安庆E网

搜索

[百姓声音] 湖边座椅太少

收听

E粉明星

相关部门不错,在菱湖边设置了不少椅子,为市民休闲提供了便利。但宜桥到菱湖北路路的东侧一个椅子都没有,西侧也偏少,希望适当添加。

收听

E粉明星

顶楼主所说。前天我的一位老友在马鞍山发照片给我,我看到他们那里公园和较宽的街头树下都有座椅供人们尤其是老人休息,安庆这方面差得多,除了菱湖里面,其他公园密度都不够,街头除了人民路步行街,其他路段都没有做到。或许做这方面决策者还没有体会到老年人的难处,也顾不上这方面的细节。

收听

E粉新星

雨声依旧 发表于 2021-5-7 22:54
顶楼主所说。前天我的一位老友在马鞍山发照片给我,我看到他们那里公园和较宽的街头树下都有座椅供人们尤其 ...

安庆小,多走两步就能到家。

收听

E粉明星

tunfoc 发表于 2021-5-8 09:28
安庆小,多走两步就能到家。

你还年轻,体会不到年老者的困难,特别是有老年病的老人。不过,我正在坚持多走路。

收听

E粉明星

我为了锻炼身体,几乎每天清晨环大湖徒步一圈,对大湖周边的公共设施知道一点。楼主所反映的从菱湖北路东侧到宜桥这段区域湖边座椅太少,如果“座椅”指的是带靠背的椅子,那确实一张也没有,不过无靠背的坐凳倒有不少。上面地图中的红点大约就是坐凳的位置。菱湖公园是老公园,坐凳、座椅很多。新河景观带虽然是新建公园,坐凳、座椅也比比皆是。我每天环湖徒步一圈,大约花一个小时,中途需要休息一次,毕竟七十多岁了,我就找了一块青石置于大树下,脊背靠在大树干上,喝几口热茶,闭目冥思,正所谓“背靠大树好乘凉”,感觉也是蛮舒适的。坦率地说,有没有座椅,俺无所期待,座椅如果安置在不适当的地方,我也不会去坐。楼主是热心肠,替老头老太着想,难能可贵!

收听

E粉明星

楼上用红点子点明东湖东边的凳子,让我大喜过望,我好几年未去那边了,原因之一就是没有座椅或凳子,记得前些年我还能去宜桥那边转个来回,感到最遗憾的是宜桥这边还有(仅有)一个凳子,过了宜就没有地方坐了,坐在地上难坐下去也难站起来,加上体力下降,就没有往那边走了,心想那里要是多设几处可以坐下休息的地方就好了,看来这个愿望早已实现,只是我不知道。新河景观带也有三年没去了,当年去过几次大概是刚进去了不久,几乎看不到专门的座椅,有一些小亭子和园林小品有坐的地方,看来现在也有不少座椅。希望继续完善,也希望市民爱惜。尽管如此,每次我和一些老头同学到公园和景区散步,还是很注重两个地方,一个是可以坐下的地方,以便休息,一个是方便的地方。在此我提个建议,请在湖心中路两边,包括书市前和菱湖、东大湖、西小湖沿湖心中路的人行道边设一些石凳石椅,如果造型美观一点,那对菱湖风景区来说,更是锦上添花了。

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2021-5-8 20:21
我为了锻炼身体,几乎每天清晨环大湖徒步一圈,对大湖周边的公共设施知道一点。楼主所反映的从菱湖 ...

我刚确认,宜桥北的路上只两个石凳,至少需增加2个

收听

E粉明星

出门又要坐着

收听

E粉明星

ccgwxj 发表于 2021-5-8 21:48
我刚确认,宜桥北的路上只两个石凳,至少需增加2个

宜桥北有两条行道并列,一条沿湖,一条距湖边稍远点。我是从沿湖小道行走的,只知道那条道上有四只石凳,另一条距湖边稍远的主干道上有没有坐凳不太清楚。把坐凳安置在湖畔小道上是比较适合的,面湖而坐,视野开阔。

收听

E粉新星

安庆这几年的公园建设挺好,风景很优美,让人们多了休闲出行的地方。可除了菱湖公园外,其它的公园内,健身器材太少。

收听

E粉明星

希望有关部门领导上上E网看看,从善如流。

收听

E粉新人

市民: 您好!您反映的问题收悉。现就办理情况答复如下: 因菱湖风景区环湖绿道工程建设时,工程设计中未规划设置宜桥至菱湖北路路段座椅。您希望增加座椅的提议,我们将在公园设施提升改造计划中,充分考虑您的建议。 感谢您对我们工作的理解和支持!

收听

E粉明星

原设计中没有,要等到新的设施提升改造时再考虑,没办法,因为这个事情太大太复杂,我们得耐心地等,估计十四五期间可以完成。