安庆E网

搜索

[百姓声音] 献血应该全国一盘棋

收听

论坛用户

义务献血是国家实行救死扶伤、治病救人的重要政策。二十年前,为响应政府的号召,我参加了献血,并颁发了献血证。清楚地记得当时讲,献血证对于本人用血,终身有效。所以,在我的有效证件里,始终保持了献血证。       这次手术因为要切除部分肝藏,所以要用血,于是,我想到了自己的献血证,当女儿取来献血证后,却被安庆市的霸王规定否定了:必须是在安庆区献血的才有效,连各县献血的都不行。这一规定显然有颇于国家的大政策,哪里还有小规定服从大政策、更不要说地方服从国家了。按照这个规定,谁还愿意义务献血,谁不想为自己的家人、亲戚、朋友需要用血时再献血。当然,估计类似于安庆市这样的献血规定,全国其他地方也会有,所以建议:
       一、应该承认所有义务献血人的权益,兑现国家的献血承诺;
       二、打消地区的界限,无论在哪儿献血的人,都应该享有平等的权利;
       三、应该由卫生、医疗、红十字会等部门联手行动,扩大义务献血的宣传,号召更多的人参加义务献血,并保证献血人享有与国家献血相一致的权益;
       四、在献血问题上,要与国家保持高度一致,做到下级服从上级,地方服从国家,做到全国一盘棋,保障足够的血液储备,全面实施救死扶伤、治病救人。

收听

E粉明星

等你需要用血时就是各种限制,献血时从不会给你讲你用血时的条件!

收听

资深E粉

为了可以享受用血,我坚持每年献血
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

QQ
十几年前,我记得,本人献血满5次,直系亲属【父母,子女】和本人终生免费用血,不知道这个承诺 还能兑现不?
13865113666,欢迎您的来电

收听

E粉明星

哎呀 发表于 2021-11-28 22:06
等你需要用血时就是各种限制,献血时从不会给你讲你用血时的条件!

是的 丑陋嘴脸

收听

论坛用户

谢谢大家的关注和点评,祝安康快乐。

收听

E粉明星

还有一个奇特的现象,商业性质的软件支付宝里可以查询到我2004年左右的献血记录,而政府官方性质的软件皖事通里只能查到我去年的献血记录。我2003,2004年左右的纸质献血凭证已经遗失,估计这又是一笔糊涂账了。

收听

E粉明星

口子窖 发表于 2021-11-30 13:25
十几年前,我记得,本人献血满5次,直系亲属【父母,子女】和本人终生免费用血,不知道这个承诺 还能兑现不?

要用可以,肯定是先得证明你妈是你妈,你爸是你爸

收听

E粉明星

最恶心人的是在这个大数据时代,献血者要急用血时的手续,钱还都是小事,关键是各种变相的限制,什么献血时间久了不行,要半年内的,什么县里的不行,要市区的。这些要求说都是规定,可谁也拿不出这龟腚给大家明明白白的瞧瞧。追查起来,坏事不负责任的事肯定是临时工干的。

收听

论坛用户

谢谢各位的关注和点评,祝大家安康快乐。

收听

E粉明星

支付宝里可以查询献血次数

收听

E粉明星

哎呀 发表于 2021-11-30 19:00
还有一个奇特的现象,商业性质的软件支付宝里可以查询到我2004年左右的献血记录,而政府官方性质的软件皖事 ...

零几年,我在县医院献血的记录,现在官方查不到,支付宝里也查不到了,郁闷

收听

E粉明星

口子窖 发表于 2021-11-30 13:25
十几年前,我记得,本人献血满5次,直系亲属【父母,子女】和本人终生免费用血,不知道这个承诺 还能兑现不 ...

本人终身免费,直系亲属只能免你献血的量
[fly]不要跟我狂 ... 我大哥秦始皇... 不要跟我装...我后台党中央... 不怕你不服..拉登是我叔..先轰炸再下毒.. 老美见我都得哭..你要再动粗..户口给你改成猪[/fly]