职工了,石化也无权管辖了。先前属于石化的服务性辅助建筑给了地方,从而进驻了地方上的大大小小名目繁多花样百出的机构,显得那么零乱不堪。以往整洁、规范、有序的形象已经回不来了。
作为从29岁调来安庆服务石化三十年的石化人,也挺失落的。
您所反映的,正是我所感受到的。

收听

E粉明星

光芒不死

QQ
射蛟台下 发表于 2022-1-18 19:20
您所指的想必是俗称石化高华亭、二村(七中背后)、三村(化肥厂以南)生活区,去年夏天回去我拍个专辑到 ...

石化人的素质还是很高的。

收听

E粉明星

赶          集

1970年,知青岁月。
       听社员们说,大唐集是本地区第一大集,交通方便,坐火车一站就到。接连几个月的知青生活,让我感到很是枯燥乏味,总想找个地方去玩玩。
       晚上收工时,我和生产队队长说:“后天是端午节,我想请一天假,到大唐集去赶集。”
       队长听了以后,连嗯了几声,点头表示同意。
       端午节那天早上,我起了个大早,天没亮就乘上了去大唐集的火车。出门时,我带上了粪箕,打算去时坐火车,回时走回来,路上顺便拾点粪交给队里,让队长给记些工分。太阳一竿子高的时候,大唐集车站到了,还没下火车,就听见了集市上人声鼎沸。大唐集每逢农历五、十之日为大集,逢大集时人本来就多,今天又是端午节,无论到哪都是人山人海,人头涌动。集市里的街市纵横交错,每条街市的两边都摆满了各类摊点,叫卖声和讨价还价声,此起彼伏。
       我从未到这里来过,无论走到哪都有新鲜感。随着人流,我毫无目的地闲逛着,不一会儿到了集市中的猪市。那里的猪粪特别多,我一边走一边拾粪,粪箕里很快就装满了。可是问题来了,粪箕里的猪粪装的太多、太重,我拎不动,怎么回去呢?我开始后悔起来,千不该万不该,真不该带着粪箕出来赶集。这次第,怎一个“愁”字完事呢?愁了好半天,我一跺脚,对天大喊了一声“他妈的”!决定还是坐火车回去。
       火车来了,我挎着粪箕就往上冲。一不小心,粪箕碰到了验票的列车员身上。列车员是个年轻漂亮的女士,穿着漂亮干净的制服。她被我吓的惊慌失措,顾不上抹去沾到衣服上的猪粪,赶紧拦住我不准我上车。
       她板着红红的脸,大声吼道:“这是客车,人可以上,猪粪不能上!”
       我也大声吼道:“我是下放知青,今天拾了许多粪,挎不动了,你不让我上车,我没法回去。你刁难下放知青,就是破坏知识青年上山下乡运动。”
       她被我吼的愣了半天不知说什么好,只是拦着我不准我上车。
       为了能够抓紧时间冲上列车,我乘势又对车上、车下的人大声喊道:“你们大伙儿说说,我今天能不能上这个车?”
       列车上的人都说不能上,站台上的人都说能上。赞成的与反对的旗鼓相当,上还是不上呢?我拿不定主意了。

收听

E粉明星

人类社会的灾难是少数人的无耻和多数人的无知造成的。所以,如苏格拉底那样承认自己的无知,非常重要。
人们在潜意识里把人类知识的积累视为一个圆圈(已知域)在一个更大的闭合圆圈(未知域)内不断扩张的过程。根据这种观念,自然形成一种认识:所知越多,未知越少。
但实际上,人类未知领域并不是一个闭合的圆圈,而是一个在水平方向和纵向深度上、甚至可能是无限维度上呈开放型的无限空间

收听

E粉明星

QQ
小毛驴子、 发表于 2022-1-14 23:43
七街没有公厕,还要装着买东西问老板在店里上一下,太不方便了

七街二期大德福超市就有,

收听

E粉明星

那边确实没公厕,到晚上很多散步的,跳舞的也不知道怎么解决的

收听

E粉新星

关于公共厕所的问题,偶然间又有新的发现。在一些生活小区里也是没有公共厕所,值班保安的小便经常是伺机随地解决。老旧小区碰到此事还好说些,那是历史遗留问题。但是在一些开发商新建的小区里也是没有公共厕所,真是让人无语无奈!!!新建小区的规划设计,为什么没有公共厕所呢?这样的新建小区竟然能够合格验收。

收听

E粉明星

似乎有这样的说法:小区居民每家都有卫生间,无须公共厕所,观察一下,小区内没有公厕似乎是“共性”,其实,较大的小区应该配套建设共厕所,至少小区内对外开放的休闲娱乐场地里应该有公厕。估计这些规划设计者都很年轻,对公厕没有刚需,对内急没有切肤感受。我强烈建议规划设计部门把公厕建设纳入道路整修和小区改造的内容。