安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 只想夕阳灿烂

收听

论坛用户

昨天开始,天气突然变冷了,还有8天就是冬至,应该是冷的时候了。本来,冬至应该回去给天国的父母烧点纸钱,但今年因为身体的关系,不能去了,希望天国的老人见谅,谁让母亲走时把我带进了麻姑运呢。老话说,父母去世,总有人走麻姑运,哪知我就真的被厄运击中,老娘头年走,第二年老伴离婚,今年挨了一刀,120多斤的体重,现在只有100零几斤,这是人生的中最难熬过的,什么困难都没有身体不好可怕,现在还在恢复的炼丹途中。古人说炼丹得炼七七四十九天,那是一个艰难的过程,丹炼成了就得道成神了,我嘛,也不说成什么神了,恢复120多斤的体重就足够了,熬过了这个冬天,明年春天就该可以了,老了没有啥奢侈的愿望了,只求有个健康的体魄,晚霞夕阳是否灿烂,身体好坏占了大半,合理饮食、自我调理、适当锻炼、心态平和,就能达到理想的彼岸。

收听

E粉明星

祝幸福安康!
回复 支持 1 反对 0

收听

论坛用户

谢谢点评,祝安康快乐。

收听

E粉明星

朝阳才灿烂,青春才灿烂,夕阳是宁静,是浓艳,是生命中最后的余光,是生活中灿烂的收敛。夕阳西下,牵挂的不光是自己的身体,还有儿孙的福祉。古词曰:朝露贪名利,夕阳忧子孙。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

论坛用户

胡宜虎 发表于 2021-12-16 18:38
朝阳才灿烂,青春才灿烂,夕阳是宁静,是浓艳,是生命中最后的余光,是生活中灿烂的收敛。夕阳西下,牵挂的 ...

谢谢点评与赐教,祝安康快乐。