安庆E网

搜索

[街头巷尾] 社会一大公害

收听

E粉明星

11.不应成为法外之地
司机:前面出车祸了,看上去好惨烈。
售票员:怎么会这样,真不可思议。电动车竟然被撞成两截,骑行人被抛出好几米远。到处都是些碎片,还有一滩滩血迹。撞击力度真不小。
乘客:早已司空见惯,实在不足为奇。骑行人已成为法外之地,闯红灯交警也奈何不得,除非像这样摊上大事了。
司机:不应该这样,应一视同仁。
售票员:不管是谁闯红灯,都应该受到惩处。
乘客:理是这个理,却难以实施。骑行人不像私家车,没有牌照登记在册。除非加大警力,道路各地巡视。发现一起查处一起,没有惩罚难建秩序。
司机:有部分骑行人,时常无法无天,路上横冲直闯,让人提心吊胆,简直烦不胜烦。稍有一疏忽,就会有麻烦。我们每天出车,都要加倍警惕。对于这些人,是该管一管。还给道路一个秩序,方能确保出行安全。
售票员:不能让他们成为法外之地。逍遥法外必将成为社会一大公害。
乘客:有的城市管理很严,随地吐痰乱扔垃圾,一经发现就被罚款。更别说是闯红灯了。秩序是靠惩罚建立起来的。没有惩罚就没有秩序。我不止一次地看见,有的人为了一己之便,逆向骑行已成为习惯。有的人性子急躁,逮住机会就闯红。还有部分遛狗人,任由狗跑不栓绳,与闯红有同等之害。
司机:城市管理任重道远,需要狠角色出重拳。
售票员:有相当的违规者,不见棺材不掉泪。
乘客:真心呼吁立法者,将那些法外之人,收入自己管辖内,让城市更加美好。

收听

E粉新星

每个人立场不一样,对别人的标准不一样。电动车当然有不遵守交通规则的地方。在安庆,最不文明的驾驶员是公交车司机和出租车司机。公交车占着体积大,出事有保险,你看看四中那一块,龙门口街和龙山路交叉口,有多少起交通事件。出租车,抢道,车道停车上下人,太多了。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

金舟装饰公司 发表于 2021-3-5 10:48
宁停三分不抢一秒  礼让行人 让有些人更加毫无顾忌的抢路行

说的非常好。司机礼让行人,行人也要尊重司机,不能毫无顾忌地抢路行。

收听

E粉明星

liujunshan 发表于 2021-3-5 10:59
每个人立场不一样,对别人的标准不一样。电动车当然有不遵守交通规则的地方。在安庆,最不文明的驾驶员是公 ...

交警担子不轻,需要加班加点。严惩一切违章者,还城市一个形象。

收听

E粉明星

遵章守纪做好自己比谴责别人更重要。
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2021-3-6 11:51

人人都从我做起.。说老实话,以前确实有为图方便快捷而违规的行为。现在天天接送孩子,后面就坐着一个监督员,错了立马就批评,只能规规矩矩。习惯了也觉得很好。

收听

E粉明星

总是说外国人素质好,但他们也不是开始就天生的~也是靠制度跟周边氛围培养出来的~中国人最喜欢的就是随大流~别人怎样了~我为啥不能~加上违法成本太低~要是第一加强违法制裁力度~第二纳入征信系统~让违法和违反社会公德的行为受到约束~我就不信了~还治不好我行我素的流氓行径~
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2021-3-6 11:51

先生说得很公道。

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2021-3-6 12:09
人人都从我做起.。说老实话,以前确实有为图方便快捷而违规的行为。现在天天接送孩子,后面就坐着一个监 ...

先生很风趣。有时候,小孩是大人的老师,先生话证实了这点。

收听

E粉明星

对月放狂歌 发表于 2021-3-6 12:37
总是说外国人素质好,但他们也不是开始就天生的~也是靠制度跟周边氛围培养出来的~中国人最喜欢的就是随大流 ...

先生见多识广,值得学习借鉴。比方说德国,也曾假冒伪劣多,现在没人卖假货。

收听

E粉明星

心理学家研究证实,侵凌成性的人,包括路霸或医闹,意外伤害或猝死的概率可达60!

收听

E粉明星

五四时期有一个观点:莫拉尔小姐只能怯生生跟在德先生赛先生后面才出来,不会单独出来,以此观点看当今,洞若观火!

收听

E粉明星

老祖宗留下的东西丢的差不多了,过去有礼、义、廉、耻,另有天、地、君、亲、师。

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2021-03-06 12:09
人人都从我做起.。说老实话,以前确实有为图方便快捷而违规的行为。现在天天接送孩子,后面就坐着一个监督员,错了立马就批评,只能规规矩矩。习惯了也觉得很好。

我并非姿态高只因天生胆小,凡事不敢逾越。

收听

E粉明星

雨声依旧 发表于 2021-3-6 17:40
五四时期有一个观点:莫拉尔小姐只能怯生生跟在德先生赛先生后面才出来,不会单独出来,以此观点看当今,洞 ...

意味深长,回味无穷。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2021-3-7 10:47
老祖宗留下的东西丢的差不多了,过去有礼、义、廉、耻,另有天、地、君、亲、师。

先生感叹有理,好在没有丢尽,在一部人身上,能够学会扬弃。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2021-3-7 10:50
我并非姿态高只因天生胆小,凡事不敢逾越。

先生很风趣。胆大与胆小,有利也有弊,关键看啥事。在遵守规则方面,胆小总比鲁莽好。在创新方面,胆大一点好。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2021-03-07 14:51
先生很风趣。胆大与胆小,有利也有弊,关键看啥事。在遵守规则方面,胆小总比鲁莽好。在创新方面,胆大一点好。

先生说的极是。

收听

E粉明星

读你千遍也不厌倦之十四
(地球村部聊天室记事VIII)
读你千遍也不厌倦,读你的感觉像春天。
I won’t feel fed up in the least even if reading you a thousand times. While reading you it feels like spring.
人生三件事:书籍人与自然,读懂一世风光。Three things in life: books, man and nature. Once understanding them you’ll enjoy a brilliant life.
14.行稳致远
瑾瑜:人生千万条,思想第一条。
金舟装饰:出行千万条,安全第一条。
瑾瑜:说的非常好,人人需记牢。过去的一年,受疫情影响,全球旅游业,降至到冰点。
金舟装饰:没人敢拿生命当儿戏,首先活着才能干大事。
瑾瑜:说得很经典,安全是首选。撇开思想不提,今天重谈出行。身边的事关注好,才有机会想美好。出行交通最是关键,遵纪守法洪福齐天。欢迎大家各抒己见,文明出行共同创建。
金舟装饰:宁停三分不抢一秒。礼让行人,让有些人更加毫无顾忌的抢路行。
瑾瑜:确实存在此现象。司机礼让行人,行人也要尊重司机,不能毫无顾忌地抢路行。
liujunshan:每个人立场不一样,对别人的标准不一样。电动车当然有不遵守交通规则的地方。人们不难发现也有个别不文明的公交车司机和出租车司机。公交车占着体积大,出事有保险,你看看四中那一块,龙门口街和龙山路交叉口,有多少起交通事件。出租车,抢道,车道停车上下人,太多了。
瑾瑜:交警担子不轻,需要加班加点。严惩一切违章者,还城市一个形象。
江边垂柳:遵章守纪做好自己,比谴责别人更重要。
瑾瑜:先生说得非常公道,谴责解决不了问题,应有硬性制度保证。
旗杆街:人人都从我做起.。说老实话,以前确实有为图方便快捷而违规的行为。现在天天接送孩子,后面就坐着一个监督员,错了立马就批评,只能规规矩矩。习惯了也觉得很好。
瑾瑜:先生说话很风趣,您家小孩很可爱。从小争做文明人,长大必有大出息。
江边垂柳:老祖宗留下的东西丢的差不多了,过去有礼、义、廉、耻,另有天、地、君、亲、师。
瑾瑜:先生感叹有理,好在没有丢尽,在一部人身上,能够学会扬弃。
江边垂柳:我并非姿态高,只因天生胆小,凡事不敢逾越。
瑾瑜:先生很可爱。胆大与胆小,有利也有弊,关键看啥事。在遵守规则方面,胆小总比鲁莽好。在创新方面,胆大一点好。
江边垂柳:先生说的极是。
对月放狂歌:总是说外国人素质好,但他们也不是开始就天生的~也是靠制度跟周边氛围培养出来的~中国人最喜欢的就是随大流~别人怎样了~我为啥不能~加上违法成本太低~要是第一加强违法制裁力度~第二纳入征信系统~让违法和违反社会公德的行为受到约束~我就不信了~还治不好我行我素的流氓行径~
瑾瑜:先生见多识广,值得学习借鉴。比方说德国,也曾假冒伪劣多,现在没人卖假货。
雨声依旧:五四时期有一个观点:莫拉尔小姐只能怯生生跟在德先生赛先生后面才出来,不会单独出来,以此观点看当今,洞若观火!
瑾瑜:意味深长,回味无穷。
丹方:有人天性好侵凌,不把规则放眼里。
瑾瑜:心理学家研究证实,侵凌成性的人,包括路霸或医闹,意外伤害或猝死的概率可达60!
俍致:不管身处哪里,出行保障安全。交通占比很大,不能掉以轻心。出行无小事,安全是大事。人人遵守规则,方能“行稳致远”。争做鲁夫蛮汉,必将寸步难行。

收听

E粉明星

16.遇见
俍致:二丫右眼旁咋弄的刮痕,是不是跟同学打架了呀?
兰馨:爸爸咋这样想呀?
俍致:那是咋弄的,飞来的横祸?
兰馨:爸爸夸大其词,就是一点擦伤,没啥了不起的,过几天就会好。不过也算的上,不幸中的万幸,没有伤着眼睛。要是再近一点,那我就完蛋了。今天看见三连环,好像演电影似的,现在还心惊肉跳。
俍致:怎么回事?
兰馨:都是胆大包天惹的祸。一辆三轮车,睁眼闯红灯。被一辆正常行驶的大货车,撞得人仰车翻,车子都变了形。
俍致:人没伤着就好。
兰馨:哪有那么幸运。三轮车主,头破血流。还有一个倒霉蛋,也是因为闯红灯,当场就被毙了命。
俍致:谁呀?
兰馨:一只大黑狗,没有系狗绳,离开了主人,性急闯红灯,没料到车祸,在瞬间发生。因避让不及,也许吓懵了,遭车身撞击,成了冤死鬼。
俍致:这就是你说的三连环呀?
兰馨:真是想不明白,干嘛要闯红灯。多等几秒不行吗,非拿生命当儿戏。经交警现场裁定,三轮车主负全责,货车主被判免责。
俍致:那是咎由自取,别人无能为力。电动三轮没有牌照,交警也是爱莫能助。
兰馨:那就听之任之啦?那是不负责任的表现。既是对车主不负责,也是对他人不负责。应该像私家车一样,统一接受交规约束,这样就会减少事故。
俍致:这个不用丫头操心,你只管好你的学习。相信总有一天,引起足够重视。不会等到出事故了,再出来充当马后炮。
兰馨:那眼下咋办呢?就让他们自行相撞,直至最后车毁人亡?
俍致:不关你的事,不要瞎操心。不遵守交规,毕竟是少数。要相信大多数,能把文明坚守。你和你姐以后出门,离不文明人远一点。马路上行走,要眼观六路,且耳听八方。千万不能戴耳机,那是非常要命的。
兰馨:这个爸爸放心,我们一定谨记。人生本来,苦难已多,何必再去,招惹车祸。除非觉得,已经活够,再活下去,极度难受,不愿再将,文明遵守。
俍致:好死不如赖活,二丫不能乱说。——但愿人人遵守交规,家家户户共享安康。
兰馨:我默默祈祷:不文明行为,在我们眼前,早一天绝迹。
俍致:想法是好的,但愿如此吧。万家灯火照你我,规则岂能有含糊。

收听

E粉新星

QQ
慢车道己被停车位占了一大半,如果对面再来一逆行真的很危险,真不懂交警部门为什么不整治?

收听

E粉明星

海上飛鸿 发表于 2021-3-10 20:18
慢车道己被停车位占了一大半,如果对面再来一逆行真的很危险,真不懂交警部门为什么不整治?

也许是车子太多,一时间无所适从。只能祈盼“天降甘霖”,让老百姓远离灾祸。

收听

E粉明星

17.公交车上
乘客1:你这个时候去哪儿呀?
乘客2:去医院服侍我家那口子。上午忙完家务,中午赶去医院。
乘客1:你家那口子,咋又住院啦?
乘客2:住院都成了惯例,每年都要住一次。
乘客1:听说是去打胰岛素喔。
乘客2:过年好的吃多了,吃出老毛病复发。
乘客1:这人啊也真是的。过去总是吃不饱,现在日子好过了,又吃出一身毛病。
乘客2:管不住嘴没办法,还是小富即安好。自从家里有了点钱,不是暴饮就是暴食。有时候还瞒着我,跑到外面瞎胡闹。结果惹出一身骚,身上毛病真不少。既苦了自己,还连累家人。
乘客1:没有钱也不好,钱多了也苦恼。
乘客2:关键是要懂得节制,自身修行也很重要。做到这两点,啥事也没有。你看我啥毛病都没有,不出意外活到九十九。
乘客1:看得出你很豁达,遇事能够想得开。
乘客2:你这是要上哪去?
乘客1:去城里陪读呀。趁着孩子去上课,回家收拾了一下。
乘客2:孩子上高几啦?
乘客1:今年读高三,还有几个月,就要高考啦。
乘客2:你儿子聪明,一定能考上,一所好大学。
乘客1:但愿如此吧。就是经济吃不消。课外辅导班,一年补课费,就要一万多。我放弃了上班,家里所有开支,全指望他爸爸,独自在外打拼。
乘客2:你家一万不算多,听说有的好几万。
乘客1:真是想不明白,补课成了潮流。有钱人家还好说,没钱人家苦度日。平时勒紧裤腰带,从牙缝里挤出钱,全部送进辅导班。
乘客2:还有更疯狂的。许多孩子上小学,就上各种培训班,累的孩子泪汪汪。
乘客1:十几年书读下来,仅是课外辅导费,就要花去几十万。
乘客2:这在过去从未有过,现在什么都赶上啦。不过其实也有好处,也不至于存钱太多,就像我家那一口子,不能节制麻烦也大,超前享受后患无穷。
乘客1:咋就后患无穷啦?
乘客2:许多福报超前享受,结果弄得后半辈子,好多东西都要忌口,你说是不是这道理?
乘客1:虽说是“歪理”,也说得过去。但是我们家,手头较吃紧。要是我们均衡一下,是不是另一番天地?
乘客2:你需要多少?
乘客1:大姐别误会,我是打比方。我可不想欠人情哦,相信求人不如求己。
乘客2:不过我是真心的。如果需要,尽管开口。人啊活在世上,没钱寸步难行,吃穿不愁足矣,多挣毫无意义。
乘客1:我说你豁达,一点不夸张。大姐修行深,遇事看得开。我得向你学习,汲取大哥教训,以后手头宽裕,定要懂得节制。做到细水长流,方能健康长久。
乘客2:人间美景仔细赏,没有必要太匆忙。

收听

E粉明星

18.新年愿望
兰馨:姐姐坐那发啥呆呀?
娜迪雅:我能发啥呆呀,在想新年愿望。
兰馨:说来听听看,是否很伟大。
娜迪雅:姐的愿望很小,哪有那么大呀。
兰馨:不论大与小,不妨说出来,一同分享呗。
娜迪雅:听后莫失望,就是看不惯,总见有些人,咔嚓地吐痰。
兰馨:确实小事一桩,看似也很正常。人家身体不好,实在忍不住嘛。
娜迪雅:但是不管怎样,不能随地吐痰。一不小心踩上,不觉得呕心吗?如果实在是忍不住,干嘛不吐到树根旁。虽然看似是小事,传播病毒是大事。新冠病毒患者,全球超过一亿。不讲卫生,是不行的。
兰馨:如此说来,是不应该。呕心的事,少做为好。
娜迪雅:你的新年愿望是什么?
兰馨:也没多大愿望,就是出行问题。希望人人遵守交规,莫让悲剧频频上演。
娜迪雅:如今车子越来越多,出行安全确是首选。遵守交规基本常识,稍有文明不应缺失。
海之角:姐妹俩在说啥呢?
娜迪雅:我们在谈新年愿望。
海之角:二位都说了些啥呀?
娜迪雅:我的新年愿望是不要随地吐痰。
兰馨:我的新年愿望是人人遵守交规。
娜迪雅:既然你正好碰上,不妨说说你的看。
海之角:容我想想。
娜迪雅:不急。
兰馨:先喝杯奶茶。
海之角:谢谢。
兰馨:想好了没有?
海之角:不说不知道,一说吓一跳。
兰馨:我们不是吓大的,有啥尽管直说吧。
海之角:鉴于实情吧,说点实在的,不爱假大空。
兰馨:别卖关子了,说你实在的。
海之角:二位知道我胆小,最恨那些大狗了。我的新年愿望是,养大宠不系绳的,通通给我死光光。
兰馨:苦大仇深呀?但话糙理不糙。
娜迪雅:但是遭人嫌,骂人可不好。虽说有道理,假装正经者,会恨死你的。
海之角:说实话遭人恨,说假话遭人嫌,我该说啥好呀?
娜迪雅:换一个愿望呗。
海之角:让我再想想。
娜迪雅:认真地想吧。
兰馨:想好了没有呀?
海之角:估计是想好了。二位想想看呀,要是闲暇看点书,素质自然会提高。我的新年愿望是,还是多看点书吧。别人的事管不着,我会管好自己的。做好自己,天下无敌。
兰馨:真是说到点子上,不爱读书进步难,学弟真是不简单。
海之角:读书乃我分内事,没啥简单不简单。
娜迪雅:但愿我们新年愿望,新的一年顺顺当当。
兰馨:会不会有人笑话,我们头脑简单啊?
海之角:那是别人的自由,但是我们会坚守。大凡所谓大事者,皆由小事积累而成。身边小事做好了,还能有啥大事呀?如果人人讲文明,哪有几多冲突呀,不幸会迅速减少,谁还会不称道呀。
娜迪雅:那就听你的,愿梦想成真。做好身边事,人间享太平。
海之角:小事做好,无烦无恼,有啥不好。

收听

E粉明星

19.广而告之
蕙兰:怎么又开电脑了啊?
瑾瑜:想到了就写下来呀。
蕙兰:天天写有什么意思,写那么多不无聊吗?
瑾瑜:又多一个说无聊的,终于凑整三十二人。
蕙兰:还有谁同我一般见识呀?
瑾瑜:是谁我不知道,也是闲来无聊,上网抽查了下。别的网站暂且按下不提,就拿“小说排行网”为例吧。看看这组数据,说说有何感触。
《当烟云散去》在“小说排行网”,共有8563人参与评分,结果分出了五个等级,分别为:差劲68人;无聊31人;一般33人;好看570人;超酷7861人。
蕙兰:指望人人说好,这是不可能的。人的欣赏水平,难免参差不齐。
瑾瑜:由此窥见一斑,所以不必兴叹。说无聊的可不看,网络小说之浩瀚,可以另择高枝攀。喜欢看的任意浏览,但愿能够有所收获,否则浪费宝贵时间,心里实在过意不去。若能留下客观评判,那是对我最高奖赏。
蕙兰:欣赏水平不是随随便便就能提升的。需要知识的积累,需要生活的沉淀,需要灵性的碰撞。尤其是哲理的东西,更需要一定的悟性。
瑾瑜:看来你以前,没少读书嘛。
蕙兰:好汉不提当年勇,没有你路走的多。如今被手机替代,就与书籍说拜拜。想再回到从前,已经没有可能。
瑾瑜:聊胜于无。
蕙兰:说的也是。别说是书籍了,就是任何一个人,都有说好说坏的。人总是喜欢根据自己的立场、观点、利益、兴趣、爱好,去评判世界以及人和物,众说纷纭是再正常不过的啦。
瑾瑜:所以该聊还得聊。
蕙兰:但是要做冷静思考,信口开河真的不好。
瑾瑜:老婆提醒的非常正确。最后再次强调一点,以前我也专题说过。
蕙兰:你还没完没了呢。
瑾瑜:这事真不能完了,有必要再次重提。也是因为无聊,抽查几家网站,转载我的小说,有损我的形象。
蕙兰:什么形象?
瑾瑜:有错字漏字现象,自然会影响欣赏。更有甚者,冒用了我的名字,以及书的章节名,点开一看不对劲,内容全是他人的。
蕙兰:的确有损形象。万一人家内容反动或者黄色,那你的麻烦可就大的去了。
瑾瑜:所以没完没了,再次广而告之。恳请网友慎重,学习悟空智慧,打造火眼金睛,切莫上当受骗。上次说过,再说一遍。为了减少误会,别的体裁不写,只写对话体的。看到我的名字,若不是对话体,绝非我的手笔。比方说“三千小说网”。
蕙兰:以后还是少写点,亲近你的大自然,这比说啥都好些。
瑾瑜:好话还是听得进,我会慎重考虑的。