安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 但愿医生有点良心

收听

论坛用户

医院在人的生命中所起的作用,是很多人都相信和肯定的。但我对此特别是在近些年来效益至上的情况下,我真的持怀疑态度。医生本身的技术如何,只有医生自己知道,他(她)到底能治那些病?也只有她(他)自己知道,但对于来的病人都得接待,这是很正常的。可在效益至上的驱使下,他们就不得不违背良心地搞全面检查,那些精密仪器买了,要发挥效益吧,那些个成本总得要收回吧;还有现在的医院为了效益不择手段地没有病说是有病,小病说成大病,大病说成绝症,然后为你编制一整套医治方案,牵着病人的鼻子走,让你在胆战心惊中乖乖地掏空钱包。有好多大病是无法治疗的,特别是少数绝症更是不能治疗的,但医生总会制定出让你可信的方案,为你治疗,表面上在实行人道主义,实际上追求效益,看起来在为你治疗是好心,但背后在寻求效益。有些绝症治与不治没有区别,有的甚至治了还死得快些,但谁能知道自己是治死的呢,例如恶性肿瘤,你不动它,就吃中药医治,效果比较把握,但你如果做手术,动了癌细胞,反而扩散得快些,死得更早。我们的好多病人在死亡的路上还往往在为医院做着舍生忘命的贡献。所以,还是希望医生有点良心,能为病人想想就是积德,积德是千古不变的善举。

收听

E粉明星

照你这么一描述,医生没一个好的。你这位受过党教育多年的老干部,至少还应该记得毛主席教导的唯物辩证法,一分为二看事物。你不把医生看做治病救人的白衣天使,也不能一概抹杀为唯利是图的恶魔吧。另外关于怎么对待疾病,是听你的还是听医生的?你比那些寒窗苦读有一、二十年的医学专门人才还高明?怎么任何领域你都敢‘发表高论’?按你的意思有病都不去找医生,找你是吧?
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2021-04-07 14:49
照你这么一描述,医生没一个好的。你这位受过党教育多年的老干部,至少还应该记得毛主席教导的唯物辩证法,一分为二看事物。你不把医生看做治病救人的白衣天使,也不能一概抹杀为唯利是图的恶魔吧。另外关于怎么对待疾病,是听你的还是听医生的?你比那些寒窗苦读有一、二十年的医学专门人才还高明?怎么任何领域你都敢‘发表高论’?按你的意思有病都不去找医生,找你是吧?

不要激动,好商量,息怒!只要他不盼着回到文革时代都好讲。

收听

E粉新人

旗杆街 发表于 2021-04-07 14:49

每次在论坛拜读这位老干部的文章,真是一次次刷新了对干部的认知。。。。。。

收听

论坛用户

旗杆街 发表于 2021-4-7 14:49
照你这么一描述,医生没一个好的。你这位受过党教育多年的老干部,至少还应该记得毛主席教导的唯物辩证法, ...

别扯那么多,我只求医生有良心。

收听

E粉明星

奶奶耶,这世间有的可以做但不可以说,有的东西可以说但不可以做,人老了更会做人而不是人老了更会得罪人。

收听

论坛用户

江边垂柳 发表于 2021-4-8 11:34
奶奶耶,这世间有的可以做但不可以说,有的东西可以说但不可以做,人老了更会做人而不是人老了更会得罪人。

谢谢你的善意,我是在提醒人们在健康的盲区,别去花那么多冤枉钱,省得人财两空。

收听

E粉明星

命不去医院就是挣钱,去医院就是花钱买命!遇良医花少钱买最长命,遇庸医花多钱不偿命!

收听

E粉新星

江边垂柳 发表于 2021-04-08 11:34

你老是个好人,别人都在怼楼主,只有你一个人抚慰楼主那颗受伤的心 ;也或许你是一个幽默的人,你有别的动机。

收听

E粉新星

萌奶奶 发表于 2021-04-09 06:27
谢谢你的善意,我是在提醒人们在健康的盲区,别去花那么多冤枉钱,省得人财两空。

说了做人要低调,不要总高高在上把自己当救世主。动不动‘提醒’别人,动不动‘警示’别人,好为人师累不累啊?

收听

E粉明星

微风拂柳 发表于 2021-04-09 10:41
你老是个好人,别人都在怼楼主,只有你一个人抚慰楼主那颗受伤的心 ;也或许你是一个幽默的人,你有别的动机。

那里那里,没有没有,尊重知识尊重人材嘛。