安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤帆渐远

[百姓声音] 物业小区管理的难点及成因

收听

E粉明星

赶       集

听社员们说,大唐集是本地区第一大集,交通方便,坐火车一站就到。接连几个月的知青生活,让我感到很是枯燥乏味,总想找个地方去玩玩。
晚上收工时,我和生产队队长说:“后天是端午节,我想请一天假,到大唐集去赶集。”
       队长听了以后,连嗯了几声,点头表示同意。
       端午节那天早上,我起了个大早,天没亮就乘上了去大唐集的火车。出门时,我带上了粪箕,打算去时坐火车,回时走回来,路上顺便拾点粪交给队里,让队长给记些工分。太阳一竿子高的时候,大唐集车站到了,还没下火车,就听见了集市上人声鼎沸。大唐集每逢农历五、十之日为大集,逢大集时人本来就多,今天又是端午节,无论到哪都是人山人海,人头涌动。集市里的街市纵横交错,每条街市的两边都摆满了各类摊点,叫卖声和讨价还价声,此起彼伏。
       我从未到这里来过,无论走到哪都有新鲜感。随着人流,我毫无目的地闲逛着,不一会儿到了集市中的猪市。那里的猪粪特别多,我一边走一边拾粪,粪箕里很快就装满了。可是问题来了,粪箕里的猪粪装的太多、太重,我拎不动,怎么回去呢?我开始后悔起来,千不该万不该,真不该带着粪箕出来赶集。这次第,怎一个愁字完事呢?愁了好半天,我一跺脚,对天大喊了一声“他妈的”!决定还是坐火车回去。
       火车来了,我挎着粪箕就往上冲。一不小心,粪箕碰到了验票的列车员身上。列车员是个年轻漂亮的女士,穿着漂亮干净的制服。她被我吓的惊慌失措,顾不上抹去沾到衣服上的猪粪,赶紧拦住我不准我上车。
       她板着红红的脸,大声吼道:“这是客车,人可以上,猪粪不能上!”
       我也大声吼道:“我是下放知青,今天拾了许多粪,挎不动了,你不让我上车,我没法回去。你刁难下放知青,就是破坏知识青年上山下乡运动。”
       她被我吼的愣了半天不知说什么好,只是拦着我不准我上车。
       为了能够抓紧时间冲上列车,我乘势又对车上、车下的人大声喊道:“你们大伙儿说说,我今天能不能上这个车?”
       列车上的人都说不能上,站台上的人都说能上。赞成的与反对的旗鼓相当,上还是不上呢?我拿不定主意了。

收听

E粉明星

万恶的资本主义社会,不知道有没有物业这个机构。
不要再夸我帥了,我為此承受了太多的壓力。以後,你們直接说我長相英俊就可以了。。。。

收听

E粉明星

22345 发表于 2022-1-3 21:15
如果物业没有过错,请问业主有拖欠物业费的理由吗?

业主拒交物业费主要凭借以下七大事由
1、公共设施维修养护、公共卫生方面存在瑕疵。
2、建筑质量存在问题,物业公司未尽维修义务。如房屋渗水,经向物业公司报修后未能解决。
3、行使管理职责不到位。如未及时有效制止违规搭建、拆除承重墙等违法做法。
4、未能履行安全保障义务。如财物被偷,车辆被盗、被划;在小区内受到第三人侵犯等。
5、物业公司未公布账目,侵害业主知情权。
6、物业公司人员滥用职权。如违法闯入业主住宅,违法对业主实施停电、停水、停气等做法。
7、物业公司越过其职权,如私行利用小区公共场地、设施牟取不当利益等。

收听

E粉明星

弱势群体声音脆弱,反映问题不了了之。
盼望政府救助。
盼望……

收听

E粉明星

28楼列的几项中,有的哪怕不是物业造成的,但因为物业的存在,开发商或其他人造成了业主的损失,业主都会要求物业来解决,压根不管物业如果去解决的话,物业有没那个能力或能不能含泪为实际加害人买单(不愿意的话业主也理直气状的不交钱).

收听

E粉明星

物业其实是弱势的一方,业主有一万个理由不交费,人多势众,而且目标一致,都内心不想交物业费,物业也得生存是不是,让人白干活?我目前站在物业一方

收听

E粉明星

寒涵 发表于 2022-1-12 19:52
物业其实是弱势的一方,业主有一万个理由不交费,人多势众,而且目标一致,都内心不想交物业费,物业也得生 ...

重点不在于谁强谁弱,重点是政府部门应当深入小区帮助物业建章立制,帮助业主组建业主委员会,让物业与业主都能有章可循。

收听

E粉明星

物业其实是弱势的一方,业主有一万个理由不交费,人多势众,而且目标一致,都内心不想交物业费,物业也得生 ...

现实情况是群众对物业服务不满意,不是找几个保安看门几个保洁扫地就是五星级,刚刚评的ABCD有多少水份?!群众的眼睛是雪亮的,这么多小区没有成立业委会,缺少监督的物业服务打折扣,广告收入不明,是群众最不满意的地方,政府应该大力扶持成立业委会,让群众说话,让物业以服务质量获得服务业务,促进物业企业优胜劣汰,才是群众需要的!

收听

E粉明星

楼主啊,在此反映问题是没有用的啦!!!下次不要来了,没事在家睡睡觉,在太阳底下晒晒蛋!!!

收听

E粉明星

现在的小区里面乱七八糟的广告和横幅,电视广告,还有电梯里面的广告横七竖八的都是物业的创收,老百姓电瓶车冲点电收费不能按时间充值。

收听

E粉明星

我们观点一样。我们小区还有人对交了物业费的人说:你们还交物业费?我都没交。以不交物业费为荣。然后物业换了几个了,都是干了一年发现物业费收不齐不干了,好好的小区弄的跟还迁房一样。

收听

E粉明星

最搞笑的是天天群里吵物业不作为,楼道灯坏了都不知道主动装,所以拒交物业。实际上小区灯泡楼道灯泡月月换,也不知怎么就坏了缺失了。原来灯泡是快速消费品。

收听

E粉明星

孤帆远影碧空尽,唯见物业年年混。收费第一服务磋,百姓心声无人问!

收听

E粉明星

hb123 发表于 2022-1-15 19:46
最搞笑的是天天群里吵物业不作为,楼道灯坏了都不知道主动装,所以拒交物业。实际上小区灯泡楼道灯泡月月换 ...

重点不在于谁强谁弱,重点是政府部门应当深入小区帮助物业建章立制,帮助业主组建业主委员会,让物业与业主都能有章可循。

收听

E粉明星

许多人吵了多少天,一点结果也没有。政府何时能够重视并有所行动呢?

收听

E粉明星

安庆市普通住宅小区前期物业公共服务费收费标准早已出台,可是政府部门为什么不监督执行呢???

收听

E粉明星

未评上等级的物业小区,如何收费?政府部门是否应当也有个指导性的政策?

收听

E粉明星

QQ
分析的还是比较透彻到位的,支持一下!
安庆人就要上安庆人自己的网站

收听

E粉新星

未评上等级的物业小区,如何收费?政府部门是否应当也有个指导性的政策?